望洋館 クチコミ・感想・情報

望洋館のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年05月07日 23:04:10

千畳敷はいいところですね。望洋館さんに泊ると、その絶景が独り占めです。夕暮れの美しさは格別です。朝は、カモメやウミネコを間近に見ながら、千畳敷の岩の上を沖合いまでどこまでも歩けば、足元の岩場には、イソギンチャクが。透明な海には海藻が揺れ。波しぶきや磯の香りに心はすでに、幼い頃にタイムスリップ!です。今回30数年振りの両親と姉妹での旅行でしたが、望洋館さんに泊めて頂き、良かったです。ご主人の温かなおもてなしを受け、更にその感が強まりました。お世話になりました、またお伺いしたいです。

投稿者さん 2007年05月06日 23:30:24

目の前が千畳敷で立地は最高でしたが・・・すぐ下を車が疾走していく、国道側の小さな窓ひとつの穴倉のような部屋で、屑篭もなかったし、こんな宿を選んだ自分のあほさ加減が恨めしかったです。食事も見も知らずの一人旅の女と差し向かいで、なんでこんなところだけぴしっとしているのかと思うほどお膳がぴったりと寸分たがわず差し向かいにセットされてました。同じテーブルといっても少しずらすとかすりゃいいのに。宿の主人は話好きで愛想のいいじいさんでしたが、上記のような状況でしたからそれが返って癇に障って煩わしくありました。

投稿者さん 2007年05月05日 10:20:57

2007年5月の連休中に利用しました。新潟県村上市からの東北一周の道程でした。深浦からは温泉のついたホテル、旅館、ペンションなどがあり、選択肢もあるわけで、総合評価は金額相応と判断しました。ここ深浦の千畳敷は飽きない風景で何度も訪れています。宿泊前提ですと、時間を気にせず夕日が沈むのを楽しむことが出来ます。以前、車中泊を考えたことがありますが、ちょっと怖いです。部屋については、大人2人で十分な広さがありますし、私は見ないですが、テレビもあります。部屋の掃除もきちんとされていて、布団等も清潔です。トイレは、小便器、大便器ともスリッパの数の倍の4つずつほどあります。使用中かどうかはわかりますし、引き戸を開けたときに、内側に白いカーテンが小便器の目隠しになっています。風呂は、大人1人が入れるものと、3人ほどが同時に入れるものがあります。おそらく、最後に利用したのだと思いますが、湯垢も浮いておらず、誰かが掃除したのか、それとも宿の主がそうしたのか、利用者のマナーがよかったのか、きれいでした。食事は、ご主人が元、一本釣りの漁師と聞けば、疑問を感じる内容です。品数は多いのですが、海沿いの民宿に期待している内容ではないなと。目が白濁したようなご主人お一人で、会話の弾まない一行や、一人旅の方がさびしくないようにと話しかけていただけます。掃除や食事の準備は別の方がされている様子。駅が宿の山側にあって、宿泊客の見送りをきちんとされる。泊まらなくてもいいからまた来いと言ってくれる。「インターネット」なんかとは無縁で、「楽天」からの連絡も基本はファックスのみ。食事なしプランなんてないかな。今度行くときは、うまい焼酎でも持っていって飲ませてあげたい。親父さんの日本酒と交換だ。イカは深浦に売るほどある。元気でいてください。また行きたいです。

投稿者さん 2007年01月26日 14:30:26

海真近、駅真近の絶好のロケーションですが、五能の自然と素朴さをを味わうにはベストな宿です。
夏は大変な混雑でしょうが、冬の青森を訪ねる気ままな私に御主人は仕事の合間を縫ってお相手して下さいました。暖かいおもてなしと愉快で気さくなお人柄に感謝です。
夏にはよく晴れて音をたてて沈む夕日が見られるそうですが、見損ねた方にはもれなく翌朝、沈んだそのままの夕日が出て来るそうです(笑)
家族連れにもグループにもよい民宿ですが、海辺の民宿で想像されるイメージよりは遙かに清潔で快適です。広い男女共同トイレと洗面所が分割されて独立されると申し分ありません。
名物御主人のカモメショーは是非お見逃しなく!!!

投稿者さん 2007年01月25日 21:35:41

先日は、一人旅の気ままな私にお気遣いいただきましてありがとうございました。
交通の便については五能線千畳敷駅の目の前にあり、ローカル線好きの私としては申し分ありません。
景観は宿の「庭が千畳敷」という状態なので「すばらしい」の一言につきます。夜には漁火が遠くに見えました。
夏至の前後には、千畳敷に沈む夕日を見ることができるようなので、その時期にまたお世話になりたいと思っております。
周辺にコンビニなどは見当たりませんでしたので、買い物が必要な場合は事前に済ませておいた方がよいと思います。
設備については、手入れもきちんとされているため清潔感があり、食事についても質●量ともに満足させていただきました。
民宿というカテゴリーの中では優れている部類に入ると思います。

投稿者さん 2006年11月01日 15:32:37

部屋からの景色は良かった。

投稿者さん 2006年11月01日 15:30:31

千畳敷がきれいに見えました。

投稿者さん 2006年10月29日 12:16:23

千畳敷の前にあり、景観がとてもよかった

投稿者さん 2006年10月27日 14:09:57

部屋の方は綺麗だったし、4人で2部屋続きのお部屋だつたのでゆったりすることが出来ました。

トイレとお風呂が男女兼用で一つしかないと聞いて どうかな・・って思ってたんだけど、不便とか嫌な思いすることはなかったです。

子供がいたんですが、子供向けに料理も考えて貰ったみたいで
満足でした。

投稿者さん 2006年10月10日 16:00:30

実は、台風の為前日キャンセルいたしました。NETでキャンセルできず直接宿へ連絡。二回の電話、最初は現地の様子を確認、次は断念を決断の後、キャンセルの電話をーーー。ただ、電話の先の宿のご主人の受け答えが、なんとも心温かで、親切で、望洋でなく、『茫洋』としていてーーー。次回のチャンスは必ずという想いを抱かせて呉れました。残念です!
是非に漁師で鍛えたお顔を拝見し、自慢話を直接に伺いたいものです。ご親切な応対有難うございました。今度は是非実現したいと思っております。その節は宜しくお願いいたします。
無能線が五能線で何時までも在ります様に!
アンケートの立地、部屋は評価不能が無いので普通に、サービスは電話応対です。

