民宿 おっきり クチコミ・感想・情報

民宿 おっきりのクチコミ・お客さまの声

さくら0803さんの 民宿 おっきり のクチコミ

さくら0803さん [50代/女性] 2015年06月08日 07:34:37

早池峰山登山 翌日の焼石岳登山のために宿泊させてもらいました。 翌日の焼石岳登山口までも40、50分というところでしょうか。 直ぐ近くにコンビニもあってとても便利です。  お宿は周りが田圃。 蛙の合唱を聞きながら懐かしい気分でゆっくり眠れます。

お食事は宿泊代のほとんどが食材の分になっているのかと思うほどの量と質。 本当に美味しいです。 山から帰ってきた私たちは完食。
清潔なお布団に美味しい食事それだけでもう充分です。コストパフォーマンス最高です。 あのお値段であんなに美味しいものたくさん頂ける数少ないお宿だと思います。

家族で営まれれているようで ザ! 民宿という感じです。 あったかい女将さんが迎えてくれますよ。

一緒に泊まられていた岩手県人の方楽しいお話をたくさんありがとうございました。お蔭で楽しかったですし、また岩手に行こうと思いました。 岩手にお金を お・と・し に行きます(笑)

2015年06月
前沢牛が必ず付くプラン(2015年1月7日~)

投稿者さん 2014年11月18日 22:04:56

他の方のクチコミ通り、夕飯はボリュームたっぷりでお腹いっぱいになりました☆
しかも、なにを食べても美味しい!!!
朝ご飯についてきた卵は、生か焼くか聞いてくださいました。

お風呂は民宿にもありますが、近くの温泉を教えていただき、入浴券もいただき利用させてもらいました!

共同トイレでしたが、1階にも2階にもあり、洋式でキレイでした☆

すぐ近くにコンビニもあるし、中尊寺までも近いです!

民宿のお母さんも素敵です♪

また泊まりに行きたいと思います!

2014年11月
【和室通常客室】

piastarさんの 民宿 おっきり のクチコミ

piastarさん [50代/女性] 2014年08月24日 12:43:54

瀬原のバス亭を降りるとすぐです。屋根の上に「おっきり」と大きな看板が有るので、とてもわかりやすいです。ご飯がおいしかった。米沢牛のステーキ200グラムって多いかなって思ったのですが、あまりの美味しさに全部食べてしまいました。米沢牛のお寿司も美味しかった。食べきれないくらいのお料理が出て、凄く満足。お風呂も24時間はいれて広いので気持ちよかったです。忘れ物も迅速に家に送って下さいました。笑顔いっぱいのおかみさんで、すごくいい民宿です。

投稿者さん 2014年08月11日 22:02:00

食事は皆様ご指摘の通り最高です。
また近隣のスーパー銭湯の入浴券をいただくシステムも良いです。
設備の欄には書かれていませんでしたが、意外にも各部屋で無線LANが使えた点は高評価です。
(とてもインターネット環境がありそうに見えないので嬉しい誤算でした)
とにかくコストパフォーマンスの良さは異常です。

【和室通常客室】

Lita Schneiderさんの 民宿 おっきり のクチコミ

Lita Schneiderさん [30代/女性] 2014年07月31日 18:02:11

中尊寺への旅行で宿を探していた所、こちらがとても高評価だったため予約しました。
ステーキコースを頼んだのですが、霜降りの素晴らしい前沢牛を頂くことが出来ました。
宿泊した日は丁度土用の丑の日であったため、ステーキの他に鰻丼もありビックリしました。
メイン料理が何種類もあってお腹がはち切れそうになり、大満足です。
女将さんはとても気さくて楽しい方ですが、他の方も…特に夕食時にステーキの説明等をして頂いた方がとても親切でした。
遠いので中々行くのが大変ですが、またぜひ行きたいお宿です。

2014年07月
【和室通常客室】

よし7423さんの 民宿 おっきり のクチコミ

よし7423さん [30代/女性] 2013年12月24日 23:43:22

口コミを見て、美味しいものが食べたくて行きましたが、噂にたがわず美味しい料理がたくさん出てきて、7時から9時までかかって食べました。それでも最後のモロヘイヤうどんは1人1つは食べきれないので、2人で一つにしてもらいました。
ここの料理を3日に分けて食べたい位、主菜がいくつもあるような豪華でボリュームある食事でした。
お部屋は想像していたよりも綺麗で立派でした。ぜひまたお腹を空かせて泊まりに行きたいです。女将さんも気さくで頼みごともしやすかったです。

