3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 クチコミ・感想・情報

3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月22日 17:21:45

今回は予約するにあたってお電話差し上げた時から対応が良かったと感じました。
多少行き違いがありましたが、食事もおいしく楽しい時間を過ごせました。
また機会があれば利用させていただきたいです。

☆群馬の味覚を堪能☆夕食は太陽館特製の群馬味覚を堪能♪朝食が付かない【1泊夕食付きプラン】

投稿者さん 2019年02月19日 21:10:07

湯宿温泉の泉質と静かな温泉街の雰囲気がとても気に入り、1月に続き、2カ月連続で利用しました。
今回も一人旅でしたが、温かく迎えていただきました。
やはり、温泉は素晴らしい泉質でした。まろやかでサラリとした気持ちの良い温泉です。
外湯巡りもさせていただき、温泉に入りまくりました。なので、部屋で炬燵に入ってのんびりしている時間がほとんど無かったような印象です。
夕食も朝食も、おいしく、ボリュームもあり、満足しました。
また利用したいと思います。

☆冬限定☆お値段据え置きで…お米お土産+ワンドリンク+お子様1080円!!■1泊2食
【訳あり4階和室1(階段移動・眺望◯)】

スポーツカー大好き!さんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

スポーツカー大好き!さん [40代/男性] 2019年01月20日 18:03:48

初めて湯宿温泉に行ってみましたが、温泉街の雰囲気、温泉の泉質がとても気に入りました。
 太陽館さんは、歴史ある宿のようですが、施設は綺麗にされており、温泉も食事も従業員さんの対応も良く、好印象でした。
 今回は、一人旅でしたが、気持ち良く受け入れてくださいました。
 「湯宿温泉は熱い、激熱」と聞いてましたが、宿のお風呂は、適温で入りやすかったです。(時期的なものかもしれませんが…)良い香りのする、透き通ったやさしいお湯でした。そして良く温まります。
 また行きたいと思わせる良宿でした。

*【美味】上州麦豚しゃぶしゃぶ×鮎塩焼きプラン

投稿者さん 2018年12月01日 13:43:15

11月25日に母と二人で利用。実は数日前から母の体調が悪く、キャンセルしようか迷っていましたが、行って良かったです。貸切檜風呂は、少し温度が低かったのですが、大浴場は大満足。ゆっくりつかって疲れが取れました。食事も小食の私達に十分すぎるボリュームでおいしくいただきました。
 お部屋もきれいでよかったですが、気になったのは、上の階や廊下の音が少し響いたこと。平日でお客さんも少なかったのでそれ程でもないですが、ちょっと気になりました。
 母はまた、桜の季節に利用したいと言っておりますので、その折はよろしくお願いします。

*【現金特価】【平日限定♪】品数控えめ★リーズナブルプラン
【2階 和室 【お風呂・お食事処と同じ階】】

あなくま9398さんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

あなくま9398さん [50代/男性] 2018年05月11日 19:48:11

ゴールデンウイーク明けに1泊でお世話になりました。
生憎の雨でしたが休み明けで空いていたので食事もお風呂もゆっくり頂けていい休暇になりました。
食事は朝も夕も大変美味しかったです。
特にタケノコ等山菜料理が良かったですね。
私的にはシチューパイは若干冷めていたし、これはいらないかなぁって感じましたけど、それは人それぞれの好みでしょうか。
接客も付かず離れずいい距離感で、友達に勧められるいいお宿だと思います。
温泉に入ったら肌のカサカサが治ったと主人も喜んでいました。
また伺いたいと思います。

投稿者さん 2018年02月04日 10:46:16

口コミが良かったので、利用せさて頂きました。総合的には大変満足でした。
食事を運んでくれた方(若女将?)が、とても気を使って下さり大変嬉しく思いました。主人が体調があまり良くなく食事が、1度では食べれないので、部屋に持っていって、後で食べてもいいですか?と 聞いたら笑顔でラップとお盆を持ってきてくれました。駄目だと思ってたので、嬉しかったです。
お陰さまで、時間を置いて食べる事が出来てよかったです。有り難うございました。
女将さんも気さくな方で私は大好きです。
温泉も泉質もとてもいいです。
温度も丁度いい。
食事も大変美味しかったです。
ただ温泉宿には珍しく刺身が無かったです。
今度は体調が、いい時にまた来たいと思います。

