民宿 おっきり クチコミ・感想・情報

民宿 おっきりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月23日 22:52:02

おいしい前沢牛にうなぎ、まぐろの握り、サーモンのたたき、さんまの塩焼き、湯豆腐、ひっつみ汁…どんどん出てくるボリュームのある食事に最後のおそばは、「ごめんなさい」とギブアップしてしまいました。宮城県の牛肉の出荷停止の時期でしたが、きちんと極上の前沢牛をたんまりと準備していただいていました。今までにたべたことのないおいしいお肉でした。
 お風呂は、近隣の温泉施設の入浴券をいただき、そちらを利用しました。
 本日のニュースで牛肉の出荷停止が解除されたと聞き、ほっとしています。おいしい前沢牛をたくさんの方が食べられますように。

連休期間・繁盛期間【2月11日~10月9日】の前沢牛ステーキプラン

投稿者さん 2011年08月12日 17:30:40

この度はありがとうございました、大満足でした、特に夕飯のおかずは、品数も多く大変おいしくいただけました。品数が多く胃がはち切れんばかり、食べてしまいました。前沢牛のステーキがとろけるようにおいしかったです。また平泉に行く様な事があればぜひ利用したいと思います。女将さんからパワーも沢山もらいました。暑い日が続いていますが、がんばって下さい。

【和室通常客室】

チャコイノさんの 民宿 おっきり のクチコミ

チャコイノさん [30代/女性] 2011年08月12日 15:09:32

やはり何と言っても夕飯が素晴らしいです!!

前沢牛はトロット口の中で溶けていきなんともジューシーでした
震災の影響が残る中
女将さんたちがあちこちから
よい食材を仕入れて出してくれました

ありがとうございます!
また、絶対に行きたいねと夫婦で話しました

連休期間・繁盛期間【2月11日~10月9日】の前沢牛が必ず付くプラン

シラピー1980さんの 民宿 おっきり のクチコミ

シラピー1980さん [30代/女性] 2011年07月20日 22:18:50

7月の三連休に利用しました。子供2人連れての旅行でした。予約の時に子供の人数だけ入れておいたら、宿の方が気を利かせて、大きい部屋を確保してくれました。ありがとうございました。また、夕食がとてもおいしく、ボリュームも満点です。朝食も良かったのですが、私は朝もガッツリ食べる方なので、夕食を残すくらいなら、朝に一品回したかった・・・
お風呂も近くの温泉利用なので、まあ特に問題はありませんでしたが、乳幼児を連れていたので、出来れば温泉が宿にあれば有り難かったです。
部屋も問題は無かったのですが、電気の所にクモが糸を張っていて、旦那がクモ嫌いだったのでちょっと悲しんでいました。ただ、あの立地で、虫を排除するのは無理な話だと思うので、むしろ居なかった方だと思います。
中尊寺も近く、朝いちで観光に出かけましたが、中尊寺の第一駐車場は8時にはほぼ満車でした。10時過ぎには3箇所ある駐車場全てに行列が出来ていたので、行くなら早めに出ることをお勧め致します。
とにかく、宿の方は皆さん良い方でした。牛肉とか色々問題はありますが頑張って頂きたいと思います。
値段も、内容と比べたら安いと思います。

【和室通常客室】

9667131さんの 民宿 おっきり のクチコミ

9667131さん [40代/男性] 2011年07月14日 13:52:55

7月11日に1泊でお世話になりました。

食事が最高においしいです。前沢牛のにぎりが2個・大きな角切りの前沢牛6切れを陶板で焼くステーキは、お肉の状態が素晴らしく感動しました。まぐろのお刺身・帆立貝の焼物・ほっけの焼物等シーフード陣も牛たちに負けてはおりません。とにかく酒が進みます。さらにこのコストパフォーマンス!

設備の良いお宿をお探しの方は他を・・・ここは食の殿堂です。

そしてここを守るのが女将。他の方もおっしゃるように人柄が最高です。僕らが行ったときはビジネス客の方が多かったのですが、スタッフの若い人達を巧みに動かし、一切のストレスを感じさせない見事な接客ぶりでした。また、急なお願いにもかかわらず、でっかいおにぎりを2個にぎってくれました。

翌日は気仙沼でボランティア活動に参加したのですが、作業の合間に食べたおにぎりの味は忘れません。東北人の温かさ・強さを実感できる宿。ぜひ再訪したい宿です。

投稿者さん 2011年07月13日 20:39:06

最低な宿です。いくら民宿とはいえ宿の体をなしていません。楽天さんは現地を見ているのでしょうか?平泉近辺の宿を検索して申し込みましたが、これから平泉には観光局が増えると思います、観光客対象にこの宿を紹介するのは薦めません。私たち夫婦以外はいずれかの仕事場に来ている人達で、もちろん全員男性。あれはまるで飯場です。建物も40年はたっていると思われ、古くても清潔ならまだしも、全ての場所、物が乱雑で不潔、玄関など足の踏み場も無かった。お肉が売りのようですが、この暑さに、鍋物を含め3つの火を焚いたお膳を前に、気分が悪くなった。

