3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 クチコミ・感想・情報

3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館のクチコミ・お客さまの声

Kowheyさんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

Kowheyさん [60代/男性] 2022年07月24日 22:29:57

妻と利用させて頂きました。
少し離れた所に駐車場があるようでしたが、到着が早かったので玄関横に停めさせて頂きました。
部屋も食堂、大浴場と同じ階で便利でした。室内も綺麗で洗面台、トイレ、冷蔵庫も完備されていて便利です。
温泉の湯温も丁度よくサラリとした掛け流しです。
すべてコスパを考えれば文句なしですが、ただ、17号線に面した立地で便利なのですが車の走行音が少し気になる点でしょうか。
帰りの際のお見送りありがとうございました。

3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2022年12月10日 11:13:54

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
当館の奥に長い構造で3、4階は国道から離れているものの、2階は国道に面しており二重サッシで対応しております。時間帯によっては少々気になる事もあるかもしれませんが、ご理解頂けますと幸いです。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【心にググっと】■リーズナブル■品数を厳選!上州の食材をお得に楽しむ創作会席プラン(1泊2食付)
【2階 和室 【お風呂・お食事処と同じ階】】

投稿者さんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月19日 21:13:30

7月12日に姉妹で宿泊しました。お風呂も食事も満足できる宿でした。スタッフさんのおもてなしも良かったです。一つだけ改善を望みたい事があります。浴場の入口付近にあるお水飲み場の紙コップが重なりあっていて、取りづらかったのです。小さめのコップにし並べて置くのが良いのではと思いました。

3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2022年12月10日 11:17:13

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
お客様のお声を受け、サーバー横にカップホルダーを取り付けさせて頂きました。これで少しでも改善されると嬉しいです!
クチコミのご投稿ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

≪早割14≫予定が決まったら即予約♪メイン3品チョイスプランが550円OFF!!(1泊2食)

投稿者さん 2022年07月12日 18:46:25

何と言っても、夕食が創作料理で、心がこもった美味しいお料理です。入口は道沿いで狭いですが、中は4階建てで、15、6部屋で、工夫されています。ですが階段移動なので足が悪い方は大変です。50分貸切風呂が無料です。
家庭的な雰囲気で、会場食もコロナ対策で安心で、ゆっくりできました。お風呂が熱ーい。

3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2022年12月10日 11:30:13

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
建物の構造上エレベーターの取り付けが現実的ではなく、階段での移動が多くなってしまう事心苦しく思っております。
2階和室でご予約をお取り頂ければ大浴場、食事処が同じ階にございますので、移動の軽減が出来るかと思います。
今ある素材を生かし、どうすれば喜んで頂けるか今一度原点に戻り宿づくりを心掛けていきます。

投稿者さん 2022年07月03日 17:58:19

小学2年と4年の子供達と家族旅行で利用しました。
チェックイン後に車で5分程の「たくみの里」で本棚作りの体験に出かけました。
帰ったあとに大浴場に行き、6時から夕食。
どれも美味しくて大満足でした。量は多いくらいで食べきれなくてすいませんでした。
その後に貸切露天風呂にて家族でゆっくり過ごして、素晴らしい思い出になりました。
朝ごはんも美味しくて、凄く良い思い出になりました。

我が家では、いつも大きなホテルで「食事:バイキング」で「貸切風呂無し」のような旅行が多いですが、子供達もまた来たいと言っていました。
機会がありましたら、また行きたいと思います。

3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2022年12月10日 11:32:39

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
「また行きたい」と言って頂けるのが一番嬉しいです!
これからもたくさんのお客様に喜んで頂ける宿づくりを目指しサービス向上に努めて参ります。
又のご来館心よりお待ちしております。

【ファミリー応援】貸切露天風呂付き★小学生・幼児がとってもお得に泊まれちゃう【1泊2食付】
【3階 和室【お風呂付】】

函館大好きさんさんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

函館大好きさんさん [60代/男性] 2022年06月29日 17:39:27

夕食、朝食共にとても良かったです、お風呂も貸切風呂は50分無料で解放感あり良かったです、大浴場はそんなに広くはなく、外も見えず良くなかった。あと2回くらい貸切風呂にはいりたかった、宿泊者は、空いてたら30分1,000円くらいにしたら満足するほど入れたのに!

