民宿 おっきり クチコミ・感想・情報

民宿 おっきりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月30日 19:36:37

まずはなんといっても食事!
ステーキプランだったが、ステーキ以外に焼き魚、たたき、すし2貫、湯豆腐等々山ほど出てきて、しかもおいしかった!
ご飯に手を出してしまったため最後のおそばがおなかに入らなかったほど。
お風呂は近くの温泉の利用券をもらえるので車があれば十分楽しめます。
逆に車がないとアクセス等もきついかも。
なんとなしに選んだお宿でしたが、大満足でした。

投稿者さん 2007年11月26日 10:38:44

24日にお世話になった者です。
建物は確かに古いですが、掃除が行き届いていて感心しました。
晩御飯は今まで泊まった全ての宿泊施設で最高の物でした。朝御飯は極めてノーマルなものでしたけど。
お風呂に家族で入れて楽しかったです。
前沢温泉 舞鶴の湯の入湯券をもらえるのもサービス満点です。

女将さん、ご主人、スタッフの皆さんお世話になりました。

投稿者さん 2007年11月25日 19:05:42

夕飯の前沢牛もタイのおすしもとてもおいしかったです。
お風呂は近くの鶴の湯という日帰り温泉の券を頂きとても気持ちよかったです。暖かい女将さんのもてなしもよく満足でした。

投稿者さん 2007年11月16日 22:29:48

夕食の味,鮮度,量には感動しました.
アジの刺身は絶品,カラ付きのカキは1つは生で,2個は目の前で焼いて,美味しかった!
焼いたサンマにたっぷりの大根おろし,とろけるような前沢牛,ごはん(お米)も美味しかった.他にも何品かあったが,どれもGOOD.
最後にラーメンが待っていたが,とても食べられませんでした,お昼ごはんを抜いたのに...

投稿者さん 2007年10月22日 07:46:13

以前から口コミ情報見て気になっておりましたが、念願かなってやっと行って来ました。 評判通り食事は大満足でした。前沢牛がとてもおいしかったです。
また、旬の牡蠣、ほっけの焼き物、さんまの刺身等々びっくりしました。
特におかみさんにはとてもお世話になりました。ありがとうございました。
今度は職場の人でも誘って行きたいと思いますのでまた宜しくお願いします。

投稿者さん 2007年10月21日 22:50:35

口コミ通りの料理のボリューム!
前沢牛の美味しさに、思わずお肉屋さんで購入して帰りましたが
とても良いお値段で、おっきりさんでは採算取れるのかしら??と心配になり
又、改めて良心的なお値段に感謝しました。
それから、想像していたよりもお風呂が大きく、7ヶ月の子供が居て
慌しい入浴だったにも関わらず、さすが温泉!短時間でも体がぽかぽかになり
一家でとても温まりました。
女将さんを始め、従業員の皆さんの雰囲気の良さ等、大満足のお宿でした。

投稿者さん 2007年10月15日 21:42:34

楽天の口コミサイトを見て宿泊したのですが、料理が驚くほどの量と質。
そして女将さんの人柄もよく、人生相談等も聞いてくださり、実家に帰ったような気分になりました。
来年は生まれる娘も含めて、またおじゃましたいと思います。
お世話様でした。

投稿者さん 2007年09月25日 13:25:37

とにかくすごい!!こんなに暖かいもてなしをしてもらったのは初めてです。宿自体は新しくはありませんが清掃が行き届いていて、部屋だけでなくトイレや食堂もきれいでした。そして、何よりも料理と接客です。まず、おかみさんがとっても明るくて素敵な人で、従業員のみなさんもみーんな感じが良いのです。本当に素晴らしい接客です。大きいホテルや旅館のようにマニュアル化された接客や言葉遣いではなく、地元の暖かい言葉でおかみさんの心が真っ直ぐ伝わってくるような本当に暖かい接客です。感動しました。3才と0才の子供を連れての旅行でしたが、快適に過ごすことができました。料理もあり得ない!!赤字じゃないですか?前沢牛、さんま、寿司にラーメンetcとにかくすごい!!マジうまい!!絶対絶対また行くぞー!!

投稿者さん 2007年09月24日 15:56:37

9/22に宿泊しました。写真で拝見するより建物もきれいでお部屋も家族4人で十分な広さでした。噂どおりのボリュームのある食事、味も最高でした。前沢牛の焼き肉、握りおいしかったです。おかみさんも気さくな人で温かく迎えてくれて感謝しております。小さな子供がいてもゆっくりくつろげました。またそちらに行く機会がありましたら是非利用したいです。

連休期間の前沢牛が必ず付くプラン

投稿者さん 2007年09月24日 03:14:15

食事がものすごく豪華で、しかも食べきれないほどの量でビックリしました!最高に美味しかった前沢牛の焼肉と握り寿司、ゆでガニ、鰹タタキのサラダ、豚キムチ鍋にエビ汁などなど盛りだくさん、料理だけで相当赤字になってるんじゃないかと心配になったくらいです。味はどれも満点以上、大満足でした!食事中、娘がうろちょろ徘徊したり食べ散らかしたりしてご迷惑をおかけしたのにもかかわらず、嫌な顔をせずに優しく接していただきました。子ども用にと食器や飲み物も用意していただいて、とても感激しました。
お風呂もキレイで広くて気持ち良かったです。他の宿泊者と入浴時間が重ならないように配慮していただいたおかげで、生後10ヶ月でまだ入浴に手がかかる娘と一緒に、家族みんなで一度に入浴できたことが嬉しかったです。本当に助かりました。
女将さんはとっても明るくて元気いっぱい、従業員の方々も同じで、みなさん終始優しく丁寧に応対していただき、気持ち良く宿泊することが出来ました。
岩手に旅行する際には、ぜひまたお世話になりたいです!最高の思い出が出来ました、有り難うございました!

