秋保温泉 茶寮宗園 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 茶寮宗園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月25日 17:17:36

母の誕生日で両親がお世話になりました。
天気が悪かったので観光を止め、延長料金を払って昼食をいただいてから宿を出ることにしたら、部屋の外から若い人の声で、「延長するなんて非常識だ」という内容の声が聞こえてきて、びっくりしたそうです。
無理をお願いして延長してもらったという事なので、チェックアウト後の掃除等を心配してのことでしょうが、話し声って結構聞こえるので、気を付けられたほうがいいと思います。母が、このことだけが気に掛かったと申しておりました。その他は、本当にすばらしい宿で、お料理もお風呂も、担当の仲居さんもすばらしかったので、またぜひ泊まりたいし、おススメしたいそうです。

露天付離れ10帖+8帖

投稿者さん 2008年07月03日 15:50:12

大変満足しました。
あえて、不満を言えば、温泉が掛け流しではないのと、絨毯のシミが気になりました。
宿泊客の数が少ないせいもあったのかもしれませんが、とても丁寧な対応と食事でした。

投稿者さん 2008年06月05日 11:55:45

部屋からの庭の眺めも最高で、ゆったりとした時間を過ごせました。
お風呂も他の方と会うことなくゆっくりとはいることが出来ました。
肌がつるつるで大満足です。

食事は味はもちろん、器も素敵でした。全てが美味しく本当に良かったです。

仲居さんも素敵な方で、結婚式を挙げた帰りの旅行ですと伝えると、夫婦箸を頂き思いがけないプレゼントに感動しました。

投稿者さん 2008年05月25日 21:15:47

食事は噂通りの素晴らしさでした。サービスも申し分ありませんでした。憧れの旅館で心底楽しませていただきました。個人的な意見ですが、浴衣が苦手な人用に、寝間着だけでもパジャマをチョイスできたら嬉しいです。本館和室に泊まりました。和風旅館でも、ベッドのある部屋が増えていることですし、昼間ゴロゴロする際に、気軽に使える毛布や枕などがあればありがたいです。お世話になりました。

投稿者さん 2008年04月29日 10:28:58

本館の廊下から隣の安っぽい建物が見えてしまうなど随所にツメの甘さが見られるが、内装には品があるし庭が良い。風呂に行く途中の廊下の板が剥がれていたりメンテがイマイチ行き届いていなかった。

夕食は特別ではないもののハズレもなく、あまり印象に残る皿はなくまあまあのレベルだった。この価格なんだから、鮑のスープにフカヒレのかわりに春雨を使うような貧乏臭いことは止めて欲しい。むしろ翌朝の朝食の方が美味しかった。特にご飯が美味しい。湯豆腐や煮物、出汁巻玉子、焼き魚、みな良かった。館内の喫茶店のオレンジジュースがすごく美味しいが、同じオレンジジュースが朝食前に運ばれてくるのが嬉しい。

風呂は良い(内風呂も温泉)し、仲居さんのサービスは過不足ない優等生タイプ。部屋からの庭の眺めは小川が流れ静かで落ち着くが、全般的に構造上の死角が多いからか、サービススタッフの数を削減しているのか、共有スペースに出てからはサービスが行き届かない点が多く、一人五万円(一泊二食)のクオリティではなかった。客層を含め一人三万円位の印象。また、結構二階の音が響くのも残念だった。

投稿者さん 2007年05月23日 16:28:56

主人の実家で還暦を祝うのクラス会が宮城石巻にありましたので帰りに利用しました。 秋保温泉は何度となく訪れていて茶寮宗園さんがあることは知ってはいましたが高級な感じで躊躇してましたが今回は主人が3月で定年を迎えてのクラス会、記念に泊まりました。  さすが高級なだけあっていたれり尽くせりでサービスの点では最高でした。 ただ年齢層が増しているだけに食事の面では何もかもが軟らかく出来上がっていて味も薄め、高級感があるものの何かもの足りなさを感じました。 温泉はいつ入っても数人でのんびりと入る事が出来ました。お部屋の木の香りがするお風呂も温泉だそうで広さもありとても良かったです。
庭園も立派でお部屋の前の小川のせせらぎの音!庭園のライトアップ!素晴らしいもので、のんびりとした時間を過ごす事が出来、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月14日 23:40:43

