網元の宿 徳兵衛 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

まみかなさんの 網元の宿 徳兵衛 のクチコミ

まみかなさん [50代/男性] 2019年06月21日 18:21:49

渋滞地獄のGWに利用しました。
食事に期待していたのですが網元をうたう割には、刺身など新鮮さが感じられませんでした。朝食もよくある旅館レベルでしたね。
お手伝いされていたお子さんでしょうか?とても頑張っているように見えましたし、こちらの期待が高すぎたのかも知れませんね。
しかし、伊豆ってこんなだったかな~?

伊豆白浜GWプラン♪初夏の白浜をお楽しみください♪

投稿者さん 2019年05月02日 16:09:25

宿への道が狭かったので大変でした。帰路では対面から来てしまったのでかなりバックしました。

伊豆白浜GWプラン♪初夏の白浜をお楽しみください♪

投稿者さん 2017年07月26日 18:11:55

古い建物(民宿)ですが、おかみさん等いい感じです。

【1泊2食付7000円以下】 網元漁師の宿♪獲れたて天然地魚プラン♪

投稿者さん 2015年08月20日 11:47:49

お盆に2泊三日で家族で泊まらせて頂きました。
初めての民宿だったので、不安もありましたが、まあまあよかったです。
不満なところと言えば、
①掃除が行き届いてない、部屋、廊下、お風呂汚い、特にお風呂はなぜか臭い。
②部屋にコキブリが出たこと
③隣の部屋のこどもが朝6時から廊下を走り回ってうるさかった
④布団が湿気たっぷりで気持ち悪かった
良いところ
①料理は満足、宿の人の対応はよかった。
また、泊まることはなさそうです。

えりな6920さんの 網元の宿 徳兵衛 のクチコミ

えりな6920さん [20代/女性] 2014年08月15日 19:56:07

お盆で1人1万円で泊まれたのはとっても助かりました!
…がやはり困った点が何点かありました。。

まず、虫が本当に多い!
部屋には蟻、クモ、蚊は居て当たり前でした!
まぁ、覚悟はしてましたが…。
夕食の時間、朝食の時間も聞かないと
教えてくれなかったです。。
お部屋は広かったけど、
共同トイレ、共同洗面所でした!
トイレは和式と洋式の2つありました!

夕飯はお刺身が美味しかったです!

立地はまぁまぁかな。。
本当に周りになにもなかったので
宿に行く前に買って行ったほぅがいいです!
でも、部屋に冷蔵庫がないので
注意っ!
しかも、クーラーボックス持ち込みダメみたいです。。

投稿者さん 2014年01月06日 14:50:16

家族(夫婦、小学生二人、幼児ひとり)で泊まらせていただきました。部屋の広さは五人で十分でした。宿について出迎えてくれたのが娘さん?お孫さん?でしたが、部屋の案内とごゆっくりどうぞとしか言葉が無くて、何時から夕食の時間なのかこちらから声をかけないとわからず、宿に他に誰かいるのかいないのかわからない状態で放置されてるような気分でしたが、ゆっくりはできました。私の主人が魚釣り好きで私たち家族も魚が大好きなので夕食をすごく楽しみにして、プランも金目鯛のしゃぶしゃぶプランにしましたが、しゃぶしゃぶする鍋のだし汁もなにも入ってなく、聞いたらポットのお湯を入れて使ってくださいとのこと。内容も…家で食べるおかずとなんの変わりもなくゆっくり贅沢したかった私にとって料理も期待外れ、ご飯も夜のご飯は固まって美味しくなかったです。朝は炊きたてな感じでした。布団の上げ下げや、食事を屋に取りに行くのと片付けを自分たちでしなければいけなく、主婦にとっては普段と変わらない感じで主人に八つ当たりしてしまいました。民宿だからこんなもんかもしれませんが、民宿だからすごく料理に魅力的な民宿のほうが今まで多かったし、私たちが今まで何度かいろんな民宿へ行きましたがハッキリ言って一番低残念

2014年01月
【秋得】近海産・日戻り極上金目鯛しゃぶしゃぶプラン!【料理自慢】

投稿者さん 2013年08月09日 22:36:18

家族で利用させていただきました。

・よかった点
2日間とも、夕食のお刺身がとても新鮮でおいしかった。
中学1年生のお兄ちゃんが色々対応してくれたのですが、とっても感じのいい子でした。
お風呂はやや小さめですが、とても綺麗にしてあってよかった。

・不満だった点
到着時、部屋に虫の死骸が落ちていた。
2日間滞在しましたが、2日目はシーツの交換や部屋の掃除がなかった
(夏場はシーツの交換くらいあってもいいのかな?と思いますが・・・)
全体的に部屋が埃っぽかった。
トイレは共同だったのですが、2階のトイレは和式トイレだったところに上置きで洋式便座が取り付けてあるタイプだったせいか、便器内の汚れがひどかった(もちろん掃除は定期的にしてあるようで、普段は綺麗にされてましたが、込み合う時間帯はもっとこまめにチェックして下さってもいいかと・・・)
部屋の鍵をかけるのが難しかった
2日目の夕食時、自分たちの食事を間違えてほかのお客様に渡してしまったり・・・と、全体的に段取りが悪いような感じを受けました。

