3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 クチコミ・感想・情報

3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館のクチコミ・お客さまの声

とーしゃん3384さんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

とーしゃん3384さん [40代/男性] 2016年09月22日 16:27:01

リーズナブルプランで宿泊しました。料理も勿論ですがお米が抜群に美味しくお腹は満足。アットホームな雰囲気と、貸切露天や外湯巡りも楽しめて大変リラックスすることができました。

【平日限定♪】【現金特価】品数控えめ★リーズナブルプラン
【4階 和室】

アルパカでもふもふさんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

アルパカでもふもふさん [40代/男性] 2014年04月29日 19:32:05

4/27に一泊で宿泊しました。小さな旅館で望んでいた雰囲気にぴったりでした。新しくはないけど掃除が行き届いて、大変清潔感あふれてすごしやすかったです。また露天風呂の貸し切りは大変気に入りました。サービスも良いですね。立地が良くないのは仕方ないですが、この値段でこの満足感は、大変あたりでした!

また行きたいと思う旅館でした。

2014年04月
【春得】【美味】上州麦豚しゃぶしゃぶ×鮎塩焼きプラン
【2階 和室 【お風呂・お食事処と同じ階】】

投稿者さんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

投稿者さん 2014年03月12日 00:12:18

21時に宿泊先に着。翌朝6:30に出発と慌ただしかったため、食事はお願いしませんでしたが、お部屋、お風呂ともとても清潔で、良かったです。部屋の暖房も快調でした。

【冬得】【現金特価】温泉出張×素泊まり☆ビジネスプラン
【【お部屋おまかせ】和室8畳以上【現金特価】】

aurora 332211さんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

aurora 332211さん [40代/女性] 2014年01月06日 19:43:23

1月5日に、家族4人で利用させていただきました。年末年始の混雑期を少し避けて日程を組みましたので、ゆっくり過ごすことができました。お部屋もご好意で3階に変更いただき、お風呂も貸切状態で何度もゆっくりと利用させていただきました。どこも清潔で清掃がゆきとどいており気持ちの良いものでした。お食事も大変美味しく、品数が多く目移りしてしまうくらいです。豚しゃぶもとろけるように柔らかく美味しかったです。ただ、食べきれずに少し残してしまい、申し訳ありませんでした。
宿の選定に当たり、皆さんのコメントを参考に致しましたが、以前のお客の指摘を太陽館さんが、迅速に改善されている様子がはっきりわかりますので、本当に良い宿だと感じました。
前日に予約しました、酒まんじゅうやクリーム大福も、出発に合わせて出来立てを少量にもかかわらず、手配いただき、ありがとうございました。
是非また利用したいと、家族で話をいたしました。
ただ、脱衣場に試供品で置いてある化粧水を喜んで使用したところ、肌に合わなかったのかかぶれてしまったようです。自業自得です。

2014年01月
当館人気♪旨み広がる!【上州麦豚】しゃぶしゃぶ懐石【冬得】
【4階 和室】

きょろ3さんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

きょろ3さん [30代/女性] 2013年08月21日 13:09:22

リーズナブルプランだったのでどんなものかと思っていましたが、結果的に良い宿でした。かけ流しで泉質も良いし、建物が古くても清掃が行き届いているし、アットホームな女中さん方で感じがよかったです。ただひとつ、送迎つきとのことでしたので予約したところ時間通りに来てもらえず25分遅れて送迎車が来たことが残念でした。。。到着駅と時間を選んで指定したにもかかわらず、到着後バスが見当たらないので連絡したところ他のお客様の時間が優先されていたとのこと。事前にわかっているのだから、連絡をいただきたかったです。なので☆はマイナス1ですが、それをカバーできるほどのサービスでした。

1日2組限定【現金特価】品数控えめ★リーズナブルプラン

投稿者さん 2013年01月03日 11:14:24

大みそかに家族で利用しました。年末年始の忙しいときにもかかわらず、つかず離れずの家族的なおもてなしで、ゆっくりとしたお正月を過ごせました。お料理は趣向を凝らしてありどれも大変おいしく、食べきれないほどの量で食べ盛りの子供たちも大満足でした。
一つ要望を言えば、お風呂にドライヤーが1台しかなく風圧も弱かったので、台数を増やすか、お部屋に1台あるとありがたいと思いました。
全体的には大満足で、常連さんが多いのも納得です。また利用したいです。

