3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 クチコミ・感想・情報

3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館のクチコミ・お客さまの声

むさんぶさんさんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

むさんぶさんさん [40代/女性] 2011年12月29日 21:03:36

大変お気に入りの宿です!!
11月に初めて宿泊をさせて頂いて大変気に入り、一ヶ月後に今度は連泊で宿泊させて頂きました(笑)

お部屋は、とてもきれいにされています。

お料理は、身体にやさしい感じのお料理で、品数が多く色々なものがちょっとずつあるので、食べていて色々な味を楽しめるのでとてもいいです!そして、温かいものなど(天ぷら他)あげたてを出してくれるので、とても心遣いを感じ嬉しいです!(どんな方が料理をされているのか知りたいです。心あり)
食事の場所もいい感じです!畳の部屋に机と椅子なので楽ですし、ありがたいです。

お風呂は、初めは熱いかなと思うのですが、入ってしまうと・・本当にちょうどいい温度でとても気持ちいいです!疲れがとてます。

従業員の方も一生懸命で笑顔がいいです。そして若女将は3人の子供をみながら・・笑顔で一生懸命です!その頑張りには感銘を受けます。頑張ってほしいです!!

何回も行きたい宿です。また行きます!

2011年12月
3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2012年01月16日 11:02:49

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
何度読ませて頂いてもとても嬉しいクチコミです。
なかなか仕事と子育ての両立は難しいですが、周りの人に協力を頂きながらお客様の前に出る事が出来ています。その感謝を忘れずにこれからも頑張って参ります。
そして嬉しいクチコミをたくさん頂ける様に頑張りますので機会がございましたら又お越し下さいませ。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

貸切露天風呂も入れてこのお値段♪【千二百年の歴史ある湯宿温泉☆スタンダードプラン】
【【当館おまかせ】和室8~10畳ウォッシュレットトイレ付き】

ぇのき茸さんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

ぇのき茸さん [20代/男性] 2011年12月27日 19:46:59

本当にゆったりとした時間を過ごすことができました。

料理も美味しかったし、お風呂も気持ちよかったです。
お部屋も思ったより広くて、落ち着けました。
ただ、食堂や露天風呂が少し寒かったのが残念だったかなと思います。

また違う時期に行ってみたいなぁと思います。

2011年12月
3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2012年01月10日 13:34:19

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
これからもたくさんのお客様に喜んで頂ける宿を目指して参ります。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

SHOP他人さんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

SHOP他人さん [40代/男性] 2011年12月25日 21:52:55

全てにおいて満足できる宿で、本当にノンビリさせていただきました。部屋が暖かく、それでいてコタツがあるので殆ど寝てしまいました(笑)。温泉もよかったです。ちょっと入っただけで、ずっとポカポカ。食事も美味しかったです。どうも、ありがとうございました。

2011年12月
3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2012年01月10日 13:33:48

クチコミのご投稿ありがとうございました。

千二百年の歴史ある天然温泉とキメの細かい上州麦豚をしゃぶしゃぶで!!プラン
【和室10畳ウォッシュレットトイレ付き】

ぽるち1115さんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

ぽるち1115さん [40代/男性] 2011年11月26日 21:10:55

11月23日に宿泊しました。案内された和室は庭園に面した落ち着いた部屋でした。部屋を出てすぐのところに貸切露天風呂がありゆっくりはいれました。まわりはとても小さな温泉宿場町風で、歓楽街など皆無です。そこがまた魅力でとにかく落ち着けます。掃除も行き届いており、1万円を切る価格設定で、無料貸切露天風呂はリピーターになる予感がしました。

2011年11月
3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2012年01月10日 13:25:41

