旅荘 陣屋の里 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年05月30日 16:31:13

離れでプライベートが保たれ、部屋からの景色もよく、くつろげました。
ご飯がとてもおいしかったです。そばやイノシシなど、地の物を使い、味も良く、量も適量で楽しめました。

【2食付】平家の落人伝説が残る山里でゆったりとした休日を…
【高台にある離れ和室8畳【バス・トイレ付】】

quelquesさんの 旅荘 陣屋の里 のクチコミ

quelquesさん [40代/女性] 2019年04月17日 21:16:08

3月12日に宿泊しました。温泉はありません日当たりが良く
天井の高い、くつろげるお部屋はでした。
近くにスーパーとコンビニのようなパン屋さん
があり、本格的なワインも置いていました。
宿の食事や接客の人柄がとてもよかったです。
手作りのお料理は美味しく産地のものを頂けるのが
何より嬉しい我々にとっては贅沢なごちそうでした。

【2食付】平家の落人伝説が残る山里でゆったりとした休日を…
【高台にある離れ和室8畳【バス・トイレ付】】

ミラクル・スリーさんの 旅荘 陣屋の里 のクチコミ

ミラクル・スリーさん [40代/男性] 2014年05月07日 07:04:23

立地については、椎葉に行くまではかなり大変だったが、村の中心地という点で助かった。一つずつの離れというのも初めてで面白かった。食事は懐石料理とはまた違った和食(素朴といえばそうだが、なかなか普段食べることの出来ない物が多かった)で楽しめた。それに夕食はかなり量が多かった。徒歩で行ける観光スポットを教えていただけたのも助かった。ただ、昼に運動した後でシャワーを浴びようとしたら湯が出なかった。その点は気になったが、トータルでは充分楽しめた。

2014年05月
【【和室8畳】素朴な郷土料理が中心1泊2食プラン♪4月から☆】

投稿者さん 2013年11月05日 16:03:30

夕食の鴨料理や猪の味噌味のホイル焼きや川魚や山菜料理等がでてきて、おいしく、量も十分あり、山の料理が楽しめて良かったです。

2013年11月
【【和室8畳:1~4名】素朴な郷土料理が中心1泊2食プラン♪】

投稿者さん 2013年02月25日 18:50:26

高台に立つ宿で、部屋からの眺めがよく、部屋も広く、良かったです。食事は、馬刺し、鴨鍋、猪のホイル焼き、川魚の塩焼きなど、山の美味しいものがずらりとならび、お腹いっぱいになりました。また宿泊したい宿です。

2013年02月

かず9403さんの 旅荘 陣屋の里 のクチコミ

かず9403さん [40代/男性] 2012年11月06日 10:15:12

先日はお世話になり有り難うございました。部屋も広く高台にあり眺めもよくよかったです。洗面所も広く風呂は、浴槽がやや小さいけど、洗い場は広く想像していたよりずっとよかったです。食事も個室でゆっくりと食べれます。一度に出してもらえるので、自分たちのペースで食べれて一品一品とても美味しかったです。それからご主人でしょうか?行き先の道案内していただいて有り難うございました。帰りにお見送りで、門にいらっしゃみたいで、きずかずに車の中で、地図を見たりナビをさわったりしてしばらく駐車場にので、待たせてしまってすいませんでした。次回は、祭りの時に利用できたらいいなと思ってます。

2012年11月
【和室8畳(1~4名利用)】

ときどき東奔西走さんの 旅荘 陣屋の里 のクチコミ

ときどき東奔西走さん [50代/男性] 2011年10月10日 23:43:35

評価は好みによって別れる宿です。リゾート的なサービスを求めるなら勧めません。椎葉の厳しい自然や土地の伝承そして人情に触れる旅ならきっと評価は高くなります。他の評価にもあり覚悟して望んだ夕食はやはりボリューム満点!!猪肉と椎茸のホイル焼き、鹿肉のタタキ、鴨の鍋物、鮎の塩焼、鰻の蒲焼き、こんにゃくの刺身、山菜の煮物、おばあちゃん手打ちの田舎そばなど山の恵みのオンパレード!!山あいの人々の心尽くしでした。体育会系の胃袋もパンパンに成るでしょう。そういえば貴の花関の色紙もあったような。
部屋は戸建ての棟わりで、泊まった日はたまたま翌日が120人分のお弁当の準備で二組しか宿泊を受けなかったようで一棟貸切状態。風呂の窓から月を眺めつつ、虫の音を聞きつつ静寂な夜を過ごことができました。洒落たサービスはない、必要なことには応えてくれる。飾り気がないぶん私たちもまたリラックスできたのでした。朝、目覚めるととにかく街に降りたくないという気にさせる宿です。

2011年10月

投稿者さん 2011年05月04日 15:29:55

宿泊当日は今にも雨が降り出しそうな曇り空で
到着後に周辺へ散歩へ出発した途端に雨が降り出しました。
軒下で雨宿りをしていると、施設のご主人が傘を持って来て下さいました。
おかげさまで濡れずに散歩へ出かける事が出来ました。
食事も大満足です。
夕食・朝食共に田舎の家庭料理といった感じで
季節の野菜や珍しい食材を使った料理を美味しくいただきました。
機会があればまた宿泊したいです。

2011年04月
【和室8畳】

投稿者さん 2009年05月07日 15:51:29

椎葉の底力を感じました。神楽も楽しかったです。また行きたいです。

和室8畳

2009年05月