2013年12月

masa2711さんの 民宿 おっきり のクチコミ

masa2711さん [60代/男性] 2013年11月24日 00:48:04

関西から6人グループで泊まりました。200gの前沢牛のステーキがつく夕食は大満足でした。女将さんも気さくで、顧客思いの気持ちが伝わってきます。ウイスキーとソーダを持ち込みましたが、持ち込料金はとられず、冷蔵庫で冷やしてくれました。「好きなものを飲むのが一番よ」と。
30人位で大広間で食事をとりましたが、皆さん静かに食べておられ、感心しました。今まで泊まった宿の中で最高の部類に入ります。有難うございました。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月04日 09:39:40

とにかく晩ご飯が美味しかった。郷土料理のはっとが美味しく、1歳の息子もぺっろと笑顔で食べてくれました。また、小さい子供が散らかしても嫌な顔せず対応してくれました。心遣いとおもてなしありがとうございました。

2013年10月
【和室通常客室】

鷲の運転手さんの 民宿 おっきり のクチコミ

鷲の運転手さん [50代/男性] 2013年09月27日 22:21:20

施設はそこそこですが、多くの人が書かれているように、最高の食事とおもてなしに大満足でした。前沢牛はもちろん、焼き松茸や松茸ご飯と美味しい物がてんこ盛り!ちょっと遠いので、そう簡単には行けないのですが、いつかまた是非行きたいと思う宿です。

投稿者さん 2013年07月19日 10:49:48

7月の3連休に家族5人で利用しました。高速から降りてすぐの立地なので助かりました。世界遺産の平泉にもとても近いです。
民宿なのでお部屋は普通です。布団敷きが勝手にできるので夕ご飯まで布団を敷いてごろごろできたのは良かったです。2階に上る階段が急なのと洗面の際お湯が出なかったのはちょびっとマイナスでしたがそこはご飯でカバーできるのでトータルでは大満足です。夕飯は皆さんおっしゃるとおりすごいボリュームでとてもおいしかったです。ステーキプランの前沢牛にいたっては分厚い霜降り肉が一人に2枚もついてビックリしました。あれだけでも赤字になるのでは?高速のPAでは前沢牛ステーキ定食がこちらの民宿の一泊料金ほどで並んでいたので夕食のステーキだけで本当に激安料金だと思います。
その他にもお寿司やお刺身、焼き魚やおなべとテーブルいっぱいに並べていただきました。残さず頑張ろうと思ったんですが結局しめのモロヘイヤうどんは食べられず本当に残念です。次の機会にはまた是非利用して今回のリベンジを果たしたいと思います。

2013年07月
【和室通常客室】

るみどんさんの 民宿 おっきり のクチコミ

るみどんさん [40代/女性] 2013年05月18日 14:38:46

みなさんのレビューを見て楽しみにして行きました。
予想を裏切らない夕食!!テーブルいっぱい!!
そして、あんな美味しいお肉、初めて食べました(笑)
前沢牛のお寿司も、美味しい!!!
食べる前は、食わずキライのある私は食べれないかも?
旦那へあげようかと思ったけど、せっかくだし
少し食べてみようかなって食べたら美味い美味い!!
おかわりしたくなるほど美味しかったです。
料理の全部が美味しくて、数日前まで胃痛で寝込んでた私ですが、
全部の料理完食!美味しく大大大大大満足!!
おばちゃんも(女将さん)、とても話しやすくて、
一瞬で私は馴染んじゃいました。人見知りの私が(笑)
旦那も、すっごい気に入って、また暖かくなったら行きたいなぁって言ってます。
何回もリピしていきたくなる気持ちわかります。
あと、朝ご飯に、生卵がついてるのですが、一人一人に「生卵でいいか?玉子焼きにする?目玉焼きにする?」って
聞いてくれるのが有難かったです。朝の忙しい時間なのに、お心遣いありがとうございます。
おばちゃんが帰り際に「いってらっしゃい」と言ってくれたので、私は「行ってきます!また来ます」と言ったので、また絶対行きますよぉ!!!(笑)

2013年05月

投稿者さん 2013年05月04日 09:53:35

皆様のレビューを見て、食事を楽しみに行ってみました☆
ホントに、想像以上においしかったです!
量も、食べきれないくらいいっぱいでしたが、残すのももったいないくらいおいしかったので、頑張って食べました。
女将さんもとっても気さくな方で、親切にしていただきました。
お風呂は近くの温泉を利用。
バスタオル、歯みがき等のアメニティはありませんでしたが、旅行の際はいつも持ち歩いてる私たちにとっては、特に不都合はありませんでした。