◆◆◆出来たてのアツアツをどうぞ♪選べる釜飯付プラン◆◆◆

投稿者さんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

投稿者さん 2011年11月04日 22:32:03

通勤電車の中のドラゴンドラのポスターをみて、まず旅行の行き先を決定。候補の中から口コミをみて、太陽館に決めました。
感想は、一言で表現するなら、とても心地好いひとときを過ごせました。お部屋の場所もご配慮いただいた様で、静かにゆっくり過ごせましたし、建物の隅々にも、お部屋にもお掃除が行き届き、清潔感がありました。
露天風呂も人家が見え、最初は少しびっくりしましたけど、湯舟につかると星空が綺麗に見え、桧の香を楽しみながら肩までゆっくり入れました。
お食事は、味もさることながら、心のこもった優しさを感じられるお料理で、朝食は想像していたものより豪華でびっくり。煮物も暖かくとても美味しかったです。お給仕をして下さった方もとても感じがよく、気持ちよく食事を頂けました。
食事処は和室でありながら椅子だったのも、浴衣を着ての食事には有り難かったです。ちょっぴり贅沢を言わせていただければ、お酒をチビチビいただきながら、食事をしたので、箸置きがあるとよかったかなぁ?
口コミを参考にして選んで正解でした。また、ぜひ利用させていただきたいお宿です。
最後に苗場のドラゴンドラから見えた迫力と壮観な景色、八海山のロープウェイから見えた素敵な紅葉、乗る価値が充分にあるものでした。太陽館の温泉と共にまた行きたいです。

2011年10月
3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2012年01月10日 13:24:51

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
これからもお客様の声を参考にし、たくさんのお客様に喜んで頂ける宿を目指して参ります。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

貸切露天風呂も入れてこのお値段♪【千二百年の歴史ある湯宿温泉☆リーズナブルプラン】

投稿者さん 2011年10月31日 23:20:32

1歳半の子供を連れて宿泊しました。部屋は広くて、存分に寛ぐことができました。食事はどれも美味しかったです。特に上州麦豚と釜めしは最高! 温泉は子供には熱すぎる温度ですが、水をいれて丁度良い温度にし、家族で楽しくお風呂に入ることができて良かったです。子供も嬉しそうでした。従業員の方々の感じもよくて、とても快適に過ごすことができました。また宿泊したいと思います。

2011年10月
3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2012年01月10日 13:19:42

◆◆◆出来たてのアツアツをどうぞ♪選べる釜飯付プラン◆◆◆

midorinAさんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

midorinAさん [40代/女性] 2011年10月28日 14:47:01

私にはとてもうれしい宿泊になりました。
食事もサービスも宿の方の対応もとても気持ちが良かったです!

ただ、温泉の内風呂の温度が熱すぎて、水を入れないと子どもが入れるような温度ではなかったこと、部屋が一番上にあったのですが、とても階段が急で、まだやっと階段が登れる子供づれで荷物たくさんの我が家には少々きつかったということくらいが問題でした。

貸切露天風呂はとても気持ちが良かった!子ども達も大喜びでした。いったん部屋に入ってしまえば、階段はたいした問題ではなかったのですが。エレベーターが無いことだけが残念だった、という感じでしょうか。

3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2011年12月25日 15:35:32

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
エレベーターはなかなかすぐ設置とはいきませんが出来る事から改善していき、たくさんのお客様に喜んで頂ける宿作りを目指して参ります。
機会がございましたら又ご利用下さいませ。クチコミのご投稿ありがとうございました。

迷ったらこれ!【千二百年の歴史ある湯宿温泉☆スタンダードプラン】

投稿者さん 2011年08月21日 17:37:13

内湯も貸切露天も大変良いお湯でした。とってものんびりできました。

3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2011年12月25日 15:09:48

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
これからもたくさんのお客様に喜んで頂ける宿作りを目指して参ります。

sugar18367572さんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

sugar18367572さん [20代/男性] 2011年06月13日 18:28:04

非常にいい宿でした。
夜空を見上げながら貸切温泉を楽しめました。
ごはんもおいしく、デザート付きが嬉しいところでした。

赤岩温泉って少しずつさびれていた印象があると親が言ってましたが、
そんな雰囲気を感じさせない、いい宿泊施設だったと思います。

駐車場が早いもの勝ちで、4時に到着したときに既に満杯なので、
できればもう少し余裕がほしかったです。

2011年06月
3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2011年12月25日 15:09:20