網元の宿 徳兵衛 2013年09月11日 13:20:31

ご宿泊ありがとうございます。
繁忙期とはいえ、目の行き届かぬ点がありご迷惑をお掛けしまして申し訳ありません。
お客様のご意見を取り入れ改善に努めます。

お刺身喜んで頂けたようで嬉しく思っています。
今後も皆様に喜んで頂ける宿を目指して頑張ります。

【和室6畳】

せいさん007さんの 網元の宿 徳兵衛 のクチコミ

せいさん007さん [30代/男性] 2011年08月19日 13:53:07

お盆の8/14~8/16で2泊3日でした。
部屋の案内はお家の子なのか可愛い男の子がしてくれました。
スリッパが宿泊人数分無いみたいで初日は裸足で過ごした事と、部屋にゴキブリが出たことは残念でした。

氷が全然無かったのにお家の氷まで分けてもらってありがとうございます。
料理は素材が生かされていて美味しかったです。

参考までに

・宿の入り口は案内看板が出ていないので事前に地図で位置を良く確認した方が良いです。

・駐車場入り口の片側は川になっている上に狭いので落ちないように注意してください。

・コンビニ等も遠いので事前に買い物はした方が良いです。

・髪を乾かすドライヤーは脱衣所に設置されていないので必要な方は持ってきた方が良いでしょう。

・バスタオルも有りませんので忘れずに持ってきてください。

・部屋の近くのトイレは和便でした。

・連泊の場合でもシーツの交換、浴衣の交換、フェイスタオル、使い捨ての歯ブラシの交換もありませんので注意してください。(歯磨き粉は持ってきた方が良いかも)

※スリッパも先着順ですよwww

獲れたて地魚の豪華舟盛付!網元漁師の海鮮プラン!

投稿者さん 2011年01月08日 10:17:32

2泊しました。さいしょの日は歯ブラシ歯磨きがあったが2日目は浴衣とシーツは交換できましたが歯磨きが無かった。お風呂のシャワーが水が出たり急にお湯に変わったりして、ゆっくりシャワーを使えなかった。食事は美味しかったが、2階の部屋まで自分で運んで大変だった。階段を何段も上って運ぶには体力と平均感覚がないと運べないと思った。
お世話に成りました。

2011年01月
網元の宿 徳兵衛 2011年02月10日 13:07:16

ご宿泊ありがとうございます。
家族で営む小さな宿で、お食事を運んだり、お布団のご用意など、お客様にお願いしています。
階段を登ったりとお手数をお掛けしますが、ご理解いただけたらと思います。
お食事、喜んで頂けた様で嬉しく思います。
ホテル、旅館様とは設備、サービスも及びませんが、田舎に帰って来られた様にのんびりとくつろいでいただけたらと思います。
獲れたての新鮮地魚をご用意してお待ちしておりますので、機会がありました、またご利用ください。

投稿者さん 2010年08月30日 17:04:29

8月29日に宿泊しました。立地的に国道から奥まった場所にあるため、道が狭く大型車は慎重な運転が必要でした。部屋は宿全体からの様子としてはキレイであったかと思いますが、泊まった部屋の近くの洋式トイレが狭く、少しの不便さもありました。食事は全体的においしく、量も満足できる程度のものがありました。値段、料理の質を考えるとこのプランは比較的よかったのではないかと思います。

網元の宿 徳兵衛 2010年08月31日 16:49:13

ご利用ありがとうございます。
お食事、楽しんで頂けた様で嬉しく思っています。これからの季節は伊勢海老漁も始まり、美味しい食材も増えていきます。
機会がありましたら、秋の白浜、冬の白浜にもお越しください。
投稿ありがとうございました。

グループでお得!日戻り極上金目鯛しゃぶしゃぶ付き!網元漁師の宿プラン!

投稿者さん 2010年08月06日 15:06:57

お会計の際電話で聞いていた料金と違い 女将さんに言ったら 「部屋を2つも使っておいて?」と嫌な顔をされた。9人なのに!食事もお風呂も民宿としては満足ですが せっかくの楽しい気分が台無しでした。

【1泊2食付7000円以下】 伊豆下田・網元漁師の宿プラン(スタンダードプラン)
和室10畳

網元の宿 徳兵衛 2010年08月31日 16:23:07

ご利用ありがとうございました。
料金の事で行き違いがあり、ご迷惑をお掛けしまして済みません。
予約の段階からお客様に満足して頂ける宿を心がけます。
新鮮な食材を用意してお待ちしておりますので、機会がありましたら、またお越しください。