【和室通常客室】

わうわう397さんの 民宿 おっきり のクチコミ

わうわう397さん [30代/男性] 2011年07月09日 00:11:50

女将さんの人柄が最高ですね! 一瞬で馴染めてしまいます。

料理は量も味も最高です!前沢牛、モロヘイヤうどんを思い出すだけでたまりません(^q^)

お部屋に関してですが、小さな虫がいたので少し気になりましたが寝てしまえばOK(笑) 夏場はカトリマットなどを各部屋に置いて頂けると更に快適に過ごせるのではないかと思います!

100%また来ます! ありがとうございました(^O^)

【和室通常客室】

おもちゃ魂777さんの 民宿 おっきり のクチコミ

おもちゃ魂777さん [30代/女性] 2011年05月12日 15:09:30

料理が素敵でした。前沢牛の握りにステーキ、油ののったホッケ、つるつるの麺、などなど。この値段でこのレベル!?という驚きがあります。
食堂には自由に飲める熱いお茶やお湯もあって、気兼ねなく過ごせます。
小さい子供がいるのでお風呂は宿で入ったのですが、ビックサイズで気持ちよかったです(リンスやボディソープがあると満点でした)。
とにかく気兼ねなく過ごせたので、子供連れにはとても助かりました。
古い建物ですが広い洋式トイレや明るい洗面所も清潔感があるので問題ありません。漫画や自販機もあり、ゆっくり出来ます。
女将さんが色々融通をきかせてくれるので久々に食の細い両親との旅行も楽しめました。
高速からも近いので、周辺へ行くときの拠点にも出来ます。
とても良心的な宿です。本当にお世話になりました。
また遊びに行きたいです。

投稿者さん 2011年05月11日 11:26:21

東北の被災地を訪ねる旅で利用しました。沿岸では宿がとれず、こんなに内陸になったのですが、かえって中尊寺などで犠牲者の冥福を祈ることができました。おっきりさんは、できることとできないことを明確に示しているところがいい。力を入れている料理で、有無を言わさず満足させてしまうところがみごと!明るくきさくな女将が、食事の部屋の雰囲気をなごませ、お客同士も打ち解け合う場になっちゃっていました。

tomiyama@js4さんの 民宿 おっきり のクチコミ

tomiyama@js4さん [30代/男性] 2011年05月08日 18:58:11

大変よいお宿でした。
プランの詳細にある「水沢牛 2品」については、私たちの場合、「お寿司」と「陶板焼き」でした。
また、その他のお料理も手の込んだ品々が並び、とても満足できました。

ビジネスユースのお客様が多く、食事は食堂での提供なので、「静かな雰囲気」「上質な空間」を重視される方には、オススメできないかもしれません。

また、お部屋の設備・充実度については・・・、お値段なりです。
タオル等のアメニティはありませんが、お宿からの情報で明示されていたので問題ありませんでした。

お風呂は、プランにセットされていた「近くの温泉」を利用させていただきました。プランの説明に書いてある「舞鶴の湯」は震災の影響で休業中とのことで、近くの町営温泉施設の入浴券をいただきました。

立地についても、高速道路ICにとても近く便利です。また、世界遺産に登録されそうな“平泉”にもとても近いので、世界遺産登録後は“穴場の宿”になりそうな予感がします。
 ※施設の住所が、“平泉町”ではないですが、平泉に“超近い”場所です。

お料理と温泉入浴券、立地が大変良かったので、5点の評価とさせていただきます。

【和室通常客室】

Sho0622さんの 民宿 おっきり のクチコミ

Sho0622さん [30代/男性] 2011年05月06日 19:21:43

とにかく料理がすごい量でした(笑)前沢牛の焼肉めちゃくちゃ美味しかったです!まず、普通の人なら食べ切れません。焼き魚もでましたが、贅沢言えば、焼き魚の分を前沢牛をあと一枚でも良いので増やして貰えれば嬉しいかも?(笑)女将さんも旦那さんもいい人だし、働いてる方々もいい人ばかりで楽しかったです。トイレですが、一階二階とも和式でしたが、二階はせめて洋式の簡易便座を取り付けても良いかも?建物や風呂は二の次で、料理と女将さんに会いに行くだけでも充分な料金設定ではないでしょうか?皆さんも一度行くとまた行きたくなりますよ~

投稿者さん 2011年05月02日 16:21:46

料理は、量、質とも最高でした!特にステーキがおいしかったです。
お風呂も近くの温泉を案内してもらいました。無料券有
おかみさんがおかみさんらしくて、ここに来てよかったと思いました。

