民宿 おっきり クチコミ・感想・情報

民宿 おっきりのクチコミ・お客さまの声

adachi_shigezohさんの 民宿 おっきり のクチコミ

adachi_shigezohさん [50代/男性] 2019年08月18日 19:41:34

女将さんの気遣いと食事の良さが特筆に値する民宿でした。

平泉の中尊寺からは川を隔てた地域にありますが、遠くなく静かな地域にあります。

通常コースだと温泉入浴券がつく様ですが、お風呂は私には狭いというほどでもなく十分でした。

「おっきり」とはと問うと、「押切」が訛った表現との事でしたが、兎に角、この女将さん毒蝮三太夫とラジオで掛け合わせたら面白いと思う位、押し切りが強く、繊細な方でした。

また機会があれば、帰ってみたいと思います。

ビジネスプラン

投稿者さん 2019年07月11日 14:29:57

女将さんに元気をもらうために、利用しています。
今回も宿に着くなり、自分の名を名乗らなくても、「お帰り~。ちょっと、聞きたいことあったのよ~。」と気さくな会話で対応してくださいました。
今回は、外のお風呂は使わないで、お宿のお風呂を利用させていただきましたが、湯船も大きく快適でした。
食事は文句なし、地酒も美味しくいただきました。
ビジネスプランの食事も美味しそうなので、今度はそちらにしてみようかな~。

投稿者さん 2019年05月20日 14:42:27

女将さん一同の気づかいがさりげない。
1.入浴時間をサラッと確保し、入浴中に他のお客が突入しないよう交通整理をしてくれた。
2.翌日のマラソンが8時スタート→6時には朝食スタンバイできていた、しかも「たまごは目玉焼き?卵焼き?どちらにしますか?」と対応したお兄ちゃんが爽やか!
おかげで楽しいマラソン旅行になりました。

ビジネスプラン

Fuzzy_Navelさんの 民宿 おっきり のクチコミ

Fuzzy_Navelさん [40代/男性] 2019年05月14日 00:03:55

家族五人で宿泊しました。おかみさんがとってもいい方で過ごしやすかったです。とにかく食事が素晴らしくて大満足でした!食事をしに泊まりに行きたいくらいです。大人の料理も子供の料理も素晴らしかったです。中尊寺も近いですから朝から行けたので混雑に巻き込まれずに済みました。平泉のわんこそばの店も近くにあり楽しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月05日 20:34:46

口コミ評判通りの気さくな超素敵な女将さんが『おかえりぃ~♪』と出迎えて下さいます(^^)大きな道路からも直ぐ目につき迷うことも無し!中尊寺から車で3分ほど?の好立地!コンビニも直ぐ目の前です!近くの温泉施設二ヶ所から一つを選びチケットを頂いて出掛けます。その際も『急がなくていいからね~ゆっくり入っておいで♪』と女将さんからの暖かいお言葉が。宿に戻ると食べきれない程の豪華なお料理がっ!到着してから魚を焼いて下さるのでホッカホカの美味しいホッケを頂きました(^^)前沢牛はお口の中でとろけちゃう!絶品でした!建物には年期が入っていても掃除は行き届いているし、お布団もきちんと干して下さっていて暖かかったです!絶対にまたお邪魔します!

投稿者さん 2019年02月20日 19:26:52

前回はしゃぶしゃぶプランだったので、今回は焼肉プランで泊まってみました。
ワサビ醤油って合うんですね。とても美味しかったです。
Wifiも快適でした。
おかみさんに元気をもらって、出張の仕事も順調に進みました。
またお邪魔したいと思います。

【和室通常客室】

たえしんさんさんの 民宿 おっきり のクチコミ

たえしんさんさん [50代/女性] 2018年11月30日 17:22:23

2回目の宿泊になります。
毎回、前沢牛の、美味しい食事、満足してます。
従業員の方や、女将さんの、お気遣いも、いつも心地よいです。
また、利用させて頂きます。

前沢牛 すき焼きプラン さらに温泉券つき!

