民宿 おっきり クチコミ・感想・情報

民宿 おっきりのクチコミ・お客さまの声

よし7423さんの 民宿 おっきり のクチコミ

よし7423さん [30代/女性] 2013年12月24日 23:43:22

口コミを見て、美味しいものが食べたくて行きましたが、噂にたがわず美味しい料理がたくさん出てきて、7時から9時までかかって食べました。それでも最後のモロヘイヤうどんは1人1つは食べきれないので、2人で一つにしてもらいました。
ここの料理を3日に分けて食べたい位、主菜がいくつもあるような豪華でボリュームある食事でした。
お部屋は想像していたよりも綺麗で立派でした。ぜひまたお腹を空かせて泊まりに行きたいです。女将さんも気さくで頼みごともしやすかったです。

2013年12月

masa2711さんの 民宿 おっきり のクチコミ

masa2711さん [60代/男性] 2013年11月24日 00:48:04

関西から6人グループで泊まりました。200gの前沢牛のステーキがつく夕食は大満足でした。女将さんも気さくで、顧客思いの気持ちが伝わってきます。ウイスキーとソーダを持ち込みましたが、持ち込料金はとられず、冷蔵庫で冷やしてくれました。「好きなものを飲むのが一番よ」と。
30人位で大広間で食事をとりましたが、皆さん静かに食べておられ、感心しました。今まで泊まった宿の中で最高の部類に入ります。有難うございました。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月17日 21:28:57

中尊寺から比較的近く,便利な場所にあります.とにかくこの宿は「食事がおいしいこと」と「食事の量が盛りだくさん」ということに尽きます.また,宿で働く皆さんの対応がとても良かったです.また利用したいです.

2013年10月
【和室通常客室】

鷲の運転手さんの 民宿 おっきり のクチコミ

鷲の運転手さん [50代/男性] 2013年09月27日 22:21:20

施設はそこそこですが、多くの人が書かれているように、最高の食事とおもてなしに大満足でした。前沢牛はもちろん、焼き松茸や松茸ご飯と美味しい物がてんこ盛り!ちょっと遠いので、そう簡単には行けないのですが、いつかまた是非行きたいと思う宿です。

投稿者さん 2013年07月19日 10:49:48

7月の3連休に家族5人で利用しました。高速から降りてすぐの立地なので助かりました。世界遺産の平泉にもとても近いです。
民宿なのでお部屋は普通です。布団敷きが勝手にできるので夕ご飯まで布団を敷いてごろごろできたのは良かったです。2階に上る階段が急なのと洗面の際お湯が出なかったのはちょびっとマイナスでしたがそこはご飯でカバーできるのでトータルでは大満足です。夕飯は皆さんおっしゃるとおりすごいボリュームでとてもおいしかったです。ステーキプランの前沢牛にいたっては分厚い霜降り肉が一人に2枚もついてビックリしました。あれだけでも赤字になるのでは?高速のPAでは前沢牛ステーキ定食がこちらの民宿の一泊料金ほどで並んでいたので夕食のステーキだけで本当に激安料金だと思います。
その他にもお寿司やお刺身、焼き魚やおなべとテーブルいっぱいに並べていただきました。残さず頑張ろうと思ったんですが結局しめのモロヘイヤうどんは食べられず本当に残念です。次の機会にはまた是非利用して今回のリベンジを果たしたいと思います。

