網元の宿 徳兵衛 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

せいさん007さんの 網元の宿 徳兵衛 のクチコミ

せいさん007さん [30代/男性] 2011年08月19日 13:53:07

お盆の8/14~8/16で2泊3日でした。
部屋の案内はお家の子なのか可愛い男の子がしてくれました。
スリッパが宿泊人数分無いみたいで初日は裸足で過ごした事と、部屋にゴキブリが出たことは残念でした。

氷が全然無かったのにお家の氷まで分けてもらってありがとうございます。
料理は素材が生かされていて美味しかったです。

参考までに

・宿の入り口は案内看板が出ていないので事前に地図で位置を良く確認した方が良いです。

・駐車場入り口の片側は川になっている上に狭いので落ちないように注意してください。

・コンビニ等も遠いので事前に買い物はした方が良いです。

・髪を乾かすドライヤーは脱衣所に設置されていないので必要な方は持ってきた方が良いでしょう。

・バスタオルも有りませんので忘れずに持ってきてください。

・部屋の近くのトイレは和便でした。

・連泊の場合でもシーツの交換、浴衣の交換、フェイスタオル、使い捨ての歯ブラシの交換もありませんので注意してください。(歯磨き粉は持ってきた方が良いかも)

※スリッパも先着順ですよwww

獲れたて地魚の豪華舟盛付!網元漁師の海鮮プラン!

tkimu7225さんの 網元の宿 徳兵衛 のクチコミ

tkimu7225さん [60代/男性] 2010年05月05日 21:06:41

部屋が非常に狭く3人分の布団が敷くのがやっと、窓は隣の家と隣接し、まったく景色は見えず寝るだけ、トイレや洗面所のすぐ脇で常時トイレの水の音がする、テレビはアンテナ線が外れており修理をした、リモコンも無し、食事も夜7時と言っておきながら、6時30分に持ってきて、「え7時ではないの」と言ったらやな顔をされた、「駐車場にくるまを止めたいがいっぱいですが」、といっても誰も対応してくれない、鏡台は、壊れており中にゴキブリの死骸があり、楽天で毎年1~3回旅行に行きますが、その前は月に1度は、出張当でも利用していましたが、今回は最悪の状態でした、従業員と会ったのは、部屋の前まで案内されたのと、食事を運んできたのみ「まー、余計な接客も無く煩わしくなかったが・・・・・・」まだ色々ありますが・・・・悪く言うと又思うと切がありません。
以上

網元の宿 徳兵衛 2010年05月06日 15:35:10

ご宿泊ありがとうございます。
お部屋、駐車場、お食事時間など、ご迷惑をおかけしまして、申し訳ありません。
家族で営む小さな宿で、人数的な事もあり、対応に至らない点があった事と思います。
お客様のお声を真摯に受け止め、より良い宿を目指します。

投稿者さん 2009年09月25日 20:36:57

口コミどおり立地が悪く、道路からの入り口を通り過ぎてしまいました。また駐車スペースも狭く、部屋から全く海は見えず、海水浴を出来る海まで徒歩では無理です。部屋もいつ清掃したのか?と思うほどでした。また夜は隣がうるさく声がまるぎこえで子供も寝れず一度注意しに行きました。料理も網元と期待しすぎたのか、以外に普通でした。

投稿者さん 2009年08月16日 18:48:16

お盆の真っただ中にも関わらず、値段が安いのと、口コミ通りの食事には大変満足しました。ありがとうございました。
ただ建物が古いので、設備や清潔を求める方には不向きかもしれません。 お風呂や洗面所のマットは、不衛生な感じでした。
全体的に説明不足な感じで、なぜお風呂はぬるいのか、チェックアウトは何時かなど、せめて最低限の案内が欲しかったです。
宿前の駐車場はとても狭いです。ちなみに宿までは急な階段があります。  予約の際の参考にして下さい。