3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2022年12月10日 11:35:09

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
2023年3月上旬に貸切風呂が増える予定です。
これまでよりも利用しやすくなる様考え中です!
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【スタンダード】人気をチョイス♪『上州牛すき焼き・八種の温野菜・名物舞茸「すくよか」土瓶蒸し』

投稿者さん 2022年06月21日 20:21:24

6月19日に宿泊、父の日なのでケーキ付きのプランにしました。
料理はどれも美味しく食べきれないほどの量でした。
温泉も良く貸切露天風呂に入りのんびりする事ができました。
温泉とケーキのサプライズに父も大変喜んでくれたので久しぶりの旅行がいい思い出になりました。

3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2022年12月10日 11:40:05

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
ケーキは当館より車で7分の所にございます「モギトーレみなかみ」でその季節のフルーツを使い手作りしております。喜んで頂けて嬉しいです。
これからもお客様に喜んで頂けるプランを提供出来る様努めて参ります。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

。+☆記念日・お誕生日☆+。【ケーキ付き】間隔を開けた食事席で楽しむ食事と貸切露天風呂
【3階 和室【お風呂付】】

ひでこ0930さんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

ひでこ0930さん [40代/女性] 2022年06月09日 13:05:13

昭和レトロな雰囲気のアットホームな良い旅館でしたが、浴衣・布団に柔軟剤のような強い匂いがついていたのと、トイレの芳香剤の匂いがキツすぎて少し気持ち悪くなってしまいました。

料理は夕食も朝食も本当に美味しくて、夕食は3品チョイスプランにしましたが他にも天ぷらやパイシチューなど食べきれないくらいでした。
温泉も文句なしで良かったです。

3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2022年12月10日 11:49:41

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
浴衣、布団カバーはクリーニングに出している為、業者の方にご意見があった事連絡させて頂きました。
襟カバーは当館で洗濯をしている為、柔軟剤の見直しをし、香りより消臭効果の高いモノに変更致しました。
トイレの芳香剤に関しましては新しいモノを開けたばかりだと匂いがキツイ時があるかもしれません。窓を少し開ける等で対応させて頂こうと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
機会がございましたら又ご利用下さいませ。

hideking_01さんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

hideking_01さん [50代/男性] 2022年05月30日 17:36:30

宿泊を決めるときに見た、口コミで夕食の量が多いとコメントしていた方がいたが、本当にそうだったので驚きましたとともに大変おいしくいただきました。 昭和レトロな感じのお宿でしたが、それなりに快適に過ごせました。貸し切りの露天風呂も風情があって楽しめましたが、温泉はやや熱めでそれほど長くは入って入れませんでした。難点は、すべて階段による移動なのでお年寄りには厳しいかもしれません。近くに道の駅 たくみの里があり車で5分くらいです。 徒歩でも行けそうです。私は喫煙者だったので全館禁煙はつらかったですが、目の前にバス停がありそこに喫煙できるスペースと灰皿がありましたので利用させてもらいましたが、何分外に一度でなければならないので、不便を感じます。夕食の食事中は、空いたお皿や器等を下げる頻度が多くて、そのたびに下げてよいかどうか聞かれるのが人によっては煩わしく感じるかもしれません。 私は気にしませんでしたが。 結構おひとり様の宿泊客もいらっしゃったので、ビジネスホテルのような感じじゃないので驚きました。また機会があれば、宿泊させてください。

3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2022年12月10日 12:10:58

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
お食事に関しましては喜んで頂けたご様子で良かったです。お皿を下げるペースなど配膳担当と話し合い改善していきます。
全館禁煙に伴い喫煙のお客様にはご不便をお掛けしております。2階和室でご予約頂きますと出入口が少し近いので多少移動のご負担が軽減するかもしれません。
これからもお客様のお声を参考により良い宿づくりを心掛けて参ります。

投稿者さん 2022年05月01日 17:56:40

料理が美味しくてボリューム満点で
大満足でした。

3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2022年05月31日 09:54:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また満点のご評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
これからも沢山のお客様に喜んで頂ける宿づくりを目指しサービス向上に努めて参ります。

