3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 クチコミ・感想・情報

3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館のクチコミ・お客さまの声

ひでこ0930さんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

ひでこ0930さん [40代/女性] 2022年06月09日 13:05:13

昭和レトロな雰囲気のアットホームな良い旅館でしたが、浴衣・布団に柔軟剤のような強い匂いがついていたのと、トイレの芳香剤の匂いがキツすぎて少し気持ち悪くなってしまいました。

料理は夕食も朝食も本当に美味しくて、夕食は3品チョイスプランにしましたが他にも天ぷらやパイシチューなど食べきれないくらいでした。
温泉も文句なしで良かったです。

3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2022年12月10日 11:49:41

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
返信が遅くなりまして申し訳ございません。
浴衣、布団カバーはクリーニングに出している為、業者の方にご意見があった事連絡させて頂きました。
襟カバーは当館で洗濯をしている為、柔軟剤の見直しをし、香りより消臭効果の高いモノに変更致しました。
トイレの芳香剤に関しましては新しいモノを開けたばかりだと匂いがキツイ時があるかもしれません。窓を少し開ける等で対応させて頂こうと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
機会がございましたら又ご利用下さいませ。

投稿者さんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月27日 19:09:08

貸切風呂が入れないほど熱すぎて残念でした。
館内は清潔で、セルフコーヒーのサービスがとてもよかったです。食事も味、量ともに大満足でした。

【心にググっと】間隔を開けた食事席と貸切露天風呂でコロナ対策&メイン3品チョイスプラン(1泊2食)
【2階 和室 【お風呂・お食事処と同じ階】】

midorinAさんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

midorinAさん [40代/女性] 2011年10月28日 14:47:01

私にはとてもうれしい宿泊になりました。
食事もサービスも宿の方の対応もとても気持ちが良かったです!

ただ、温泉の内風呂の温度が熱すぎて、水を入れないと子どもが入れるような温度ではなかったこと、部屋が一番上にあったのですが、とても階段が急で、まだやっと階段が登れる子供づれで荷物たくさんの我が家には少々きつかったということくらいが問題でした。

貸切露天風呂はとても気持ちが良かった!子ども達も大喜びでした。いったん部屋に入ってしまえば、階段はたいした問題ではなかったのですが。エレベーターが無いことだけが残念だった、という感じでしょうか。

3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2011年12月25日 15:35:32

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
返信が遅くなりまして申し訳ございません。
エレベーターはなかなかすぐ設置とはいきませんが出来る事から改善していき、たくさんのお客様に喜んで頂ける宿作りを目指して参ります。
機会がございましたら又ご利用下さいませ。クチコミのご投稿ありがとうございました。

迷ったらこれ!【千二百年の歴史ある湯宿温泉☆スタンダードプラン】
【【当館おまかせ】和室8~10畳ウォッシュレットトイレ付き】

投稿者さん 2009年08月30日 07:36:10

リーズナブルで良かった

3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2009年08月30日 18:24:00

度々のご利用誠にありがとうございます。
これからもたくさんのお客様に喜んで頂ける様、サービス向上に努めて参りますので機会がございましたら又ご利用下さいませ。ありがとうございました。

【千二百年の歴史ある湯宿温泉ゆったり満喫スタンダードプラン】

そーじゃろーじゃさんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

そーじゃろーじゃさん [50代/女性] 2024年05月12日 15:52:38

妻の誕プレで、5月の連休に宿泊しました。
立地は、通りに面しており分かりやすく、部屋から山が綺麗に見えていい場所です。
お風呂は、50分の無料貸切り露天風呂に入ることが出来ましたが、他のお客様が左と右の風呂を間違えたようで、フロントにかけあったりして20分くらいしか入れませんでした。
それでも、露天風呂はとても気持ち良かったです。
大浴場は、お湯がとても熱く、肩まで浸かっていられる時間が1分持ちませんでした。
もう少し、低い温度だといいなと思いました。
お部屋は、昭和の感じがあり、落ち着くところでした。
食事は、山の幸を中心にした和食で、とても美味しかったです。夕飯の食事前に部屋でちょっと呑んで
しまったせいか、あまり食べれず残してしましました。(せっかくの御馳走を、むだにしてしまい申し訳ないです。)
女将さんにスタッフのみなさん、笑顔で、とても良かったです。

2024年05月
★GW限定★上州牛すき焼き・地元産温野菜・名物舞茸土瓶蒸しで上州ブランド肉食べ比べ≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2023年11月28日 20:04:05

貸切風呂がリニューアルされていて、良かったです。
食事も美味しく、ボリュームがありました。
お風呂の温度が高めなので、もう少し下げても良いと感じました。
足元が冷えるので夏以外は使い捨ての足袋型ソックスがあれば良かったとおもいました。
色々書きましたが、全体的に満足して宿泊出来ました。お世話になりました。

