民宿 おっきり クチコミ・感想・情報

民宿 おっきりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月15日 18:50:37

平泉観光のために一関でレンタカーを借りてこちらで一晩前泊しました。金曜泊だったこともあるのか、私たちのほかはビジネス客の2グループのみで、大変静かに宿泊できました。楽しみにしていた夕食は、量が多いとは聞いていましたが、想定より量が多くとても美味しい旬のお料理ばかりで、大変満足しました。少し残してしまって申し訳なかったです。朝食も十分なものでした。紹介いただいた温泉も車で7分程度と近く、大きな浴場でのんびりできました。子どもが生まれたらまた利用させていただきます。

【北海道新幹線開業記念】 前沢牛が必ず付くプラン(2015年1月7日~)

davide_hiroさんの 民宿 おっきり のクチコミ

davide_hiroさん [30代/男性] 2017年08月28日 22:55:30

先日はお世話になりました。古いですがとても味のある宿で自分は好きです。
女将さんが気を使ってよく話しかけてくれます。宿内にお風呂がないのは少し
残念ですが、それを差し引いても余りある食事のすばらしさ。
お肉の色が違うので、いいお肉だとひと目でわかります。
お肉目当てでリピートする方の気持ちもわかります。
今回は残念な天気で焼石岳には登れませんでしたが、近いうちにぜひまた。

投稿者さん 2016年10月28日 14:36:35

10月23日24日と2泊致しました。他の方の口コミで「料理がおいしい!」に惹かれて予約。
お料理は、皆さまの口コミ通り「お味が最高に美味しくて、量もすごい!!」です。
基本、田舎のおばあちゃん家に遊びに行った!感覚と言えば近いものがあると思います。トイレ・洗面所は共同なので細かい事に気にならない方なら、おススメです。
ビジネスホテルのようなアメニティは無いので、持っていくほうが良いです。一応浴衣はありました。
お風呂はチケットが頂けて「悠久の湯」という銭湯です。3キロほど離れているので、車がないとキツイかも。。温泉なのでお肌がツルツル、あったまります。人も少なかったので、ゆっくりお湯につかれで大満足!!

車なら近くにサンクスがあるので便利です。(看板が黒白なので、最初コンビニとは分からなかった)

お料理ですが。。初日の前沢牛の、翌日のしゃぶしゃぶ。。最高に美味しかったです。
他にも、牡蠣鍋、ホタテのバター焼き、焼き松茸、ボタンエビ。。凝った盛り付けは無いのですが、新鮮で豪華な食材のお料理がこれでもかっ!と出てきます。食前にビールを飲んでしまったため、食べきれませんでした(個人的には大食漢です)
宿泊されているお客さんは、若い方が多く、お仕事で泊まっている感じです。
量が多いのは、その為かな??とも感じました。

正直・・・お料理だけでも、お得感いっぱいです。

次回、平泉を観光する時はまだ利用したいと思っています。(胃袋掴まれちゃいましたww)

PS:お部屋には飲み物がありません。自販機があるのですが冷たい物だけ。
   暖かい飲み物が必要な時は、ポットに白湯を入れてもらって手持ちのティーバックを利用しました

【和室通常客室】

POMKEYさんの 民宿 おっきり のクチコミ

POMKEYさん [20代/男性] 2016年06月13日 12:19:36

前沢牛の陶板焼きかな?ヤバいです!旨すぎです!生醤油プラスわさびで感涙ものです!女将さんの「おかえり~」には田舎のおばあちゃんちを彷彿させますね!

2016年06月

投稿者さん 2014年09月17日 11:13:38

幼稚園の子供と夫婦3人で宿泊しました。
子連れで民宿は初めてだったので少し不安でしたが
終始女将さんの温かい接客で気持ち良く過ごせました。

部屋はとても清潔で、お風呂はチケットを頂いたので近くの温泉を利用しました。

料理は評判通り、大満足でした。前沢牛はもちろん殻つきウニ、お寿司そして
マツタケと大きなほっけにはっと汁と他…圧倒。全部とても美味しかったです。
子供は食事無しにしたのですが、娘もとても気に入ったようで、私達の料理を
どんどん横取りして…お陰で(?)最後のモロヘイヤそばまで完食できました。
本当に美味しかったです。
朝食は子供の分までヤクルトを出して頂き娘はゴキゲンで飲んでいました。

また是非宿泊したいと思います。有難うございました。

2014年09月
2014年4月1日からの 前沢牛が必ず付くプラン

投稿者さん 2014年08月11日 22:02:00

食事は皆様ご指摘の通り最高です。
また近隣のスーパー銭湯の入浴券をいただくシステムも良いです。
設備の欄には書かれていませんでしたが、意外にも各部屋で無線LANが使えた点は高評価です。
(とてもインターネット環境がありそうに見えないので嬉しい誤算でした)
とにかくコストパフォーマンスの良さは異常です。

