民宿 おっきり クチコミ・感想・情報

民宿 おっきりのクチコミ・お客さまの声

Sho0622さんの 民宿 おっきり のクチコミ

Sho0622さん [30代/男性] 2011年05月06日 19:21:43

とにかく料理がすごい量でした(笑)前沢牛の焼肉めちゃくちゃ美味しかったです!まず、普通の人なら食べ切れません。焼き魚もでましたが、贅沢言えば、焼き魚の分を前沢牛をあと一枚でも良いので増やして貰えれば嬉しいかも?(笑)女将さんも旦那さんもいい人だし、働いてる方々もいい人ばかりで楽しかったです。トイレですが、一階二階とも和式でしたが、二階はせめて洋式の簡易便座を取り付けても良いかも?建物や風呂は二の次で、料理と女将さんに会いに行くだけでも充分な料金設定ではないでしょうか?皆さんも一度行くとまた行きたくなりますよ~

投稿者さん 2011年05月02日 16:21:46

料理は、量、質とも最高でした!特にステーキがおいしかったです。
お風呂も近くの温泉を案内してもらいました。無料券有
おかみさんがおかみさんらしくて、ここに来てよかったと思いました。

平泉周辺に来られる方は、ぜひ行って食べてみてください。

東京だったら1万円でも食べられない量と質です。

2011年04月

投稿者さん 2010年11月30日 23:18:13

流石に民宿なので、ホテルみたいな事は期待していませんでした。
僕が泊まった当日は、工事の作業員さんが連泊されていて、お世辞にも旅の宿と言った感じでは無かったのですが、女将さんが人懐っこく接してくれ、又適度に放置してくれていましたので、居心地は大変良かったです。
食事もこれ以上食べられないという位出てきて、ご飯は自分でついで下さいねとの事でしたが、僕達はおかずだけでお腹がいっぱいでした。
本当に贅沢をさせていただきました。

民宿なので、お風呂は仕方ないのですが、それまでに外湯に入っていけばいい事ですし、お部屋が少し寒かったのは仕方ないかなぁという感じだと思います。
立地条件も良く、今度は夏に行ってみたいかなぁと思っております

投稿者さん 2010年11月23日 20:00:30

食事がとても美味しく、また女将さんの人柄が素敵でした。

夕飯は口コミどおり量も多く、味も素晴らしかったです。
前沢牛の焼肉&握り、白子鍋、かつおの刺身、ほっけの塩焼き、モロヘイヤうどんetc……
おなか一杯になるまで一生懸命食べてしまいました~

投稿者さん 2010年11月15日 22:19:23

今回で3度目の利用になるが料理がほんとうにほんとうにおいしい。それだけで値段以上の価値がある。

投稿者さん 2010年11月09日 20:09:55

施設が××とのコメントが多かったので今まで躊躇していましたが9月の連休に岩手に行く用事があり勇気を出して家族で利用してみました。行ってみた感想は、民宿としては普通以上でまったく問題ありませんでした。すべての部屋が同じかどうか分かりませんが、部屋も広く特に汚れている点もありません。廊下や食堂も民宿としては普通もしくは普通以上です。怖いもの見たさという点では期待はずれでした。
食事は期待通りで内容・ボリュームとも特上でした。カツオのたたき、秋刀魚の寿司、前沢牛のステーキ、秋刀魚の塩焼き、平べったいうどんの煮込み汁、そば、と出て来て、どれもおいしく一品一品ボリュームも結構ありました。それぞれ材料の良さでグイグイ押してくるタイプの料理ですが出された料理を見ると料理の技術もそれなりにある宿だと感じました。全体のボリュームに関しては常識的には食べきれない量だと思いますがピラニア家族の我が家はペロリと完食してしまいました。が、これ以上出たら食べ切れなかったと思います。朝食はピラニア家族にとってはかなりあっさりめの内容でした。夕食の量を考えると朝食は食べたくないという人も多いでしょうからこれはこれでOKだと思います。
食事内容だけで十二分に元は取れる宿です。また岩手に行く機会があったらまた行きたいと思います。

