網元の宿 徳兵衛 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

たかぁ0721さんの 網元の宿 徳兵衛 のクチコミ

たかぁ0721さん [30代/女性] 2017年08月05日 15:45:40

家族とお友達家族とで2泊お世話になりました。
宿に1番近い駐車場はかなり細く崖になっているので、暗い時間帯に通るのは怖いです。宿から1分ほどの所にも駐車場があり、そちらに停めさせていただきました。荷物を運ぶには少し不便でした。また駐車場から宿まで急坂もあり、重い物を運ぶのはかなりきついです。
部屋は古風ですが清潔感がありました。冷蔵庫と部屋の鍵、網戸がありません。暑い夏場は水分を多く取るので冷蔵庫があると助かります。網戸はないので窓を開けるとすぐに虫が入ってきます。とても気持ちの良い風が吹いていたので網戸があると良かったです。部屋の鍵はない宿に停まったのは初めてで…旅行者はある程度の現金を持ち歩いていると思うので最低限鍵は必要かなと思います。その他エアコンやテレビなどの設備は満足です。
お風呂は男女共にシャワーが熱いお湯しか出てこないので使えませんでした。浴場にゴミ箱が置いてあったので、持参した1回分のシャンプーなどのゴミを捨てることができ有り難かったです。
食事は毎回豪華でした。大人は大満足でした。小学生用の子供はほどんど大人と同じ料理でした。幼児は少し料理内容が異なる物もありました。幼児には毎回デザートが付いていました。小学生も子供なのでこちらにもデザートが付いているといいと思います。
宿の方達は親切でとても良かったです。食事も部屋が1番奥の部屋だったので食事部屋を用意してくださり、子供がいるので助かりました。正直部屋食だったら配膳するのは大変でした。
宿には猫がおり、とても可愛いのですが、宿の玄関中で餌をあげているので靴の上を乗っていたり、廊下を歩いていたりしたので、アレルギー持ちの方には少しきついかもしれません。子供がアレルギー持ちなのですが、くしゃみをしていました。
総合的には快適に楽しく過ごせたので良かったと思います。

【春得】グループでお得!網元漁師の宿♪獲れたて天然地魚プラン!!

投稿者さん 2016年09月11日 16:28:50

9月4日に宿泊しました
ネットで予約しましたが 宿側に連絡が無いようで
予約の返信メールを見せて やっと確認していただきました
それでも 即座に対応していただきありがとうございます
料理も豪華で美味しかったです

1泊夕食付♪網元漁師の獲れたて天然地魚プラン!

ドラ魂さんの 網元の宿 徳兵衛 のクチコミ

ドラ魂さん [40代/男性] 2013年01月01日 19:39:28

食事良かったです

2012年12月
網元の宿 徳兵衛 2013年01月21日 14:18:18

ご利用ありがとうございます。
お食事、楽しんで頂けたようで、たいへん嬉しく思っています。
これからも皆様に喜んで頂けるよう頑張ります。
投稿ありがとうございました。

【冬得】近海産・日戻り極上金目鯛しゃぶしゃぶプラン!

投稿者さん 2011年07月20日 18:33:44

夕飯の船盛りの刺身がとても美味しかったです。

網元の宿 徳兵衛 2011年08月01日 10:35:32

ご宿泊ありがとうございます。
自舟で漁をした天然地魚、又は仲間の漁師が釣った魚を舟盛りにしています。
喜んでいただけたようで、たいへん嬉しく思っています。
これからも皆様に喜んで頂けるよう頑張ります。

ワルガーダーさんの 網元の宿 徳兵衛 のクチコミ

ワルガーダーさん [40代/男性] 2010年08月23日 13:45:15

部屋は普通の民宿の15畳和室でよかった。お風呂も24時間で満足。ただし、白浜海岸ビーチまでが遠くて歩いて7分はむずかしい。車で移動だね。夜に花火やりたくても近くの海岸までも遠くて酔っぱらった後に暗闇の中、歩くのが不安。コンビニや商店が近所にないので事前に買い込んでから宿に来るべし。

網元の宿 徳兵衛 2010年08月31日 16:36:03

ご利用ありがとうございます。
白浜は国道沿いにも、街灯が少なく、夜道を歩くのには適していません。国道から1本入った道では尚更ですね。
コンビニや商店も少ないので、ご不自由だったかと思いますが、不便さを楽しんでいただけたらと思います。
秋を目前に控え、獲れる魚も変わりつつあります。これからも新鮮な魚介をご用意しておもてなしいたします。

