網元の宿 徳兵衛 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年07月28日 13:50:27

7月26日に宿泊しました。まずお目当ては、美味しい海の幸。伊勢海老のお刺身、金目の煮つけ、そのほか海鮮の舟盛り・・エビのグラタンもまたGOOD。すべてに自然な甘みがあって、都会では味わえない、贅沢を満喫しました。お部屋は、砂壁や竹と柄のある天井がなんとも風情で、昔、幼少のころの実家にいるような気分。忙しない日常を忘れられるのんびりな時間と美味しさに触れられ良かったです。ありがとうございました。

網元の宿 徳兵衛 2009年07月28日 15:05:38

ご宿泊ありがとうございます。
ご満足して頂けたご様子で、たいへん嬉しく思っています。
これからも四季折々の地元天然食材にこだわり、お客様をおもてなしして行きます。
伊豆にお越しの際はまたお越しください。
投稿ありがとうございました。

伊豆下田・伊勢海老&舟盛!豪快グルメプラン!!
【和室6畳】

まみかなさんの 網元の宿 徳兵衛 のクチコミ

まみかなさん [50代/男性] 2019年06月21日 18:21:49

渋滞地獄のGWに利用しました。
食事に期待していたのですが網元をうたう割には、刺身など新鮮さが感じられませんでした。朝食もよくある旅館レベルでしたね。
お手伝いされていたお子さんでしょうか?とても頑張っているように見えましたし、こちらの期待が高すぎたのかも知れませんね。
しかし、伊豆ってこんなだったかな~?

伊豆白浜GWプラン♪初夏の白浜をお楽しみください♪

投稿者さん 2019年05月02日 16:09:25

宿への道が狭かったので大変でした。帰路では対面から来てしまったのでかなりバックしました。

伊豆白浜GWプラン♪初夏の白浜をお楽しみください♪

たかぁ0721さんの 網元の宿 徳兵衛 のクチコミ

たかぁ0721さん [30代/女性] 2017年08月05日 15:45:40

家族とお友達家族とで2泊お世話になりました。
宿に1番近い駐車場はかなり細く崖になっているので、暗い時間帯に通るのは怖いです。宿から1分ほどの所にも駐車場があり、そちらに停めさせていただきました。荷物を運ぶには少し不便でした。また駐車場から宿まで急坂もあり、重い物を運ぶのはかなりきついです。
部屋は古風ですが清潔感がありました。冷蔵庫と部屋の鍵、網戸がありません。暑い夏場は水分を多く取るので冷蔵庫があると助かります。網戸はないので窓を開けるとすぐに虫が入ってきます。とても気持ちの良い風が吹いていたので網戸があると良かったです。部屋の鍵はない宿に停まったのは初めてで…旅行者はある程度の現金を持ち歩いていると思うので最低限鍵は必要かなと思います。その他エアコンやテレビなどの設備は満足です。
お風呂は男女共にシャワーが熱いお湯しか出てこないので使えませんでした。浴場にゴミ箱が置いてあったので、持参した1回分のシャンプーなどのゴミを捨てることができ有り難かったです。
食事は毎回豪華でした。大人は大満足でした。小学生用の子供はほどんど大人と同じ料理でした。幼児は少し料理内容が異なる物もありました。幼児には毎回デザートが付いていました。小学生も子供なのでこちらにもデザートが付いているといいと思います。
宿の方達は親切でとても良かったです。食事も部屋が1番奥の部屋だったので食事部屋を用意してくださり、子供がいるので助かりました。正直部屋食だったら配膳するのは大変でした。
宿には猫がおり、とても可愛いのですが、宿の玄関中で餌をあげているので靴の上を乗っていたり、廊下を歩いていたりしたので、アレルギー持ちの方には少しきついかもしれません。子供がアレルギー持ちなのですが、くしゃみをしていました。
総合的には快適に楽しく過ごせたので良かったと思います。

【春得】グループでお得!網元漁師の宿♪獲れたて天然地魚プラン!!