【贅沢】上州牛すき焼き×地元白米を釜炊きで食す
【2階 和室 【お風呂・お食事処と同じ階】】

0209tamaさんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

0209tamaさん [50代/男性] 2017年08月25日 10:55:21

8月15日夫婦で一泊お世話になりました。
到着は少々早めでしたが、宿の方が快く対応して頂きありがとうございました。
当日は天気が冴えない状況で、外湯に出かける予定でしたが、変更して宿の温泉を堪能しました。
また、貸切露天風呂は雨でも風情があり夫婦で満足するものでした。
食事に関しても、十分すぎるくらいの品数と美味しさで満腹状態になりご飯が頂けませんでしたが
、朝食は沢山いただきました。
温泉良し、食事良しの一泊で次は外湯も・・・・・・。
また、お世話になりたいと思います。

【8/15】お盆限定!上州牛すき焼きと上州麦豚&八種野菜のせいろ蒸し×天然温泉≪貸切風呂無料≫
【2階 和室 【お風呂・お食事処と同じ階】】

yuminamitatsuさんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

yuminamitatsuさん [50代/男性] 2017年03月22日 17:42:22

今回は初めて利用させてもらいました 朝、夕の食事は品数も多く大変おいしくいただきました

3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2017年04月25日 18:03:03

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
品数控えめプランだったにもかかわらず、お食事のお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
機会がありましたら又ご利用下さいませ。
口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月09日 22:44:47

やられました!上州牛ステーキはやわらかくとろけていて、釜炊きの白米と一緒に食べると幸せになれます。デザートのりんごに至るまで、料理長の食材へのこだわりがすごく感じられました。露天風呂も気持ちよかったのですが、布団がこの旅での一番の満足になりました。絶妙な硬さ柔らかさで、布団が変わると腰が痛くなって眠れなくなる私が熟睡できました。赤沢スキー場まで20分くらいで行ける距離だったのでここに決めましたが、またお世話になりたいと思いました。

3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2017年04月25日 18:27:12

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。
またクチコミ通り、再度利用して頂きまして重ねて御礼申し上げます。
前回とはご予約頂いたお部屋タイプが違ったのですが、お布団は同じ物をご用意させて頂きました。
また機会がございましたらご利用下さいませ。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【贅沢】上州牛ステーキ×地元白米を釜炊きで食す
【3階 和室【お風呂付】】

naopapa55さんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

naopapa55さん [40代/男性] 2016年11月26日 21:28:43

アットホームでとても過ごしやすいところでした。雪の日に宿泊しましたが、貸し切りの露天風呂で雪山を見ながら癒されました。
老舗の旅館でお部屋、お風呂はきれいにされていました。お食事は豚しゃぶしゃぶを頂きましたが大満足の量でとても美味しかったです。朝ごはんもとても美味しく残さずきれいに食べてしまいました。
5歳の子供をつれていきましたが、子供にもたくさんの配慮をしてくださり、とても助かりました。
女将、若女将をはじめみなさん笑顔て対応してくださり、癒される旅館でした。ぜひ、またリピートしたいと思います。

3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2016年11月28日 11:35:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
子連れ旅行の大変さを身をもって知っておりますので、お子様連れのお客様がいらっしゃるとお手伝いしたくなってしまいます。まして身重のお体でしたのでついつい…
湯宿温泉は温度が高めですが泉質は優しいです。加水で調節も出来ますので温泉デビューお待ちしておりますね!
口コミのご投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

地元産野菜が食べ放題★【上州麦豚】しゃぶしゃぶ懐石

投稿者さん 2016年11月12日 19:54:01

リーズナブルプランで宿泊しましたが、料理、部屋、温泉、対応すべて素晴らしかったです。
朝には今年初の雪が舞う中露天風呂に入ることができ、温泉の醍醐味を堪能できました。
料理も予想以上に豪勢で、おいしくいただきました。
また機会があったら利用させていただきます。

3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2016年11月28日 11:41:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
満点のご評価重ねて御礼申し上げます。
平年より早い雪にはこちらも驚きましたが湯宿温泉はみなかみ町の中では一番雪の降らない地区です。思わぬ雪見風呂喜んで頂けて良かったです。
これからもたくさんのお客様に喜んで頂ける様サービス向上に努めて参ります。

