民宿よしお クチコミ・感想・情報

民宿よしお

民宿よしおのクチコミ・お客さまの声

LOVE SKI 5155さんの 民宿よしお のクチコミ

LOVE SKI 5155さん [40代/男性] 2020年01月14日 16:48:33

施設がTHE昭和と言う感じです。

女将さん一人で切り盛りしている感じです。

部屋は、綺麗掃除をされています。
    ただ、古い建物なので寝る時に暖房を切るとすごく寒いです。
    私は、加湿器を持って行ったので、部屋が乾燥しないで済みました。

宿のお風呂は、使わないで、歩いて30秒ほどと2~3分の所の外湯に入りに行きました。

駐車場場は、宿の目の前に2台と歩いて4~5分の所に屋根付きの駐車場がありました。
    私の車は、ワンボックスで朝から停めさせて頂いたので、離れた所でした。
    帰りも16時近くまで停めさせていただき、駐車場代がかからないですみました。

宿からスキー場へは、歩いて5~8分歩いた所に真湯リフトがあり便利でした。

また、泊まりに行きたいと思いました。

【朝食付】朝はホカホカ御飯に素朴なおかず!「上寺湯」まで徒歩0分♪

投稿者さん 2019年01月21日 16:46:51

素晴らしいの一言につきます。
    素朴で暖かい良い宿でした。朝ごはん美味しかったです、心もお腹もいっぱいです。
    故郷に帰ったような風情に浸れました、また行きたいです。

投稿者さん 2015年01月04日 13:05:38

スキーで2泊3日利用しました。息子は温泉を利用しましたが、寺子の湯・熊の手湯がとても近く便利だと言っていました。私と妻は内湯を利用しました。内側からカギがかけられ貸切利用できるので、日ごろバス必須の方でも検討候補に入れてもよいと思います。トイレと洗面は共用ですが、トイレは暖房便座のウォシュレットで清潔であり、洗面もお湯が出るので問題ないと思います。施設は古く、昔ながらの旅館で、部屋の施錠はできませんが、とても清潔で、部屋を離れる際は貴重品を身に着けて対応できましたので、神経質な私たちでも快適に利用できました。食事は小鉢一つ一つどれも大変おいしく、ご飯がとても進みました。量も十分でした。旅館を出てすぐの坂が急でスキー靴だとちょっと疲れますが、真湯リフトまでの距離は短いので立地としては優れていると思います。また、真湯リフト降り場のリフト券売り場は混まないので、朝イチに長坂ゴンドラに乗らないのなら時間を節約できると思います。駐車場はちょっと遠いですが、私たちが指定された場所は建物の地下のような場所だったので、出発前にクルマの雪をどかす必要がなかったので助かりました。ただ、チャックアウト日は次のお客さんがいるということで、停めっぱなしにはさせてもらえず、クルマで日帰り駐車場に乗り付けることになりましたが、帰りがラクになったので結果オーライでした。

2014年12月
    [1泊2食付] ◇旬のお料理を堪能♪基本プラン◇

投稿者さん 2019年03月11日 17:56:09

津南雪まつりを楽しんで午後10時頃到着しました
    遅い時間にもかかわらず親切に応対して頂きました
    (近くの温泉宿では遅い時間なのでお断りをいただきました)
    11時までの外湯が有り疲れを癒すことが出来ました
    朝食は美味しいご飯と盛り沢山のおかずで美味しくいただきました
    ご高齢の宿主様ありがとうございました

【朝食×お土産付】野沢温泉で湯めぐり旅☆自家製のお米をプレゼント!

投稿者さん 2020年01月27日 15:58:00

スキーシーズンで割高の料金設定が多い宿の中では、非常に良心的な値段の宿でした。
    アットホームな民宿です。

a499478255さんの 民宿よしお のクチコミ

a499478255さん [40代/男性] 2017年01月10日 19:43:05

金額がリーズナブルなので期待していませんでしたが、施設は古くても、部屋は清潔だし、トイレはウォシュレットだし、泊まるだけなら最高でした。お部屋がふすまだけで鍵がありませんが、金庫もあるし不便は感じません。お風呂も温泉ではありませんが貸し切り制でいい感じです。(誰かが入っていると入るタイミングが難しいですが)・・・というか無料の温泉が目の前なので、極楽。温泉卵製作キット?もあったので卵買って作れば良かった~。駐車場も少し歩きますが、屋根付きで、除雪する手間が省け最高です。(奥に止めると、前の方に車を出してもらわなくてはなりませんが・・)宿の方が親切なのもポイント高いです。小さな子連れだったので、宿の目の前に止めてもいいですよ、とおっしゃって頂きました。ところで、冬の野沢は外人多いですね~。

2017年01月
    [素泊り]◇お気軽でリーズナブル自由旅プラン◇ 【365日同一料金】

投稿者さん 2014年05月06日 15:05:51

この度は有難うございました。ハイシーズンなのに手抜かぬおもてなしを感じました。
    【立地】横落の交差点をまっすぐ進んで熊の手洗い湯ゾーンに下りた処。下寺湯との2共同湯が至近で泉質もよしでした。(各、熱湯と温湯がありました)
    【部屋】純和室で古い造りですが不可はありません。TVも地域のCATVやBSNHKまで映りました。
    【食事】旬の野菜和え物や煮物等が量味とも圧巻。チキンの焼き物までついて大満足でした。
    【サービス】一人宿泊で予約を覚えて頂いたらしく、初対面なのに旧知のように温かく迎えて頂きました。
    【設備・アメニティ】WCは水洗洋式、バスタオル・タオル・浴衣丹前は無料貸出しで不可はありません。この時期夜冷え、暖房まで使えたのは驚きです。「4点」は、到着時には菜の花公園~小菅の里~北竜湖と歩き疲れた状態で、その後も階段がやや急に感じて手すりに頼ったので。(そもそも坂のあるゾーンなのですが。)

2014年05月
    [1泊2食付] ◇旬のお料理を堪能♪基本プラン◇【すべっ得】
    【和室6畳】

投稿者さん 2014年01月14日 22:31:04

当日の無理な追加要望に快く対応していただきました。
    次回も利用したいと思います。

2014年01月
    [1泊朝食付] ◇ホッと和むまごころの味♪◇【冬得】