望洋館 クチコミ・感想・情報

望洋館のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年08月16日 22:25:29

皆様のクチコミを参考に、相当覚悟して投宿したのですが・・・
想像以上に残念な結果となりました。

立地→とても良いです。千畳敷、駅が目の前です
外観→元食堂、ドライブイン。2階に客室があります。食事は1階の小上がり。昭和の臭いがプンプンします
部屋→6畳間(大人2人&1歳児)エアコンが故障してました。カーテンがありません。TVも14インチのブラウン管。地デジ対応していませんので、テレビが見られません。これらは致命的です。備品として記載されているテレビ・個別空調・お茶セットはありませんでした。
風呂→家族風呂。入浴中の札を浴室の入口にかけて入浴します。温泉ではないようです。キレイにしてました
トイレ・洗面→共同です。キレイにしてありました。
夕食→煮魚・刺身・漬物・もずく・鍋が既にセットしてありました。食事を始めてからご飯とお味噌汁をいただきました。特筆すべきものはありません
朝食→ご主人が「朝食できました」と呼びにきてくれます(7時頃)ご飯・お味噌汁・焼き魚・漬物・いか刺・納豆・味のり。

カーテンがないので、朝早くから目が覚めます。ウミネコが煩いのもあって、当方は4時頃から起きてました。テレビもないので、千畳敷を散歩してました。
隣の話声も筒抜けですので、子供がいるので部屋にいられないのもありましたが。
遠慮しつつの投宿となり、疲れました。

投稿者さん 2009年09月24日 00:17:02

とても気さくな明るい宿で、御主人は気さくで話好きで、とても気を使ってくださいま
すし、料理は素材も良いですし、決して悪いところでは無いのだとは思いますが、、、

しかし、この宿を取られる方は、以下を覚悟しないと、同伴者に相当怒られるでしょう。

・タオル・歯磨き・シャンプーはありません。
・トイレは男女共同。
・お風呂も男女共同(但し、入り口の札で男性入浴中、女性入浴中を切り替える。)
・トイレのドアの立て付けが悪いのか、人が入るたび「バタン!」「バタン!」と
 部屋にまで振動が伝わってきて寝心地は悪いです。
・隣の部屋と敷居がふすま程度。おかげで隣の部屋のいびきがよく聞こえます。
・しかも、空気も漏れて、隣の部屋のタバコのにおいが最悪。
・換気扇を回そうと思いきや、クーラーは「故障中」。窓を開けると青森の冷気が。

はっきり言って、寝れたもんじゃありません。少人数の個人旅行には不適です。
ここで寝るくらいなら、車の中でシートを倒して寝たほうがよほど快適です。
大人数で行くか、他に客がいない閑散期を狙って泊まる以外はやめておいたほうが賢明です。
少なくとも、連休で他が取れずにやむなく選択すると、旅に来たことを後悔します。

非常に悪い評価になってしまい大変恐縮ですが、コストパフォーマンスは他と比較しても
決して良くないかと思います。(楽天経由では高くなるようです。これは納得いかない!)
ぜひとも、改善を望みます。

投稿者さん 2009年08月17日 19:21:32

8月14日お盆に家族5人で泊まりました。
五人という事で大人数なのでしょうか?窓の無い部屋でした。
隣の部屋の人数が多いのか壁が薄いのか?一語一句はっきり聞こえてにぎやかでした。
17時到着が18時到着になってしまった私たちにも非はあると思いますが、到着するなり宿の方から「夕食は18:30~19:00まで」
「込んでいるので協力して下さい」と言うなら、お風呂のお湯くらいはっておくのが宿の方の気配りでは?(私たちが一番風呂?湯船にお湯無し)
朝食に出た烏賊刺しは私たち家族5人で一杯分(するめいかとするなら一匹)以下でした。
おまけに清算の時、冷房代と称し別途1000円を請求されました。
冷房代は津軽?千畳敷では一般的なのでしょうか?
リピーターにはなれません。とても残念です。