民宿よしお クチコミ・感想・情報

民宿よしお

民宿よしおのクチコミ・お客さまの声

黒のファイターさんの 民宿よしお のクチコミ

黒のファイターさん [50代/男性] 2018年02月01日 18:41:30

初めての利用でしたが、おかみさんが非常に気さくで大変居心地が良かったです。宿の前の道が傾斜があるので、雪が降っていると注意が必要です。大きい車は宿の前で回せませんので、バックで上がるか、少し下で荷物の上げ下ろしをした方がいいかもしれません。
    スキー場に行くのは、野沢温泉ではこのくらいの距離は普通だと思います。駐車場は結構離れていますが、屋根付きで、ハイエースのスーパーロングでも入りますので、大変いいと思います。食事は地元の野菜などを使った素朴な感じの食事ですが大変おいしかったです。また、利用したいと思います。お世話になりました。

[1泊2食付] ◇◆旬のお料理を堪能♪基本プラン◆◇ 【365日同一料金】
    【和室8畳】

たくみ0225さんの 民宿よしお のクチコミ

たくみ0225さん [40代/男性] 2017年01月10日 22:23:47

上寺湯と熊の手洗湯にとても近い宿です。繁華街までも歩いて10分もかかりません。

2017年01月
    【和室8畳】

投稿者さんの 民宿よしお のクチコミ

投稿者さん 2017年01月01日 20:39:38

大女将、若女将共に親切で良かったです。食事も家庭的で美味しかったです。外湯も目の前にあり温泉卵も作れました。

【和室8畳】

たかっっっっぴさんの 民宿よしお のクチコミ

たかっっっっぴさん [50代/男性] 2016年01月02日 16:40:33

このたびはお世話になりました。雪が少なかったので今回はスキーは断念し、温泉巡りに徹しました。女将さんの気立てがよく、とても居心地のいい宿でした。

食事は値段相応で家庭料理でこれといった特徴はありませんが、白米がとても美味しかったです。野沢菜漬けは若い感じで、私の好みにはちょっと合いませんでしたが、醤油をちょろっと掛けたらとても美味しく変身しました。
    立地は最高。
    徒歩46歩で上寺湯、102歩で熊の手洗い湯。雪が多少降っていても宿のサンダルで行けちゃいました。内風呂は入りませんでしたが、入る必要もありません。
    アメニティーと言うか設備と言うか…外湯巡り用に貸し出し用のシャンプー・リンス・石鹸・タオルが1Fの廊下に置いてあります。必要な方には浴衣・丹前も2F廊下に置いてあります。
    また、温泉卵用のネットも貸し出し用が置いてあり、デーリーヤマザキ(河原湯温泉前)で30円/1個の生卵を購入し(他のお店だと60円/1個)、上寺湯横の温玉製造用温泉に浸け、部屋に戻り、15分休憩後に取りに行くと丁度良く完成していました。(温玉製造用温泉の注意書きには17~20分とありましたので部屋の往復も入れ、部屋での休憩15分でぴったり!)
    部屋にトイレはありませんが、共同トイレはリフォームされ、洗浄便座でした。
    駐車場は少し離れていますが、屋根付きなので除雪の心配がありません。

年末年始はなかなか予約の入れられない野沢ですが、また機会があればお世話になりたいと思っています。

2015年12月
    [1泊2食付] ◇旬のお料理を堪能♪基本プラン◇
    【和室8畳】

せらおさんの 民宿よしお のクチコミ

せらおさん [40代/男性] 2014年02月26日 17:32:49

夫婦で一泊、電車利用のスキー旅行で、二食付きプランで宿泊させてもらいました。
    他の方のコメントにもあるように、昔ながらのスキー宿で、部屋の鍵は無く、トイレは共用です。
    しかし、部屋に金庫もあり、トイレはウオシュレット付きと、充分な設備とも言えます。
    何よりも野沢では温度が低めと言われる「熊の手洗場(外湯)」まで徒歩30秒。さらに上寺湯はすぐ目の前。
    温泉卵は作り放題だし、気軽に何度でも入浴出来るのが最高でした。(内風呂は利用せず)

路線バスの始発バス停まで徒歩二分。無料の登行ペアリフトまで徒歩四分。レンタルスキーは徒歩二分の金森スポーツが便利、と、立地的にも最高です。

食事は豪華ではありませんが、美味しいご飯と、最高の野沢菜漬を中心に、優しい味の料理が並び、個人的には大満足でした。
    なお、徒歩圏に複数の飲食店があるので、朝食だけのプランでも苦労はされないと思います。
    気に入ったので野沢菜を分けてもらったのですが、一袋が大量でなおかつ良心価格。土産屋で買わずに大正解。

唯一困ったのは、部屋の暖房があまり効かなかったコト…
    これでコタツがあれば、オールOKだったかも。
    暖房にリクエストが効けば、リピート確実(^O^)

お世話になりました!!

2014年02月
    [1泊2食付] ◇旬のお料理を堪能♪基本プラン◇【すべっ得】
    【和室10畳】

plaplapla6848さんの 民宿よしお のクチコミ

plaplapla6848さん [20代/男性] 2014年01月25日 11:51:39

立地の割に安くてあまり期待せずに予約しました。
    実際に泊まってみると、自分のおばあちゃんが一人で営んでおりましたが、このおばあちゃんが干渉し過ぎず、かといってお願い毎には答えてくれる、非常に距離感の良い方でした。まさにおばあちゃんちに遊びに来た、という感覚で居心地が良かったです。
    きめ細かいサービスをお求めの方にはおすすめしませんが、おばあちゃんちに泊まるという感覚の居心地の良さを求めるにはとてもよい宿だと思います。
    また野沢温泉にいくときは利用したいと思います。

2014年01月