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
太陽館がある所は湯宿温泉になり、少し先にある赤岩温泉とは泉質も異なります。

スマイルプロジェクト【千二百年の歴史ある湯宿温泉☆リーズナブルプラン】

DMRMママさんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

DMRMママさん [30代/女性] 2011年06月11日 15:14:09

昔ながらの旅館でとても落ち着けました。露天風呂も大浴場も手入れが行き届いており気持ちよかったです。レトロな気分に浸れます。

2011年06月
3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2011年12月25日 15:04:15

返信が遅くなりまして申し訳ございません。

★スマイルプロジェクト★[大人1名様に付きお子様1人お食事無料]&[貸切風呂無料]家族応援プラン
【和室8畳ウォッシュレットトイレ付き】

守谷犬さんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

守谷犬さん [40代/男性] 2011年05月12日 00:47:08

5月5日に家族で1泊させていただきました。
小さな子供(1歳4ヶ月)連れでしたが、とてもサービスがよく
また食事も美味しく気兼ねなくゆっくりさせていただき大満足です!
ぜひまたお立ち寄りさせていただきたいと思います。

3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2011年05月13日 21:04:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
自分自身が小さな子供を持つ母親と言う事もあり、お子様連れのお客様がいらっしゃるといかにお母様にゆっくり寛いで頂けるか、どうすればお食事が楽になるかなど色々目が行ってしまいます。
お子様が小さいからと旅行に行けないのではなく、小さいうちだからこそたくさん旅行して頂ける様これからもサービス向上に努めて参ります。
機会がございましたら又利用下さいませ。クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月05日 10:11:55

スタッフの皆様の気づかいがとても良かったです。
特に食事中や食事後の仲居さんの気の利いたお声がけは、少し不満に思っていたこともその一言で解消された感じです。
素敵なGW休暇の旅になりました。

3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2011年05月11日 17:37:19

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
GW中という事もあり、お子様連れのお客様が多く、なるべく一般のお客様にご不便の無い様に心掛けておりました。
限られた設備しかありませんので十分に至らなかったかもしれませんが、お客様の「素敵なGW休暇の旅になりました」の一言でホッとしている次第でございます。
クチコミのご投稿ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

迷ったらこれ!スマイルプロジェクト【千二百年の歴史ある湯宿温泉☆スタンダードプラン】

投稿者さん 2010年10月28日 17:10:49

前日に宿泊した施設での不満もあり こちらでその気分を打ち消して頂き、楽しい旅行になりました。料金以上の満足感!食事も美味しく、お風呂ものんびりと入れ これだよね!温泉は(笑)と二人で話してました。久々の旅行だったので 癒される時間を頂いてありがとうございました。

【千二百年の歴史ある湯宿温泉☆リーズナブルプラン】
【当館おまかせ】和室8~10畳ウォッシュレットトイレ付き

3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2010年11月25日 22:21:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
楽しいご旅行になったご様子で良かったです!
またのご来館心よりお待ちしております。

【千二百年の歴史ある湯宿温泉☆リーズナブルプラン】

投稿者さん 2010年07月25日 12:54:50

7月23日に親戚3家族合同で宿泊させていただきました。
 まずお部屋ですが、他の部屋を見ていないのでわかりませんが、きっといい部屋を用意してもらったんだと思います。難を言えば一番奥の部屋でしたが、館内にエレベータがないので、チェックイン、アウトのときに荷物を運ぶのが大変でした。
 お風呂は熱かったですが、この季節ですし、立ち寄った共同浴場はもっと熱かったので、お湯の質を大切にする意味では仕方がないことだと思います。お湯の力はしっかり感じましたし。また、お風呂を出たところに用意されている冷水がとてもおいしかったです。
 料理は他の宿と比較してこったものではありませんが、量も多すぎず、味もよかったと思います。しいて言うと朝ごはんのときにお味噌汁のおかわりできたらもっとよかったですね(おいしかったので)。
 全体的にコストパフォーマンスは抜群でした。
 その他ではご好意で旅館の玄関先で花火をさせていただき、後片付けまでしていただけたのが大変ありがたかったです。
 ちなみに、子供たちはこの宿の小さな看板娘にすっかり魅了されてしまい、滞在中何度も遊んでもらいました。熱を出していたという五代目君も翌朝には元気になって一緒に遊んでくれました。
 対照的に熱をもらってしまった若女将は団体さんを迎える準備とのことで冷えピタを張って頑張っていましたが、大丈夫だったでしょうか?
 クチコミ投稿は初めてですが、いい意味でいろいろ思い出に残る滞在でしたので投稿させていただきました。