投稿者さん 2018年11月18日 17:12:58

食事がとにかくよかったです。前沢牛のしゃぶしゃぶとかに、本マグロのお刺身、ホッケの塩焼きなど、盛りだくさんの料理でした。お酒もお冷で升酒だったんですが、下に置いたお皿になみなみと溢れるほど、注いでいただきました。
温泉施設のチケットを戴いたので、車で入りに行きました。
バスタオルを持っていくのを忘れたのですが、その旨を伝えたところ、女将さんに貸していただきました。ありがとうございます。
部屋は畳替えの最中で4畳半の部屋ということでしたが、何の不満もありません。
「今度は仕事じゃない時に、お食事を楽しみに来てね」と言われましたが、こちらに来るときはまた仕事ですかね。でもまた来ようと思いました。

前沢牛 しゃぶしゃぶプラン さらに温泉券つき!

投稿者さん 2018年09月26日 11:50:29

栗駒山へ紅葉登山の際に利用しました。連休中でしたが、料金も通常通りでした。世界遺産の平泉や、高速のインターへのアクセスも良く、車で行動するのには最高の立地です。今回は前沢牛のステーキプランを選びました。ボリュームたっぷり、とにかくどのお料理をいただいても、美味しくいただけました。前沢牛のステーキはもちろんですが、カツオのたたきは絶品で、秋刀魚も最高でした。おかみさんの対応も素晴らしく、まるで親戚の家に泊まりに来たかのような安心感でした。お風呂は無料券をいただいたので、近くの日帰り温泉へ行きましたが、とても気持ちよかったです。朝もお風呂に入りたい派なので、入れないと嫌だな・・・と思っていましたが、館内のお風呂に入ることができ、とても大満足。ゆったりの湯船で、ジェットバスになっており、もちろん温泉なので、最高に気持ちが良かったです。一つだけ気になったのは、他のお部屋の方が部屋のドアを開けてタバコを吸っていたので、たばこの臭いが廊下に充満してしまい、そこだけがちょっと残念でした。

ボリューム満天☆前沢牛ステーキプラン さらに温泉券付き!

投稿者さん 2018年07月15日 20:13:43

一人旅で利用させて頂きました。
平泉の駅からはちょっと遠く、タクシーで。
タクシーで来ましたと伝えたら温泉まで車で送り迎えしてくださいました。
料理はとても美味しく、ボリュームが多いです。前沢牛しゃぶしゃぶ、なべ、牛寿司2貫、牛たたき、うに、焼きホッケ、セルフのライスにうどん、デザートにスイカ。
大満足でした。

2018年07月
前沢牛 しゃぶしゃぶプラン さらに温泉券つき!

投稿者さん 2018年05月08日 08:26:38

平泉観光で利用しました。口コミ通りの夕食で大変満足しました。
関西からの訪問でしたが、また東北へ訪問する際には宿泊したいです。

ゴールデンウィークプラン 2018年

easily8138さんの 民宿 おっきり のクチコミ

easily8138さん [30代/男性] 2017年11月26日 20:47:33

前沢牛が本当に美味しくて、塩やわさびで食べるとお肉の甘さが引き立ちます。
料理は品数が本当に豊富で食べきれるか心配でした。
この日の夕食は
小鉢・刺身・白子の味噌鍋・さんまの塩焼き・前沢牛ステーキ(付け合わせのサラダ)
果物・モロヘイヤうどん・ご飯
お酒もお値打ちで料理とともに楽しむことができました。

設備もwi-fiが使えますし、共同のトイレはウォシュレットで快適でした。
おかみさんとの話もでき、楽しくのんびりと過ごさせてもらいました。

ボリューム満天☆前沢牛ステーキプラン さらに温泉券付き!

投稿者さん 2017年09月25日 16:27:02

高齢者含め3世代で利用。部屋も1階に配慮してもらい助かりました。食事は食べきれない程、アットホームで美味しいお得な宿でした。友人にも教えたいと思います。風呂は温泉利用で良かったです。民宿の努力も感じました。有り難うございました。機会あれば、またお邪魔します。予約番号は2部屋で両方です。

大人気♪前沢牛確約プラン さらに温泉券つき!