2014年4月1日からの 前沢牛ステーキプラン
【和室通常客室】

よし7423さんの 民宿 おっきり のクチコミ

よし7423さん [30代/女性] 2013年12月24日 23:43:22

口コミを見て、美味しいものが食べたくて行きましたが、噂にたがわず美味しい料理がたくさん出てきて、7時から9時までかかって食べました。それでも最後のモロヘイヤうどんは1人1つは食べきれないので、2人で一つにしてもらいました。
ここの料理を3日に分けて食べたい位、主菜がいくつもあるような豪華でボリュームある食事でした。
お部屋は想像していたよりも綺麗で立派でした。ぜひまたお腹を空かせて泊まりに行きたいです。女将さんも気さくで頼みごともしやすかったです。

2013年12月

masa2711さんの 民宿 おっきり のクチコミ

masa2711さん [60代/男性] 2013年11月24日 00:48:04

関西から6人グループで泊まりました。200gの前沢牛のステーキがつく夕食は大満足でした。女将さんも気さくで、顧客思いの気持ちが伝わってきます。ウイスキーとソーダを持ち込みましたが、持ち込料金はとられず、冷蔵庫で冷やしてくれました。「好きなものを飲むのが一番よ」と。
30人位で大広間で食事をとりましたが、皆さん静かに食べておられ、感心しました。今まで泊まった宿の中で最高の部類に入ります。有難うございました。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月17日 21:28:57

中尊寺から比較的近く,便利な場所にあります.とにかくこの宿は「食事がおいしいこと」と「食事の量が盛りだくさん」ということに尽きます.また,宿で働く皆さんの対応がとても良かったです.また利用したいです.

2013年10月
【和室通常客室】

鷲の運転手さんの 民宿 おっきり のクチコミ

鷲の運転手さん [50代/男性] 2013年09月27日 22:21:20

施設はそこそこですが、多くの人が書かれているように、最高の食事とおもてなしに大満足でした。前沢牛はもちろん、焼き松茸や松茸ご飯と美味しい物がてんこ盛り!ちょっと遠いので、そう簡単には行けないのですが、いつかまた是非行きたいと思う宿です。

投稿者さん 2013年07月19日 10:49:48

7月の3連休に家族5人で利用しました。高速から降りてすぐの立地なので助かりました。世界遺産の平泉にもとても近いです。
民宿なのでお部屋は普通です。布団敷きが勝手にできるので夕ご飯まで布団を敷いてごろごろできたのは良かったです。2階に上る階段が急なのと洗面の際お湯が出なかったのはちょびっとマイナスでしたがそこはご飯でカバーできるのでトータルでは大満足です。夕飯は皆さんおっしゃるとおりすごいボリュームでとてもおいしかったです。ステーキプランの前沢牛にいたっては分厚い霜降り肉が一人に2枚もついてビックリしました。あれだけでも赤字になるのでは?高速のPAでは前沢牛ステーキ定食がこちらの民宿の一泊料金ほどで並んでいたので夕食のステーキだけで本当に激安料金だと思います。
その他にもお寿司やお刺身、焼き魚やおなべとテーブルいっぱいに並べていただきました。残さず頑張ろうと思ったんですが結局しめのモロヘイヤうどんは食べられず本当に残念です。次の機会にはまた是非利用して今回のリベンジを果たしたいと思います。

2013年07月
【和室通常客室】

るみどんさんの 民宿 おっきり のクチコミ

るみどんさん [40代/女性] 2013年05月18日 14:38:46

みなさんのレビューを見て楽しみにして行きました。
予想を裏切らない夕食!!テーブルいっぱい!!
そして、あんな美味しいお肉、初めて食べました(笑)
前沢牛のお寿司も、美味しい!!!
食べる前は、食わずキライのある私は食べれないかも?
旦那へあげようかと思ったけど、せっかくだし
少し食べてみようかなって食べたら美味い美味い!!
おかわりしたくなるほど美味しかったです。
料理の全部が美味しくて、数日前まで胃痛で寝込んでた私ですが、
全部の料理完食!美味しく大大大大大満足!!
おばちゃんも(女将さん)、とても話しやすくて、
一瞬で私は馴染んじゃいました。人見知りの私が(笑)
旦那も、すっごい気に入って、また暖かくなったら行きたいなぁって言ってます。
何回もリピしていきたくなる気持ちわかります。
あと、朝ご飯に、生卵がついてるのですが、一人一人に「生卵でいいか?玉子焼きにする?目玉焼きにする?」って
聞いてくれるのが有難かったです。朝の忙しい時間なのに、お心遣いありがとうございます。
おばちゃんが帰り際に「いってらっしゃい」と言ってくれたので、私は「行ってきます!また来ます」と言ったので、また絶対行きますよぉ!!!(笑)