平泉周辺に来られる方は、ぜひ行って食べてみてください。

東京だったら1万円でも食べられない量と質です。

2011年04月

投稿者さん 2010年11月30日 23:18:13

流石に民宿なので、ホテルみたいな事は期待していませんでした。
僕が泊まった当日は、工事の作業員さんが連泊されていて、お世辞にも旅の宿と言った感じでは無かったのですが、女将さんが人懐っこく接してくれ、又適度に放置してくれていましたので、居心地は大変良かったです。
食事もこれ以上食べられないという位出てきて、ご飯は自分でついで下さいねとの事でしたが、僕達はおかずだけでお腹がいっぱいでした。
本当に贅沢をさせていただきました。

民宿なので、お風呂は仕方ないのですが、それまでに外湯に入っていけばいい事ですし、お部屋が少し寒かったのは仕方ないかなぁという感じだと思います。
立地条件も良く、今度は夏に行ってみたいかなぁと思っております

投稿者さん 2010年11月23日 20:00:30

食事がとても美味しく、また女将さんの人柄が素敵でした。

夕飯は口コミどおり量も多く、味も素晴らしかったです。
前沢牛の焼肉&握り、白子鍋、かつおの刺身、ほっけの塩焼き、モロヘイヤうどんetc……
おなか一杯になるまで一生懸命食べてしまいました~

投稿者さん 2010年11月15日 22:19:23

今回で3度目の利用になるが料理がほんとうにほんとうにおいしい。それだけで値段以上の価値がある。

投稿者さん 2010年11月09日 20:09:55

施設が××とのコメントが多かったので今まで躊躇していましたが9月の連休に岩手に行く用事があり勇気を出して家族で利用してみました。行ってみた感想は、民宿としては普通以上でまったく問題ありませんでした。すべての部屋が同じかどうか分かりませんが、部屋も広く特に汚れている点もありません。廊下や食堂も民宿としては普通もしくは普通以上です。怖いもの見たさという点では期待はずれでした。
食事は期待通りで内容・ボリュームとも特上でした。カツオのたたき、秋刀魚の寿司、前沢牛のステーキ、秋刀魚の塩焼き、平べったいうどんの煮込み汁、そば、と出て来て、どれもおいしく一品一品ボリュームも結構ありました。それぞれ材料の良さでグイグイ押してくるタイプの料理ですが出された料理を見ると料理の技術もそれなりにある宿だと感じました。全体のボリュームに関しては常識的には食べきれない量だと思いますがピラニア家族の我が家はペロリと完食してしまいました。が、これ以上出たら食べ切れなかったと思います。朝食はピラニア家族にとってはかなりあっさりめの内容でした。夕食の量を考えると朝食は食べたくないという人も多いでしょうからこれはこれでOKだと思います。
食事内容だけで十二分に元は取れる宿です。また岩手に行く機会があったらまた行きたいと思います。

連休期間の前沢牛ステーキプラン

投稿者さん 2010年10月28日 16:27:20

他のクチコミで近所のお風呂の利用券をもらえるようなこと書いてありましたが、当方は利用券いただけませんでした。車で数分の舞鶴の湯で500円で利用しました。

食事は前沢牛のにぎりを期待してましたが残念ながらでませんでした。ステーキプランでしたので前沢牛ステーキはもちろんておいしくいただきました。

その他、さんま焼き、カレーが出ましたがその二つは正直ちょっとがっかりかな。でもおいしかったです。あと酒代が安く大変良いと思います。

立地はインターから近いですがまわりには何もありません。

宿は古い民宿ですが、個人的にはぜんぜん大丈夫でした。トイレは和式です。マンガも置いてあって暇つぶしできます。

総じてみて満足できます。近くに行った時はまた利用したいと思いました。

【和室通常客室】

キルヒ42さんの 民宿 おっきり のクチコミ

キルヒ42さん [40代/男性] 2010年10月23日 02:27:40

評判通りの食事に大満足でした。
立地も高速出口からすぐで、当日十分遊んで翌日もすぐ移動出来る場所でとても良かったです。
また岩手県南に行く際は再泊したいと思います。

【和室通常客室】

ぞうさん4301さんの 民宿 おっきり のクチコミ

ぞうさん4301さん [40代/男性] 2010年10月19日 20:37:31

今年3回目の訪問ですが 毎回美味しい料理で大満足です。
前沢牛の焼肉は 毎回楽しみにしておりますが 今回は殻付き生ガキにカツオのたたきも非常に美味しかったです。
また、殻付きカキは生でも焼いても食べられるように卓上コンロをご準備いただく心遣いもありがたかったです。
お世話になりありがとうございました。
また、お邪魔させていただきます。

投稿者さん 2010年10月16日 04:28:25

宿の方の人柄良く、料理は美味しかった。お風呂は近くのお風呂チケットがもらえ、ゆっくり入ることができ、よかった。