NK7さんの 網元の宿 徳兵衛 のクチコミ

NK7さん [30代/女性] 2010年05月04日 08:33:06

民宿に泊まるのが初めてだったので施設面で心配がありましたが、お風呂や水道等は清潔で他のお客さんと重なることがほとんど無く、家族でゆったりと過ごせました。広い和室は2階の一番奥にあり、食事を7人分運ぶのは大変だと思っていたら、宿の方から調理室の前の座敷を使ってもいいですよと言っていただいたので、とても助かりました。子供たちに布団の準備をさせたりするのもいい経験になりました。
伊豆は高低差のある地形で坂が多く、どの民宿も駐車場には苦労しているようです。急な坂道や狭い駐車場には苦労しましたが、その分高いお部屋から見える海や山の景色が美しく、満足しました。観光地が近いのも便利でした。
魚好きの子供たちや両親を連れていったので、料理もおいしくいただけました。お米もとてもおいしかったです。またぜひ、来てみたいです。

網元の宿 徳兵衛 2010年05月06日 15:30:06

ご利用ありがとうございます。
坂道や駐車場で、ご迷惑をお掛けした様で、済みません。
自然の中にある宿で、ご理解いただけると幸いです。
お食事、楽しんでいただけたご様子で、うれしく思います。
白浜は、これから海シーズンを迎えます。
さざえやあわび、鯛、アジ、いか、かつおなどが美味しくなってきます。
機会がありましたら、またお越しください。

みんなでわいわい!豪華舟盛付!伊豆・網元漁師の獲れたて海鮮プラン!

投稿者さん 2010年04月21日 18:45:33

スタンダードプランだったのに、舟盛りをサービスして頂きました。春休み明けの日曜日のせいか、我々のみの宿泊でしたので静かにのんびりさせてもらいました。

2010年04月
網元の宿 徳兵衛 2010年04月23日 17:29:48

ご利用ありがとうございます。
ゆっくりおくつろぎいただけた様で、嬉しく思います。
5月を目前に控え、盛夏前の過ごしやすい季節になり鯛、あじ、さざえなど、美味しい時期です。

投稿者さん 2010年03月23日 19:59:01

価格を考えると、とても良い内容だったのではと
思います。

2010年03月
網元の宿 徳兵衛 2010年03月30日 16:00:51

ご宿泊ありがとうございます。
楽しんでいただけた様で、嬉しく思います。
これからも、皆様に満足していただける宿をめざして頑張ります。
春を迎え、真鯛やサザエなどが美味しい季節になって来ました。

投稿者さん 2010年01月17日 12:23:44

1月1日に宿泊しました。駐車場への入口が狭くチョト怖かったが、難なく入り駐車、さて「お宿はどこ?」と言う感じに玄関が分かり難かった。
お部屋のエアコンが有料時の名残で100円入れないと動かないのにはびっくり、戻ってくるのでまた入れれば良いのだが、エアコン再稼働までがながい。
そんな事もあったが、夕食の魚は最高、さすがは漁師の宿でした。
また、あの舟盛り食べたいな!

2010年01月
網元の宿 徳兵衛 2010年01月18日 14:17:25

ご宿泊ありがとうございます。
第一駐車場への道が狭く、申し訳ありません。
エアコンもお金はかからないのですが、旧システムの名残があり、すみません。宿の改修、備品の交換なども出来る所から行っておりますので、ご了承ください。
ご夕食、お楽しみ頂けたご様子で、たいへん喜んでいます。
獲れたての旬の魚をご用意してますので、またお越しください。
これからは、河津桜、水仙などのお花も見ごろとなります。

投稿者さん 2009年09月24日 23:51:24

宿探しの段階で、宿泊料金が他と比べてかなりリーズナブルだったので、かえって不安だったりもしましたが、価格に対する満足度と言う意味では二重丸でした。刺身なんかは土地のものという感じで本当によかったです。
とはいえ、価格なりの施設なのかなぁという気もしております。特段のおすすめでは無いけれども「悪くはなかった」というところでしょうか。
あと、部屋に普通のでよいのでティッシュがあるとちょっとしたことに使えるので(蚊が多かったのですが蚊取り線香で落ちたやつをつまんで捨てるとか)設置されていると尚よいと。その程度のところのかゆいところに手が届けばさらによいのかなと。ありがとうございます。

網元の宿 徳兵衛 2009年09月25日 17:28:45

ご利用ありがとうございます。
お刺身、楽しんでいただけた様で、嬉しく思います。
ティッシュなどのご用意は今後、検討いたします。
これからもお得な料金で、天然地魚をご用意してお客様をおもてなし致します。
機会がありましたら、またお立ちよりください。

投稿者さん 2009年08月20日 22:35:54

家族5人で宿泊しましたが、宿泊料金の割に部屋がとても広くて良かったです。
網元ということで、夕食の刺身が期待通りとても美味しかったです。
ただし部屋まで各自が運ぶセルフサービスなのは料金的に仕方がないかなという感じです。