【和室通常客室】

ぞうさん4301さんの 民宿 おっきり のクチコミ

ぞうさん4301さん [40代/男性] 2010年10月19日 20:37:31

今年3回目の訪問ですが 毎回美味しい料理で大満足です。
前沢牛の焼肉は 毎回楽しみにしておりますが 今回は殻付き生ガキにカツオのたたきも非常に美味しかったです。
また、殻付きカキは生でも焼いても食べられるように卓上コンロをご準備いただく心遣いもありがたかったです。
お世話になりありがとうございました。
また、お邪魔させていただきます。

投稿者さん 2010年10月16日 04:28:25

宿の方の人柄良く、料理は美味しかった。お風呂は近くのお風呂チケットがもらえ、ゆっくり入ることができ、よかった。

投稿者さん 2010年10月02日 22:58:41

他の方の口コミ通り、食事は大満足で、言うことありません。
接客も、気さくなおかみさんが、積極的にお客とコミュニケーションを取ろうとしていて、大変好感が持てました。
またこちらに来るときは、利用しようと思います。

キシリトオルガムカムカムさんの 民宿 おっきり のクチコミ

キシリトオルガムカムカムさん [60代/男性] 2010年09月17日 11:33:34

平泉観光に利用しました。
中尊寺に近くて、宿泊代をできるだけ安くしたいけれどできるだけおいしいものを食べたいという希望通り、超お値打ち感のある宿になりました。
晩ご飯にカレーライスが出たのにはビックリ!しましたが、前沢牛がなくても十分なくらいのおいしい料理をたらふく食べて飲んで(酒代も安かった!)、気やすい女将さんとの話もはずんですっかりくつろぐことができました。
仕事で長期宿泊の方が多いと聞きましたが、中尊寺まで車で5分、我々のような“ケチ”な観光旅行者も十分満足して利用できる宿です。

【和室通常客室】

tonkichitonkoさんの 民宿 おっきり のクチコミ

tonkichitonkoさん [30代/男性] 2010年08月26日 21:18:05

こちらのクチコミを見て、8月23日に利用しました。料理は、期待通りのボリュームと味で、特に、牛のにぎりや鉄板焼きには、感動しました。お風呂は、設備等は古いですが、お湯の質はなかなか良かったです。空いていれば、24時間入れる点も◎。お部屋も冷房がしっかり効いていて快適でした。ただ、平泉駅からそこそこ距離があるので、車で来られた方がいいでしょう。

一ノ関駅から出ている路線バス(数が少ない)で、平泉駅前から、200円くらい(約10分)、一ノ関駅からで、300円(約30分)どちらも瀬原で下車。 平泉駅からのタクシーで1000円くらいだったと思います。

【和室通常客室】

ぴよ1170さんの 民宿 おっきり のクチコミ

ぴよ1170さん [30代/女性] 2010年08月03日 16:01:28

7月30日に宿泊しました。前日が車中泊だったので洗濯ものが多かったのですが、洗濯機は無料で貸していただけ、コイン式の乾燥機もあり、とても助かりました。部屋に物干し竿が掛けてあり、乾燥機で乾き切らなかったものを干したりできて便利でした。
お風呂は近くの温泉も勧めていただきましたが、外に出て行きたくないという母の意見でお宿のお風呂を使わせてもらいましたが、思ったよりも広くてシャワーも4つくらいあり母と子供二人との4人で入りましたが、ゆっくりのんびり入ることができ気持ちよかったです。
食事はもちろん口コミ通りおいしかった。前沢牛の焼き肉はもちろん、魚のカマ焼き最高でした。

