3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 クチコミ・感想・情報

3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月25日 00:02:27

スタッフ対応が新設でした。清潔感があり、各場所に配慮を感じました。冷蔵庫の冷凍庫内に沢山の保冷剤が凍ってて取り除けず使えなかった。

【自慢の和朝食を召し上がれ】当日20時まで受付OK!バランスの獲れた温かな朝食■1泊朝食付
【訳あり4階和室1(階段移動・眺望◯)】

えうろぱ1844さんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

えうろぱ1844さん [50代/男性] 2019年08月02日 22:20:02

夫婦でお世話になりました。夕方に首都圏を出発して宿に滑り込むためには、最終チェックインが23:00というのはありがたいです。今回は22:00ころ到着しましたが、気分良く出迎えていただき良かったです。貸し切り露天風呂に入ることもできて、温泉を満喫しました。今回は外湯に入る時間はなかったですが、次はゆっくり来たいと思います。

【2階 和室 【お風呂・お食事処と同じ階】】

juventino10さんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

juventino10さん [40代/男性] 2018年10月26日 19:22:36

部屋を4階から3階に配慮して頂いたので階段移動がしやすくなり助かりました。 上州牛ステーキの鉄板焼きはやわらかジューシーで釜炊きの地元白米も美味しかったです。 檜の貸切露天風呂はその香りとゆっくり浸かれる温度が自分好みで久しぶりにいい風呂だなと思わせてくれました。

*【贅沢】上州牛ステーキ×地元白米を釜炊きで食す
【訳あり4階和室1(階段移動・眺望◯)】

投稿者さん 2018年06月06日 15:54:59

お料理は、とても良かったです。母が、誕生日と話したら、りんごジュースをいただきました。お風呂は、ちょっとあつかったので。他の人は、入れたのかなと思いました。
こじんまりな旅館は、初めてでしたが、また、行きたいです。

2018年06月
【当館一番人気】【こだわり】地元産八種野菜のせいろ蒸しと山菜釜飯
【2階 和室 【お風呂・お食事処と同じ階】】

旅宿花さんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

旅宿花さん [50代/男性] 2017年10月01日 23:29:21

JR沼田駅から関越交通バスで約45分、「湯宿温泉上」バス停下車すぐです。
建物は新しくはありませんが、館内は清掃が行き届いており、各部屋ともトイレ付きです。ただし、エレベーターがないので、足の悪い方は浴場と食事処の同一フロアの2階がよいでしょう。
温泉は内湯と貸し切り露天風呂が二つあり、源泉の温度が高いため加水していますが、掛け流しの温泉が堪能できます。
食事は夕朝食とも食事処です。地場産食材を使用した夕食は、一部洋食メニューもあり楽しめました。
家族経営の小さな宿ですが、個人客ばかりでゆっくり静かに寛げました。コストパフォーマンスは非常に高いと思います。静かに温泉を楽しみたいという方にお勧めです。

投稿者さん 2015年05月18日 14:36:08

リピーターです。露天風呂、内湯ともに最高です。また訪問させていただきます♪

2015年04月

投稿者さん 2014年03月12日 00:12:18

21時に宿泊先に着。翌朝6:30に出発と慌ただしかったため、食事はお願いしませんでしたが、お部屋、お風呂ともとても清潔で、良かったです。部屋の暖房も快調でした。

【冬得】【現金特価】温泉出張×素泊まり☆ビジネスプラン
【【お部屋おまかせ】和室8畳以上【現金特価】】

投稿者さん 2014年01月27日 00:21:11

眺めはよくありませんでしたが、こたつがある広い部屋にふかふかの布団、洗面やトイレも広く、快適でした。
食事はおいしく、平日だったため、個室貸し切りにしていただけました。畳に椅子でしたので、大人は楽だし、赤ちゃんと幼児連れでしたので、とてもありがたかった。
温泉は広くはありませんが、かけ流しの源泉の湯温が私たちにはちょうど良く、3歳の子供も長く入っていました。寒かったので露天風呂は行かなかったため、次回は行きたいと思います。
宿の皆さんが親切で、気持ち良い旅行ができました。
部屋に加湿器と、温泉の脱衣所に暖房がほしいですね。
建物は古いと思いますが、清潔感があって、全く問題ありません。
ぜひ、またお世話になりたいと思います。