投稿者さん 2006年09月01日 22:56:33

ほんとうにいいロケーションでびっくりした。残念ながら自慢の夕陽は見えなんだが、気持ちのいい風にふかれてまんぞくでした。
宿の主人の親父さんがほんとにいい味を出していて、人なつっこく。「この車の汚れは白神走ってきたな」といって洗車道具を持ち出し、洗ってくれるありさま。他に人もなくほんとうにいい思いもしました。満足です。民宿っていいなぁと思った次第

投稿者さん 2006年08月23日 09:49:14

ロケーションが抜群で、ゆっくり夕日が落ちるのを見ることができました。
「お客様の声」を参考にしていたので、トイレ、お風呂共同など覚悟していましたし、いろいろ準備もしていきました。そのおかげで何も困ることなく楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月22日 19:41:45

千畳敷が庭のような立地条件は素晴らしかったです。
料理も品数が多く美味しくいただきました。
私は一人旅だったのですが、一緒に居合わせた常連のお客さまと宿のご主人が温かく迎えてくださり、とても楽しく過ごさせていただきました。
電車の時間が早く、6時半前に朝食を準備してくださったのが助かりました。
お風呂とトイレは男女共同なので確かにちょっと気遣いが必要だったり、
部屋の外の音が聞こえたりはしましたが、昔ながらの民宿ってこんな感じなんだろうなと思えば普通に過ごせました。
今回は夕日の時間に間に合わなかったので、是非いつか夕日を見に行きたいと思います。

投稿者さん 2006年08月21日 22:45:21

宿泊したのは8月1日で、青森県が梅雨明け直前の日でした。
娘と二人で宿泊したのですがエアコンが別料金で焦りましたが・・・涼しい
浜風で別料金も納得。よほどでなければ不要と思いました。
だいぶ早く到着してしまいましたが、子連れという事もあり快く部屋に通し
て頂き有りがたかったです。
その日は他に二組の宿泊者がいたのですが、食事時にご主人が楽しい話を
してくれたお陰で他の方々ともお話が出来ました。
娘に「袖ふれ合うも多少の縁」正しいかな?(苦笑)を体験させることが出来
た気がし、それだけでも意味の有った旅行だったと思います。
翌日は、元気にねぶた祭りで跳人が出来ました。
宿を出発する朝、私達の車が見えなくなるまで見送ってくれたミラーに映っ
てたご主人の姿が私の祖父に重なって見え嬉しかったです。
また必ずいつか宿泊したいですね。
それまで元気で頑張っていてほしいです。

投稿者さん 2006年08月21日 18:33:13

目の前が千畳敷でローケーションは抜群です。部屋もお風呂も新しい感じでとてもきれいです。お風呂、トイレが共用なので気を使う人には不向きかもしれませんが、民宿としては十分満足いくもので良いところだと思います。
御主人も気さくでよい方で、宿泊者同士で話も弾んで楽しかったです。
食事も海の幸が中心でとてもおいしかったし、子供の食事も大人のメニューと数品違うぐらいでボリュームもあり大変に良かったです。

投稿者さん 2006年08月19日 16:46:26

夜遅く到着したにもかかわらず、夕食準備してもらいありがとうございました。ただご主人がすでにかなり酔っ払っていて、接客相手するのもちょっと問題あるかも、それに、さあ!お風呂だと裸になったはいいが、お湯が入ってませんでした、どう云う事?でも朝起きたら外の景色は最高でした。

投稿者さん 2006年08月18日 12:44:08

駅からも近く千畳敷もすぐのところに有りローケーションは抜群
御主人も気さくでよい方だったので大変に良かったです。
風呂は家と変わらず残念でした。

投稿者さん 2006年08月14日 08:11:30

東北の旅の宿として望洋館を選択したのは成功でした。この楽天トラベルの「お客さまの声」は役立ちますね。宿泊した8月1日は曇り空だったので、朝夕の太陽が拝めなかったのは残念でしたが、宿のご主人と「津軽藩の歴史」を話し合えたのは楽しかったです。そこで紹介された赤石川の種里城址(光信記念館)では、館長さんに1時間も解説して頂きました。とても充実した時間でした。話は宿に戻りますが、夕食に出た「ツルツルわかめ」は美味しくヘルシーなので、帰宅後宅配で取り寄せて、友人に配っています。

投稿者さん 2006年08月12日 09:23:25

立地は最高です。
千畳敷の目の前ですし、部屋からの眺め良いです。
部屋は普通です。
食事は美味しくいただけました。
風呂は宿泊している人が少なかったので普通に使えましたが、人が多いい場合は男女で一つしかないのはちょっとつらいかもしれません。
トイレも男女共用だとちょっと気を使いますね。

投稿者さん 2006年08月11日 20:23:12

部屋からも風呂からも食堂からも全ての場所から日本海や海に沈む夕日を見ることが出来る大変良い立地です。食事もおいしかったです。
近くに海を囲った「プール」もあり、子供を安心して泳がせることができます。
ただし、「アブ」には要注意です。