2012年12月
【早割】湯ったり年末年始~温泉三昧のお正月~〔1泊2食付〕【冬得】

投稿者さん 2012年07月11日 00:52:09

仕事が休めることになったこともあり、日があまり無い中で近距離で手頃な料金の宿泊プランを探してこちらのホタル鑑賞プランに行き着きました

宿泊当日は結婚記念日で、毎年あちらこちら旅行へ出掛けています

今回はこちらに宿泊できて本当に良かったと思います

乗用車利用で東京方面から関越月夜野インターで降りて、10分程とアクセスは申し分なく、17号沿いなので見つけるのも容易でした

駐車場所も女将さんにテキパキと案内していただき、道中の疲れも軽減でした

部屋はアップグレードで3階に移していただいたようで、健常な私共にはなんだか申し訳なかったですが、部屋から内風呂も露天風呂も近くオイシイ計らいでした

お風呂はシンプルですが、優しい肌触りの温泉にまったりと浸かれました

50分の貸切露天風呂は同伴者との良い思い出に必ずなるかと思います

そして食事ですが、これでもか!という位の量と種類を堪能出来ます

私は大食らいなので、ほとんど残すことなく食べきりましたが、女性であれだけ平らげる事は容易ではないと思います

しかし、あらかじめ食卓に品書きが備えられているので、何を絶対食べて、何を残すとか事前に計画出来るので、食の細い方には助かることかと思います

そして掛け値なく、どれも美味しい料理でした

茶碗蒸しやパイシチューなど温かい物はちゃんと温かい状態で運ばれます

そして満腹状態で、天気が微妙だがいよいよホタル鑑賞の時間

傘の貸出から、現地でのガイダンスまで完璧で何の不安もなくホタル鑑賞させていただきました

最後に、部屋に備え付けのバスタオルの匂いが少し気になりましたが、自分が神経質なのかも知れないですね

今回は楽しい旅をありがとうございました

帰りがけに頂いた谷川岳の割引チケットも有効活用させていただきました

また必ず訪れたいお宿です

2012年07月
3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2012年08月23日 23:07:30

この度は結婚記念日という大事な日に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

そして高評価まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。
良い所は継続していき、改善する所は早急に対応していきます。

今年もたくさんのお客様にホタルの鑑賞をして頂き、怪我も無く無事に終了する事が出来ました。
地域の協力、お客様のマナーによって毎年この景観が守られています。来年も引き続きたくさんのお客様に自然のホタルを見て頂ける様この景観を守っていきたいです。

返信が遅くなってしまいまして申し訳ございません。クチコミのご投稿ありがとうございました。

憩いの♪ホタル観賞プラン♪ [1泊2食付]
【4階 和室】

poohsan0318さんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

poohsan0318さん [50代/男性] 2012年05月05日 16:01:24

こじんまりとしてとても落ち着ける宿でした。
若女将をはじめ、皆さんの心温まるおもてなしが大変気に入りました。
食事もどれを食べてもおいしく、コストパフォーマンスの良い宿でした。
貸切露天風呂のサービスも嬉しかったです。
機会があったら、是非また利用したいと思います。

2012年05月
3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2012年06月12日 13:48:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
なかなかお天気が安定しませんが、体調など崩されていませんでしょうか?
今年ももうじきホタルが飛び交います。1ヶ月見れるか見れないかのこの時期だけの風物詩です。
機会がございましたらお越し下さいませ。クチコミのご投稿ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

猿ヶ京三国温泉郷de遊ぼう★ゴールデンウィーク[1泊2食付]
【2階 和室 【お風呂・お食事処と同じ階】】

まもる&まさこさんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

まもる&まさこさん [60代/男性] 2012年04月04日 07:45:53

猿ヶ京温泉や「たくみの郷」に行ったとき「湯宿温泉」の看板は見ておりましたが、今回が初めて泊まりました。
「太陽館」を選んで大変満足しております。
旅館の建物は普通でしたが、清潔感もあり、温泉も満足させて頂きました。
女将、若女将、若々女将(七月に三歳になるそうです)の人柄にも大変好感が持て、楽しい想い出を沢山ありがとうございました。ご長男(五歳)の存在も大きかったですね。
食事は特に凝った物は有りませんでしたが、とにかく美味しい。
機会を見て是非また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2012年05月03日 11:28:59

