民宿 おっきり クチコミ・感想・情報

民宿 おっきりのクチコミ・お客さまの声

adachi_shigezohさんの 民宿 おっきり のクチコミ

adachi_shigezohさん [50代/男性] 2019年08月18日 19:41:34

女将さんの気遣いと食事の良さが特筆に値する民宿でした。

平泉の中尊寺からは川を隔てた地域にありますが、遠くなく静かな地域にあります。

通常コースだと温泉入浴券がつく様ですが、お風呂は私には狭いというほどでもなく十分でした。

「おっきり」とはと問うと、「押切」が訛った表現との事でしたが、兎に角、この女将さん毒蝮三太夫とラジオで掛け合わせたら面白いと思う位、押し切りが強く、繊細な方でした。

また機会があれば、帰ってみたいと思います。

ビジネスプラン

投稿者さん 2019年07月11日 14:29:57

女将さんに元気をもらうために、利用しています。
今回も宿に着くなり、自分の名を名乗らなくても、「お帰り~。ちょっと、聞きたいことあったのよ~。」と気さくな会話で対応してくださいました。
今回は、外のお風呂は使わないで、お宿のお風呂を利用させていただきましたが、湯船も大きく快適でした。
食事は文句なし、地酒も美味しくいただきました。
ビジネスプランの食事も美味しそうなので、今度はそちらにしてみようかな~。

投稿者さん 2019年05月20日 14:42:27

女将さん一同の気づかいがさりげない。
1.入浴時間をサラッと確保し、入浴中に他のお客が突入しないよう交通整理をしてくれた。
2.翌日のマラソンが8時スタート→6時には朝食スタンバイできていた、しかも「たまごは目玉焼き?卵焼き?どちらにしますか?」と対応したお兄ちゃんが爽やか!
おかげで楽しいマラソン旅行になりました。

ビジネスプラン

Fuzzy_Navelさんの 民宿 おっきり のクチコミ

Fuzzy_Navelさん [40代/男性] 2019年05月14日 00:03:55

家族五人で宿泊しました。おかみさんがとってもいい方で過ごしやすかったです。とにかく食事が素晴らしくて大満足でした!食事をしに泊まりに行きたいくらいです。大人の料理も子供の料理も素晴らしかったです。中尊寺も近いですから朝から行けたので混雑に巻き込まれずに済みました。平泉のわんこそばの店も近くにあり楽しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月05日 20:34:46

口コミ評判通りの気さくな超素敵な女将さんが『おかえりぃ~♪』と出迎えて下さいます(^^)大きな道路からも直ぐ目につき迷うことも無し!中尊寺から車で3分ほど?の好立地!コンビニも直ぐ目の前です!近くの温泉施設二ヶ所から一つを選びチケットを頂いて出掛けます。その際も『急がなくていいからね~ゆっくり入っておいで♪』と女将さんからの暖かいお言葉が。宿に戻ると食べきれない程の豪華なお料理がっ!到着してから魚を焼いて下さるのでホッカホカの美味しいホッケを頂きました(^^)前沢牛はお口の中でとろけちゃう!絶品でした!建物には年期が入っていても掃除は行き届いているし、お布団もきちんと干して下さっていて暖かかったです!絶対にまたお邪魔します!

投稿者さん 2019年02月20日 19:26:52

前回はしゃぶしゃぶプランだったので、今回は焼肉プランで泊まってみました。
ワサビ醤油って合うんですね。とても美味しかったです。
Wifiも快適でした。
おかみさんに元気をもらって、出張の仕事も順調に進みました。
またお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2018年11月18日 17:12:58

食事がとにかくよかったです。前沢牛のしゃぶしゃぶとかに、本マグロのお刺身、ホッケの塩焼きなど、盛りだくさんの料理でした。お酒もお冷で升酒だったんですが、下に置いたお皿になみなみと溢れるほど、注いでいただきました。
温泉施設のチケットを戴いたので、車で入りに行きました。
バスタオルを持っていくのを忘れたのですが、その旨を伝えたところ、女将さんに貸していただきました。ありがとうございます。
部屋は畳替えの最中で4畳半の部屋ということでしたが、何の不満もありません。
「今度は仕事じゃない時に、お食事を楽しみに来てね」と言われましたが、こちらに来るときはまた仕事ですかね。でもまた来ようと思いました。