【【おひとり様専用】おまかせ和室】

nakatudogさんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

nakatudogさん [60代/男性] 2022年03月28日 16:01:35

食事が盛り沢山でおいしくいただくことができました。立地的にも大変静寂であり温泉旅館として大変満足のいくものでした。

3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2022年05月31日 09:57:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事等喜んで頂けたご様子で良かったです。

投稿者さん 2021年12月20日 08:33:11

バス停がすぐ近くにあります。
周りにはコンビニはありません。
お部屋は綺麗に清掃されていて気持ちよく利用ができました。
貸切露天風呂はちょっと熱めでしたが、私には丁度よかったです。
大浴場は洗い場が6人くらいまで利用できます。湯温は丁度よかったです。
23時に男女入れ替わるので、注意が必要です。
なんといっても食事が最高でした。
夕食はこれでもかというほどでてきて、ご飯は残さず食べる……が信念ですが、量が多すぎて申し訳ないですが残してしむいました。
スタッフの方々の対応も好感がもて、是非、また利用させていただきます。

【【おひとり様専用】おまかせ和室】

NAMIのなつこさんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

NAMIのなつこさん [50代/女性] 2021年12月19日 13:35:17

足の悪い両親のため部屋からお風呂や食事処に行きやすいよう2階に部屋を取る。それでも数段の階段あり。フロントから1階上がったることを考えれば文句無し。露天が3階という事でどうにか行ったが、かき混ぜたところぬるくて直ぐに出た。時期的にしょうがないのかな。室内の浴場は少し熱めだが、入れないほどではない。
品数少なめだが、それでも多く感じた。
お湯がいいので、機会があったらまた行きたい。

投稿者さん 2021年11月27日 19:09:08

貸切風呂が入れないほど熱すぎて残念でした。
館内は清潔で、セルフコーヒーのサービスがとてもよかったです。食事も味、量ともに大満足でした。

【心にググっと】間隔を開けた食事席と貸切露天風呂でコロナ対策&メイン3品チョイスプラン(1泊2食)

投稿者さん 2021年11月01日 17:28:10

ご飯が豪華でとても美味しかったです。
陶板焼きやすき焼き、土瓶蒸しなど選べるのと、3品も出てくるのでおなかいっぱいで満足しました。
貸切温泉もとても広く、露天で気持ちよかったです。
洗い場も露天なので、冬はキツい気がしますが^^;
駐車スペースが狭いのと、部屋の洗面所(御手洗も)が寒いのが難点ですが、それ以外は満点です!
また泊まりたいです。

【夏秋旅セール】楽天トラベル限定★メイン3品チョイスプラン(1泊2食付)がお得に!
【2階 和室 【お風呂・お食事処と同じ階】】

ぴっぴ2851さんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

ぴっぴ2851さん [50代/女性] 2020年12月29日 17:46:18

食事の鍋や陶板焼きの麦豚・牛肉や野菜も新鮮で、味も大満足でした。
それら以外の料理も手が込んでおりボリュームや見た目も良く大変美味しかったです。
朝食も手を抜くことなく文句なし!

貸切露天風呂は布袋の湯・観音の湯共にこの時期はぬるくてぬるくて、貸切時間の50分近く浸かってても体が温まらずかなり寒かったです。と言うか寒くて出られず時間一杯になってしまったと言うほうが正解かも・・・
せっかく雰囲気の良い立派な露天風呂なのに残念です。
宿を検討される上では、この時期露天風呂にはポイントを置かれない方が良いかと思います。
一方内風呂は最初熱めと感じるも、「一斉のせっ!」と入ってしまえば大変気持ちの良いサラッとしたお湯で、湯上りはかなりのツルスベ感でした。

3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2021年05月20日 00:33:14

返信が遅くなり大変申し訳ありません。
まずはお食事に関しましてたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。なかなか派手な名産の無い群馬ですが、喜んで頂きたい!と気持ちを込めてお作りしております。少しでも感じ取って頂けたなら嬉しいです。
また露天風呂ですが、時期的に寒い時もございます。
(屋根はあっても脱衣場から外)しかしメンテナンスや管理体制を強化し、内湯の様にお客様に喜んで頂ける様努めて参ります。
又のご来館心よりお待ちしております。

間隔を開けた食事席と貸切露天風呂でコロナ対策&メインを3品チョイスプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2020年11月21日 16:46:27