2014年01月
【現金特価】【冬得】期間限定【なんと!お子様500円!!】あったかファミリー旅
【2階 和室 【お風呂・お食事処と同じ階】】

abginskeyさんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

abginskeyさん [60代/男性] 2013年09月04日 01:21:55

食事は良質とも満足しました。特に目の前で炊き上がる釜飯がおいしかったです。

【早割14】早い予約で味わう♪せいろ蒸しと季節の釜飯
【3階和室 【中庭付き】】

キラリケイさんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

キラリケイさん [50代/女性] 2013年08月22日 13:43:23

主人と二人で利用しました。電車だったので駅までの送迎をお願いしましたが時間が合わず利用できませんでした。最寄り駅から車で30分位の距離があるため車利用者でないと不便な場所でした。
部屋は奥の部屋だったので静かで落ち着ける部屋でした。お部屋もきれいでしたがクローゼットの色が明るい色だったらもっと良い感じの部屋だったと思いました。
食事も誰でもが食べられるような無難な料理でした。温泉も良く、特に露天風呂は気持ちよかったです。
シャワーキャップがないのと風呂場の時計が壊れていたのが残念でした。
全体的には満足できる旅館でした。

1日2組限定【現金特価】品数控えめ★リーズナブルプラン
【2階 和室 【お風呂・お食事処と同じ階】】

きょろ3さんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

きょろ3さん [30代/女性] 2013年08月21日 13:09:22

リーズナブルプランだったのでどんなものかと思っていましたが、結果的に良い宿でした。かけ流しで泉質も良いし、建物が古くても清掃が行き届いているし、アットホームな女中さん方で感じがよかったです。ただひとつ、送迎つきとのことでしたので予約したところ時間通りに来てもらえず25分遅れて送迎車が来たことが残念でした。。。到着駅と時間を選んで指定したにもかかわらず、到着後バスが見当たらないので連絡したところ他のお客様の時間が優先されていたとのこと。事前にわかっているのだから、連絡をいただきたかったです。なので☆はマイナス1ですが、それをカバーできるほどのサービスでした。

1日2組限定【現金特価】品数控えめ★リーズナブルプラン
【2階 和室 【お風呂・お食事処と同じ階】】

もりろん7798さんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

もりろん7798さん [50代/男性] 2012年11月25日 21:21:05

貸し切り露天風呂は、檜風呂で温めの湯でゆったりと入れました。飲泉ができ効能もなかなかのもののようでたくさんいただきました。内湯の熱めの檜風呂もじっくりと浸かりました。気持ちの良い温泉です。食事は品数も量も豊富でお腹いっぱいになりました。従業員のかたの対応も宜しかったです。ですが、アメニティに関しては、歯磨きセットとタオル、浴衣を除いては、何もないので少し驚きました。髭剃り用のカミソリは大浴場にも用意されておらず、有料で自販機で求めるかたちになっていました。客室の洗面台には、手洗い用の石鹸すらありませんでした。総合的には満足できる宿で、湯宿温泉の中では、イチオシだと思います。

2012年10月
【選べる】出来立てアツアツをどうぞ!釜飯付プラン☆【ポイント10倍】

投稿者さん 2012年02月22日 23:05:49

口コミを見て決めました。当日空いていたためか最寄駅までの送迎を定時より早めて送迎に来てくれました。寒い中待っているのは辛いので良かったです。
また旅館はプロフィール通り4階でもエレベーターがなく足の悪い方には辛いと思いますが、空いてれば同サービスで3階に変更してもらえました。

お風呂は貸切が1回だけでなく何回もよいというので、お言葉に甘え何回も入り、大浴場も貸切状態でした。温度も泉質もよかったです。
この時期嬉しいのがコタツの部屋でゆっくりできたのがかなり良かったです。
(みかん持ってくればよかった・・)