投稿者さん 2017年07月26日 18:11:55

古い建物(民宿)ですが、おかみさん等いい感じです。

【1泊2食付7000円以下】 網元漁師の宿♪獲れたて天然地魚プラン♪

投稿者さん 2016年09月11日 16:28:50

9月4日に宿泊しました
ネットで予約しましたが 宿側に連絡が無いようで
予約の返信メールを見せて やっと確認していただきました
それでも 即座に対応していただきありがとうございます
料理も豪華で美味しかったです

1泊夕食付♪網元漁師の獲れたて天然地魚プラン!

えりな6920さんの 網元の宿 徳兵衛 のクチコミ

えりな6920さん [20代/女性] 2014年08月15日 19:56:07

お盆で1人1万円で泊まれたのはとっても助かりました!
…がやはり困った点が何点かありました。。

まず、虫が本当に多い!
部屋には蟻、クモ、蚊は居て当たり前でした!
まぁ、覚悟はしてましたが…。
夕食の時間、朝食の時間も聞かないと
教えてくれなかったです。。
お部屋は広かったけど、
共同トイレ、共同洗面所でした!
トイレは和式と洋式の2つありました!

夕飯はお刺身が美味しかったです!

立地はまぁまぁかな。。
本当に周りになにもなかったので
宿に行く前に買って行ったほぅがいいです!
でも、部屋に冷蔵庫がないので
注意っ!
しかも、クーラーボックス持ち込みダメみたいです。。

投稿者さん 2014年01月06日 14:50:16

家族(夫婦、小学生二人、幼児ひとり)で泊まらせていただきました。部屋の広さは五人で十分でした。宿について出迎えてくれたのが娘さん?お孫さん?でしたが、部屋の案内とごゆっくりどうぞとしか言葉が無くて、何時から夕食の時間なのかこちらから声をかけないとわからず、宿に他に誰かいるのかいないのかわからない状態で放置されてるような気分でしたが、ゆっくりはできました。私の主人が魚釣り好きで私たち家族も魚が大好きなので夕食をすごく楽しみにして、プランも金目鯛のしゃぶしゃぶプランにしましたが、しゃぶしゃぶする鍋のだし汁もなにも入ってなく、聞いたらポットのお湯を入れて使ってくださいとのこと。内容も…家で食べるおかずとなんの変わりもなくゆっくり贅沢したかった私にとって料理も期待外れ、ご飯も夜のご飯は固まって美味しくなかったです。朝は炊きたてな感じでした。布団の上げ下げや、食事を屋に取りに行くのと片付けを自分たちでしなければいけなく、主婦にとっては普段と変わらない感じで主人に八つ当たりしてしまいました。民宿だからこんなもんかもしれませんが、民宿だからすごく料理に魅力的な民宿のほうが今まで多かったし、私たちが今まで何度かいろんな民宿へ行きましたがハッキリ言って一番低残念

2014年01月
【秋得】近海産・日戻り極上金目鯛しゃぶしゃぶプラン!【料理自慢】

投稿者さん 2013年08月09日 22:36:18

家族で利用させていただきました。

・よかった点
2日間とも、夕食のお刺身がとても新鮮でおいしかった。
中学1年生のお兄ちゃんが色々対応してくれたのですが、とっても感じのいい子でした。
お風呂はやや小さめですが、とても綺麗にしてあってよかった。

・不満だった点
到着時、部屋に虫の死骸が落ちていた。
2日間滞在しましたが、2日目はシーツの交換や部屋の掃除がなかった
(夏場はシーツの交換くらいあってもいいのかな?と思いますが・・・)
全体的に部屋が埃っぽかった。
トイレは共同だったのですが、2階のトイレは和式トイレだったところに上置きで洋式便座が取り付けてあるタイプだったせいか、便器内の汚れがひどかった(もちろん掃除は定期的にしてあるようで、普段は綺麗にされてましたが、込み合う時間帯はもっとこまめにチェックして下さってもいいかと・・・)
部屋の鍵をかけるのが難しかった
2日目の夕食時、自分たちの食事を間違えてほかのお客様に渡してしまったり・・・と、全体的に段取りが悪いような感じを受けました。