網元の宿 徳兵衛 2009年08月27日 18:01:05

ご宿泊ありがとうございます。
たいへん多くのお客様にお越し頂いて嬉しい限りです。
なるべくお安い料金で、新鮮なお食事をと心掛けて頑張っています。
お風呂は季節がら、肌を刺激しない様に若干ぬるめにしていますが、日焼けされたお客様が加水する事もある様です。
ご案内等に不十分な点があり、ご迷惑をお掛けしまして心苦しく思っています。
今後の検討課題とし、皆様により愛される宿となる様に頑張ります。
秋からの白浜も過ごしやすく、美味しい食材も増えて参ります。
機会がありましたら、お立ちよりください。

みんなでわいわい!豪華舟盛付!伊豆・網元漁師の獲れたて海鮮プラン!
【和室17.5畳】

投稿者さん 2009年08月15日 11:13:52

伊豆の海でカヤック&シュノーケルを楽しむため、家族4人で宿泊させていただきました。
立地は白浜海岸に近く良かったのですが、急斜面の細い坂の上にあり、ワイド車でローダウン(法定内)してある家の車では出入りする度ヒヤヒヤでした!
それから、我が家ではキャスター付きのトランクに全員の荷物を詰めて旅行に行くのですが(持ち運びに楽なので)、ここのお宿は階段を登らないといけないのでとても大変でした。
そういうところも案内に記入しておけば親切だと思います。
料理はこちらの口コミを見て、美味しい魚貝類が食べられると期待していたのですが、台風で漁に出られないからか?イマイチで、残念でした。
部屋まで自分でお膳を運び、終わったら自分で片付けるセルフシステムだった事も驚きでした。
後で確認したら案内に記入してあったのですが気がつきませんでした。
このお値段なので仕方ない事かもしれませんが、小さな子持ちの私達にはかなり苦痛でした。
他のお客様で階段でつまづき、こぼしてしまった方もいたようです(笑)
宿の方々は皆さん親切で、アットホームな雰囲気で好感を持ちました。
今回はこのような評価で残念ですが、また機会がありましたらよろしくお願いします。
お世話になり、ありがとうございました。

網元の宿 徳兵衛 2009年08月27日 17:41:47

ご利用ありがとうございます。
お車心配してましたが、無事到着して頂いてほっとしました。
お食事の上げ下げ、お布団のご用意など、お客様にお願いしております。
ご理解頂けると幸いです。
ホテル、旅館のクオリティーは無いかもしれませんが、なるべくお安い料金で、お楽しみ頂ける様に頑張っています。
天候などに左右される場合もありますが、これからも地元の食材にこだわりおもてなしいたします。
9月下旬からは、伊勢海老漁も本格的に始まります。水温の低下に伴い春夏とは違った美味しい魚達をお召し上がり頂けると思います。
(この辺りで有名な金目も現在十分美味ですが、水温が低い時期の方が美味しいです。)
機会がありましたら、またお立ちよりください。

投稿者さん 2009年08月11日 08:46:36

1人1匹の伊勢エビ付きプランが海老が大きいから2人で1匹!?だった
部屋が10畳1室がエアコン故障?で6畳2室となった。事にサービスバック等何もなかった。

豪華!活伊勢海老付・「伊豆下田の味覚」満喫プラン!
和室10畳

2009年07月
網元の宿 徳兵衛 2009年08月27日 17:31:09

ご宿泊ありがとうございます。
伊勢海老が半身になってしまい申し訳ございません。見合ったサイズがなくこの様な事になりました。事前にお伝えするべきだったと反省しています。
またお部屋も変更して頂き、申し訳ありませんでした。
今後この様な事は無い様に致します。
機会がありましたら、秋の白浜にもぜひお越しください。
ゆったりお過ごし頂けると思います。
投稿ありがとうございました。

豪華!活伊勢海老付・「伊豆下田の味覚」満喫プラン!

