久美の浜温泉郷 民宿坂本屋 クチコミ・感想・情報

久美の浜温泉郷 民宿坂本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月09日 13:26:37

当日は他のお客さんが無く貸切状態でゆっくり寛げました。もちろん風呂も貸切同然!しかし旅館に1組というのは何だか寂しかったです。

投稿者さん 2007年01月08日 13:47:44

かにが新鮮でおいしかったです。シンプルなカニ料理でお米もおいしく大変満足でした。また行きたいです。ただ気になったのがお香の香りがキツイのと旅館までの道路幅が狭いのが気になりました。

投稿者さん 2007年01月02日 01:46:02

食事も大変おいしく、部屋も広くて満足でした。ただカニの量が値段の割りに少ないかなぁ、と思いました。機会があればまた行きたいです。

投稿者さん 2006年12月12日 09:28:01

去年まで利用していた宿(香住方面)から見ると、この値段にしては料理が少し?かな、特に朝食は、妻も娘も、これだけ?という感じでした。
当日は、1組だけみたいでお風呂は貸切で、これは大満足でした。

投稿者さん 2006年11月19日 22:35:20

今回は「食」を重視して旅館を決めたのですが、大変満足しました!蟹三昧の豪華な食事でごはんもすごくおいしかったです!部屋やその他の設備はシンプルですがのんびり一泊家族旅行には最適です!また行きたいです!!

投稿者さん 2006年10月15日 20:29:19

家族は広い部屋と、時間帯によってはほぼ貸切のお風呂に大変満足しておりました。予約時は八畳だったのが、着いてみると十畳のお部屋に通していただいて、本当に有り難かったです。何もかも新しく広々ゆったりさせて頂きました。ありがとうございます。お魚とご飯が美味しいお食事でした。

投稿者さん 2006年09月09日 09:59:25

部屋の洗面所に,コップと石鹸がおいていなかったのは不満です.食事は,船盛コースでしたが,量が大変多く魚のテンプラやお刺身等,おいしかったです.ただ,いかのお刺身はもう少し短く切って欲しかったです.朝食の魚もおいしかったです.外海には面していませんが,海に近いので,立地条件は良いと思います.建物も新しいです.

投稿者さん 2006年08月20日 19:53:48

施設自体は綺麗で部屋も良かったが、もう一つ二つ注文を付けたいのが子供用の夕食はもっと子供の食べやすいものにして欲しい。
部屋にバスタオルと冷蔵庫が常備されていないのには、かなりの不満を覚えた、夕食を早く済ませてもらうのに早く食べに来てくれと催促がきたのと、まだ食事中にも関わらずデザートを持ってくるあたりは結局値段とサービスは比例している、しかし今挙げた点を解消し値段がそのままであればかなりいい宿と言える。
いい点は、海水浴には徒歩5分以内いけるので海水浴を楽しむだけでと割り切ってしまえばお手ごろな宿かもしれない。
また近くにイカの作り定食が2000円以内で食べれるところがあり非常に美味しく頂けた。

投稿者さん 2006年08月17日 11:38:13

とてもきれいな宿で納得しております。
が、海が目の前とはいいますが、久美浜湾の細い用水のようなもが見えるだけでした。広く望む海を期待していたのでちょっと・・・。
あと部屋にバスタオルがないなど不満はありです。
食事中も途中なのにデザート(シャーベット)を持ってきたり、など、厳しく書くなら不満はありました。
でも、非常に居心地の良い宿でした。

投稿者さん 2006年08月15日 21:25:08

・立地については、海水浴場がすぐ近くなのと、建物の横にシャワーもあるので、海水浴目当ての方には良いと思います。
但し夜になると何も無い所なので、小腹が空いた場合などは車で買出しに行く必要があります。
・部屋は、とても綺麗で洗面所、トイレが部屋に付いているため、特に不満はありませんでしたが、冷蔵庫があればもっと良いと思います。
・食事は、季節にもよると思いますが、ごく普通でした。
・風呂は共同風呂ですが、時間帯次第で一人風呂になります。
湯質は温泉という程感動はなかったです。
・サービスについては、少し”ん?”と思う所もありましたが、
年配の方は暖かく接して下さったので、京都の田舎の人柄を感じられました。
・設備・アメニティについては、大きいバスタオル(体を拭くやつ)が無い、髭剃りが無いなど、少し困る点がありました。

総合評価としては、海水浴に行く方にはとてもお勧めです。
冬はカニ料理だと思いますでの、また機会があれば行きたいと思います。

投稿者さん 2006年08月07日 14:03:48

食事はまずまずでしたが量が多少不満でした。40代の私どもにとっても少なかったので若い方には不満と思われます。また刺身に魚類が無く不満でした。お米はおいしかったです。

投稿者さん 2006年07月21日 11:01:18

7月16日に宿泊させていただきました。
旅館に着いて初めての感想はとてもキレイ!でした!

