吉野谷鉱泉 クチコミ・感想・情報

吉野谷鉱泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月26日 07:12:27

駅の近くに存在する自然に恵まれた歴史のある秘湯そのもので、大いに気に入りました。湯船につかると、健康を感じます。ご自分を支配人とおっしゃるご主人を初め、宿の皆さんの対応が温かく大変良かったです。近くに行った際には、また寄らせて戴きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月25日 23:37:10

ちょっと変わった宿に泊まりたい人におすすめ。
カナダ人の友人も一緒だったけど喜んでくれました。

投稿者さん 2005年08月25日 22:14:16

新興住宅地の中に残る、鬱蒼とした谷を下っていくと、昭和40年代の田舎にタイムスリップ!濃密な蝉時雨の中、庭にはクロアゲハ、アオスジアゲハが舞い、大トンボがかすめていきます。夜は狸が遊びに来るそうです。別棟の学習塾で夏合宿中の学生さんが数人、夜9時まで頑張っている様子が廊下から見えました。居室はリフォームされていてキレイですが造りは典型的な湯治宿で、廊下に面した壁はなく、鍵のついたガラス障子で仕切る造りです。また窓には網戸がなく、夏は蚊が多くて開けることができません。猛暑の中、部屋を閉め切って眠るのは本当に苦労しました。夏に宿泊する方は、扇風機か蚊帳を持参した方がいいでしょう。うちわは部屋に備えてありました。蚊取線香もご主人が貸して下さいました。食事は今時驚くほどのお安い設定で、年配の女性がとてもヘルシーな食事を用意して下さいます。息子の為にトマトの皮を剥いて下さったのがありがたかったです。設備は今様ではありませんが、とても楽しく懐かしい体験をさせていただきました。ただ、快適さを求めるファミリーは真夏以外の素泊まりがお勧めですよ。

投稿者さん 2005年08月16日 11:09:40

お盆期間中滞在しましたが、凄く楽しかったです。
まさに、プレステの「ぼくのなつやすみ」さながらの旅館でした!

通常私達一家は、滞在先ホテルは寝泊まりだけであまりホテルに居ません。
しかしこの旅館は特別で、「無為にのんびりしたい」っと思わせる旅館です。

食事は料理旅館の様におかずの数が多い訳ではありませんが、格安な食事代を考えると家庭的な大変美味しい食事です。

宿のご主人をはじめ、隣接する学習塾の先生、皆さん格別に良い人ばかりでした。

近代的な宿泊施設を求めず、昭和懐古趣味を持つ私は、又行きたいと思える希有な旅館でした!