海外旅行  >   >   >   >   >

バイヨーク スカイ ホテル(BAIYOKE SKY HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ぼたんやさんの バイヨーク スカイ ホテル のクチコミ

ぼたんやさん [40代/男性] 2013年06月30日 20:45:29

到着日のロビー(18階)の日本人女性の対応は非常に良かったが、対象的に帰国日の1階のボーイが呼ぶタクシー(ぼったくりタクシーとけったくしている様子)に不満あり。ホテルのボーイが呼ぶタクシーだと安心していたら、空港迄1000THBと言ってきた。断ると500THB。他のタクシーを拾おうとしたら、でわ400THB・・・としつこい!これがホテルマンの紹介タクシーである。非常に幻滅した!因みに空港(スワンナプーム空港)迄メーターを倒したら、205THBと高速代25THBで合計230THBであった。

2013年06月
【早割21】21日前までの早割バーゲン!お得☆最大59%オフ!!
【スカイゾーン デラックスルーム (46階~63階) シティビュー 朝食なし 】

ふらりBangkokさんの バイヨーク スカイ ホテル のクチコミ

ふらりBangkokさん [50代/男性] 2013年01月19日 15:30:10

移動するときのタクシーのボッタクリ料金がひどい。タワナhotelまでなのに200バーツから300バーツ、異常です。道路沿いまで出たがダメで、泣き泣き200バーツで乗りました。ガイド付きの初心者向けのhotelです。touristを馬鹿にしてる。hotelは、良いhotelなのに、もったいない。

2013年01月
【スペースゾーン デラックスルーム シティビュー (64階~74階)】

kissmepurinさんの バイヨーク スカイ ホテル のクチコミ

kissmepurinさん [50代/女性] 2012年11月09日 10:28:00

初めてのバンコクへの1人旅…いろんなホテルを検索したうえで、
このホテルにして「正解!」でした^^;
最寄駅からは近くて便利(最初は、たどり着くまでチョッと掛りましたが…)
チェックインは、夕方だったせいか、スムーズでした。
只、その時は日本語を話せる人を通して貰えなかったので
翌日「Mr.SHINGO」にお会いできた時は嬉しかったです。
とても親切丁寧にホテルの案内をして下さり、その後も何かにつけて御世話になりました。
やはり、日本語が通じるとホッとしますね!
私は、72階の禁煙室に宿泊 (1人では勿体無い広さ…笑)
少し奮発してでも、高層階にして本当に良かったです♪
朝食も2か所ブッフェレストランがあり、品数も凄いです。
とにかく、バンコク市内を一望できるし、何処かへ行っても
目印になるので安心です。
是非、又利用してみたいと思ったホテルです。
(評価が5でないのは、ホテルの周りの道が少しガッカリな部分です)

2012年11月

投稿者さん 2012年08月14日 10:40:28

初めてのタイ旅行で利用しました。ビジネス向けというよりは、レジャー向けホテルです。ロビーには日本語スタッフがおりとても丁寧で親切です。更に同階にHISの支店があり、ツアー申し込みも簡単な上、オフィシャルツアーのバスもホテルまで迎えに来てくれます。
 ホテルの設備も充実しており、バンコクの景色をラウンジから眺望できます。宿泊者でない一般の観光客も多く来て大変混雑しますが、宿泊者用の専用エレベーターがあり、困りません。ただ、客室ランクで使用出来るエレベーターが制限されるのでご注意ください。50階以上の宿泊であれば、部屋階から直接78階まで行けます。
 ただ、インターネットは有料で、1時間200バーツ、1日400バーツです。トタール的にはに満足できるホテルだと思います。

【連泊プラン】2連泊するとレイトチェックアウト18時+南国フルーツブッフェ食べ放題付き☆
【スタンダードゾーン スーペリア (22階~45階) シティビュー】

こちさ☆さんの バイヨーク スカイ ホテル のクチコミ

こちさ☆さん [40代/女性] 2012年07月22日 18:07:15

エアポートレイルリンク・シティラインのラーチャプラロップ駅から徒歩3分くらい。
ホントにすぐの距離ですが、道が若干ボコボコしているので、スーツケースを転がしながらだと、ちょっと遠く感じるかもしれません。
46階のダブルの部屋をひとり利用でしたが、広すぎる部屋にビックリでした。
お風呂もバスダブ付き。シャワーとバスダブは離れたところにありますが・・・。
「2連泊するとフルーツブッフェの食べ放題付き」で3泊の予約をしたので、食べ放題は2回利用できるのかと思っていたら、3泊中1回限りしか利用できませんでした。
しかも、私が行った時間帯が悪かったのか、表面が干からびたようなフルーツしか並んでいませんでした。
フルーツ大好きで楽しみにしていたので、かなりガッカリでした。
部屋数の多いホテルなので仕方がないのかもしれませんが、チェックイン、チェックアウトともにかなりの時間、待たされました。
他の方が書かれているエレベーターの待ち時間は、さほど気になりませんでした。