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また来たいと言って頂けるのが何より嬉しいです。
若女将・若々女将・5代目(長男)共々まだまだ修行中ではございますが、これからも皆様を笑顔でお迎え出来る様努めて参ります。
クチコミのご投稿ありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。

【期間限定】湯宿温泉★とくとくプラン[1泊2食付]

投稿者さん 2012年03月28日 15:06:16

この度は大変お世話になりました。
前日に予約し、初めて宿泊させて頂きました。
我が家は前日に旅を計画し、慌てて宿を探すことが多いのでなかなか良い宿に当たらないのですが、
今回は「当たり!」でした。
宿の規模は大きすぎず、おかみさんや従業員さんの顔が見える旅館です。
到着時にセルフのコーヒーサービスがあったのがとても嬉しかったです。
お料理は夕食も朝食も家庭の暖かさが感じられながらも、量・味ともに満足しました。
従業員さんのお給仕もきめ細かく、有難かったです。
お刺身好きな主人は夕食にあったカルパッチョに「お刺身のほうがいい。醤油はないのかな」と
言っていましたが、私はたまにはこういう食べ方も美味しいと思いました。

若女将も終始やさしい笑顔で対応して下さり、落ち着いた時間を過ごすことができました。
娘が若女将のお子さんと一緒に遊べたことがとても楽しかったらしく、
帰ってきたばかりなのに「また行きたい~」と言っていました。

少し残念だったのは、隣の部屋のお客さんが大きな声でおしゃべりされていたのが
深夜2時前まで聞こえていたことです。もう少し声を落として下されば問題なかったと
思うのですが大変元気なおじさんだったようで・・。
トイレも洗面所もきれいで清潔で心地良かったです。手洗いの後に手を拭くタオル等が
ないのは少し不便でした。

月夜野ICからも近くて利用しやすい立地にあるのも良いと思います。
また利用させてもらいたいと思いました。

3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2012年04月10日 20:37:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
何でも手軽に買える時代ですが「旅行」は実際に行って見ないとわからないし、人それぞれ感じ方が違います。
すべてのお客様に喜んで帰って頂ける様、これからも頑張ります!
自分が母親の為、ついついお子様連れのお客様が気になり「お子様飽きて無いかな」とか「お母さんご飯食べれてるかな」など目がいってしまいます…
その場で言って頂ければ対応出来る事もございますので(お醤油・騒音等)遠慮なくお申し付け下さいませ。
クチコミのご投稿ありがとうございました。又のご利用心よりお待ちしております。

【春休み限定】ファミリー応援とくとくプラン[1泊2食付]【エントリーでポイント10倍】
【2階 和室 【お風呂・お食事処と同じ階】】

rain-sunさんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

rain-sunさん [30代/女性] 2012年03月20日 18:12:17

先日は大変お世話になりました。とっても良い旅館でした。お風呂がとても気持ちが良くて何度も入ってしまいました。お部屋もきれいだし、お食事もおいしいし、甘酒のサービスもうれしかったです。また行きたいと思います。

3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2012年04月10日 19:12:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお客様に温かいクチコミを頂ける様になり大変嬉しいです。これに甘える事無くこれからもサービス向上に努めて参ります!
甘酒は冬季限定のサービスですが、次回は別の時期にもお待ちしております。

【期間限定】湯宿温泉★とくとくプラン[1泊2食付]
【3階和室 【中庭付き】】

投稿者さん 2012年02月28日 11:23:04

2/26に宿泊しました。
日曜~月曜ということもあり、貸切露天風呂も余裕をもって何回も入れました。
脱衣所がとても寒かったですが、その分露天風呂の温かみが身に沁み、舞い落ちる雪を眺めながら湯に浸かって、身も心も癒されました。
幹線国道沿いにもかかわらず、車の騒音も気にならずゆっくりと過ごすことができ、日頃の疲れも取れました。この時期、コタツはたまりません。

料理も最高!
できたてであたたかく、味もボリュームも申し分無し。
食べきれないほどの量でした(食べきりましたが)。
「りんご梅酒」、おいしかったです!

