民宿 おっきり クチコミ・感想・情報

民宿 おっきりのクチコミ・お客さまの声

mueller1812さんの 民宿 おっきり のクチコミ

mueller1812さん [30代/女性] 2014年10月22日 11:36:05

徒歩とバスで平泉旅行をしました。
こちらの民宿にバスで着いた時は足が疲れていたので、近くの温泉には行かないで民宿のお風呂に入りました。広くてジャグジーがあり、夫婦一緒にゆったりと入れて良いお風呂でした。
その後の夕御飯は量がたっぷりで前沢牛とカキと白子鍋ともっと色々を完食しました。本当においしくて思い出になりました(また食べたい)。
たっぷり寝て、翌日朝ごはんをたっぷり頂いて元気回復し、お陰様で平泉駅から達谷窟まで歩いたりして無事に良い旅行ができました。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月10日 10:33:12

口コミ通り、食事はボリューム、味ともに大満足です。
生ビールや日本酒の安さにもビックリです。
お酒は持ち込みもOKとのことでした。
入浴券をもらって行った温泉もお肌つるつるでよかったです。
女将さんも、すごく朗らかで素敵でした。
また機会があれば、ぜひお世話になりたいです。

2014年09月
【和室通常客室】

piastarさんの 民宿 おっきり のクチコミ

piastarさん [50代/女性] 2014年08月24日 12:43:54

瀬原のバス亭を降りるとすぐです。屋根の上に「おっきり」と大きな看板が有るので、とてもわかりやすいです。ご飯がおいしかった。米沢牛のステーキ200グラムって多いかなって思ったのですが、あまりの美味しさに全部食べてしまいました。米沢牛のお寿司も美味しかった。食べきれないくらいのお料理が出て、凄く満足。お風呂も24時間はいれて広いので気持ちよかったです。忘れ物も迅速に家に送って下さいました。笑顔いっぱいのおかみさんで、すごくいい民宿です。

2014年4月1日からの 前沢牛ステーキプラン

投稿者さん 2014年08月11日 22:02:00

食事は皆様ご指摘の通り最高です。
また近隣のスーパー銭湯の入浴券をいただくシステムも良いです。
設備の欄には書かれていませんでしたが、意外にも各部屋で無線LANが使えた点は高評価です。
(とてもインターネット環境がありそうに見えないので嬉しい誤算でした)
とにかくコストパフォーマンスの良さは異常です。

2014年4月1日からの 前沢牛ステーキプラン

投稿者さん 2014年06月02日 14:58:48

先日5人で宿泊しました。

館内は清潔感がありました。

初めは4人一部屋で予約してたのですが、急遽2日前に1人追加したにも関わらず快く対応していただきました。
1部屋の予約だったのですが、異性の予約を追加したので、もう1部屋用意してくれていました。

料理:予約する際に料理がおいしくてボリュームがあると口コミで観ていたので、楽しみにしていました。口コミのとおり、ボリュームがすごく、味もおいしく、食べるのが好きな私達は全員満足!
岩手に来た際は、おっきりにまた泊りたいと口をそろえて言うほどでした。

世界遺産の中尊寺も近く、観光するのにいい場所だと思います。

2014年05月
【和室通常客室】

鷲の運転手さんの 民宿 おっきり のクチコミ

鷲の運転手さん [50代/男性] 2013年09月27日 22:21:20

施設はそこそこですが、多くの人が書かれているように、最高の食事とおもてなしに大満足でした。前沢牛はもちろん、焼き松茸や松茸ご飯と美味しい物がてんこ盛り!ちょっと遠いので、そう簡単には行けないのですが、いつかまた是非行きたいと思う宿です。

【和室通常客室】

こばち8さんの 民宿 おっきり のクチコミ

こばち8さん [30代/男性] 2013年09月24日 18:17:40

料理とおかみさんが評判の宿とクチコミでありましたが、本当にその通りでした。
みなさん温かく迎えてくれ親切でとてもありがたかったです。
また、料理は本当に美味しかったです。心まで温まる料理でした。前沢牛のおいしいことマツタケも最高でした。個人的にははっと汁がおふくろの味で最高でした。
平泉に行った際はまたお世話になりたいです。