2013年05月
ゴールデンウィークプラン

投稿者さん 2012年10月31日 16:35:16

前沢牛ばかりでなく、松茸、かに、さんまのおさしみ、ほっけの焼き物、などなど次から次へと出てくる食べきれないほどのお料理がどれもこれも美味しくて大満足でした。
明るく気さくな女将さんのおしゃべりも心地よく、人気のほどがわかります。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月08日 18:55:36

ステーキがガチでうまかった。料理の量も食べきれないほどで、大満足でした!おかみさんが超いい人でした。

投稿者さん 2012年08月08日 22:18:47

食べきれない程の料理でそのうえとても美味! お風呂は近くに温泉もありましたし、宿内のお風呂で朝風呂も頂きました。トイレは共同ではありますが、様式ウォシュレット付きでした。 宿泊前までバス・トイレ共同に難色を示していた娘も全く気にする事もなく利用できました。 女将さんやスタッフの皆さんにはとても良くして頂いて快適に過ごす事が出来ました。是非また利用したいと思っております。

投稿者さん 2012年08月08日 14:34:08

この値段で食べきれないほどのご飯でした。前沢牛のステーキと握り絶品です。また行きたいです。女将さんありがとうございました。

【和室通常客室】

人生谷ばかりさんの 民宿 おっきり のクチコミ

人生谷ばかりさん [30代/女性] 2012年08月07日 23:54:36

8月2日にお世話になりました。
民宿など泊まり慣れていると、何にも困らないお宿です(車で3分くらいのところにコンビニもあります)。
立地はすごく良くて、高速降りたらすぐでした。
中尊寺に行くのに近くて本当に便利!!お陰でたまたま涼しく、空いていた午前中の間に観光することが出来て良かったです(遠くて午後になっていたら、暑さで妊婦は歩けなかったと思います)。
お風呂も外で入ったのですが、2カ所から選ばせてもらえて良かったです(温泉で、しかもガラガラでした。時間が良かったのかな?)。
ご飯はものすごい量で…全然食べきれなかったです。すみません。
でも、どれもおいしいです。
妊娠中なので量が食べられず、ちょっとお部屋に持って帰らせてもらえたのが良かったです。夜中におなかが空くので食べてました。

とにかく、コスパが良くて、接客もフレンドリーで過ごしやすいお宿でした。

投稿者さん 2010年11月15日 22:19:23

今回で3度目の利用になるが料理がほんとうにほんとうにおいしい。それだけで値段以上の価値がある。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月09日 20:09:55

施設が××とのコメントが多かったので今まで躊躇していましたが9月の連休に岩手に行く用事があり勇気を出して家族で利用してみました。行ってみた感想は、民宿としては普通以上でまったく問題ありませんでした。すべての部屋が同じかどうか分かりませんが、部屋も広く特に汚れている点もありません。廊下や食堂も民宿としては普通もしくは普通以上です。怖いもの見たさという点では期待はずれでした。
食事は期待通りで内容・ボリュームとも特上でした。カツオのたたき、秋刀魚の寿司、前沢牛のステーキ、秋刀魚の塩焼き、平べったいうどんの煮込み汁、そば、と出て来て、どれもおいしく一品一品ボリュームも結構ありました。それぞれ材料の良さでグイグイ押してくるタイプの料理ですが出された料理を見ると料理の技術もそれなりにある宿だと感じました。全体のボリュームに関しては常識的には食べきれない量だと思いますがピラニア家族の我が家はペロリと完食してしまいました。が、これ以上出たら食べ切れなかったと思います。朝食はピラニア家族にとってはかなりあっさりめの内容でした。夕食の量を考えると朝食は食べたくないという人も多いでしょうからこれはこれでOKだと思います。
食事内容だけで十二分に元は取れる宿です。また岩手に行く機会があったらまた行きたいと思います。

連休期間の前沢牛ステーキプラン
【和室通常客室】

tonkichitonkoさんの 民宿 おっきり のクチコミ

tonkichitonkoさん [30代/男性] 2010年08月26日 21:18:05

こちらのクチコミを見て、8月23日に利用しました。料理は、期待通りのボリュームと味で、特に、牛のにぎりや鉄板焼きには、感動しました。お風呂は、設備等は古いですが、お湯の質はなかなか良かったです。空いていれば、24時間入れる点も◎。お部屋も冷房がしっかり効いていて快適でした。ただ、平泉駅からそこそこ距離があるので、車で来られた方がいいでしょう。

一ノ関駅から出ている路線バス(数が少ない)で、平泉駅前から、200円くらい(約10分)、一ノ関駅からで、300円(約30分)どちらも瀬原で下車。 平泉駅からのタクシーで1000円くらいだったと思います。