駐車場から玄関まで、国道をほんの少し歩くのですが、交通量が多い上見通しもあまりよくないので、子ども連れの方は気をつけたほうがよいと思います。

女将はじめ、従業員の方々の笑顔がステキでした。また時間を作って行きたい所です。

2012年02月
3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2012年04月10日 17:47:59

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
返信が遅れまして申し訳ございません。
お風呂やお食事喜んで頂けたご様子で大変嬉しいです。
これからもたくさんのお客様に喜んで頂ける宿を目指し、サービス向上に努めて参ります。
機会がございましたら又ご利用下さいませ。

【選べる】出来立てアツアツをどうぞ!釜飯付プラン
【3階和室 【中庭付き】】

uda12さんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

uda12さん [30代/女性] 2012年01月10日 16:03:16

料金が安かったので、最初はどうかな?と思っていましたが、
他の方の口コミどおり、
お部屋もきれいだし、お料理もおいしいし、旅館の方も親切だし、貸切露天風呂が無料で入れるので、大変満足でした。
私の泊まったお部屋は、部屋からお庭が見えて、雰囲気がよかったです。

ただ、お風呂が、普通、内風呂に露天風呂がついている旅館が多いのですが、
ここは、露天風呂は、離れたところになるので、ちょっと不便に感じます。

でも、総合的にすてきな宿で、また来てみたい宿になりました。

2012年01月
3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2012年01月16日 12:08:33

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館のお風呂は後から露天風呂付けた為、内湯と露天が離れております。しかし離れているからこそ貸切露天風呂が出来ています。今ある設備でどうすればお客様に喜んで頂けるか考え、少しずつ形にしております。ゆっくりな成長ではありますが機会がございましたら又ご利用下さいませ。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

貸切露天風呂も入れてこのお値段♪【千二百年の歴史ある湯宿温泉☆スタンダードプラン】
【【当館おまかせ】和室8~10畳ウォッシュレットトイレ付き】

ぇのき茸さんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

ぇのき茸さん [20代/男性] 2011年12月27日 19:46:59

本当にゆったりとした時間を過ごすことができました。

料理も美味しかったし、お風呂も気持ちよかったです。
お部屋も思ったより広くて、落ち着けました。
ただ、食堂や露天風呂が少し寒かったのが残念だったかなと思います。

また違う時期に行ってみたいなぁと思います。

2011年12月
3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2012年01月10日 13:34:19

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
これからもたくさんのお客様に喜んで頂ける宿を目指して参ります。
機会がございましたら又ご利用下さいませ。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

DMRMママさんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

DMRMママさん [30代/女性] 2011年06月11日 15:14:09

昔ながらの旅館でとても落ち着けました。露天風呂も大浴場も手入れが行き届いており気持ちよかったです。レトロな気分に浸れます。

2011年06月
3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2011年12月25日 15:04:15

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
返信が遅くなりまして申し訳ございません。
これからもたくさんのお客様に喜んで頂ける宿作りを目指して参ります。
機会がございましたら又ご利用下さいませ。クチコミのご投稿ありがとうございました。

★スマイルプロジェクト★[大人1名様に付きお子様1人お食事無料]&[貸切風呂無料]家族応援プラン
【和室8畳ウォッシュレットトイレ付き】

守谷犬さんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

守谷犬さん [40代/男性] 2011年05月12日 00:47:08

5月5日に家族で1泊させていただきました。
小さな子供(1歳4ヶ月)連れでしたが、とてもサービスがよく
また食事も美味しく気兼ねなくゆっくりさせていただき大満足です!
ぜひまたお立ち寄りさせていただきたいと思います。

3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2011年05月13日 21:04:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
自分自身が小さな子供を持つ母親と言う事もあり、お子様連れのお客様がいらっしゃるといかにお母様にゆっくり寛いで頂けるか、どうすればお食事が楽になるかなど色々目が行ってしまいます。
お子様が小さいからと旅行に行けないのではなく、小さいうちだからこそたくさん旅行して頂ける様これからもサービス向上に努めて参ります。
機会がございましたら又利用下さいませ。クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月28日 17:10:49

