民宿 おっきり クチコミ・感想・情報

民宿 おっきりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月18日 17:12:58

食事がとにかくよかったです。前沢牛のしゃぶしゃぶとかに、本マグロのお刺身、ホッケの塩焼きなど、盛りだくさんの料理でした。お酒もお冷で升酒だったんですが、下に置いたお皿になみなみと溢れるほど、注いでいただきました。
温泉施設のチケットを戴いたので、車で入りに行きました。
バスタオルを持っていくのを忘れたのですが、その旨を伝えたところ、女将さんに貸していただきました。ありがとうございます。
部屋は畳替えの最中で4畳半の部屋ということでしたが、何の不満もありません。
「今度は仕事じゃない時に、お食事を楽しみに来てね」と言われましたが、こちらに来るときはまた仕事ですかね。でもまた来ようと思いました。

投稿者さん 2018年10月30日 16:58:06

おかみさんのあったかいおもてなしに癒されました!

大人気♪前沢牛 焼肉プラン さらに温泉券つき!
【和室通常客室】

はつこい4862さんの 民宿 おっきり のクチコミ

はつこい4862さん [50代/女性] 2018年10月27日 09:42:02

10/21 紅葉の時期に中尊寺に近いことでお世話になりました。

評判の高い前沢牛のすき焼きを楽しみに・・・・「しかし、あまり期待してはいけない!」と、はやる気持ちを抑えつつでしたが、予想以上の量と質でした。

このお料理をちょっとした並みの旅館で食べたら、2万円では無理でしょう。高級旅館なら3万円以上の内容です。

「焼きたてのほっけを熱いうちに食べてください。」と、少し遅れて席に着いた我々に合わせて持って来てくださる気遣い。

前沢牛の握り、帆立の焼き物、ほうとう風の鍋、身の厚いカツオのたたき、山菜、小鉢もボリュ-ムで途中で食べきれるか?不安になるほどです。

締めにモロヘイヤのお蕎麦がでますが、満腹で断ろうか?と思いましたが、冷たいのを選べたので、なんとか完食しようと試みましたが、最後のひとくちを残してしまい残念でした。出汁の効いた美味しい汁が絶品です。

キンキンに冷えた生ビールあふれんばかりにお値段もお手頃。

朝食は焼きたての鮭と卵と納豆と美味しいごはんでたまねぎの味噌汁。ヤクルトもついてます。

とにかく家庭的でありながら、プロの味わいでした。

ご家族での経営の民宿は田舎のおばあちゃんの家に「ただいま!」と帰り寛ぐ雰囲気です。
女性が気になるトイレや洗面所は清潔です。寝具も清潔なカバ-が掛けられています。

洗面所には小さな紙コップが用意されています。エコのためにひとつを自分用にして、朝の歯磨きまで使いました。

福島にお仕事に出かける職人さんが滞在されていて、お部屋で煙草を吸いふすまを開けたままなので、その匂いは気になりましたが、それを打ち消すお食事の豪華さは保証します。夫が煙草の匂いをすごく嫌い、ビジネスホテルなどでそれに遭遇すると、不満たらたらになりますが、この値段でそんな贅沢は云えない・・・とまったく問題にならなかったです。

温泉券も使わせていただき
炊き立てのご飯は美味しくて、機会があればまた是非に・・・・と思う宿でした。

メニュ-を細分化するのは手間があるかと思いますが、高齢者や女性向けに握りと鍋・お魚をなくして、ボリュ-ム抑えた内容でビジネスプランのような価格があれば、良いかな?と思う気持ちも添えさせてください。

ご馳走様でした!

前沢牛 すき焼きプラン さらに温泉券つき!

投稿者さん 2018年10月21日 17:17:59

民宿なので、設備は期待していなかったが、共同トイレと洗面所はやや不便だった。トイレはウォシュレットでキレイだったし、フリーWi-Fiが使えたのは嬉しかった。食事は家庭的ながら豪華で前沢牛のシャブシャブや鰤の照り焼き、松茸ご飯等、質量ともに最高だった。同行したフィリピン人の友人(ご夫婦の男性の方)は特に松茸ご飯を気に入り3杯もお代わりしていた。友人の奥様は、部屋が少し煙草臭かったのと普段の生活環境と大きく変わった点で少し戸惑いがあった。但し彼女も食事には大満足だった。宿のお風呂は小さく家庭のお風呂のようであったが、民宿の紹介で行った車で6分程行った所にあった公営の温泉施設はクーポン券で無料で入れ、不便だったが宿の配慮が感じられた。

【和室通常客室】

はやとっち1977さんの 民宿 おっきり のクチコミ

はやとっち1977さん [40代/男性] 2018年10月17日 00:31:50

プランの最大の目玉であるステーキはボリューム満点でとても美味しい。さらには秋刀魚の塩焼きや小鍋、カツオのたたきまでついているのに値段はお手頃・・・かなり満足度が高いです。女性の方なら食べきれないかも。民宿に抵抗のない方なら、かなりオススメです。

投稿者さん 2018年09月26日 11:50:29

栗駒山へ紅葉登山の際に利用しました。連休中でしたが、料金も通常通りでした。世界遺産の平泉や、高速のインターへのアクセスも良く、車で行動するのには最高の立地です。今回は前沢牛のステーキプランを選びました。ボリュームたっぷり、とにかくどのお料理をいただいても、美味しくいただけました。前沢牛のステーキはもちろんですが、カツオのたたきは絶品で、秋刀魚も最高でした。おかみさんの対応も素晴らしく、まるで親戚の家に泊まりに来たかのような安心感でした。お風呂は無料券をいただいたので、近くの日帰り温泉へ行きましたが、とても気持ちよかったです。朝もお風呂に入りたい派なので、入れないと嫌だな・・・と思っていましたが、館内のお風呂に入ることができ、とても大満足。ゆったりの湯船で、ジェットバスになっており、もちろん温泉なので、最高に気持ちが良かったです。一つだけ気になったのは、他のお部屋の方が部屋のドアを開けてタバコを吸っていたので、たばこの臭いが廊下に充満してしまい、そこだけがちょっと残念でした。

