望洋館 クチコミ・感想・情報

望洋館のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年08月08日 08:41:29

優しい人柄の宿主でとても良い休日を過ごせました。

投稿者さん 2006年08月03日 23:44:42

2夫婦でお世話になりました。夕日のロケーションはすばらしかった。評判どおり気さくなご主人でした。ただ接客にコップ酒を手にかなり酔っている状態は頂けません。冗談で笑わせようとの心使いかもしれませんが真面目な人には通じないかと思います。又、食事中に挨拶かと思いますが長時間同席するのも如何なものでしょう。奥様らしい方は愛想悪すぎ。団体客で料理をサービスとの事でしたが、普段はどうだったのでしょうか。部屋も隣と衝立だけで会話など筒抜けでした。洗面・トイレもせめてカーテン等で仕切るなど工夫が欲しい。風呂も浴槽が二つあるのに小さいほうだけに湯が入ってて大きい浴槽には入れないようになってた。脱衣所と洗面も鍵がなく共用で気が気ではなかった。

投稿者さん 2006年07月17日 09:38:55

ここに宿泊するのは、これで3回目になります。いつも千畳敷海岸の眺めは良く、食事もおいしく、ご主人も人柄が良いので、ほっとします。また、来たいと思います。

投稿者さん 2006年07月12日 07:14:08

部屋から見る景色は一面千畳敷でとっても綺麗でした。夕日を見ながらの夕食も格別でした!!宿のご主人がとても世話好きで愛想もよく大変よくしていただきました。また、こちらに来たらここに泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2006年05月12日 15:44:01

この日はかなり涼しい日でしたので、宿のご主人から「石油ストーブ点けていいよ」と言われ、少し使わせていただきました。
暖房料(冬期に適用される)はナシにしていただきました。

投稿者さん 2006年05月09日 01:27:22

評判どおりご主人の人柄はなかなか良かったです。気になる点はといえば、山側の部屋は道路に面しているため、車の音が気になりました。また風呂が男女別ではないため、混んでいるときは不便を感じるかもしれません。浴槽内からは鍵がかけられるが、脱衣所に入るドアに鍵がかからないのも気になりました。(浴室自体は古さは感じず、むしろ新しく湯量も満足いくものでした。)
 いずれ、民宿というジャンルを考えた場合、料理も良かったですしロケーションも抜群なので、家族旅行にはお勧めです。

投稿者さん 2006年05月07日 23:20:00

ご主人がとても明るい人で感じが良かったです。

投稿者さん 2006年05月07日 23:08:31

良くも悪くも古い宿です。風呂が家族風呂1コなのは我慢できるが、トイレが男女共用なのは女性にすこぶる評判が悪い。また、この時期はまだ寒いのに暖房がなく、交渉の末ストーブを貸してもらった。さらに、はずれ部屋は隣の部屋との間が「板1枚」という感じで、テレビの音も話し声も丸聞こえでした。食事のときなど全体的に対応が緩慢なのもいただけません。彼女を連れて行く人には絶対にお奨めしません。御主人の人柄と立地だけでは経営は続かないのではと危惧しております。

投稿者さん 2006年05月02日 08:34:03

最高の景色と、お人柄のよいご主人、とても綺麗な部屋、そしてGWのこのお値段で大変満足でした。お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月17日 09:35:03

大人、子供総勢8名で泊まりました。友好的なご主人、予想よ以上のきれいな部屋でした。フロは、1つだけで、満室だったので、取り合えず汗を流しただけでした。食事は、魚介類の適度な量で、味も良かったです。ただ、冷水の氷に飲用に適さない「魚用の氷」を入れてしまうという間違いはいかがなものかなと思います。
 ロケーションは最高です。夕日は一寸の差で間に合いませんでしたが、夕焼けも美しく、千畳敷も不思議なところで気に入りました。
 不満な点をあげれば、前述の「氷の件」のほか、部屋に外部から施錠できないこと、友好的なご主人とは反対に、無愛想なおかみさん(?)娘さん(?)はちょっといだだけませんでした。
 しかし、値段、場所、民宿であることをかんがえればまた利用してみたいです。