前日に宿泊した施設での不満もあり こちらでその気分を打ち消して頂き、楽しい旅行になりました。料金以上の満足感!食事も美味しく、お風呂ものんびりと入れ これだよね!温泉は(笑)と二人で話してました。久々の旅行だったので 癒される時間を頂いてありがとうございました。

【千二百年の歴史ある湯宿温泉☆リーズナブルプラン】
【当館おまかせ】和室8~10畳ウォッシュレットトイレ付き

3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2010年11月25日 22:21:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
楽しいご旅行になったご様子で良かったです!

【千二百年の歴史ある湯宿温泉☆リーズナブルプラン】

投稿者さん 2010年06月04日 22:15:39

建物自体は少々年期がはいっているようでしたが、部屋や内装等は改築したようでとても綺麗で快適でした。
料理も多少海の物が多いのが気になりましたが、品数も多くいろいろと工夫されていてとても美味でした。
一番の目的だった温泉は外湯も含めて満足です。特に湯宿唯一という露天風呂は少し温めで檜の香りも心地よくじっくりと堪能しました。
女将さんをはじめ、宿の方々の親切な対応や心くばりが嬉しい宿でした。また近いうちに再訪したいと思います。

のんびり気ままに一人旅♪【お夕食はお部屋出し】自然抽出の源泉かけ流し天然温泉満喫プラン
和室8畳ウォッシュレットトイレ付き

3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2010年06月07日 15:57:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
6月から2階の大浴場は、以前お客様から頂いたお言葉により男女入れ替え制を始めさせて頂きました。
そして3階露天風呂は貸切制になり独り占めでご堪能頂ける様になりました。
又のご来館心よりお待ちしております。

【和室8畳ウォッシュレットトイレ付き】

yocchann0605さんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

yocchann0605さん [30代/男性] 2010年05月04日 16:44:47

5月の1日、2日に宿泊しました。
国道沿いにあり、アクセスは抜群でした。

また、チェックインしてくださった若女将?のかたも
笑顔で丁寧に対応してくださいました。
好印象。

そして夕食前にお風呂。その時間は貸切で露天風呂に入っていた方々が
いましたが、内湯のお風呂も気持ちよかったです。

食事。予想をはるかに上回るボリューム。
とてもバラエティに富んでいて大変おいしかったです。ご飯が食べきれないくらい。。。
前菜の水・・・はなくてもよかったかと思いますが、正直はなまるです。

また、夜食事後に、露天風呂に入る。すだれがたれていたのですが、
あれはたらさなくてもよかったのでは??お湯はちょうどよく気持ちよかったです。
肌に優しいお湯でした。妻は硫黄泉などではかゆくなるのですが、
とても満足していました。

部屋は古いですが、掃除が行き届いていてとても清潔感がありました。
朝食も夕食と一緒でおいしくいただきました。とてもよかったです。
このプランは大満足でした。またのんびり、ゆっくりしたいときに
ぜひ利用したいと思っております。ありがとうございました。

3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2010年05月22日 09:27:22

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
湯宿温泉は知名度こそありませんがお湯は抜群!どこにも負けません!!クセが無いので小さなお子様でも大丈夫です。

お客様から頂いたクチコミを元に改善出来る所から少し筒手を加えている段階でございます。
またお越し頂いた時に今回以上に喜んで頂ける様サービス向上に努めて参ります。機会がございましたら又ご利用下さいませ。ありがとうございました。

【千二百年の歴史ある湯宿温泉ゆったり満喫スタンダードプラン】
【【眺望訳アリだからお得】和室8畳ウォッシュレットトイレ付き】

投稿者さん 2009年08月30日 07:36:10

リーズナブルで良かった

3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2009年08月30日 18:24:00

度々のご利用誠にありがとうございます。
これからもたくさんのお客様に喜んで頂ける様、サービス向上に努めて参りますので機会がございましたら又ご利用下さいませ。ありがとうございました。