投稿者さん 2007年09月20日 19:48:09

先日はお世話になりました。女将さんの人柄がとってもよく気さくな人でした!!料理は、今まで旅してきた中で1番良かったです。口コミ通り!!民宿の雰囲気も良かったし、絶対また伺います。岩手の宿はおっきりで決まり!!!

8月12日13日の前沢牛ステーキプラン

投稿者さん 2007年09月17日 19:07:59

中尊寺の近くで、探していました
民宿なので、お風呂もトイレも共同ですが、私たちにはそれで充分でした。
なんと言っても
中尊寺門前で「あそこのお食事は良いですよ」と、店員さんがおっしゃっていたとおり・・・とろけるような前沢牛が!!
その他イカ握りや、さんまのお造りなど・・・ご主人が、新鮮な素材を心を込めて料理して下さっていて、大満足でした。元気の良い女将さんもありがとうございました。
あと、歴史に興味がある方は、蝦夷の時代、坂上田村麻呂が陣を敷いた場所であります。(東北新幹線の中に置いてある、トランヴェール9月号に詳しく載っていますよ)この、豊穣なる北の大地を、大和朝廷が狙ったのですね・・・たまたま食い気で選んだこの民宿の地が、いま、私が興味を持っている、アテルイと深く関係した土地だったことも、思わぬ喜びとなりました。

投稿者さん 2007年09月16日 15:33:56

9月14日に妻と二人お世話になりました。
予定より遅れて到着でしたが親切に対応して頂きました。
食事の方はステーキを含め満足間違い無しです。
その他の食事も沢山あり本当に食べきれない程の量でした。
この値段で前沢牛ステーキが付いて、あの食事・・・
赤字なのではと心配してしまう程でした。
女将さんも栄養補給したくなったら、いつでもおいでと言って頂いたのが
とても印象的でした。
我が家の中では(前沢=おっきり)になったのは言うまでもありません。

前沢牛ステーキプラン

投稿者さん 2007年08月15日 23:12:22

8月11日にお世話になりました。噂どうり明るい女将さんでした。お料理もサイコーで食べきれないないほどでした。また利用したいと言う方の気持ちがよくわかりました。我が家の旅行はおっきりさんの御蔭で、本当に思い出深いものになりました!ご主人と女将さん、ご家族の皆さんとスタッフの方々の健康を心からお祈りします。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月06日 15:00:10

前沢牛のステーキにとにかく感動!普通このお値段では味わえないでしょう。宿や客の全体的な雰囲気は好みが分かれると思いますが・・・
私は、再び東北に行くときは…いや、おっきりに泊まるために、また東北を旅したいと思います。リピート確実です!

投稿者さん 2007年07月18日 20:17:12

あの値段でこの食事とおかみさんのもてなし、期待通りで大満足でした.岩手に行く機会があれば、ぜひまた宿泊したいです.ありがとうございました.

投稿者さん 2007年07月18日 06:57:00

出張ついでの一人旅で泊まりました。口コミどおりお母さんの気さくな人柄と前沢牛のステーキをはじめとするボリューム満点の夕食を堪能できました。
今度は友人を連れて行きたいです。

投稿者さん 2007年07月16日 23:45:27

2007.6.18に利用させていただきました。
宿の雰囲気がよく、気に入りました。
食事もおいしくいただけました。メニューが豊富で非常によかったです。
(宿のこととは無関係ですが、常連のかたが焼酎をボトルキープしている点に少々ビビりました。)
宿泊料が安いというのもあり、また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年07月11日 21:36:54

この5つ下、GW中に宿泊し、再訪です。名物(?)女将さんに、楽天に感想書いたんだけど、と話しましたが、「おとーちゃんの管轄」なので見てないそうです(笑)。「前沢牛が必ず付くコース」また堪能しました。今回は、平日なので宿泊客は少ないかな…と期待(?)して行ったのですが、工事関係と思しきオジサンたちで盛況。それはそれで活気があって良かったなー。今回もキンキンの生ビールは、泡の状態といい完璧。「陸奥の友樽酒」も安くて美味くて、大きな受け皿に溢れるほどの大サービス。サイコー。また行きますねヾ(^◇^;ノミスギ

投稿者さん 2007年07月06日 22:04:20

ありがとうございました。二人とも大満足です。美味しいステーキをはじめ女将さんとの会話も楽しかったです。日曜日は厳美景渓、猊鼻渓、夏油温泉を周って帰路に…またよろしくお願いします。