両親の還暦祝いに家族で利用させていただきました。
実は料理もサービスもとても期待していきましたが、想像以上に満足できました(*^_^*)
0歳児がいたのですが、いろいろと声をかけてくれたり、家族での写真も撮影ポイントを紹介して撮っていただいたり、細かい気遣いを感じ、心地よくすごすことができました。
客室が少ないのと離れの露天付き客室があるせいか、大浴場も貸切状態か数名の利用のことが多く、0歳児の子供とも気兼ねせず入ることができました。

両親もとても喜んでおりました。
一緒にいった家族がちょうど誕生日でしたので、ケーキを頼みました。
食事の前にろうそく付きで出していただき、良い演出ができました。
いろいろとありがとうございました。

お値段は高いとは思いましたが、宿泊後とても満足して帰ることができましたので、一度行く価値はあるかと思います!

投稿者さん 2007年01月16日 10:20:37

父の還暦のお祝いで利用させていただきました。
全てがすばらしく、本当によい思い出ができました。ありがとうございます。
あまりのすばらしさに、もてなされることに慣れない私はそわそわしてしまいましたが、スタッフの方々の細やかな心配りに大変感動しました。
両親も大変喜んでおり、日本人でありながら、忘れていた日本の旅館のすばらしいところをたくさん見せていただいたと思っています。
なかなか機会はありませんが、また利用することを目標に、日々過ごして参りたいと思います。

投稿者さん 2006年12月26日 23:46:50

私にはもったいない、この宿につりあう男になってもう一度ここを訪れたい。そう思わせてくれる最高の宿でした。前の職場の若造とお邪魔しましたが、現実を、時間の流れを忘れさせてくれる、ただただ満足の連続でした。
和風ムードたっぷりで、変な金ぴかさとか華美なところがなく、お世話係りの丹野さんの巧みな話術で、今年一年の疲れをしっかり忘れることが出来ました。食事も風呂もばっちり、何もかもが夢心地ですよ。ただ、冷蔵庫の飲み物は一工夫したほうが・・。あえて言うならですが、ちょっと普通でした。

投稿者さん 2006年07月09日 17:34:12

評判通りの食事のおいしさに感動しました。とくに2時間煮たという鮑は最高でした。お部屋からの眺めもよく、ゆったりと過ごすことができました。
お部屋係は若い方でしたが、接客態度がよく気持ちよかったです。
また、再訪したいです。部屋を選べるプランが増えればより良いと思います。

投稿者さん 2006年04月01日 00:47:55

全てにおいて大変満足できるお宿でした。
門をくぐって玄関に入ると異空間に吸い込まれたように感じました。部屋からお庭を眺めていると、季節外れの雪がみるみる間に降り積もり、竹が風に揺られてとても綺麗でした。
雪が散らつく中を広い露天風呂に入ってのんびり過ごし、檜の内風呂にもたっぷりとお湯を張って楽しみました。
少しアレンジされた懐石料理は目で見て感動し、食べてまた感動する程、素敵で美味しいものでした。
スタッフの皆様もとても丁寧に対応していただき、心地良い時を過ごすことができました。是非、また訪れたいと思っています。

投稿者さん 2005年12月26日 14:25:14

広くてきれいで本当に豪華な宿でした。少し雪が降っていましたが、それがまた風情があり、しばらく見事なお庭を眺めていました。お食事も素晴らしい食材を使った、大変おいしいものでした。量もちょうどよかったです。1歳の子供を連れて行ったのでご迷惑おかけしたと思いますが、いろいろと気を使っていただき、気持ちよく滞在することができました。ありがとうございました。高級旅館でしたが、小さな子供も泊まれてとてもよかったです。またいつか宿泊したいと思いました。