2012年07月

pvtakさんの バイヨーク スカイ ホテル のクチコミ

pvtakさん [40代/男性] 2012年03月26日 22:46:42

今回3回目の利用です。
エアポートエクスプレスリンクのパヤタイ駅(空港から90THB)からタクシーで10分。言い値で150THB
地図で見ると大した距離ではないが途中にナイトマーケットがあってスーツケースをコロコロしては
何時まで経っても辿り着かない
今までのお行儀が良かったのかチェックインで禁煙ルームを指定すると42階のジュニアスィートの部屋を利用させてくれた。(2泊3日で5200THB・朝食付き)
なんで1泊7000円そこそこでこんなホテルに泊まれるのかは不思議なところ
朝食のレストランは和・洋・ローカルのビュッフェスタイルで5:30からスタート。
1Fで6:30にピックアップしてくれる午前中のオプショナルツアーにも余裕で間に合う
(前回利用したときはは6:00スタートだったので食べた気がしなかった)
残念なのはネットが別料金であることと
セキュリティーの都合か82階の朝食のレストランに行くのに18階のロビーを経由することだけ
帰路はホテルから空港までタクシーを利用した(30分・高速代込で500THB)也。
一度宿泊すると近隣の別のホテルを選べなくなるホテルであると思います。

【連泊プラン】特典満載!朝食付き+レイトチェックアウト18時+南国フルーツブッフェ食べ放題付☆

投稿者さん 2012年02月19日 13:26:15

ありがとうございます!

2012年01月
【連泊プラン】スペシャルプライス☆3連泊するとお得に泊まれる素泊まりプラン♪♪

投稿者さん 2012年01月16日 11:28:14

エアポートリンク駅から徒歩2~3分ほどで空港とのアクセスは便利です。ただし、駅~ホテル間は歩道が狭くデコボコで段差もあり、スーツケースを転がすのは少し苦労します。
チェックインした部屋は38階北側でしたが、窓から見る景色は特別良くはなかったです。設備・アメニティ類は十分満足。受付ロビーと同じ18階にファミリーマートがあり便利です。

問題点も一つ。チェックアウト時に、部屋のチェックをするから少し待てと言われ、10分程待たされた挙句、(実際には使っていない)コンセント変換器使用代250バーツを請求されました。何度も使ってないと主張して支払わずに済みましたが、非常に後味が悪い感じでした。この件で評価を下げます。
チェックイン・チェックアウトに関して。私は列の先頭の方でしたのでまだ良かったですが、非常に時間かかりすぎです。お気をつけ下さい。

2012年01月

沙羅瑳さんの バイヨーク スカイ ホテル のクチコミ

沙羅瑳さん [50代/女性] 2011年09月02日 03:21:46

空港からのアクセスもとても便利で周辺にはレストランから何でも揃う繁華街なので近辺だけでも結構遊べるし
何処からでも見える目立つタワーホテルなので歩いて帰るのにも道に迷いませんでした

70階の部屋で 掃除も行き届いて綺麗ですが絨毯の汚れ(シミ)が少し気になりました
眺めは良く スタッフの対応も良かったです
口コミ情報に多く書かれていたエレベーターの不便さはそんなに待たされることも無く気になりませんでした
フロント横のディスクには12時から23時頃までいつでも日本人スタッフが居て何でも教えていただけたので安心です
朝のブッフェは5時半から営業していたので 朝の早いツアーに出るときも食事がとれましたし 色々な国の料理が並び種類の多さに感激しました
24時間営業のコンビにやレストランがあって便利です
フルーツバイキングの得点付だったので利用しましたが 種類も多くて名前しか知らなかった南国のフルーツが食べれましたし ホテルでは嫌がられるドリアンもここでは食べることが出来ました
エステサロンも綺麗で気持ちよかったのですが少し高いかな・・ホテルの前には沢山の町エステの店も沢山並んでいます
大浴場があることを帰国してから知り 試せなかったことが残念です