海水浴場までも歩いてすぐの距離でしたし、旅館周辺がとても静かな
環境でとても素敵でした。
お部屋と食事処が別のシステムも気に入りましたし、お料理はとても
おしかったです。海鮮類以外もお米がとっても美味しかったです。

お風呂が24時間入れたので、一人風呂になる時間もありとても気持ち
良く入ることができました。

今回は列車の旅でしたが、電車がほとんど遅れていて困りました↓
次回は冬の季節に是非また伺いたいのですが、その時はやはり車で
行きたいものです。

投稿者さん 2006年07月08日 07:22:48

(1)交通
  久美浜周回道路から分かれて、宿までの数百メートルは道幅が狭く、地元  の車しか通らないものの、結構スピードを出しているので対向車に注意が
  必要です。
(2)立地
  久美浜湾が外海と繋がっている細い水路に面しています。厳密には「海」
  というより「運河」といった風景ですが、これはこれで漁船の出入りが
  間近に眺めらるなど、なかなか風情があります。
  宿自体は漁村の集落の中にあり、静かで落ち着ける環境です。
(3)部屋と設備
  広さは普通で、設備なども簡素ですが清潔です。エアコンも部屋で操作で  きるタイプで快適です。
(4)食事
  他の投稿にもあるように、夕朝共専用の別室で供されます。
  私たちは舟盛付きコースを選んだのですが、品数も多く、何れの料理もお  いしかったです。ただ、一つ残念だったのは通常の料理と舟盛の刺身が一  部重複しており、同じものがたくさんあり食べ残してしまいました。
(5)風呂
  実は当日宿泊者は我々二人だけで、女湯だけを使用しました。これは非常  に快適で24時間いつでも入いれる専用の浴室があるようなもので、6回  も入りました。
(6)総合評価
  総体的にはかなり満足し、のんびりと過ごしました。
  ただ、「貸切」の浴室の印象がかなり影響しているかも知れません。

投稿者さん 2006年06月20日 07:22:07

大変きれいなお宿で、ここちよく過ごさせていただきました。
お食事が大変おいしくて、大満足でした。
お風呂もよかったです。
違う季節にも泊まってみたいです。

投稿者さん 2006年06月01日 18:59:33

漁港の民家の中という環境は初めての体験でしたが、静かで、ゆっくり過ごせました。料理は、海老がやや物足りないかなとは思いましたが(焼き物も刺身も)、全体的には満足のいくもので、特に焼き魚とお米はとても美味しかったです。機会がありましたら、また別の季節にも訪れたいと思いました。

投稿者さん 2006年05月23日 20:38:35

夕食は、さすが海の近くに来ただけあって大満足でした。ハタハタは焼き魚にしても天ぷらにしても絶品でした。あのおいしさにはかなわないと思いますが、ハタハタを買ってきて我が家でも焼きたいと思いました。風呂が24時間入れるので3回入らせてもらいました。違う季節にまた行きたいと思います。

投稿者さん 2006年05月08日 22:23:01

部屋は清潔で満足しました。また、食事は個室でゆっくりと取ることができ、満足しました。お風呂は24時間で非常に便利でしたが、のシャワーの柄が黒ずんでいて少しがっかりしました。旅館の周りが民家ばかりで、落ち着いていたところが、情緒がありよかったと思います。こんどは夏に伺いたいです。

投稿者さん 2006年05月06日 12:46:29

大変お世話になりました。
静かで窓からの景色もよく、館内もとても綺麗でした。夕食は特にお刺身、あわびなどの踊り焼きは絶品で大変美味しくいただきました。お風呂も窓が大きく景色も楽しめました。シャワーヘッドが温泉の水質のせいなのか、なぜか黒ずんでいるのが気になりましたが、温泉も気持ちよかったです。朝食も美味しかったのですが、シンプルすぎ?でもう少しボリュームが欲しかったです。
気持ちよく過ごさせていただくことが出来、また、機会があればお世話になりたいです。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月04日 13:21:27

場所が分からなかったが車で迎えに来ていただいたので助かりました。部屋と風呂は期待以上でした。目的だった料理に関して期待をはるかにうわまってました。魚介類づくしでハズレは一つもありませんでした。今回は各駅停車の旅で鳥取に行く途中で通りがかったのですが今後も通りがかる機会があれば是非利用させてください。お世話になりました。

投稿者さん 2006年03月27日 21:41:27

部屋からの海の眺めが心を落ち着かせてくれました。
食事は値段の割に満足できるものでした。
お風呂は24時間ということで、ゆったりと落ち着いて入ることが出来ました。シャワーの水量も十分満足できました。
朝食は8時からだったので、7時までゆっくり寝ることができ、ゆったりとした気分になりました。