投稿者さん 2018年09月18日 16:48:19

これまで、何回宿泊したかわかりませんが、相変わらずボリュームある夕御飯に満足です。
この値段で、前沢牛のステーキ200gを食べられるのは、大変ありがたいことです。
また、家庭的な雰囲気と女将さんの人柄がリピートの理由です。

【和室通常客室】

おったん2418さんの 民宿 おっきり のクチコミ

おったん2418さん [50代/男性] 2018年08月10日 13:49:27

奥さんがとても良い方ですっかり馴染みやすくとても気持ちよく過ごすことができました。

【和室通常客室】

ささりちょうさんの 民宿 おっきり のクチコミ

ささりちょうさん [40代/男性] 2018年08月07日 20:20:39

温泉券がもらえるので、お風呂は温泉施設を利用しました。

食事は驚異的なおいしさを誇っていた前沢牛の焼肉。まつたけ。その他、たくさんの料理。どれもたいへん美味しく、お腹いっぱいになりました。

大人気♪前沢牛 焼肉プラン さらに温泉券つき!

投稿者さん 2018年07月15日 20:13:43

一人旅で利用させて頂きました。
平泉の駅からはちょっと遠く、タクシーで。
タクシーで来ましたと伝えたら温泉まで車で送り迎えしてくださいました。
料理はとても美味しく、ボリュームが多いです。前沢牛しゃぶしゃぶ、なべ、牛寿司2貫、牛たたき、うに、焼きホッケ、セルフのライスにうどん、デザートにスイカ。
大満足でした。

2018年07月

投稿者さん 2018年06月05日 09:28:36

先日はお世話になりました。
何かと我がままを聞いて頂き大変助かり有難う御座いました。
またの機会の時には是非とも宜しくお願いします。

2018年06月
前沢牛 すき焼きプラン

投稿者さん 2018年05月19日 20:59:15

食事と忘れかけていた民宿のアットホームさに満足です。

【和室通常客室】

るみどんさんの 民宿 おっきり のクチコミ

るみどんさん [50代/女性] 2018年05月14日 16:36:16

リピーターです。
いつ行っても、おばちゃんが覚えていてくれるので
嬉しいです。
今回は2泊したのですが、1日目2日目と
料理も全部変えてくれて(朝晩)

また、岩手へ行ったら絶対泊まりに行くね。

投稿者さん 2018年05月08日 08:26:38

平泉観光で利用しました。口コミ通りの夕食で大変満足しました。
関西からの訪問でしたが、また東北へ訪問する際には宿泊したいです。

投稿者さん 2018年05月06日 22:23:35

大変満足です。設備は民宿なので最低限ですが、食事は最高。細かく対応してくれて、味付けもよかった。この価格でビックリしました。とにかく実家のような居心地です。

【和室通常客室】

としぞー7685さんの 民宿 おっきり のクチコミ

としぞー7685さん [50代/男性] 2018年05月01日 15:52:52

完璧です。
食事が最高です。

ミス・チャーリーさんの 民宿 おっきり のクチコミ

ミス・チャーリーさん [50代/女性] 2018年04月29日 08:03:23

とにかく、料理が美味しいです。

投稿者さん 2018年03月25日 22:33:48

3月に宿泊しました。
ステーキをはじめとして食事は絶品でした。
利用日は空いており角部屋だったのですが、部屋も綺麗に清掃されていました。
また、日帰り温泉に寄って向かったため温泉券は利用しませんでしたが、その料金などは差し引いていただき助かりました!
朝にこちらの民宿のお風呂を利用させていただきましたが、ジェットバスのようになっていて良かったです。
全体的にアットホームでホッとできました!

easily8138さんの 民宿 おっきり のクチコミ

easily8138さん [30代/男性] 2017年11月26日 20:47:33

前沢牛が本当に美味しくて、塩やわさびで食べるとお肉の甘さが引き立ちます。
料理は品数が本当に豊富で食べきれるか心配でした。
この日の夕食は
小鉢・刺身・白子の味噌鍋・さんまの塩焼き・前沢牛ステーキ(付け合わせのサラダ)
果物・モロヘイヤうどん・ご飯
お酒もお値打ちで料理とともに楽しむことができました。

設備もwi-fiが使えますし、共同のトイレはウォシュレットで快適でした。
おかみさんとの話もでき、楽しくのんびりと過ごさせてもらいました。

投稿者さん 2017年10月14日 17:51:51

大変、お世話になりました。
期待に、違わない食事に大満足でした。
仕事で連泊している方の、車の多さに圧倒されましたが、
お母さんの、心遣いもありがたく、快適に過ごすことができました。

外湯も、平泉温泉の方を選択しましたが、
ゆっくり、大浴場につかれて、疲れもとれました。

お風呂から、戻って食事となりましたが、前沢牛のステーキを沢山食べられて
感動でした!
そのあと、さんまの塩焼きを出していただきましたが、今シーズン食べた中で
一番大きく、これも嬉しかったです。
今年は、不漁で小ぶりなものが出るとこが多い中、ありがたくいただきました。

翌日、中尊寺に行きましたが、券ありがとございました!
初めての、金色堂を訪れましたが、素晴らしかったです。

私にとっては、大変満足した宿泊になりました。
お世話になりました!

前沢牛ステーキプラン(2015年1月7日~)