いろんなことに配慮してあって とても満足の行くホテルでまた来たいと思いました

投稿者さん 2011年02月06日 08:57:47

1/30から2日間宿泊しました。
エアポートリンクから徒歩数分の距離です。
部屋はきれいで高層からの眺めはよかったです。
朝食はバンコク市内を眺めながら楽しめました。
市場や伊勢丹までも徒歩圏内です。
また機会があれば使用したいです。

2011年01月
【年末年始限定】特典満載!朝食付き+レイトチェックアウト18時+南国フルーツブッフェ食べ放題付☆

ちゅんぼう7912さんの バイヨーク スカイ ホテル のクチコミ

ちゅんぼう7912さん [30代/男性] 2011年01月17日 23:34:23

高さは確かに高いですが、外から部屋までのエレベーターの乗り継ぎ等でやけに時間かかる。
チェックインチェックアウト時の混雑は、絶望的な込み具合。クレジットでデポジット入れない人多いのかな?

2010年11月
【事前カード決済】☆3連泊以上限定のお得な素泊まり連泊プラン☆キャンセル、変更、払い戻し不可☆

ちゅんぼう7912さん [30代/男性] 2010年12月15日 15:57:26

インターネット接続は高いです。近所のネットカフェに行ったほうが安上がりです。
料理等は、期待薄です。

建物の揺れを感じたのは私だけでしょうか?

2010年11月

投稿者さん 2010年03月01日 11:26:55

2月末に仕事&週末のリセットに利用しました。エアポートリンクが開通していれば目の前が駅で非常に便利だったのですが、まだ開通しておらず、BTSはどの駅からも中途半端な距離で、便利さいまひとつ。
でもBTS双方の線が通るサイアム駅まで徒歩10分、しかもにぎやかな屋台や衣類市場を通っていけるので、特に苦はありませんでした。
ホテル自体は日本語のデスクはあるものの、時間帯によっては日本語??の方もいるようで、私にとっては特に役立つということもなかったです。緊急時は安心かもしれませんが。
部屋はホテルの都合でグレードアップしていただいたので、70Fのスペースルームに宿泊。水のなんといえぬ生臭い臭いは致し方ないとして、ジャグジーもあり、設備は申し分ありませんでした。
ホテル内にはコンビニもあり、歩くことに抵抗がない&タクシー利用してもよいという方には、お薦めのホテルです。
また宿泊者向けのホテル内店舗の様々な割引きサービスも魅力でした。展望レストランのランチやスパなど、とてもお得な料金で楽しめます。

ただひとつ、無線LANはプリペイドカードを購入してパスワードを入力するのですが、
どうやってもつながりませんでした。
フロントに確認したところ、「日本のパソコンはつながらないことが多いです」とのこと。
最初から言って欲しかったです。

日本語デスクの背後に2~3台PCが置いてあり、そこでもそのカードは使えるので、
無駄にはなりませんでしたが。
ただこのPC、一見日本語のキーボードなのですが、日本語は半角カタカナのみ
入力可能。@マークの入力方法もわかりづらいので、フロントで要確認です。

2010年02月
楽天トラベル限定!Room Only Promotion
【本館 デラックス ルーム スカイ ゾーン (46階 - 63階) 】

投稿者さん 2010年01月10日 15:05:37

元日に続いての宿泊だったが、1/2は41階に下げた。
下がっても41階のため、部屋からの眺めは私としては十分満足だった。

スカイゾーンの部屋と違い
アメニティーは箱詰めではなく
バスケットに歯磨き粉・歯ブラシ・石鹸・シャワーキャップがあるだけだ。

下の写真は1/1に宿泊したスカイゾーンのアメニティーです。

シャンプーとボディーソープは
シャワールームに備え付けてあるボトルに入っている。

やはり難儀なのは
朝食のレストラン82階に行くために
行きも帰りも17階ロビーまで降りなくてはならず
かつ77階でもエレベーターを乗り換えなくてはならない。

観光に行かなくてはならない朝の時間に
あれは大変だと思います。

2010年01月
【本館 スーペリア ルーム スタンダード ゾーン (22階 - 45階)】

マイルで旅さんの バイヨーク スカイ ホテル のクチコミ

マイルで旅さん [30代/男性] 2010年01月10日 14:47:39

よかったところ
1.深夜にチェックインしましたが、レセプションの対応もよかったです。
2.スカイゾーンの部屋に入って20分ほどしたら写真にもあるフルーツの盛合せが
 部屋に届きました。どれも大変美味しかったです!
3.スカイゾーンに宿泊したため夜景はいうまでもなく綺麗でした。
4.アメニティも男なら十分過ぎるくらい揃ってますし日本から持参する必要はないと思います。
5.高層階にもかかわらず水・お湯ともに気持ちいいくらい出ます。
6.朝食のビュッフェは、アジア・欧州・米国の特色あるものが種類多く出されてます。
7.レセプション前にファミリーマートがあるのでわざわざ夜に外まで買出しに行く必要はありません。