【4階 和室】

とーしゃん3384さんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

とーしゃん3384さん [40代/男性] 2016年09月22日 16:27:01

リーズナブルプランで宿泊しました。料理も勿論ですがお米が抜群に美味しくお腹は満足。アットホームな雰囲気と、貸切露天や外湯巡りも楽しめて大変リラックスすることができました。

【4階 和室】

皆中社さんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

皆中社さん [50代/男性] 2014年02月11日 21:29:55

電車の都合で到着が夜の7時でしたが夕飯が食べられました。もちろん美味しい夕飯。朝ごはんも美味しかったです。お風呂も良かったです。接客も最高でした。料金も安かったです。こんな宿なら他にあら捜ししても意味はありません。と言っても不満はないのですが。
湯宿温泉のファンで10回以上は出かけてるのですが、太陽館さんは今回が初めてです。またお世話になります。

2014年02月
【平日限定♪】【現金特価】品数控えめ★リーズナブルプラン【冬得】

投稿者さん 2013年11月13日 00:09:42

おかみさんは遅く着いても優しく対応してくれます。
とてもいい宿だと思います。
唯一気になるのが、カーテン等がないため、夏以外は朝晩がちょっと寒いですし、
朝からまぶしいです。遮光カーテン等があれば最高の宿です。

2013年10月

しもやん62さんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

しもやん62さん [40代/男性] 2013年08月21日 21:37:06

夕食の品数が少ない代わりにお安い宿泊料金のプランでしたが、私どもには少し多いくらいのおかずの量でした。
食事のお米がとにかく美味しかった!!(おかずも美味しかったですがお米の味がインパクト強かったので)
温泉の泉質も大変Goodでした。

小さい温泉街(宿泊施設は4軒ほどでした)が穴場の温泉だと思いました。

また機会があったら宿泊したいと思います。

1日2組限定【現金特価】品数控えめ★リーズナブルプラン

投稿者さん 2013年01月03日 11:14:24

大みそかに家族で利用しました。年末年始の忙しいときにもかかわらず、つかず離れずの家族的なおもてなしで、ゆっくりとしたお正月を過ごせました。お料理は趣向を凝らしてありどれも大変おいしく、食べきれないほどの量で食べ盛りの子供たちも大満足でした。
一つ要望を言えば、お風呂にドライヤーが1台しかなく風圧も弱かったので、台数を増やすか、お部屋に1台あるとありがたいと思いました。
全体的には大満足で、常連さんが多いのも納得です。また利用したいです。

2012年12月
【早割】湯ったり年末年始~温泉三昧のお正月~〔1泊2食付〕【冬得】

投稿者さん 2012年03月28日 15:06:16

この度は大変お世話になりました。
前日に予約し、初めて宿泊させて頂きました。
我が家は前日に旅を計画し、慌てて宿を探すことが多いのでなかなか良い宿に当たらないのですが、
今回は「当たり!」でした。
宿の規模は大きすぎず、おかみさんや従業員さんの顔が見える旅館です。
到着時にセルフのコーヒーサービスがあったのがとても嬉しかったです。
お料理は夕食も朝食も家庭の暖かさが感じられながらも、量・味ともに満足しました。
従業員さんのお給仕もきめ細かく、有難かったです。
お刺身好きな主人は夕食にあったカルパッチョに「お刺身のほうがいい。醤油はないのかな」と
言っていましたが、私はたまにはこういう食べ方も美味しいと思いました。

若女将も終始やさしい笑顔で対応して下さり、落ち着いた時間を過ごすことができました。
娘が若女将のお子さんと一緒に遊べたことがとても楽しかったらしく、
帰ってきたばかりなのに「また行きたい~」と言っていました。

少し残念だったのは、隣の部屋のお客さんが大きな声でおしゃべりされていたのが
深夜2時前まで聞こえていたことです。もう少し声を落として下されば問題なかったと
思うのですが大変元気なおじさんだったようで・・。
トイレも洗面所もきれいで清潔で心地良かったです。手洗いの後に手を拭くタオル等が
ないのは少し不便でした。