網元の宿 徳兵衛 2013年09月11日 13:20:31

ご宿泊ありがとうございます。
繁忙期とはいえ、目の行き届かぬ点がありご迷惑をお掛けしまして申し訳ありません。
お客様のご意見を取り入れ改善に努めます。

お刺身喜んで頂けたようで嬉しく思っています。
今後も皆様に喜んで頂ける宿を目指して頑張ります。

ドラ魂さんの 網元の宿 徳兵衛 のクチコミ

ドラ魂さん [40代/男性] 2013年01月01日 19:39:28

食事良かったです

2012年12月
網元の宿 徳兵衛 2013年01月21日 14:18:18

ご利用ありがとうございます。
お食事、楽しんで頂けたようで、たいへん嬉しく思っています。
これからも皆様に喜んで頂けるよう頑張ります。
投稿ありがとうございました。

【冬得】近海産・日戻り極上金目鯛しゃぶしゃぶプラン!

投稿者さん 2011年01月08日 10:17:32

2泊しました。さいしょの日は歯ブラシ歯磨きがあったが2日目は浴衣とシーツは交換できましたが歯磨きが無かった。お風呂のシャワーが水が出たり急にお湯に変わったりして、ゆっくりシャワーを使えなかった。食事は美味しかったが、2階の部屋まで自分で運んで大変だった。階段を何段も上って運ぶには体力と平均感覚がないと運べないと思った。
お世話に成りました。

2011年01月
網元の宿 徳兵衛 2011年02月10日 13:07:16

ご宿泊ありがとうございます。
家族で営む小さな宿で、お食事を運んだり、お布団のご用意など、お客様にお願いしています。
階段を登ったりとお手数をお掛けしますが、ご理解いただけたらと思います。
お食事、喜んで頂けた様で嬉しく思います。
ホテル、旅館様とは設備、サービスも及びませんが、田舎に帰って来られた様にのんびりとくつろいでいただけたらと思います。
獲れたての新鮮地魚をご用意してお待ちしておりますので、機会がありました、またご利用ください。

投稿者さん 2010年08月30日 17:04:29

8月29日に宿泊しました。立地的に国道から奥まった場所にあるため、道が狭く大型車は慎重な運転が必要でした。部屋は宿全体からの様子としてはキレイであったかと思いますが、泊まった部屋の近くの洋式トイレが狭く、少しの不便さもありました。食事は全体的においしく、量も満足できる程度のものがありました。値段、料理の質を考えるとこのプランは比較的よかったのではないかと思います。

網元の宿 徳兵衛 2010年08月31日 16:49:13

ご利用ありがとうございます。
お食事、楽しんで頂けた様で嬉しく思っています。これからの季節は伊勢海老漁も始まり、美味しい食材も増えていきます。
機会がありましたら、秋の白浜、冬の白浜にもお越しください。
投稿ありがとうございました。

グループでお得!日戻り極上金目鯛しゃぶしゃぶ付き!網元漁師の宿プラン!

投稿者さん 2010年03月23日 19:59:01

価格を考えると、とても良い内容だったのではと
思います。

2010年03月
網元の宿 徳兵衛 2010年03月30日 16:00:51

ご宿泊ありがとうございます。
楽しんでいただけた様で、嬉しく思います。
これからも、皆様に満足していただける宿をめざして頑張ります。
春を迎え、真鯛やサザエなどが美味しい季節になって来ました。
機会がありましたら、またお立ち寄りください。
投稿ありがとうございました。

みんなでわいわい!豪華舟盛付!伊豆・網元漁師の獲れたて海鮮プラン!