投稿者さん 2009年09月05日 17:05:21

食事に期待して船盛り海鮮プランを選びましたが、ちょっと物足りなさがありました。
伊勢海老は、旬じゃなかったのかな?
旅館の方の対応がとても柔軟でアットホームな温かさがありました。
洗面所にドライヤーがなかったのでちょっと困りました。
次行く時は持参します。

みんなでわいわい!豪華舟盛付!伊豆・網元漁師の獲れたて海鮮プラン!
和室17.5畳

網元の宿 徳兵衛 2009年09月08日 16:23:58

ご宿泊ありがとうございます。
伊勢海老は漁が解禁(9/15)になるこれからの季節が旬になります。
獲れたての伊勢海老料理のプランもご用意していますので、機会がありましたらご利用ください。
秋からの白浜は、美味しい食材が山盛りです。

投稿者さん 2009年08月16日 18:48:16

お盆の真っただ中にも関わらず、値段が安いのと、口コミ通りの食事には大変満足しました。ありがとうございました。
ただ建物が古いので、設備や清潔を求める方には不向きかもしれません。 お風呂や洗面所のマットは、不衛生な感じでした。
全体的に説明不足な感じで、なぜお風呂はぬるいのか、チェックアウトは何時かなど、せめて最低限の案内が欲しかったです。
宿前の駐車場はとても狭いです。ちなみに宿までは急な階段があります。  予約の際の参考にして下さい。

網元の宿 徳兵衛 2009年08月27日 18:01:05

ご宿泊ありがとうございます。
たいへん多くのお客様にお越し頂いて嬉しい限りです。
なるべくお安い料金で、新鮮なお食事をと心掛けて頑張っています。
お風呂は季節がら、肌を刺激しない様に若干ぬるめにしていますが、日焼けされたお客様が加水する事もある様です。
ご案内等に不十分な点があり、ご迷惑をお掛けしまして心苦しく思っています。
今後の検討課題とし、皆様により愛される宿となる様に頑張ります。
秋からの白浜も過ごしやすく、美味しい食材も増えて参ります。
機会がありましたら、お立ちよりください。

投稿者さん 2009年08月15日 11:13:52

伊豆の海でカヤック&シュノーケルを楽しむため、家族4人で宿泊させていただきました。
立地は白浜海岸に近く良かったのですが、急斜面の細い坂の上にあり、ワイド車でローダウン(法定内)してある家の車では出入りする度ヒヤヒヤでした!
それから、我が家ではキャスター付きのトランクに全員の荷物を詰めて旅行に行くのですが(持ち運びに楽なので)、ここのお宿は階段を登らないといけないのでとても大変でした。
そういうところも案内に記入しておけば親切だと思います。
料理はこちらの口コミを見て、美味しい魚貝類が食べられると期待していたのですが、台風で漁に出られないからか?イマイチで、残念でした。
部屋まで自分でお膳を運び、終わったら自分で片付けるセルフシステムだった事も驚きでした。
後で確認したら案内に記入してあったのですが気がつきませんでした。
このお値段なので仕方ない事かもしれませんが、小さな子持ちの私達にはかなり苦痛でした。
他のお客様で階段でつまづき、こぼしてしまった方もいたようです(笑)
宿の方々は皆さん親切で、アットホームな雰囲気で好感を持ちました。
今回はこのような評価で残念ですが、また機会がありましたらよろしくお願いします。
お世話になり、ありがとうございました。

網元の宿 徳兵衛 2009年08月27日 17:41:47

ご利用ありがとうございます。
お車心配してましたが、無事到着して頂いてほっとしました。
お食事の上げ下げ、お布団のご用意など、お客様にお願いしております。
ご理解頂けると幸いです。
ホテル、旅館のクオリティーは無いかもしれませんが、なるべくお安い料金で、お楽しみ頂ける様に頑張っています。
天候などに左右される場合もありますが、これからも地元の食材にこだわりおもてなしいたします。
9月下旬からは、伊勢海老漁も本格的に始まります。水温の低下に伴い春夏とは違った美味しい魚達をお召し上がり頂けると思います。
(この辺りで有名な金目も現在十分美味ですが、水温が低い時期の方が美味しいです。)
機会がありましたら、またお立ちよりください。
投稿ありがとうございました。

豪華舟盛付!伊豆・網元漁師の獲れたて海鮮プラン!

投稿者さん 2009年05月22日 20:57:13

伊勢海老が大きくて、美味しかった。駅からちょっと、遠くてTAXIで行くのは、不便。掃除が行き届いていなかった。

2009年05月
網元の宿 徳兵衛 2009年05月23日 13:41:32

ご宿泊、ありがとうございます。
伊勢海老、喜んでいただき嬉しく思います。
しかし、せっかく選んでいただいたのに、掃除が行き届いてなかった点があり、すみませんでした。GW中の多忙の中、目が行き届かず、お客様にご迷惑をお掛けしまして、今後はこの様な事がない様に、心がけたいと思います。
投稿ありがとうございました。

伊豆下田・伊勢海老&舟盛!豪快グルメプラン!!