投稿者さん 2017年09月20日 18:44:16

部屋は綺麗にされてました。お風呂は外部の温泉なので車がないと不便だと思います。食事は口コミ通り大満足でした。

【北海道新幹線開業記念】 前沢牛が必ず付くプラン(2015年1月7日~)

投稿者さん 2017年09月19日 00:30:05

お料理、特に前沢牛や鰹のたたきはとても美味しく、量も食べ切れないほどで大満足でした!
女将さんも明るく、たくさんのお客さんで賑わっているのも納得でした!
お風呂はご主人が近くの温泉まで車で送迎してくださった(温泉券つき)のでゆったり入れてよかったです。
浴衣以外のアメニティは歯ブラシ、タオルも含めて全て各自で用意するのですが、洗面所も共同(コップも共用!)のため、コップも持参したほうが良いです。部屋に鏡がないのは女性客には不便かなと思います。

【和室通常客室】

明日、どこ行く?さんの 民宿 おっきり のクチコミ

明日、どこ行く?さん [50代/男性] 2017年08月29日 23:11:28

食事の内容は質・量とも予想をはるかに上回る内容でビックリ。
お風呂は温泉のチケットをいただき、ゆっくり出来たし言うこと無しでした。
気さくに話しかけていただいて、楽しい時間を過ごすことができました。
また利用したいと思います。

前沢牛ステーキプラン(2015年1月7日~)

davide_hiroさんの 民宿 おっきり のクチコミ

davide_hiroさん [30代/男性] 2017年08月28日 22:55:30

先日はお世話になりました。古いですがとても味のある宿で自分は好きです。
女将さんが気を使ってよく話しかけてくれます。宿内にお風呂がないのは少し
残念ですが、それを差し引いても余りある食事のすばらしさ。
お肉の色が違うので、いいお肉だとひと目でわかります。
お肉目当てでリピートする方の気持ちもわかります。
今回は残念な天気で焼石岳には登れませんでしたが、近いうちにぜひまた。

【和室通常客室】

ままりん34さんの 民宿 おっきり のクチコミ

ままりん34さん [40代/女性] 2017年08月28日 15:07:35

なんと言っても、夕飯のボリュームにビックリしました。
ウニに松茸、前沢牛のお寿司、前沢牛の陶板焼、つみれ鍋最後の〆にはモロヘイヤのうどんと、お腹いっぱいでした。
もちろんどれも美味しく、大満足でした。
子供も同じメニューで、大人と同じ物が食べられてすごく嬉しそうでした。
いつもは大人の料理を恨めしそうに横目で見ながら、子供料理を食べてます。
さらに大人にはホッケが付きほんとにお腹いっぱいになりました。食後には子供にアイスクリームまで出していただき、お腹いっぱいになったので、すぐに寝るかと思ってましたが、美味しいご飯を食べて興奮したのか、中々寝てくれませんでした。
女将さんも温かく気さくな方で、おかえりなさいと出迎えていただき、懐かしい感じのするお宿でした。
ぜひまた行きたいと思いました。

投稿者さん 2017年07月31日 15:53:40

家族で宿泊しました。
おそらく力仕事をされる方々の常宿です。
口コミのとおり、夕食はかなりの質と量です。
写真は3枚ありますが、これでも全部ではありません。
かに鍋、モロヘイヤうどん、ご飯があります。

部屋はテレビとエアコンがあるだけで、あとは何もありません。
精一杯のサービスがあるので十分です。くつろぐことができました。

【和室通常客室】

hsabuさんの 民宿 おっきり のクチコミ

hsabuさん [50代/男性] 2017年07月23日 17:57:47

久しぶりの宿泊。相変わらずの豪華な料理でした。近くの温泉チケット提供良かったです。

前沢牛ステーキプラン(2015年1月7日~)