【平日限定】品数厳選でちょっとお得に◆貸切風呂1回無料(1泊2食付)プラン

投稿者さん 2023年11月18日 18:40:57

料理は、美味しかったです。コスパ最高です。種類も多く良かったです。大浴場の内湯が何とも言えない良い感じで気に入りました。また、伺いたいお宿でした。

投稿者さん 2023年11月11日 14:10:01

貸切露天風呂からの星空が電気を消すと驚くほどたくさんの星が見えとても良かったです。
料理はボリュームがあり食べきれないほどでした。
すき焼きの野菜が中々火が入らず工夫していただけると良いと思いました。

【選べるメイン】自分でカスタマイズ!しかも3種類!!◆貸切風呂1回無料(1泊2食付)プラン
【2階 和室 【お風呂・お食事処と同じ階】】

NAMIのなつこさんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

NAMIのなつこさん [50代/女性] 2021年12月19日 13:35:17

足の悪い両親のため部屋からお風呂や食事処に行きやすいよう2階に部屋を取る。それでも数段の階段あり。フロントから1階上がったることを考えれば文句無し。露天が3階という事でどうにか行ったが、かき混ぜたところぬるくて直ぐに出た。時期的にしょうがないのかな。室内の浴場は少し熱めだが、入れないほどではない。
品数少なめだが、それでも多く感じた。
お湯がいいので、機会があったらまた行きたい。

【心にググっと】■リーズナブル■品数を厳選!上州の食材をお得に楽しむ創作会席プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2020年09月17日 20:43:08

とても分かりやすい道沿いにあり、迷う事なく辿り着けます。

食事を個室にしてくださったり、気づかいがとても嬉しかったです。
食事の質も大変良く、暖かいものは暖かい状態で出してくださりました。
品数も十分で、満腹になりました。

温泉は、熱い...とにかく熱かった。
貸切風呂も1回無料で利用できたのですが、暑すぎて長く入っていられず残念でした。

お布団がチェックインからチェックアウトまで敷いてあるので、のんびりできました。また利用したいです。

3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2021年05月20日 01:23:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
返信が遅くなり大変申し訳ありませんでした。
コロナ禍の現在、お客様・従業員の安心安全を確保する為に事前の布団用意や可能な時の個室対応などをしております。喜んで頂けて良かったです。
又お食事に関しましても喜んで頂けたご様子…コロナ禍で無くても温かい物は温かい内に出す様に従業員一同気を付けております。
貸切の露天風呂に関しましては申し訳ありません。天然温泉なので外気温に影響される場合もございますが、管理体制を強化して参ります。お客様におかれましても温泉が熱い場合には加水して頂いても構いません。ご案内が足らず重ねてお詫び申し上げます。
どうしようも出来ない立地が課題の当館…分かりやすいと言って頂けて嬉しいです。国道沿いなので見つけやすいと思うのですが、困った事に通ってたのに気が付かなかった!と良く言われます。
「また利用したい」と他のお客様に言って頂ける様サービス向上に努めて参ります。
又のご来館心よりお待ちしております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【リーズナブル】品数を厳選!上州の食材をお得に楽しむ創作会席プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2020年02月01日 16:44:06

川が近くにあり 散歩したり
出来ました。
ゆっくり過ごせたので良かったです。

3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2020年02月19日 14:35:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今シーズンは雪も少なく、気候も例年に比べると穏やかで過ごしやすい様に感じます。

投稿者さん 2019年09月25日 00:02:27

スタッフ対応が新設でした。清潔感があり、各場所に配慮を感じました。冷蔵庫の冷凍庫内に沢山の保冷剤が凍ってて取り除けず使えなかった。

【自慢の和朝食を召し上がれ】当日20時まで受付OK!バランスの獲れた温かな朝食■1泊朝食付
【訳あり4階和室1(階段移動・眺望◯)】

えうろぱ1844さんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

えうろぱ1844さん [50代/男性] 2019年08月02日 22:20:02

夫婦でお世話になりました。夕方に首都圏を出発して宿に滑り込むためには、最終チェックインが23:00というのはありがたいです。今回は22:00ころ到着しましたが、気分良く出迎えていただき良かったです。貸し切り露天風呂に入ることもできて、温泉を満喫しました。今回は外湯に入る時間はなかったですが、次はゆっくり来たいと思います。

【2階 和室 【お風呂・お食事処と同じ階】】

juventino10さんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

juventino10さん [40代/男性] 2018年10月26日 19:22:36

部屋を4階から3階に配慮して頂いたので階段移動がしやすくなり助かりました。 上州牛ステーキの鉄板焼きはやわらかジューシーで釜炊きの地元白米も美味しかったです。 檜の貸切露天風呂はその香りとゆっくり浸かれる温度が自分好みで久しぶりにいい風呂だなと思わせてくれました。

*【贅沢】上州牛ステーキ×地元白米を釜炊きで食す

投稿者さん 2018年06月06日 15:54:59

お料理は、とても良かったです。母が、誕生日と話したら、りんごジュースをいただきました。お風呂は、ちょっとあつかったので。他の人は、入れたのかなと思いました。
こじんまりな旅館は、初めてでしたが、また、行きたいです。