前沢牛 しゃぶしゃぶプラン さらに温泉券つき!
【和室通常客室】

はやとっち1977さんの 民宿 おっきり のクチコミ

はやとっち1977さん [40代/男性] 2018年10月17日 00:31:50

プランの最大の目玉であるステーキはボリューム満点でとても美味しい。さらには秋刀魚の塩焼きや小鍋、カツオのたたきまでついているのに値段はお手頃・・・かなり満足度が高いです。女性の方なら食べきれないかも。民宿に抵抗のない方なら、かなりオススメです。

ボリューム満天☆前沢牛ステーキプラン さらに温泉券付き!
【和室通常客室】

ささりちょうさんの 民宿 おっきり のクチコミ

ささりちょうさん [40代/男性] 2018年08月07日 20:20:39

温泉券がもらえるので、お風呂は温泉施設を利用しました。

食事は驚異的なおいしさを誇っていた前沢牛の焼肉。まつたけ。その他、たくさんの料理。どれもたいへん美味しく、お腹いっぱいになりました。

投稿者さん 2018年07月15日 20:13:43

一人旅で利用させて頂きました。
平泉の駅からはちょっと遠く、タクシーで。
タクシーで来ましたと伝えたら温泉まで車で送り迎えしてくださいました。
料理はとても美味しく、ボリュームが多いです。前沢牛しゃぶしゃぶ、なべ、牛寿司2貫、牛たたき、うに、焼きホッケ、セルフのライスにうどん、デザートにスイカ。
大満足でした。

2018年07月
前沢牛 しゃぶしゃぶプラン さらに温泉券つき!

投稿者さん 2018年06月05日 09:28:36

先日はお世話になりました。
何かと我がままを聞いて頂き大変助かり有難う御座いました。
またの機会の時には是非とも宜しくお願いします。

2018年06月
前沢牛 すき焼きプラン

easily8138さんの 民宿 おっきり のクチコミ

easily8138さん [30代/男性] 2017年11月26日 20:47:33

前沢牛が本当に美味しくて、塩やわさびで食べるとお肉の甘さが引き立ちます。
料理は品数が本当に豊富で食べきれるか心配でした。
この日の夕食は
小鉢・刺身・白子の味噌鍋・さんまの塩焼き・前沢牛ステーキ(付け合わせのサラダ)
果物・モロヘイヤうどん・ご飯
お酒もお値打ちで料理とともに楽しむことができました。

設備もwi-fiが使えますし、共同のトイレはウォシュレットで快適でした。
おかみさんとの話もでき、楽しくのんびりと過ごさせてもらいました。

ボリューム満天☆前沢牛ステーキプラン さらに温泉券付き!

投稿者さん 2017年09月25日 16:27:02

高齢者含め3世代で利用。部屋も1階に配慮してもらい助かりました。食事は食べきれない程、アットホームで美味しいお得な宿でした。友人にも教えたいと思います。風呂は温泉利用で良かったです。民宿の努力も感じました。有り難うございました。機会あれば、またお邪魔します。予約番号は2部屋で両方です。

大人気♪前沢牛確約プラン さらに温泉券つき!

投稿者さん 2017年09月20日 18:44:16

部屋は綺麗にされてました。お風呂は外部の温泉なので車がないと不便だと思います。食事は口コミ通り大満足でした。

【北海道新幹線開業記念】 前沢牛が必ず付くプラン(2015年1月7日~)

投稿者さん 2017年09月15日 18:50:37

平泉観光のために一関でレンタカーを借りてこちらで一晩前泊しました。金曜泊だったこともあるのか、私たちのほかはビジネス客の2グループのみで、大変静かに宿泊できました。楽しみにしていた夕食は、量が多いとは聞いていましたが、想定より量が多くとても美味しい旬のお料理ばかりで、大変満足しました。少し残してしまって申し訳なかったです。朝食も十分なものでした。紹介いただいた温泉も車で7分程度と近く、大きな浴場でのんびりできました。子どもが生まれたらまた利用させていただきます。

davide_hiroさんの 民宿 おっきり のクチコミ

davide_hiroさん [30代/男性] 2017年08月28日 22:55:30

先日はお世話になりました。古いですがとても味のある宿で自分は好きです。
女将さんが気を使ってよく話しかけてくれます。宿内にお風呂がないのは少し
残念ですが、それを差し引いても余りある食事のすばらしさ。
お肉の色が違うので、いいお肉だとひと目でわかります。
お肉目当てでリピートする方の気持ちもわかります。
今回は残念な天気で焼石岳には登れませんでしたが、近いうちにぜひまた。