投稿者さん 2009年09月25日 20:36:57

口コミどおり立地が悪く、道路からの入り口を通り過ぎてしまいました。また駐車スペースも狭く、部屋から全く海は見えず、海水浴を出来る海まで徒歩では無理です。部屋もいつ清掃したのか?と思うほどでした。また夜は隣がうるさく声がまるぎこえで子供も寝れず一度注意しに行きました。料理も網元と期待しすぎたのか、以外に普通でした。

投稿者さん 2009年09月05日 17:05:21

食事に期待して船盛り海鮮プランを選びましたが、ちょっと物足りなさがありました。
伊勢海老は、旬じゃなかったのかな?
旅館の方の対応がとても柔軟でアットホームな温かさがありました。
洗面所にドライヤーがなかったのでちょっと困りました。
次行く時は持参します。

和室17.5畳

網元の宿 徳兵衛 2009年09月08日 16:23:58

ご宿泊ありがとうございます。
伊勢海老は漁が解禁(9/15)になるこれからの季節が旬になります。
獲れたての伊勢海老料理のプランもご用意していますので、機会がありましたらご利用ください。
秋からの白浜は、美味しい食材が山盛りです。

投稿者さん 2009年08月20日 22:35:54

家族5人で宿泊しましたが、宿泊料金の割に部屋がとても広くて良かったです。
網元ということで、夕食の刺身が期待通りとても美味しかったです。
ただし部屋まで各自が運ぶセルフサービスなのは料金的に仕方がないかなという感じです。

網元の宿 徳兵衛 2009年08月27日 18:21:30

ご利用ありがとうございます。
お刺身、お楽しみ頂けた様で、たいへん嬉しく思っています。
お布団、お食事の上げ下げはお客様にお願いするスタイルで行っておろますので、ご理解いただけると幸いです。
これからも、お得な価格で、皆様に喜んで頂ける様、地元の食材にこだわり頑張ります。
9月には伊勢海老漁も始まります。また、水温の低下と共に夏季とは違った美味しい魚も水揚げされます。
機会がありましたら、またご利用ください。
投稿ありがとうございました。

【1泊2食付7000円以下】 伊豆下田・網元漁師の宿プラン(スタンダードプラン)

投稿者さん 2009年08月19日 08:00:33

8月15日に宿泊しました。お盆休みで大変混み合っていましたが、夜に騒ぐ方もいずに静かに過ごせました。夏の伊豆の民宿の持つ『人懐っこい雰囲気』が大好きなのですが、ここもまさにそんな感じ。僕らにとっては満足いく宿でした。ラグジュアリーな雰囲気を好む方は、そもそもここを選ばないとは思いますが、ハッキリ言って不向きです。それでは具体的に良かった点ですが、まず対応が最高でした。エアコンがコイン式の有料ですので、無理を承知で扇風機の貸し出しを依頼したところ、快く貸して頂き快適に滞在できました。そして実は、夜に私自身が急に発熱し体調を崩してしまったのですが、その際にもアイスノンと体温計をすぐに貸して下さり、おかげで翌朝にはすっかり回復し、お盆最終日も楽しく過ごす事が出来ました。少し残念だったのが、早く到着し、通された部屋が山側の部屋だったので、まだ空いていた廊下を挟んで反対側の海側の部屋を希望したのですが、受け入れられなかった点と(畳数も同じだったのですが、楽天で申し込んだから山側なのでしょうか)夕食の刺身が期待していたほどの質でなかった事です。ですが、いつでも入浴できる風呂も気持ち良かったですし、白浜海岸(国道135号)からも確かに道は狭いですが近いですし、総合的に良いお宿だと思いました。

網元の宿 徳兵衛 2009年08月27日 18:13:52

ご利用ありがとうございます。
お身体、回復して安心しました。
お部屋のエアコンですが、申し訳ありません。私共のご案内不足で、以前コイン式の有料としていたのですが、カバーをはずし無料で利用できたのですが。改めてお詫びいたします。
お部屋の変更の件ですが、ご予約順にお部屋をご用意させていただいております。ご了承ください。
これから秋を迎え、白浜も過ごしやすくなってまいります。
9月下旬には伊勢海老漁も始まり、美味しい食材が豊富になります。
機会がありましたら、秋からの白浜にもお越しください。