ここからは少し大変だとおもったところです。
1.82階の朝食のレストランまで行くのに、わざわざ17階のロビーに降りて
 エレベーターを乗り継がなくてはならず結構大変...行くのに5分以上時間が掛かる...
2.ホテル→最寄のBTSまで少し遠く、かといってタクシーだとドライバーが近過ぎて
 なかなか乗せてくれない...
3.朝、アユタヤや水上マーケットへ観光に行くとなるとホテルへのピックアップは
 6:30~7:00あたりのため1.でも書いたとおりレストランOPEN6:00のため
 82階のレストラン行って来いの時間12、3分取られると食べてる時間がない...

2010年01月
【本館 デラックス ルーム スペース ゾーン (64階 - 74階)】

投稿者さん 2010年01月03日 20:57:28

中層階である46階に宿泊したが、部屋の大きさは、十分に広くバスルームも当然浴槽と
シャワー室が独立しており、満足できるものであった。
但し、今回の部屋は、隣への行き来のドアがあり、ここは当然鍵が掛かっていて、
隣にいくことはできないが、ドアひとつの為に話し声が聞こえてきてしまう。
部屋のアップグレードはいいが、事前に部屋の様子を確認する必要がある。
 また、今回は年末のカウントダウンの時間帯では、近くの道路が閉鎖されてしまう為に、外で飲んでいて帰りのタクシーを呼んでも、何台かは断れてしまった。
この時期には、要注意である。
地上83階の展望は見もののひとつである。屋上展望は、自動に回転してバンコクの
街を一望出来る。夜の展望は、また格別である。

2009年12月
楽天トラベル限定!Special Promotion

投稿者さん 2009年11月09日 15:35:16

ほぼ毎年宿泊しています。
ホテルの近くに建設中の駅は、BTSではなく空港からの高速鉄道です。
今年の12/5に開通予定で、完成すると空港から15分で到着することができるようになります。

さて、このホテル、部屋は広く、接客も悪くなく、朝食もなかなか充実したバイキングなので気に入っていますが、今回、エレベーターに閉じ込められるというハプニングに出くわしました。非常電話で助けを呼び、約10分で救出(?)されました。

衣服の市場であるプラトゥーナム市場のど真ん中に位置しますので、大変便利です。
近くにBTSや地下鉄の駅はありませんが、始終出発しているバスに数分乗ると(7~12バーツくらい)、BTSのチットロム駅や繁華街のサヤーム駅に簡単に行くことができます。但しバスやバス停に英語表記は全くありません。やってきたバスの運転手や車掌に直接聞いてくださいね。タイ語が話せなくてもだいたい大丈夫ですよ。

2009年11月
【本館スーペリアシティービュールーム低層階】

投稿者さん 2009年01月11日 01:35:07

雑然としたところに立地しており,ドアを出るといきなり道路なのはびっくり。駅からも少し遠いので,立地は2点にしました。でもBTSを建設中のようで,近くの駅が完成すればかなり便利かも。部屋は広く,景色も抜群なので,とても良いと思います。思ったほど日本語が通じなかったのは,少しマイナスかな。

投稿者さん 2008年11月25日 19:49:23

受付でシングルルームが満室と聞かされた時はビックリしましたが、ジュニアスイートにアップグレードしてくれたので良かったです。立地は結構よく、セキュリティも万全です。日本語サービスが充実しているので、日本人にはよいかもしれません。ちなみに私は英語が趣味なので、日本語サービスには頼りませんでしたが。

投稿者さん 2007年11月27日 11:55:03

バイヨークスカイほてるはよいのですが、立地条件的に鉄道より離れておりタクシーを使用するしかなく不便である。タクシーを使用しても、交通渋滞が多くタクシーに行き先を告げても何台か拒否されてしまいます。
ホテルのセキュリティーはよかったです。室内のシャワーの温度が一定に保てなく熱くなるつどレバーにて調整しないといけません。また、シャワーはシャワーホースでなく、壁に直接ついており使用しにくいです。トイレは、様式ですがウオシュレットがついていませんでした。部屋からの展望はとてもよかったです。