2018年06月
【当館一番人気】【こだわり】地元産八種野菜のせいろ蒸しと山菜釜飯

投稿者さん 2014年01月27日 00:21:11

眺めはよくありませんでしたが、こたつがある広い部屋にふかふかの布団、洗面やトイレも広く、快適でした。
食事はおいしく、平日だったため、個室貸し切りにしていただけました。畳に椅子でしたので、大人は楽だし、赤ちゃんと幼児連れでしたので、とてもありがたかった。
温泉は広くはありませんが、かけ流しの源泉の湯温が私たちにはちょうど良く、3歳の子供も長く入っていました。寒かったので露天風呂は行かなかったため、次回は行きたいと思います。
宿の皆さんが親切で、気持ち良い旅行ができました。
部屋に加湿器と、温泉の脱衣所に暖房がほしいですね。
建物は古いと思いますが、清潔感があって、全く問題ありません。
ぜひ、またお世話になりたいと思います。

2014年01月
【現金特価】【冬得】期間限定【なんと!お子様500円!!】あったかファミリー旅
【2階 和室 【お風呂・お食事処と同じ階】】

きょろ3さんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

きょろ3さん [30代/女性] 2013年08月21日 13:09:22

リーズナブルプランだったのでどんなものかと思っていましたが、結果的に良い宿でした。かけ流しで泉質も良いし、建物が古くても清掃が行き届いているし、アットホームな女中さん方で感じがよかったです。ただひとつ、送迎つきとのことでしたので予約したところ時間通りに来てもらえず25分遅れて送迎車が来たことが残念でした。。。到着駅と時間を選んで指定したにもかかわらず、到着後バスが見当たらないので連絡したところ他のお客様の時間が優先されていたとのこと。事前にわかっているのだから、連絡をいただきたかったです。なので☆はマイナス1ですが、それをカバーできるほどのサービスでした。

1日2組限定【現金特価】品数控えめ★リーズナブルプラン
【2階 和室 【お風呂・お食事処と同じ階】】

もりろん7798さんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

もりろん7798さん [50代/男性] 2012年11月25日 21:21:05

貸し切り露天風呂は、檜風呂で温めの湯でゆったりと入れました。飲泉ができ効能もなかなかのもののようでたくさんいただきました。内湯の熱めの檜風呂もじっくりと浸かりました。気持ちの良い温泉です。食事は品数も量も豊富でお腹いっぱいになりました。従業員のかたの対応も宜しかったです。ですが、アメニティに関しては、歯磨きセットとタオル、浴衣を除いては、何もないので少し驚きました。髭剃り用のカミソリは大浴場にも用意されておらず、有料で自販機で求めるかたちになっていました。客室の洗面台には、手洗い用の石鹸すらありませんでした。総合的には満足できる宿で、湯宿温泉の中では、イチオシだと思います。

2012年10月
【選べる】出来立てアツアツをどうぞ!釜飯付プラン☆【ポイント10倍】

投稿者さん 2012年02月22日 23:05:49

口コミを見て決めました。当日空いていたためか最寄駅までの送迎を定時より早めて送迎に来てくれました。寒い中待っているのは辛いので良かったです。
また旅館はプロフィール通り4階でもエレベーターがなく足の悪い方には辛いと思いますが、空いてれば同サービスで3階に変更してもらえました。

お風呂は貸切が1回だけでなく何回もよいというので、お言葉に甘え何回も入り、大浴場も貸切状態でした。温度も泉質もよかったです。
この時期嬉しいのがコタツの部屋でゆっくりできたのがかなり良かったです。
(みかん持ってくればよかった・・)

口コミを投稿すれば次回宿泊ドリンクサービスまたは日帰り入浴半額も魅力だと思います
また来たくなるとこです。

2012年02月
3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2012年02月23日 13:30:26

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館にはエレベーターが無く4階に宿泊の場合は階段で上がってもらわなくてはなりませんが、そのお詫びも含めまして4階特典としてソフトドリンクをお一人様1本サービスさせて頂いております。
お客様がお泊りのこの日は、たまたま空きがあり変更させて頂きました。貸切風呂も予約状況によって柔軟に対応させて頂いております。
今ある設備でお客様に喜んで頂ける様これからも工夫と努力をして参ります。

【期間限定】湯宿温泉★とくとくプラン[1泊2食付]
【4階 和室】

ぇのき茸さんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

ぇのき茸さん [20代/男性] 2011年12月27日 19:46:59

本当にゆったりとした時間を過ごすことができました。

料理も美味しかったし、お風呂も気持ちよかったです。
お部屋も思ったより広くて、落ち着けました。
ただ、食堂や露天風呂が少し寒かったのが残念だったかなと思います。

また違う時期に行ってみたいなぁと思います。

2011年12月
3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2012年01月10日 13:34:19

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
これからもたくさんのお客様に喜んで頂ける宿を目指して参ります。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

貸切露天風呂も入れてこのお値段♪【千二百年の歴史ある湯宿温泉☆スタンダードプラン】