投稿者さん 2009年05月22日 20:57:13

伊勢海老が大きくて、美味しかった。駅からちょっと、遠くてTAXIで行くのは、不便。掃除が行き届いていなかった。

2009年05月
網元の宿 徳兵衛 2009年05月23日 13:41:32

ご宿泊、ありがとうございます。
伊勢海老、喜んでいただき嬉しく思います。
しかし、せっかく選んでいただいたのに、掃除が行き届いてなかった点があり、すみませんでした。GW中の多忙の中、目が行き届かず、お客様にご迷惑をお掛けしまして、今後はこの様な事がない様に、心がけたいと思います。
投稿ありがとうございました。

伊豆下田・伊勢海老&舟盛!豪快グルメプラン!!

投稿者さん 2015年08月20日 11:47:49

お盆に2泊三日で家族で泊まらせて頂きました。
初めての民宿だったので、不安もありましたが、まあまあよかったです。
不満なところと言えば、
①掃除が行き届いてない、部屋、廊下、お風呂汚い、特にお風呂はなぜか臭い。
②部屋にコキブリが出たこと
③隣の部屋のこどもが朝6時から廊下を走り回ってうるさかった
④布団が湿気たっぷりで気持ち悪かった
良いところ
①料理は満足、宿の人の対応はよかった。
また、泊まることはなさそうです。

えりな6920さんの 網元の宿 徳兵衛 のクチコミ

えりな6920さん [20代/女性] 2014年08月15日 19:56:07

お盆で1人1万円で泊まれたのはとっても助かりました!
…がやはり困った点が何点かありました。。

まず、虫が本当に多い!
部屋には蟻、クモ、蚊は居て当たり前でした!
まぁ、覚悟はしてましたが…。
夕食の時間、朝食の時間も聞かないと
教えてくれなかったです。。
お部屋は広かったけど、
共同トイレ、共同洗面所でした!
トイレは和式と洋式の2つありました!

夕飯はお刺身が美味しかったです!

立地はまぁまぁかな。。
本当に周りになにもなかったので
宿に行く前に買って行ったほぅがいいです!
でも、部屋に冷蔵庫がないので
注意っ!
しかも、クーラーボックス持ち込みダメみたいです。。

【1泊2食付7000円以下】 網元漁師の宿♪獲れたて天然地魚プラン♪

投稿者さん 2009年07月29日 09:15:32

食事は申し分なしのおいしさとボリューム! 舟盛も豪華で大変満足しました。翌日の御味噌汁は魚のあらで出汁をとってあり、それがまたおいしかったこと。そして、宿の方がどなたも親切。・・・ですが、全体的に案内が不十分。食事の時間や入浴可能時間、非常口の案内が無く、聞かないと解らない。玄関に掲示してもいいのでは?また、部屋の壁にしみがあり、私のふとんはカビ臭かった。しかし、食事と人柄で最終的な評価は「満足」です。

2009年07月
網元の宿 徳兵衛 2009年07月29日 17:58:53

ご利用ありがとうございます。
お部屋の壁のしみなど、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。館内の改修は少しずつ行っているのですが、まだお部屋の壁のしみの改修にまで至ってないのが現状です。
ご案内の件、お客様のご意見を参考に、チェックイン時にお伝えしたり、玄関に掲示など検討させていただきます。
お食事、ご満足して頂けたご様子でたいへん嬉しく思っています。
投稿ありがとうございました。
ぜひまたいらしてください。

投稿者さん 2009年03月29日 13:26:24

美味しい魚が食べたくて徳兵衛さんに宿泊させていただきました ありきたりのホテルの食事と違い 本当の地産地消を楽しむ事ができ満足できました お風呂も大満足です また違ったプランで泊まってみたいですね

【1泊2食付7000円以下】 伊豆下田・網元漁師の宿プラン(スタンダードプラン)
和室6畳

網元の宿 徳兵衛 2009年03月29日 14:51:52

ご利用いただきましてありがとうございます。
お食事、お風呂、楽しんでいただけた様で、嬉しく思います。
これから伊豆は、桜、紫陽花、黒船祭りなど、楽しいイベントが目白押しです。
新鮮な魚介類をご用意してお待ちしておりますので、またお越しください。