ぜひまた機会がありましたら、ぜひ利用したいと思います。
…というか、また女将さんのご飯を食べに行きたいな♪

2013年04月

投稿者さん 2012年10月31日 16:35:16

前沢牛ばかりでなく、松茸、かに、さんまのおさしみ、ほっけの焼き物、などなど次から次へと出てくる食べきれないほどのお料理がどれもこれも美味しくて大満足でした。
明るく気さくな女将さんのおしゃべりも心地よく、人気のほどがわかります。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月08日 18:55:36

ステーキがガチでうまかった。料理の量も食べきれないほどで、大満足でした!おかみさんが超いい人でした。

投稿者さん 2012年08月08日 14:34:08

この値段で食べきれないほどのご飯でした。前沢牛のステーキと握り絶品です。また行きたいです。女将さんありがとうございました。

【和室通常客室】

人生谷ばかりさんの 民宿 おっきり のクチコミ

人生谷ばかりさん [30代/女性] 2012年08月07日 23:54:36

8月2日にお世話になりました。
民宿など泊まり慣れていると、何にも困らないお宿です(車で3分くらいのところにコンビニもあります)。
立地はすごく良くて、高速降りたらすぐでした。
中尊寺に行くのに近くて本当に便利!!お陰でたまたま涼しく、空いていた午前中の間に観光することが出来て良かったです(遠くて午後になっていたら、暑さで妊婦は歩けなかったと思います)。
お風呂も外で入ったのですが、2カ所から選ばせてもらえて良かったです(温泉で、しかもガラガラでした。時間が良かったのかな?)。
ご飯はものすごい量で…全然食べきれなかったです。すみません。
でも、どれもおいしいです。
妊娠中なので量が食べられず、ちょっとお部屋に持って帰らせてもらえたのが良かったです。夜中におなかが空くので食べてました。

とにかく、コスパが良くて、接客もフレンドリーで過ごしやすいお宿でした。

投稿者さん 2012年07月30日 16:25:47

とにかく評判通り食事のおいしいお宿でした。前沢牛も堪能させていただきました。
またおかみさんの人柄も素晴らしく、人気があるのもうなずけます。
被災地でのお仕事の関係の方もたくさん泊まられてお忙しいでしょうがこれからも元気に頑張っていただきたいと思います。

2012年07月
【和室通常客室】

おもちゃ魂777さんの 民宿 おっきり のクチコミ

おもちゃ魂777さん [30代/女性] 2011年05月12日 15:09:30

料理が素敵でした。前沢牛の握りにステーキ、油ののったホッケ、つるつるの麺、などなど。この値段でこのレベル!?という驚きがあります。
食堂には自由に飲める熱いお茶やお湯もあって、気兼ねなく過ごせます。
小さい子供がいるのでお風呂は宿で入ったのですが、ビックサイズで気持ちよかったです(リンスやボディソープがあると満点でした)。
とにかく気兼ねなく過ごせたので、子供連れにはとても助かりました。
古い建物ですが広い洋式トイレや明るい洗面所も清潔感があるので問題ありません。漫画や自販機もあり、ゆっくり出来ます。
女将さんが色々融通をきかせてくれるので久々に食の細い両親との旅行も楽しめました。
高速からも近いので、周辺へ行くときの拠点にも出来ます。
とても良心的な宿です。本当にお世話になりました。
また遊びに行きたいです。

【和室通常客室】

Sho0622さんの 民宿 おっきり のクチコミ

Sho0622さん [30代/男性] 2011年05月06日 19:21:43

とにかく料理がすごい量でした(笑)前沢牛の焼肉めちゃくちゃ美味しかったです!まず、普通の人なら食べ切れません。焼き魚もでましたが、贅沢言えば、焼き魚の分を前沢牛をあと一枚でも良いので増やして貰えれば嬉しいかも?(笑)女将さんも旦那さんもいい人だし、働いてる方々もいい人ばかりで楽しかったです。トイレですが、一階二階とも和式でしたが、二階はせめて洋式の簡易便座を取り付けても良いかも?建物や風呂は二の次で、料理と女将さんに会いに行くだけでも充分な料金設定ではないでしょうか?皆さんも一度行くとまた行きたくなりますよ~

和室通常客室

投稿者さん 2010年11月23日 20:00:30

食事がとても美味しく、また女将さんの人柄が素敵でした。

夕飯は口コミどおり量も多く、味も素晴らしかったです。
前沢牛の焼肉&握り、白子鍋、かつおの刺身、ほっけの塩焼き、モロヘイヤうどんetc……
おなか一杯になるまで一生懸命食べてしまいました~

2010年11月