きれいなお部屋で、スタッフの方もアットホームでとても落ち着く宿でした!
お風呂から見える紅葉がきれいで心地よく、ゆっくりできました。浴場前にきマッサージ機もあって静かで疲れを取るのに最適です。
また機会があったら訪れたいです(*^^*)ありがとうございました。

3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2021年05月20日 00:37:51

返信が遅くなり大変申し訳ありません。
「また来たい」と言って頂けるのがとても嬉しいです。
宜しければ次回はお食事もお楽しみ下さいませ!
又のご来館心よりお待ちしております。

【チェックイン23時までOK】自由に楽しむ湯宿温泉!御食事が付かないシンプルステイ■1泊素泊まり
【訳あり4階和室(階段移動・眺望◯)】

naruyumekanaさんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

naruyumekanaさん [40代/女性] 2020年10月20日 08:37:28

10月18日(日)に3人でお世話になりました。とにかく部屋、お風呂、食事ともに最高で大満足です。食事に関しては温かいものを温かく頂くことができ、質も量もとても満足で美味しくいただきました。なにより、スタッフの方々の対応がとても心地よく気持ちが良かったです。また伺います。

3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2021年05月20日 00:43:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
小さな宿だからこそ目を配れる所もございます。ご旅行の貴重なお時間、太陽館を選んで良かったと思って頂ける様サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年10月17日 18:32:45

コロナの影響で人は少なかったですが、お風呂も貸し切り風呂でゆっくりできました。良かったですよ

3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2021年05月20日 00:54:06

返信が遅くなり大変申し訳ありません。
いつ終わるとも分からないコロナの影響…元々10部屋ちょっとの小さな宿でしたので、混み合う所も少ないかもしれません。
今は感染症対策をキチンとし、お越し頂くお客様に少しでも安心してお過ごし頂く様に気を付けております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【リーズナブル】品数を厳選!上州の食材をお得に楽しむ創作会席プラン(1泊2食付)
【訳あり4階和室(階段移動・眺望◯)】

投稿者さん 2020年10月01日 13:31:10

家族的でレトロな懐かしさのある旅館。幼児用の甚平が用意されており、貸し切り露天風呂があるので家族で風呂を満喫出来ます。男女の浴場は大きくありませんが、アメニティも充実しており、友人とゆっくり満喫出来ました。
夜の食事が大変美味しかった。

3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2021年05月20日 00:58:39

返信が遅くなり大変申し訳ありませんでした。
お寛ぎ頂けたご様子で良かったです。
またお料理に付きましてもお褒めのお言葉ありがとうございました。

【3階和室 【庭園側】】

投稿者さん 2020年09月17日 20:43:08

とても分かりやすい道沿いにあり、迷う事なく辿り着けます。

食事を個室にしてくださったり、気づかいがとても嬉しかったです。
食事の質も大変良く、暖かいものは暖かい状態で出してくださりました。
品数も十分で、満腹になりました。

温泉は、熱い...とにかく熱かった。
貸切風呂も1回無料で利用できたのですが、暑すぎて長く入っていられず残念でした。

お布団がチェックインからチェックアウトまで敷いてあるので、のんびりできました。また利用したいです。

3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2021年05月20日 01:23:15

返信が遅くなり大変申し訳ありませんでした。
コロナ禍の現在、お客様・従業員の安心安全を確保する為に事前の布団用意や可能な時の個室対応などをしております。喜んで頂けて良かったです。
又お食事に関しましても喜んで頂けたご様子…コロナ禍で無くても温かい物は温かい内に出す様に従業員一同気を付けております。
貸切の露天風呂に関しましては申し訳ありません。天然温泉なので外気温に影響される場合もございますが、管理体制を強化して参ります。お客様におかれましても温泉が熱い場合には加水して頂いても構いません。ご案内が足らず重ねてお詫び申し上げます。
どうしようも出来ない立地が課題の当館…分かりやすいと言って頂けて嬉しいです。国道沿いなので見つけやすいと思うのですが、困った事に通ってたのに気が付かなかった!と良く言われます。
「また利用したい」と他のお客様に言って頂ける様サービス向上に努めて参ります。

【訳あり4階和室1(階段移動・眺望◯)】