口コミを投稿すれば次回宿泊ドリンクサービスまたは日帰り入浴半額も魅力だと思います
また来たくなるとこです。

2012年02月
3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2012年02月23日 13:30:26

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館にはエレベーターが無く4階に宿泊の場合は階段で上がってもらわなくてはなりませんが、そのお詫びも含めまして4階特典としてソフトドリンクをお一人様1本サービスさせて頂いております。
お客様がお泊りのこの日は、たまたま空きがあり変更させて頂きました。貸切風呂も予約状況によって柔軟に対応させて頂いております。
今ある設備でお客様に喜んで頂ける様これからも工夫と努力をして参ります。
機会がございましたら又ご利用下さいませ。クチコミのご投稿ありがとうございました。

【期間限定】湯宿温泉★とくとくプラン[1泊2食付]
【4階 和室】

投稿者さん 2012年01月03日 12:10:58

子どもを含めた家族5人で利用しました。
上毛高原駅から送迎していただき、楽に到着できました。
館内は階段が多く、足腰の悪い方は少しきついかもしれません。
部屋や設備は古い感じが否めません。
廊下はところどころ喫煙場所があり、タバコくさいのが難点です。
風呂は熱めでしたが、よいお湯でした。
夕食は思った以上のボリュームで、釜飯は絶品でした。
総合的にまずまずのお宿でした。

2012年01月
3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2012年01月16日 11:36:21

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
階段が今一番の当館の問題でもあります。設置には莫大な費用が掛かってしまい将来的には…と考えておりますが今すぐには出来ないのが現状でございます。お客様にご理解を頂きながら、当日でも都合のつく時はお部屋の変更にも対応させて頂いております。

貸切露天風呂も入れてこのお値段♪【【千二百年の歴史ある湯宿温泉☆スタンダードプラン】
【【当館おまかせ】和室8~10畳ウォッシュレットトイレ付き】

ぇのき茸さんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

ぇのき茸さん [20代/男性] 2011年12月27日 19:46:59

本当にゆったりとした時間を過ごすことができました。

料理も美味しかったし、お風呂も気持ちよかったです。
お部屋も思ったより広くて、落ち着けました。
ただ、食堂や露天風呂が少し寒かったのが残念だったかなと思います。

また違う時期に行ってみたいなぁと思います。

2011年12月
3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2012年01月10日 13:34:19

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
これからもたくさんのお客様に喜んで頂ける宿を目指して参ります。
機会がございましたら又ご利用下さいませ。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

貸切露天風呂も入れてこのお値段♪【千二百年の歴史ある湯宿温泉☆スタンダードプラン】

midorinAさんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

midorinAさん [40代/女性] 2011年10月28日 14:47:01

私にはとてもうれしい宿泊になりました。
食事もサービスも宿の方の対応もとても気持ちが良かったです!

ただ、温泉の内風呂の温度が熱すぎて、水を入れないと子どもが入れるような温度ではなかったこと、部屋が一番上にあったのですが、とても階段が急で、まだやっと階段が登れる子供づれで荷物たくさんの我が家には少々きつかったということくらいが問題でした。

貸切露天風呂はとても気持ちが良かった!子ども達も大喜びでした。いったん部屋に入ってしまえば、階段はたいした問題ではなかったのですが。エレベーターが無いことだけが残念だった、という感じでしょうか。

3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2011年12月25日 15:35:32

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
返信が遅くなりまして申し訳ございません。
エレベーターはなかなかすぐ設置とはいきませんが出来る事から改善していき、たくさんのお客様に喜んで頂ける宿作りを目指して参ります。

迷ったらこれ!【千二百年の歴史ある湯宿温泉☆スタンダードプラン】

投稿者さん 2011年08月21日 17:37:13

内湯も貸切露天も大変良いお湯でした。とってものんびりできました。

3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2011年12月25日 15:09:48

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
返信が遅くなりまして申し訳ございません。
これからもたくさんのお客様に喜んで頂ける宿作りを目指して参ります。

投稿者さん 2011年05月05日 10:11:55

スタッフの皆様の気づかいがとても良かったです。
特に食事中や食事後の仲居さんの気の利いたお声がけは、少し不満に思っていたこともその一言で解消された感じです。
素敵なGW休暇の旅になりました。