2013年09月
【和室通常客室】

るみどんさんの 民宿 おっきり のクチコミ

るみどんさん [40代/女性] 2013年05月18日 14:38:46

みなさんのレビューを見て楽しみにして行きました。
予想を裏切らない夕食!!テーブルいっぱい!!
そして、あんな美味しいお肉、初めて食べました(笑)
前沢牛のお寿司も、美味しい!!!
食べる前は、食わずキライのある私は食べれないかも?
旦那へあげようかと思ったけど、せっかくだし
少し食べてみようかなって食べたら美味い美味い!!
おかわりしたくなるほど美味しかったです。
料理の全部が美味しくて、数日前まで胃痛で寝込んでた私ですが、
全部の料理完食!美味しく大大大大大満足!!
おばちゃんも(女将さん)、とても話しやすくて、
一瞬で私は馴染んじゃいました。人見知りの私が(笑)
旦那も、すっごい気に入って、また暖かくなったら行きたいなぁって言ってます。
何回もリピしていきたくなる気持ちわかります。
あと、朝ご飯に、生卵がついてるのですが、一人一人に「生卵でいいか?玉子焼きにする?目玉焼きにする?」って
聞いてくれるのが有難かったです。朝の忙しい時間なのに、お心遣いありがとうございます。
おばちゃんが帰り際に「いってらっしゃい」と言ってくれたので、私は「行ってきます!また来ます」と言ったので、また絶対行きますよぉ!!!(笑)

2013年05月

投稿者さん 2013年05月04日 09:53:35

皆様のレビューを見て、食事を楽しみに行ってみました☆
ホントに、想像以上においしかったです!
量も、食べきれないくらいいっぱいでしたが、残すのももったいないくらいおいしかったので、頑張って食べました。
女将さんもとっても気さくな方で、親切にしていただきました。
お風呂は近くの温泉を利用。
バスタオル、歯みがき等のアメニティはありませんでしたが、旅行の際はいつも持ち歩いてる私たちにとっては、特に不都合はありませんでした。

ぜひまた機会がありましたら、ぜひ利用したいと思います。
…というか、また女将さんのご飯を食べに行きたいな♪

2013年04月

投稿者さん 2012年11月26日 23:25:38

2012年11月末に利用しました。世界遺産の平泉から車で5分程度の好立地です。
建物や部屋は結構古く、壁も薄くて便利であるとは言いがたいですが、掃除はちゃんとやっているようで、汚れた印象はありませんでした。
ここの魅力はやはり食事で、前沢牛ステーキプランにしましたが、結局食べきれずに持ち帰らせていただきました。前沢牛は絶品で皆さんにも是非食べていただきたいです。それ以外にも夕食は全ておいしく、他のマイナス点を忘れてしまいます。
内風呂も男性は不便しないで利用できると思います。とても気持ちの良いお風呂でした。女性は近くの温泉施設を利用するしかないと思います。
しかしなにより女将さんの人柄が良く、またお話をしに行きたいなあと思う程で、タバコ臭やエアコンの効きなどは良くないですが、総合すると最高に良い民宿でした。
是非またすぐにでも利用したいです。ありがとうございました。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月31日 16:35:16

前沢牛ばかりでなく、松茸、かに、さんまのおさしみ、ほっけの焼き物、などなど次から次へと出てくる食べきれないほどのお料理がどれもこれも美味しくて大満足でした。
明るく気さくな女将さんのおしゃべりも心地よく、人気のほどがわかります。

2012年10月
【和室通常客室】

人生谷ばかりさんの 民宿 おっきり のクチコミ

人生谷ばかりさん [30代/女性] 2012年08月07日 23:54:36

8月2日にお世話になりました。
民宿など泊まり慣れていると、何にも困らないお宿です(車で3分くらいのところにコンビニもあります)。
立地はすごく良くて、高速降りたらすぐでした。
中尊寺に行くのに近くて本当に便利!!お陰でたまたま涼しく、空いていた午前中の間に観光することが出来て良かったです(遠くて午後になっていたら、暑さで妊婦は歩けなかったと思います)。
お風呂も外で入ったのですが、2カ所から選ばせてもらえて良かったです(温泉で、しかもガラガラでした。時間が良かったのかな?)。
ご飯はものすごい量で…全然食べきれなかったです。すみません。
でも、どれもおいしいです。
妊娠中なので量が食べられず、ちょっとお部屋に持って帰らせてもらえたのが良かったです。夜中におなかが空くので食べてました。

とにかく、コスパが良くて、接客もフレンドリーで過ごしやすいお宿でした。

投稿者さん 2011年08月27日 18:47:39

食事が美味しかったです。近くの温泉が利用できゆったり出来ました。

連休期間・繁盛期間【2月11日~10月9日】の前沢牛が必ず付くプラン
【和室通常客室】

わうわう397さんの 民宿 おっきり のクチコミ

わうわう397さん [30代/男性] 2011年07月09日 00:11:50

女将さんの人柄が最高ですね! 一瞬で馴染めてしまいます。

料理は量も味も最高です!前沢牛、モロヘイヤうどんを思い出すだけでたまりません(^q^)

お部屋に関してですが、小さな虫がいたので少し気になりましたが寝てしまえばOK(笑) 夏場はカトリマットなどを各部屋に置いて頂けると更に快適に過ごせるのではないかと思います!