投稿者さん 2009年08月15日 11:13:52

伊豆の海でカヤック&シュノーケルを楽しむため、家族4人で宿泊させていただきました。
立地は白浜海岸に近く良かったのですが、急斜面の細い坂の上にあり、ワイド車でローダウン(法定内)してある家の車では出入りする度ヒヤヒヤでした!
それから、我が家ではキャスター付きのトランクに全員の荷物を詰めて旅行に行くのですが(持ち運びに楽なので)、ここのお宿は階段を登らないといけないのでとても大変でした。
そういうところも案内に記入しておけば親切だと思います。
料理はこちらの口コミを見て、美味しい魚貝類が食べられると期待していたのですが、台風で漁に出られないからか?イマイチで、残念でした。
部屋まで自分でお膳を運び、終わったら自分で片付けるセルフシステムだった事も驚きでした。
後で確認したら案内に記入してあったのですが気がつきませんでした。
このお値段なので仕方ない事かもしれませんが、小さな子持ちの私達にはかなり苦痛でした。
他のお客様で階段でつまづき、こぼしてしまった方もいたようです(笑)
宿の方々は皆さん親切で、アットホームな雰囲気で好感を持ちました。
今回はこのような評価で残念ですが、また機会がありましたらよろしくお願いします。
お世話になり、ありがとうございました。

網元の宿 徳兵衛 2009年08月27日 17:41:47

ご利用ありがとうございます。
お車心配してましたが、無事到着して頂いてほっとしました。
お食事の上げ下げ、お布団のご用意など、お客様にお願いしております。
ご理解頂けると幸いです。
ホテル、旅館のクオリティーは無いかもしれませんが、なるべくお安い料金で、お楽しみ頂ける様に頑張っています。
天候などに左右される場合もありますが、これからも地元の食材にこだわりおもてなしいたします。
9月下旬からは、伊勢海老漁も本格的に始まります。水温の低下に伴い春夏とは違った美味しい魚達をお召し上がり頂けると思います。
(この辺りで有名な金目も現在十分美味ですが、水温が低い時期の方が美味しいです。)
機会がありましたら、またお立ちよりください。

投稿者さん 2009年08月11日 08:46:36

1人1匹の伊勢エビ付きプランが海老が大きいから2人で1匹!?だった
部屋が10畳1室がエアコン故障?で6畳2室となった。事にサービスバック等何もなかった。

豪華!活伊勢海老付・「伊豆下田の味覚」満喫プラン!
和室10畳

網元の宿 徳兵衛 2009年08月27日 17:31:09

ご宿泊ありがとうございます。
伊勢海老が半身になってしまい申し訳ございません。見合ったサイズがなくこの様な事になりました。事前にお伝えするべきだったと反省しています。
またお部屋も変更して頂き、申し訳ありませんでした。
今後この様な事は無い様に致します。
機会がありましたら、秋の白浜にもぜひお越しください。
ゆったりお過ごし頂けると思います。
投稿ありがとうございました。

豪華!活伊勢海老付・「伊豆下田の味覚」満喫プラン!

投稿者さん 2009年07月29日 09:15:32

食事は申し分なしのおいしさとボリューム! 舟盛も豪華で大変満足しました。翌日の御味噌汁は魚のあらで出汁をとってあり、それがまたおいしかったこと。そして、宿の方がどなたも親切。・・・ですが、全体的に案内が不十分。食事の時間や入浴可能時間、非常口の案内が無く、聞かないと解らない。玄関に掲示してもいいのでは?また、部屋の壁にしみがあり、私のふとんはカビ臭かった。しかし、食事と人柄で最終的な評価は「満足」です。

網元の宿 徳兵衛 2009年07月29日 17:58:53

ご利用ありがとうございます。
お部屋の壁のしみなど、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。館内の改修は少しずつ行っているのですが、まだお部屋の壁のしみの改修にまで至ってないのが現状です。
ご案内の件、お客様のご意見を参考に、チェックイン時にお伝えしたり、玄関に掲示など検討させていただきます。
お食事、ご満足して頂けたご様子でたいへん嬉しく思っています。
投稿ありがとうございました。
ぜひまたいらしてください。