投稿者さん 2016年10月28日 14:36:35

10月23日24日と2泊致しました。他の方の口コミで「料理がおいしい!」に惹かれて予約。
お料理は、皆さまの口コミ通り「お味が最高に美味しくて、量もすごい!!」です。
基本、田舎のおばあちゃん家に遊びに行った!感覚と言えば近いものがあると思います。トイレ・洗面所は共同なので細かい事に気にならない方なら、おススメです。
ビジネスホテルのようなアメニティは無いので、持っていくほうが良いです。一応浴衣はありました。
お風呂はチケットが頂けて「悠久の湯」という銭湯です。3キロほど離れているので、車がないとキツイかも。。温泉なのでお肌がツルツル、あったまります。人も少なかったので、ゆっくりお湯につかれで大満足!!

車なら近くにサンクスがあるので便利です。(看板が黒白なので、最初コンビニとは分からなかった)

お料理ですが。。初日の前沢牛の、翌日のしゃぶしゃぶ。。最高に美味しかったです。
他にも、牡蠣鍋、ホタテのバター焼き、焼き松茸、ボタンエビ。。凝った盛り付けは無いのですが、新鮮で豪華な食材のお料理がこれでもかっ!と出てきます。食前にビールを飲んでしまったため、食べきれませんでした(個人的には大食漢です)
宿泊されているお客さんは、若い方が多く、お仕事で泊まっている感じです。
量が多いのは、その為かな??とも感じました。

正直・・・お料理だけでも、お得感いっぱいです。

次回、平泉を観光する時はまだ利用したいと思っています。(胃袋掴まれちゃいましたww)

PS:お部屋には飲み物がありません。自販機があるのですが冷たい物だけ。
   暖かい飲み物が必要な時は、ポットに白湯を入れてもらって手持ちのティーバックを利用しました

【和室通常客室】

POMKEYさんの 民宿 おっきり のクチコミ

POMKEYさん [20代/男性] 2016年06月13日 12:19:36

前沢牛の陶板焼きかな?ヤバいです!旨すぎです!生醤油プラスわさびで感涙ものです!女将さんの「おかえり~」には田舎のおばあちゃんちを彷彿させますね!

2016年06月

投稿者さん 2014年09月17日 11:13:38

幼稚園の子供と夫婦3人で宿泊しました。
子連れで民宿は初めてだったので少し不安でしたが
終始女将さんの温かい接客で気持ち良く過ごせました。

部屋はとても清潔で、お風呂はチケットを頂いたので近くの温泉を利用しました。

料理は評判通り、大満足でした。前沢牛はもちろん殻つきウニ、お寿司そして
マツタケと大きなほっけにはっと汁と他…圧倒。全部とても美味しかったです。
子供は食事無しにしたのですが、娘もとても気に入ったようで、私達の料理を
どんどん横取りして…お陰で(?)最後のモロヘイヤそばまで完食できました。
本当に美味しかったです。
朝食は子供の分までヤクルトを出して頂き娘はゴキゲンで飲んでいました。

また是非宿泊したいと思います。有難うございました。

2014年09月
2014年4月1日からの 前沢牛が必ず付くプラン

投稿者さん 2014年08月11日 22:02:00

食事は皆様ご指摘の通り最高です。
また近隣のスーパー銭湯の入浴券をいただくシステムも良いです。
設備の欄には書かれていませんでしたが、意外にも各部屋で無線LANが使えた点は高評価です。
(とてもインターネット環境がありそうに見えないので嬉しい誤算でした)
とにかくコストパフォーマンスの良さは異常です。

2014年4月1日からの 前沢牛ステーキプラン