3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2010年09月03日 15:00:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
とても丁寧にご投稿頂き、また良い点や改善点の再確認が出来ました。滞在中にはお子様にたくさん遊んで頂き重ねて御礼申し上げます。返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。またのご利用心よりお待ちしております。

【好評に付き期間延長】2大特典♪[大人1名様に付きお子様1人無料]&[貸切風呂無料]家族応援プラン

投稿者さん 2010年06月27日 17:51:12

食事、サービスともに、満足でした。お風呂は大満足でした。子ども達も、また来たいと言っていました。また行きます。よろしくお願いします。

2010年06月
3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2010年06月29日 19:11:54

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「また来たい」と言って頂けるのが最高の褒め言葉でございます。雨が降ってしまいホタル見学には行けなくて残念ございましたが毎年この時期には見られます!たくみの里は夏休みの宿題にも最適です。またのご来館心よりお待ちしております。

【期間限定】2大特典♪[大人1名様に付きお子様1人無料]&[貸切風呂無料]ファミリー応援プラン

投稿者さん 2010年06月15日 21:25:57

新しい建物ではないものの清掃が行き届いており、気持ちよく宿泊できました。
誕生日であることを伝え夕食のデザートをプラス1000円でグレードアップしてくれという無理なお願いを聞きいれてくださり、当日はシャンパンをサービスしてくださってとてもうれしかったです。

残念なことと言えば、①部屋に石鹸がなかったこと。②アメニティにハンドタオル(温泉に持ち込むタオルとは別物)とブラシがなかったこと③4カ月の乳児がいたので脱衣所に赤ちゃんを着替えさせることができるスペースが欲しかった。

②は安いプランだから仕方がないんですかね・・・汗

ですが、女将・若女将の気さくで朗らかな人柄にとても癒され、よい誕生日を過ごすことができました。
本当にありがとうございました。

2010年06月
3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2010年06月18日 11:25:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また誕生日という大切なイベントに当館を選んで頂き重ねて御礼申し上げます。
少しばかりの心遣いでございますがシャンパンも喜んで頂けたご様子で良かったです。
脱衣所におむつ交換マットをご用意してありましたが現段階では1ヶ所しかなくご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。他のご指摘点同様、改善&対応出来る所からやらせて頂きます。

投稿者さん 2010年06月04日 22:15:39

建物自体は少々年期がはいっているようでしたが、部屋や内装等は改築したようでとても綺麗で快適でした。
料理も多少海の物が多いのが気になりましたが、品数も多くいろいろと工夫されていてとても美味でした。
一番の目的だった温泉は外湯も含めて満足です。特に湯宿唯一という露天風呂は少し温めで檜の香りも心地よくじっくりと堪能しました。
女将さんをはじめ、宿の方々の親切な対応や心くばりが嬉しい宿でした。また近いうちに再訪したいと思います。

のんびり気ままに一人旅♪【お夕食はお部屋出し】自然抽出の源泉かけ流し天然温泉満喫プラン
和室8畳ウォッシュレットトイレ付き

3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2010年06月07日 15:57:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
6月から2階の大浴場は、以前お客様から頂いたお言葉により男女入れ替え制を始めさせて頂きました。
そして3階露天風呂は貸切制になり独り占めでご堪能頂ける様になりました。
又のご来館心よりお待ちしております。