月夜野ICからも近くて利用しやすい立地にあるのも良いと思います。
また利用させてもらいたいと思いました。

3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2012年04月10日 20:37:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
何でも手軽に買える時代ですが「旅行」は実際に行って見ないとわからないし、人それぞれ感じ方が違います。
すべてのお客様に喜んで帰って頂ける様、これからも頑張ります!
自分が母親の為、ついついお子様連れのお客様が気になり「お子様飽きて無いかな」とか「お母さんご飯食べれてるかな」など目がいってしまいます…
その場で言って頂ければ対応出来る事もございますので(お醤油・騒音等)遠慮なくお申し付け下さいませ。
クチコミのご投稿ありがとうございました。又のご利用心よりお待ちしております。

【春休み限定】ファミリー応援とくとくプラン[1泊2食付]【エントリーでポイント10倍】
【2階 和室 【お風呂・お食事処と同じ階】】

rain-sunさんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

rain-sunさん [30代/女性] 2012年03月20日 18:12:17

先日は大変お世話になりました。とっても良い旅館でした。お風呂がとても気持ちが良くて何度も入ってしまいました。お部屋もきれいだし、お食事もおいしいし、甘酒のサービスもうれしかったです。また行きたいと思います。

3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2012年04月10日 19:12:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお客様に温かいクチコミを頂ける様になり大変嬉しいです。これに甘える事無くこれからもサービス向上に努めて参ります!
甘酒は冬季限定のサービスですが、次回は別の時期にもお待ちしております。

【期間限定】湯宿温泉★とくとくプラン[1泊2食付]
【3階和室 【中庭付き】】

むさんぶさんさんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

むさんぶさんさん [40代/女性] 2011年12月29日 21:03:36

大変お気に入りの宿です!!
11月に初めて宿泊をさせて頂いて大変気に入り、一ヶ月後に今度は連泊で宿泊させて頂きました(笑)

お部屋は、とてもきれいにされています。

お料理は、身体にやさしい感じのお料理で、品数が多く色々なものがちょっとずつあるので、食べていて色々な味を楽しめるのでとてもいいです!そして、温かいものなど(天ぷら他)あげたてを出してくれるので、とても心遣いを感じ嬉しいです!(どんな方が料理をされているのか知りたいです。心あり)
食事の場所もいい感じです!畳の部屋に机と椅子なので楽ですし、ありがたいです。

お風呂は、初めは熱いかなと思うのですが、入ってしまうと・・本当にちょうどいい温度でとても気持ちいいです!疲れがとてます。

従業員の方も一生懸命で笑顔がいいです。そして若女将は3人の子供をみながら・・笑顔で一生懸命です!その頑張りには感銘を受けます。頑張ってほしいです!!

何回も行きたい宿です。また行きます!

2011年12月
3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2012年01月16日 11:02:49

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
何度読ませて頂いてもとても嬉しいクチコミです。
なかなか仕事と子育ての両立は難しいですが、周りの人に協力を頂きながらお客様の前に出る事が出来ています。その感謝を忘れずにこれからも頑張って参ります。
そして嬉しいクチコミをたくさん頂ける様に頑張りますので機会がございましたら又お越し下さいませ。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

貸切露天風呂も入れてこのお値段♪【千二百年の歴史ある湯宿温泉☆スタンダードプラン】
【【当館おまかせ】和室8~10畳ウォッシュレットトイレ付き】

ぽるち1115さんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

ぽるち1115さん [40代/男性] 2011年11月26日 21:10:55

11月23日に宿泊しました。案内された和室は庭園に面した落ち着いた部屋でした。部屋を出てすぐのところに貸切露天風呂がありゆっくりはいれました。まわりはとても小さな温泉宿場町風で、歓楽街など皆無です。そこがまた魅力でとにかく落ち着けます。掃除も行き届いており、1万円を切る価格設定で、無料貸切露天風呂はリピーターになる予感がしました。

2011年11月
3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2012年01月10日 13:25:41

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
返信が遅くなりまして申し訳ございません。
これからもたくさんのお客様に喜んで頂ける宿を目指して参ります。
機会がございましたら又ご利用下さいませ。

◆◆◆出来たてのアツアツをどうぞ♪選べる釜飯付プラン◆◆◆