海外旅行  >   >   >   >   >

バイヨーク スカイ ホテル(BAIYOKE SKY HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年04月23日 22:38:07

2泊利用しました。ウェルカムフルーツ等も用意され、室内は清潔で広く、高いホテルではありますが水の出も良く快適に過ごせました。チェックインの際、原因は分かりませんがホテル側には1泊分しかリクエストされていなかったようです。たまたま日本語の予約内容をプリントアウトしていたので、それを見せて宿泊日程を説明した所、何とか理解したようです。
今後、プリントアウトして持って行く為に予約内容の英語版があると、現地の方も分かりやすくていいと思いました。

投稿者さん 2007年03月28日 00:51:59

伊勢丹ほか商業施設に歩いて10分ほどと立地はよいと思う。ホテルを出たすぐに屋台が並んでいるので、タイの雰囲気も十分に味わえます。

価格と部屋は釣り合ってました。39階の禁煙ルームは予想よりも広く、バスタブも完備。簡単ながらソファセットもあるのでくつろげました。景色は初めから期待していなかったのだけど、結構きれいに見えました。

ホテルの展望レストランに来る外部のお客が多いので、ロビーやエレベーターホールは込みあってます。ちなみに最上階のバーは200バーツでワンドリンク付きのチケットを購入して入るのだけど、展望台にも出れるので夜よりも昼に行くほうがより楽しめるのでは。

投稿者さん 2007年03月10日 10:29:48

65階でしたがとても良い見晴らしで、トリプルルームでとてもゆっくりできました。おすすめはやはり上の階ですね。

投稿者さん 2006年11月19日 13:41:25

近くに大きな市場や繁華街があり、立地は最高です。
高層階に泊まったのですが、窓に網掛けがしてありあまり眺めがよくありませんでした、高さは低層階でも十分だと思います。
部屋は広くきれいでした。

問題点はサービスの部分ですね。
朝食をルームサービスで頼もうとオーダーシートをドアにかけておいたのですが放って置かれてました。
近くに屋台がいっぱいあるのでさほど問題ではないんですが、大減点1
また、展望フロアにバイキング方式の食堂があり夕食をとってみようと行った所、最初「クーポンがないから駄目」といった対応をされました。
フロアマネージャー的な人が出てきて謝ってはもらえましたが基本的な社員教育がなっていないということで大減点2

ホテルマンからのサービスを期待しないという前提で立地・部屋ともにお勧めできます(微妙な薦め方ですが、値段分の価値は十分ありましたよ)

投稿者さん 2006年08月16日 22:51:31

窓が小さく、上層階なのに部屋からの眺めはあまりよいと思えなかった。
全体的には満足ですが。

投稿者さん 2006年07月31日 23:08:54

開業以来「バンコクで一番背の高いビル」として名高いホテルです。
今回は部屋からの景色を楽しみに「シティービュー高層階スイート」を利用しました。
ところが高層部分の窓にはジョニーウォーカーの広告のために黒いシート(穴あきで透過率30%くらい)が貼られていて、窓からの景色は全然きれいに見えませんでした。
でも、部屋は広いし、シャワーは強烈だし、その他の満足度は高かったです。