100%また来ます! ありがとうございました(^O^)

【和室通常客室】

おもちゃ魂777さんの 民宿 おっきり のクチコミ

おもちゃ魂777さん [30代/女性] 2011年05月12日 15:09:30

料理が素敵でした。前沢牛の握りにステーキ、油ののったホッケ、つるつるの麺、などなど。この値段でこのレベル!?という驚きがあります。
食堂には自由に飲める熱いお茶やお湯もあって、気兼ねなく過ごせます。
小さい子供がいるのでお風呂は宿で入ったのですが、ビックサイズで気持ちよかったです(リンスやボディソープがあると満点でした)。
とにかく気兼ねなく過ごせたので、子供連れにはとても助かりました。
古い建物ですが広い洋式トイレや明るい洗面所も清潔感があるので問題ありません。漫画や自販機もあり、ゆっくり出来ます。
女将さんが色々融通をきかせてくれるので久々に食の細い両親との旅行も楽しめました。
高速からも近いので、周辺へ行くときの拠点にも出来ます。
とても良心的な宿です。本当にお世話になりました。
また遊びに行きたいです。

tomiyama@js4さんの 民宿 おっきり のクチコミ

tomiyama@js4さん [30代/男性] 2011年05月08日 18:58:11

大変よいお宿でした。
プランの詳細にある「水沢牛 2品」については、私たちの場合、「お寿司」と「陶板焼き」でした。
また、その他のお料理も手の込んだ品々が並び、とても満足できました。

ビジネスユースのお客様が多く、食事は食堂での提供なので、「静かな雰囲気」「上質な空間」を重視される方には、オススメできないかもしれません。

また、お部屋の設備・充実度については・・・、お値段なりです。
タオル等のアメニティはありませんが、お宿からの情報で明示されていたので問題ありませんでした。

お風呂は、プランにセットされていた「近くの温泉」を利用させていただきました。プランの説明に書いてある「舞鶴の湯」は震災の影響で休業中とのことで、近くの町営温泉施設の入浴券をいただきました。

立地についても、高速道路ICにとても近く便利です。また、世界遺産に登録されそうな“平泉”にもとても近いので、世界遺産登録後は“穴場の宿”になりそうな予感がします。
 ※施設の住所が、“平泉町”ではないですが、平泉に“超近い”場所です。

お料理と温泉入浴券、立地が大変良かったので、5点の評価とさせていただきます。

投稿者さん 2011年05月02日 16:21:46

料理は、量、質とも最高でした!特にステーキがおいしかったです。
お風呂も近くの温泉を案内してもらいました。無料券有
おかみさんがおかみさんらしくて、ここに来てよかったと思いました。

平泉周辺に来られる方は、ぜひ行って食べてみてください。

東京だったら1万円でも食べられない量と質です。

2011年04月

投稿者さん 2010年11月09日 20:09:55

施設が××とのコメントが多かったので今まで躊躇していましたが9月の連休に岩手に行く用事があり勇気を出して家族で利用してみました。行ってみた感想は、民宿としては普通以上でまったく問題ありませんでした。すべての部屋が同じかどうか分かりませんが、部屋も広く特に汚れている点もありません。廊下や食堂も民宿としては普通もしくは普通以上です。怖いもの見たさという点では期待はずれでした。
食事は期待通りで内容・ボリュームとも特上でした。カツオのたたき、秋刀魚の寿司、前沢牛のステーキ、秋刀魚の塩焼き、平べったいうどんの煮込み汁、そば、と出て来て、どれもおいしく一品一品ボリュームも結構ありました。それぞれ材料の良さでグイグイ押してくるタイプの料理ですが出された料理を見ると料理の技術もそれなりにある宿だと感じました。全体のボリュームに関しては常識的には食べきれない量だと思いますがピラニア家族の我が家はペロリと完食してしまいました。が、これ以上出たら食べ切れなかったと思います。朝食はピラニア家族にとってはかなりあっさりめの内容でした。夕食の量を考えると朝食は食べたくないという人も多いでしょうからこれはこれでOKだと思います。
食事内容だけで十二分に元は取れる宿です。また岩手に行く機会があったらまた行きたいと思います。

連休期間の前沢牛ステーキプラン

投稿者さん 2010年10月16日 04:28:25

宿の方の人柄良く、料理は美味しかった。お風呂は近くのお風呂チケットがもらえ、ゆっくり入ることができ、よかった。

連休期間の前沢牛が必ず付くプラン

連休期間の前沢牛が必ず付くプラン

投稿者さん 2010年05月11日 20:46:46

今回で3度目のお世話になりました。あの夕食が楽しみで行くのですが、毎回期待以上です。あの宿泊料は食事代だけと思っていい位ボリュームがあり、とても美味しいので、お泊まりはおまけと思っています。子供たちとまた行きたいです。