投稿者さん 2010年05月16日 23:07:44

設備的には古く、お風呂も近所の日帰り温泉施設の利用券をいただいて出かけなければいけませんがそれは、事前に了解済みです。なんといってもここの良いところは料理でしょう。前沢牛の料理が2点つき(やわらかくてものすごくおいしかったです)その他も食べきれないほどの料理、最後のおそばも冷たいものか温かいものか一人一人の希望で出してくれました。どの料理もおいしかったです。始めは、マグロの刺身で白いご飯を食べようと思いましたが、おかずだけでギブアップ!。すごい量でした。
ひとつだけ難点は、せっかく外のお風呂に入ってさっぱりしてきたのに前沢牛を鉄板で焼く煙でにおいがつくことですが、あの料理をこんな値段で食べられるのですから文句は言えません。大変満足でした。

投稿者さん 2010年05月11日 20:46:46

今回で3度目のお世話になりました。あの夕食が楽しみで行くのですが、毎回期待以上です。あの宿泊料は食事代だけと思っていい位ボリュームがあり、とても美味しいので、お泊まりはおまけと思っています。子供たちとまた行きたいです。

【和室通常客室】

esperanza0630さんの 民宿 おっきり のクチコミ

esperanza0630さん [30代/男性] 2010年05月07日 19:15:36

GWに利用いたしました.まさに過去のクチコミどおり.お部屋はごく普通の民宿レベルですが,夕食最強です.この料金で経営大丈夫か?と不安になるくらいです.もちろん量だけではなく,質も伴ってます.気取った感じではなく,自分の家でごちそうを食べている感じです.またもれなく豪快なおばちゃんの心意気がついてきます.またいつか利用したいです.
プライバシーを重視する人やちょっとした汚れ等が気になる方は利用しないほうがいいと思います.

投稿者さん 2010年05月05日 16:05:46

5月2日にお邪魔させていただきました。
お風呂は 近所の温泉施設に案内いただきそちらの温泉も最高でした。
料理は前沢牛のにぎり寿司と前沢牛の焼き肉どちらも非常に美味しくて、ホタテの殻焼きも肉厚でとてもおいしかったです。
料理がおいしすぎてお酒とお米を食べすぎて、最後のお蕎麦まで行きつかなかったのが残念ですが次回お邪魔した際には 是非とも最後のお蕎麦まで制覇したいと思います。
この値段でこの質と量はすごいと思います。
是非ともまたお邪魔させていただきます。

投稿者さん 2010年04月24日 16:15:57

3月末にお世話になりました。
有名店で食べると何万円も取られるであろう前沢牛の焼き肉と寿司を頂きました。
前沢牛ってこんなに美味しいものだったんですね、知りませんでした。
このボリュームでこの宿泊費なら断然お得な宿だと思います。
評判通りのお食事が美味しいアットホームなお宿です。
風呂は近所に沢山日帰り温泉施設があります。私達は国見平温泉に行きました

2010年03月

投稿者さん 2009年12月02日 23:03:37

前沢牛を目当てにステーキ200gプランで宿泊しました。大満足!!
食事の量は半端ではありませんでした。
 ステーキ200gに付け合せにキャベツの千切りとスポゲティー
 アナゴ寿司2かん、さんまの塩焼き、白子の鍋物、小鉢、ソバ、ご飯 など
お腹きつきつになりましたが完食しました。
お肉はとてもやわらかく200gなんなく食べてしまいました。
おすすめのコースです。
おかみさんが気さくでお話もおもしろくて楽しい民宿でした。
お風呂は近くの温泉のチケットがいただけてそちらに行きました。
広くてきれいな温泉です。

2009年11月
【和室通常客室】

ok3217さんの 民宿 おっきり のクチコミ

ok3217さん [40代/男性] 2009年11月23日 13:36:25

車で出かける近くの温泉でゆっくりと入浴して運転の疲れを取り、美味しい前沢牛、大きな貝付きカキのあぶり焼き3個等全てたいらげお腹一杯になりました。きさくなおかみさん、板前さんごちそうさまでした。

2009年11月

スギヤン1006さんの 民宿 おっきり のクチコミ

スギヤン1006さん [40代/男性] 2009年10月23日 08:12:31

今回2回目の訪問でしたが相変わらず食事が最強でした。前回GWのため利用できなかったステーキプランも利用でき大変おいしくいただけ満足しています。

また利用したいと思います。

前沢牛ステーキプラン