2013年07月
【和室通常客室】

るみどんさんの 民宿 おっきり のクチコミ

るみどんさん [40代/女性] 2013年05月18日 14:38:46

みなさんのレビューを見て楽しみにして行きました。
予想を裏切らない夕食!!テーブルいっぱい!!
そして、あんな美味しいお肉、初めて食べました(笑)
前沢牛のお寿司も、美味しい!!!
食べる前は、食わずキライのある私は食べれないかも?
旦那へあげようかと思ったけど、せっかくだし
少し食べてみようかなって食べたら美味い美味い!!
おかわりしたくなるほど美味しかったです。
料理の全部が美味しくて、数日前まで胃痛で寝込んでた私ですが、
全部の料理完食!美味しく大大大大大満足!!
おばちゃんも(女将さん)、とても話しやすくて、
一瞬で私は馴染んじゃいました。人見知りの私が(笑)
旦那も、すっごい気に入って、また暖かくなったら行きたいなぁって言ってます。
何回もリピしていきたくなる気持ちわかります。
あと、朝ご飯に、生卵がついてるのですが、一人一人に「生卵でいいか?玉子焼きにする?目玉焼きにする?」って
聞いてくれるのが有難かったです。朝の忙しい時間なのに、お心遣いありがとうございます。
おばちゃんが帰り際に「いってらっしゃい」と言ってくれたので、私は「行ってきます!また来ます」と言ったので、また絶対行きますよぉ!!!(笑)

2013年05月

投稿者さん 2012年10月31日 16:35:16

前沢牛ばかりでなく、松茸、かに、さんまのおさしみ、ほっけの焼き物、などなど次から次へと出てくる食べきれないほどのお料理がどれもこれも美味しくて大満足でした。
明るく気さくな女将さんのおしゃべりも心地よく、人気のほどがわかります。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月08日 18:55:36

ステーキがガチでうまかった。料理の量も食べきれないほどで、大満足でした!おかみさんが超いい人でした。

投稿者さん 2012年08月08日 22:18:47

食べきれない程の料理でそのうえとても美味! お風呂は近くに温泉もありましたし、宿内のお風呂で朝風呂も頂きました。トイレは共同ではありますが、様式ウォシュレット付きでした。 宿泊前までバス・トイレ共同に難色を示していた娘も全く気にする事もなく利用できました。 女将さんやスタッフの皆さんにはとても良くして頂いて快適に過ごす事が出来ました。是非また利用したいと思っております。

投稿者さん 2012年08月08日 14:34:08

この値段で食べきれないほどのご飯でした。前沢牛のステーキと握り絶品です。また行きたいです。女将さんありがとうございました。

【和室通常客室】

人生谷ばかりさんの 民宿 おっきり のクチコミ

人生谷ばかりさん [30代/女性] 2012年08月07日 23:54:36

8月2日にお世話になりました。
民宿など泊まり慣れていると、何にも困らないお宿です(車で3分くらいのところにコンビニもあります)。
立地はすごく良くて、高速降りたらすぐでした。
中尊寺に行くのに近くて本当に便利!!お陰でたまたま涼しく、空いていた午前中の間に観光することが出来て良かったです(遠くて午後になっていたら、暑さで妊婦は歩けなかったと思います)。
お風呂も外で入ったのですが、2カ所から選ばせてもらえて良かったです(温泉で、しかもガラガラでした。時間が良かったのかな?)。
ご飯はものすごい量で…全然食べきれなかったです。すみません。
でも、どれもおいしいです。
妊娠中なので量が食べられず、ちょっとお部屋に持って帰らせてもらえたのが良かったです。夜中におなかが空くので食べてました。

とにかく、コスパが良くて、接客もフレンドリーで過ごしやすいお宿でした。

投稿者さん 2010年11月15日 22:19:23

今回で3度目の利用になるが料理がほんとうにほんとうにおいしい。それだけで値段以上の価値がある。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月09日 20:09:55

施設が××とのコメントが多かったので今まで躊躇していましたが9月の連休に岩手に行く用事があり勇気を出して家族で利用してみました。行ってみた感想は、民宿としては普通以上でまったく問題ありませんでした。すべての部屋が同じかどうか分かりませんが、部屋も広く特に汚れている点もありません。廊下や食堂も民宿としては普通もしくは普通以上です。怖いもの見たさという点では期待はずれでした。
食事は期待通りで内容・ボリュームとも特上でした。カツオのたたき、秋刀魚の寿司、前沢牛のステーキ、秋刀魚の塩焼き、平べったいうどんの煮込み汁、そば、と出て来て、どれもおいしく一品一品ボリュームも結構ありました。それぞれ材料の良さでグイグイ押してくるタイプの料理ですが出された料理を見ると料理の技術もそれなりにある宿だと感じました。全体のボリュームに関しては常識的には食べきれない量だと思いますがピラニア家族の我が家はペロリと完食してしまいました。が、これ以上出たら食べ切れなかったと思います。朝食はピラニア家族にとってはかなりあっさりめの内容でした。夕食の量を考えると朝食は食べたくないという人も多いでしょうからこれはこれでOKだと思います。
食事内容だけで十二分に元は取れる宿です。また岩手に行く機会があったらまた行きたいと思います。