投稿者さん 2005年10月14日 01:27:13

とても気さくなご主人とのお話で、とても楽しい旅の夜になりました。お料理も海の幸中心でちょうど良い量でした。イカのお刺身がおいしかったです。目の前には絶景が広がり、十二湖へも一時間弱の快適ドライブで到着しますので、旅の中継点としてもとても便利で快適なお宿です。また西海岸に行く機会がありましたら利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月27日 00:41:03

目の前の日本海が広がり、夕日が最高でした。ご主人はとても親切で電車の時間に合わせて朝食が用意していただきまして、楽しく一日過ごしました。友たちにも勧めたいと思っています。

投稿者さん 2005年09月23日 22:44:34

ご主人がお酒と話が好きな方で食後は二人で1時間も話がはずみ、引き際も良く一人旅の夜長が短く感じられ好かったです。名勝の千畳敷が眼下に見渡せ朝の散歩に丁度良いです。天気が悪く夕陽が見れなかったのが残念でもう一度泊まりに行きたいと思ってます。

投稿者さん 2005年09月22日 19:34:05

駅徒歩0分の立地、目の前は千畳敷と抜群の立地。風呂は展望風呂と聞いていたが、要は風呂に窓があって眺めがいいよということ。この宿のご主人は気さくで陽気でとても親切な方でしたが、ご主人の「ノリ」とうまく合わせられる方とそうでない方がいるような気がします。でもとても親切な方でした。幼児の食事は、エビフライ1個(つけあわせあり)+ごはんで、あまりのおかずの量の少なさに、食事後、子供がおなかをすかせてしまい困りました。ただご飯のおかわりは快く応じていただきました。

投稿者さん 2005年09月20日 19:42:05

千畳敷海岸は絶景で、眺めがよいです。また、この民宿のご主人はとても優しく人柄が良いので、楽しい時間をすごす事ができました。料理もおいしく、またぜひ行きたいです。

投稿者さん 2005年09月20日 14:36:01

千畳敷の景色が部屋からとてもきれいに見ることができてよかったです。
食事もとてもおいしかったです。そして何よりお店の方たちの対応、温かさに感謝しています。またぜひ機会があれば泊りたい宿です。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月30日 20:14:34

先日観光で1泊させて頂きました。部屋からの千畳敷の景色が最高でした。食事もとてもおいしかったです。朝食を電車の時間にあわせて用意して頂けたのでとても助かりました。

投稿者さん 2005年08月29日 02:33:00

千畳敷の海岸が目の前で立地は最高です。
「民宿」としてのほのぼのとした味わいがあります。
食事は地元の特産の品をいろいろ出してくれたり、朝食にスイカをサービスしてもらったり値段の割に満足しました。

投稿者さん 2005年08月18日 09:04:07

交通の立地条件はよく、見晴らしも良いです。
部屋から見た夕日がわすれられません。
お部屋が綺麗な和室でした。
ごはんも気持ちよくお替りしました。
また行きたいと思います。
お部屋にティッシュペーパーがあれば、なお良かったです。

投稿者さん 2005年08月10日 18:02:28

電車で行ったので交通は多少不便でしたが、駅の目の前なので非常に分かりやすかったです。チェックイン時間が遅れる事を電話しましたら、とてもよく対応していただきました。車で行ったほうが交通は良いかもしれません。
夕飯朝食ともに量がちょうど良くおいしくいただきました。小鉢をサービスしていただいたり、電車の時間を心配していただいたり。非常に楽しく過ごすことができました。お風呂も明るいうちに入ることができたら、とても眺めが良かったと思います。
また、朝食時にはかもめにえさをあげているところを見ることができるので、子供のいる方は特に楽しめるのではないかと思います。