【和室8畳ウォッシュレットトイレ付き】

yocchann0605さんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

yocchann0605さん [30代/男性] 2010年05月04日 16:44:47

5月の1日、2日に宿泊しました。
国道沿いにあり、アクセスは抜群でした。

また、チェックインしてくださった若女将?のかたも
笑顔で丁寧に対応してくださいました。
好印象。

そして夕食前にお風呂。その時間は貸切で露天風呂に入っていた方々が
いましたが、内湯のお風呂も気持ちよかったです。

食事。予想をはるかに上回るボリューム。
とてもバラエティに富んでいて大変おいしかったです。ご飯が食べきれないくらい。。。
前菜の水・・・はなくてもよかったかと思いますが、正直はなまるです。

また、夜食事後に、露天風呂に入る。すだれがたれていたのですが、
あれはたらさなくてもよかったのでは??お湯はちょうどよく気持ちよかったです。
肌に優しいお湯でした。妻は硫黄泉などではかゆくなるのですが、
とても満足していました。

部屋は古いですが、掃除が行き届いていてとても清潔感がありました。
朝食も夕食と一緒でおいしくいただきました。とてもよかったです。
このプランは大満足でした。またのんびり、ゆっくりしたいときに
ぜひ利用したいと思っております。ありがとうございました。

3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2010年05月22日 09:27:22

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
湯宿温泉は知名度こそありませんがお湯は抜群!どこにも負けません!!クセが無いので小さなお子様でも大丈夫です。

お客様から頂いたクチコミを元に改善出来る所から少し筒手を加えている段階でございます。
またお越し頂いた時に今回以上に喜んで頂ける様サービス向上に努めて参ります。機会がございましたら又ご利用下さいませ。ありがとうございました。

【千二百年の歴史ある湯宿温泉ゆったり満喫スタンダードプラン】
【【眺望訳アリだからお得】和室8畳ウォッシュレットトイレ付き】

yyジョージさんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

yyジョージさん [70代/男性] 2010年04月25日 09:39:55

4月19日~3泊、温泉にゆっくり浸かりたくて。車で片道1時間一寸のR17号沿いの分かり易い立地。温泉は何時でも入浴出来最高。昼間の退屈凌ぎに近くの【匠の里】が有り。徒歩で20分位、タイムスリップした散策が二日間出来た。
◎こんなにも歩いた事のない体 溢るる湯舟にしたるこの至福 ・・・【匠の里】散策
◎山の湯に湯治せんとて持ちてきし 本に画材は手につかぬまま
館内はバリアフリーでは有りませんが、階段のあるのも一興・・ドッコイショどっこいしょと入浴後好い運動。男内風呂は滝見風呂窓を開けマイナスイオン有難う気侭に楽しんだ!
男と女風呂を入れ替え制にすれば?素晴らしい滝見風呂を女性にも分けてやりたい。
女将さん若女将(美人若女将)また会いに参上します。宜しく!?!?

2010年04月
3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2010年04月26日 17:33:57

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして3泊もの長い間お泊まり頂き、また美人若女将などと…重ねて御礼申し上げます。
大浴場の入れ替え制、今までなかなか踏み出せずにおりましたが良い方法が取れる様検討させて頂きます。
また来て頂けるとのお言葉、大変嬉しいです。次回のご来館心よりお待ちしております。

【トラベル駅伝】豊富な湯量と泉質が自慢☆湯宿温泉唯一☆総檜露天風呂貸切プラン
【和室10畳ウォッシュレットトイレ付き】

またちーさんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

またちーさん [50代/男性] 2010年03月18日 08:16:04

父親と3泊しましたが、お湯がよくのんびりできました。
欲をいえばエレベーターが欲しいですね、年配の人にあの階段は少々きついです。
 でもよかったです。また利用したいです。

2010年03月
3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2010年03月27日 20:48:54

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は景色の良いお部屋をご用意しようと三階にさせて頂きました。次回ご利用の際は二階を用意させて頂きます。またのご来館心よりお待ちしております。