3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2011年05月11日 17:37:19

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
GW中という事もあり、お子様連れのお客様が多く、なるべく一般のお客様にご不便の無い様に心掛けておりました。
限られた設備しかありませんので十分に至らなかったかもしれませんが、お客様の「素敵なGW休暇の旅になりました」の一言でホッとしている次第でございます。
クチコミのご投稿ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

迷ったらこれ!スマイルプロジェクト【千二百年の歴史ある湯宿温泉☆スタンダードプラン】

投稿者さん 2010年07月25日 12:54:50

7月23日に親戚3家族合同で宿泊させていただきました。
 まずお部屋ですが、他の部屋を見ていないのでわかりませんが、きっといい部屋を用意してもらったんだと思います。難を言えば一番奥の部屋でしたが、館内にエレベータがないので、チェックイン、アウトのときに荷物を運ぶのが大変でした。
 お風呂は熱かったですが、この季節ですし、立ち寄った共同浴場はもっと熱かったので、お湯の質を大切にする意味では仕方がないことだと思います。お湯の力はしっかり感じましたし。また、お風呂を出たところに用意されている冷水がとてもおいしかったです。
 料理は他の宿と比較してこったものではありませんが、量も多すぎず、味もよかったと思います。しいて言うと朝ごはんのときにお味噌汁のおかわりできたらもっとよかったですね(おいしかったので)。
 全体的にコストパフォーマンスは抜群でした。
 その他ではご好意で旅館の玄関先で花火をさせていただき、後片付けまでしていただけたのが大変ありがたかったです。
 ちなみに、子供たちはこの宿の小さな看板娘にすっかり魅了されてしまい、滞在中何度も遊んでもらいました。熱を出していたという五代目君も翌朝には元気になって一緒に遊んでくれました。
 対照的に熱をもらってしまった若女将は団体さんを迎える準備とのことで冷えピタを張って頑張っていましたが、大丈夫だったでしょうか?
 クチコミ投稿は初めてですが、いい意味でいろいろ思い出に残る滞在でしたので投稿させていただきました。

3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2010年09月03日 15:00:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
とても丁寧にご投稿頂き、また良い点や改善点の再確認が出来ました。滞在中にはお子様にたくさん遊んで頂き重ねて御礼申し上げます。返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。またのご利用心よりお待ちしております。

【好評に付き期間延長】2大特典♪[大人1名様に付きお子様1人無料]&[貸切風呂無料]家族応援プラン
【和室10畳ウォッシュレットトイレ付き】

投稿者さん 2010年06月15日 21:25:57

新しい建物ではないものの清掃が行き届いており、気持ちよく宿泊できました。
誕生日であることを伝え夕食のデザートをプラス1000円でグレードアップしてくれという無理なお願いを聞きいれてくださり、当日はシャンパンをサービスしてくださってとてもうれしかったです。

残念なことと言えば、①部屋に石鹸がなかったこと。②アメニティにハンドタオル(温泉に持ち込むタオルとは別物)とブラシがなかったこと③4カ月の乳児がいたので脱衣所に赤ちゃんを着替えさせることができるスペースが欲しかった。

②は安いプランだから仕方がないんですかね・・・汗

ですが、女将・若女将の気さくで朗らかな人柄にとても癒され、よい誕生日を過ごすことができました。
本当にありがとうございました。

2010年06月
3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2010年06月18日 11:25:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また誕生日という大切なイベントに当館を選んで頂き重ねて御礼申し上げます。
少しばかりの心遣いでございますがシャンパンも喜んで頂けたご様子で良かったです。
脱衣所におむつ交換マットをご用意してありましたが現段階では1ヶ所しかなくご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。他のご指摘点同様、改善&対応出来る所からやらせて頂きます。
機会がございましたら又ご利用下さいませ。ありがとうございました。

【期間限定】2大特典♪[大人1名様に付きお子様1人無料]&[貸切風呂無料]ファミリー応援プラン
【和室8畳ウォッシュレットトイレ付き】