網元の宿 徳兵衛 2009年08月27日 18:21:30

ご利用ありがとうございます。
お刺身、お楽しみ頂けた様で、たいへん嬉しく思っています。
お布団、お食事の上げ下げはお客様にお願いするスタイルで行っておろますので、ご理解いただけると幸いです。
これからも、お得な価格で、皆様に喜んで頂ける様、地元の食材にこだわり頑張ります。
9月には伊勢海老漁も始まります。また、水温の低下と共に夏季とは違った美味しい魚も水揚げされます。
機会がありましたら、またご利用ください。
投稿ありがとうございました。

【1泊2食付7000円以下】 伊豆下田・網元漁師の宿プラン(スタンダードプラン)

投稿者さん 2009年08月19日 08:00:33

8月15日に宿泊しました。お盆休みで大変混み合っていましたが、夜に騒ぐ方もいずに静かに過ごせました。夏の伊豆の民宿の持つ『人懐っこい雰囲気』が大好きなのですが、ここもまさにそんな感じ。僕らにとっては満足いく宿でした。ラグジュアリーな雰囲気を好む方は、そもそもここを選ばないとは思いますが、ハッキリ言って不向きです。それでは具体的に良かった点ですが、まず対応が最高でした。エアコンがコイン式の有料ですので、無理を承知で扇風機の貸し出しを依頼したところ、快く貸して頂き快適に滞在できました。そして実は、夜に私自身が急に発熱し体調を崩してしまったのですが、その際にもアイスノンと体温計をすぐに貸して下さり、おかげで翌朝にはすっかり回復し、お盆最終日も楽しく過ごす事が出来ました。少し残念だったのが、早く到着し、通された部屋が山側の部屋だったので、まだ空いていた廊下を挟んで反対側の海側の部屋を希望したのですが、受け入れられなかった点と(畳数も同じだったのですが、楽天で申し込んだから山側なのでしょうか)夕食の刺身が期待していたほどの質でなかった事です。ですが、いつでも入浴できる風呂も気持ち良かったですし、白浜海岸(国道135号)からも確かに道は狭いですが近いですし、総合的に良いお宿だと思いました。

網元の宿 徳兵衛 2009年08月27日 18:13:52

ご利用ありがとうございます。
お身体、回復して安心しました。
お部屋のエアコンですが、申し訳ありません。私共のご案内不足で、以前コイン式の有料としていたのですが、カバーをはずし無料で利用できたのですが。改めてお詫びいたします。
お部屋の変更の件ですが、ご予約順にお部屋をご用意させていただいております。ご了承ください。
これから秋を迎え、白浜も過ごしやすくなってまいります。
9月下旬には伊勢海老漁も始まり、美味しい食材が豊富になります。
機会がありましたら、秋からの白浜にもお越しください。

投稿者さん 2009年07月29日 09:15:32

食事は申し分なしのおいしさとボリューム! 舟盛も豪華で大変満足しました。翌日の御味噌汁は魚のあらで出汁をとってあり、それがまたおいしかったこと。そして、宿の方がどなたも親切。・・・ですが、全体的に案内が不十分。食事の時間や入浴可能時間、非常口の案内が無く、聞かないと解らない。玄関に掲示してもいいのでは?また、部屋の壁にしみがあり、私のふとんはカビ臭かった。しかし、食事と人柄で最終的な評価は「満足」です。

2009年07月
網元の宿 徳兵衛 2009年07月29日 17:58:53

ご利用ありがとうございます。
お部屋の壁のしみなど、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。館内の改修は少しずつ行っているのですが、まだお部屋の壁のしみの改修にまで至ってないのが現状です。
ご案内の件、お客様のご意見を参考に、チェックイン時にお伝えしたり、玄関に掲示など検討させていただきます。
お食事、ご満足して頂けたご様子でたいへん嬉しく思っています。
投稿ありがとうございました。
ぜひまたいらしてください。

投稿者さん 2009年07月21日 20:47:07

食事はとてもおいしく、部屋でゆっくり食べれたのはよかったです。アメニティが部屋になく、歯ブラシも浴衣も何もなかったのが大変困りました。部屋も少しはホコリっぽかったです。

和室6畳

2009年07月
網元の宿 徳兵衛 2009年07月22日 17:28:37

ご宿泊ありがとうございます。
せっかく来て頂いたのにアメニティ、お部屋のホコリなどで、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。連休中の多忙の中、目が行き届かぬ点があったのだと思います。今後、お客様の声を活かし、この様な事がない様、皆様に愛される宿を目指し頑張ります。
お食事、喜んで頂けたご様子でたいへん嬉しく思っています。
伊豆にお越しの際はぜひ、またお立ちよりください。
投稿、ありがとうございました。