連休期間の前沢牛ステーキプラン
【和室通常客室】

tonkichitonkoさんの 民宿 おっきり のクチコミ

tonkichitonkoさん [30代/男性] 2010年08月26日 21:18:05

こちらのクチコミを見て、8月23日に利用しました。料理は、期待通りのボリュームと味で、特に、牛のにぎりや鉄板焼きには、感動しました。お風呂は、設備等は古いですが、お湯の質はなかなか良かったです。空いていれば、24時間入れる点も◎。お部屋も冷房がしっかり効いていて快適でした。ただ、平泉駅からそこそこ距離があるので、車で来られた方がいいでしょう。

一ノ関駅から出ている路線バス(数が少ない)で、平泉駅前から、200円くらい(約10分)、一ノ関駅からで、300円(約30分)どちらも瀬原で下車。 平泉駅からのタクシーで1000円くらいだったと思います。

投稿者さん 2010年05月05日 16:05:46

5月2日にお邪魔させていただきました。
お風呂は 近所の温泉施設に案内いただきそちらの温泉も最高でした。
料理は前沢牛のにぎり寿司と前沢牛の焼き肉どちらも非常に美味しくて、ホタテの殻焼きも肉厚でとてもおいしかったです。
料理がおいしすぎてお酒とお米を食べすぎて、最後のお蕎麦まで行きつかなかったのが残念ですが次回お邪魔した際には 是非とも最後のお蕎麦まで制覇したいと思います。
この値段でこの質と量はすごいと思います。
是非ともまたお邪魔させていただきます。

投稿者さん 2010年04月24日 16:15:57

3月末にお世話になりました。
有名店で食べると何万円も取られるであろう前沢牛の焼き肉と寿司を頂きました。
前沢牛ってこんなに美味しいものだったんですね、知りませんでした。
このボリュームでこの宿泊費なら断然お得な宿だと思います。
評判通りのお食事が美味しいアットホームなお宿です。
風呂は近所に沢山日帰り温泉施設があります。私達は国見平温泉に行きました

2010年03月

投稿者さん 2009年08月06日 18:14:02

久々に妻と宿泊させていただきました。相変わらず素晴らしい食事とサービスに大満足しております。鮎の塩焼きの特別サービスにも大感激いたしました。

投稿者さん 2009年05月05日 12:38:50

GWにお世話になりました。夕飯の量の多さにビックリ!そしておいしさに感動!あまりに多すぎて、最後のお蕎麦かな?
もうお腹に入りません;;と、お断りしてしまったほどです。
前沢牛のにぎりが絶品でした(^^)。
女将さんが、個性的で親しみやすいお宿でした!

和室通常客室

2009年05月

投稿者さん 2024年05月06日 23:48:05

女将さんとスタッフの皆さんがとても親切でした。食事もとても美味しく大満足です。
自家用車での旅行でしたが、宿の目の前が駐車場で、宿の立地も中尊寺から近く、観光も予定通りバッチリ回れました。
宿の近くにコンビニもあり買い出しにも便利です。
次回もお世話になる予定です。

2024年05月
【お手頃価格・品数少な目で気軽に♪】大好評★『前沢牛肉寿司』付!メインは前沢牛ハンバーグ・温泉券付
【和室8~10畳【バス・トイレ共同】】

投稿者さん 2022年10月22日 08:41:28

お食事がボリュームがあり良かった。

【前沢牛すき焼き】至福のひととき★前沢牛の旨味に自家製割下と卵が絡め合う♪温泉券付
【和室4.5畳【バス・トイレ共同】】