湯屋温泉 ニコニコ荘 クチコミ・感想・情報

湯屋温泉 ニコニコ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月03日 12:32:32

温泉については、炭酸泉ということでしゅわしゅわ感を期待していたのですが、さすがに加温しちゃうので、そんな感触は味わえなかったので残念でした。
しかし、料理も大変おいしく、施設も全体的に清潔感があり、気持ちよく利用することができました。
特にありがたかったのは、浴衣の特大サイズを用意してくれたり、出発前にコーヒーをサービスしていただけたりと至れり尽くせりでした。
女将さんも吉永小百合似ですてきでした。

和室8畳

湯屋温泉 ニコニコ荘 2009年04月02日 10:50:43

お泊り有り難う御座いました。ご満足頂き何よりです。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月24日 15:22:20

祖父・祖母から、11ヶ月の子供と幅広い年齢層で利用させてもらいました。
温泉は、口コミの通りとても良く、みんなで大満足でした。
お料理も、ボリュームがありおいしかったです。朝のお粥もおいしく、11ヶ月の息子がとてもたくさん食べました。
ゆったりとした時間を過ごさせていただきました。
ただ、カメムシが部屋に数匹いたのが難点でした…
また機会があったら、利用したいと思います。

和室8畳

湯屋温泉 ニコニコ荘 2009年04月02日 10:58:02

お泊り有り難う御座いました。カメムシが出てご迷惑おかけしました。他のお客様からもよく伺います。何とか対処したいと思います。

投稿者さん 2008年11月17日 12:36:16

温泉がとてもよかった。濁り湯で、独特のにおいもあり、肌触りはつるつるとしていて、大満足のお湯でした。料理については山の幸がとても美味しくて、天ぷらが少し冷めていた点を除けば味も量も満足でした。朝食の温泉粥も美味しかったです。部屋からの紅葉もきれいでした。帰り際にコーヒーもいただいて、従業員の方の感じもよく、とてもいいお宿でした。

和室8畳

湯屋温泉 ニコニコ荘 2009年04月02日 11:05:39

お泊り有り難う御座いました。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月04日 01:00:21

温泉が本当によかった。料理も含めてすべてがお値打ちでした。

和室6畳

湯屋温泉 ニコニコ荘 2009年04月02日 11:08:07

お泊り有り難う御座いました。皆様に、お値打ちと感じて頂ける様努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2008年11月03日 15:16:11

本当ーーーーに何もかも最高でした!!!
下呂温泉よりもちょっと奥に行かないと、このゆったりした感じは味わえないなぁと。
お湯も最高で、2泊しかしてないのにお肌ツルツルです。
お料理も大変美味しく、大満足でした。ありがとうございました。
またお世話になる機会がありましたら、よろしくお願いします。

和室8畳

湯屋温泉 ニコニコ荘 2009年04月02日 11:04:17

お泊り有り難う御座いました。至らない点も、多々在ったかと思いますが、過分なお褒めの言葉恐縮して居ります。次回もご満足頂ける様努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2008年10月26日 18:21:37

飲泉ができたのは良かった。

部屋も広くきれいで景色も最高でした。
ゆっくり落ち着いた雰囲気で過ごせる旅館です。

脱衣場もこぎれいにしてあり、泉質も赤褐色でよくあったまりました。

食事も満足ですが、冷蔵庫のビールがぬるかったのだけが残念です。
朝の温泉お粥は美味しかったです。

和室6畳

湯屋温泉 ニコニコ荘 2009年04月02日 11:00:31

お泊り有り難う御座いました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月31日 11:47:37

温泉は物凄く素晴らしいです。
飲んで炭酸のシュワシュワ感、入ると体がよく温まります。
これだけの泉質をもった温泉であれば、もっとメジャーになってもいいのでは思ってしまいます。鄙びた雰囲気が失われても困りますが。
施設はリニューアルされたところは綺麗ですが、泊まった部屋は古いです。といっても、部屋のトイレはウォシュレットでしたし、改善できるところはされていると思います。
脱衣所にティッシュがあると助かります。風呂上りに飲める冷水があるといいです。お風呂の近くに飲泉所がありますが、炭酸泉をガブガブと飲むのは難しいですし、湯屋温泉は物凄く温まりますので、冷水があるといいと思います。
公共の交通機関が物凄く不便です。高山と下呂の間にあるのですが、最寄の飛騨小坂駅に停まる列車が普通、特急ともに少ないです。接続する路線バスも列車に合わせていないようなところがあるので要注意です。

和室6畳

湯屋温泉 ニコニコ荘 2008年09月21日 09:28:44

ご利用ありがとうございました。
数々のご意見ご感想ありがとうございます。
炭酸泉は飲泉できますので、体の中から外から温泉を満喫する事ができ、その泉質に驚かれる方が多いです。

投稿者さん 2008年08月15日 20:38:46

8/14に家族4人で一泊させていただきました。去年10月にも湯屋温泉に泊まり、夜市がとてもフレンドリーな感じで楽しめたので是非と思い伺ったのですが小坂町の祭りのため無かったのが残念です。そのため小坂町の小太郎火祭りにバスで行ったのですが、途中で雷と大雨にたたられ散々でした。
施設に関しては家族4人気に入ったのですが、子供たちの料理が大人と変わりない感じなのが気になりました。もう少しメニューを子供向けに是非改良してください。温泉は最高でした。子供が外にある飲泉を飲んで「おいしかった」といってました。また今度是非伺わせていただきます。

和室8畳

湯屋温泉 ニコニコ荘 2008年09月21日 09:06:34

ご家族でご利用いただきありがとうございました。
夜市は夏の間の土曜日だけやっておりますが、お客様のように、覚えていてくださって再びお越しいただく方があり夜市を運営している(やろまい会)や、私共も大変嬉しく、励みに思っております。
お子様のお料理に関しましてはご意見ありがとうございます。検討してまいります。

投稿者さん 2008年08月15日 17:26:53

妻と二人で宿泊させて頂き有難うございました。夕食、朝食共に適量で美味しくいだきました。ただ、冷蔵庫の位置が奥で扱い難くく冷凍庫室の調子がいまいちで後では良くなりました。家族の方が手伝っているようで、今度は子供も宿泊させて、見せたいと思いました。また、近くを通るときは寄らせて頂きますのでお願いします。

和室8畳

湯屋温泉 ニコニコ荘 2008年09月21日 08:53:40

ご利用いただきまして、ありがとうございました。
冷蔵庫の調子が悪かったようで、ご迷惑おかけし申し訳ありませんでした。
お盆前後は込み合いましたが、秋の紅葉、冬の雪景、春の新緑と四季折々また違った風景を楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年08月11日 12:46:50

昨年利用して気に入った(特に両親)ので、今年も大人三人で宿泊しました。
料理、温泉とも満足ですね。やっぱりここにして良かったと思ってます。

和室8畳

湯屋温泉 ニコニコ荘 2008年08月11日 22:56:22

ご利用いただきありがとうございます。
再びお越しいただきましたこと、なによりうれしく思っております。
お子様のお話など、少しさせていただきましたね。
またお会い出来ますようお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月21日 21:59:24

18日に利用しました、下呂宿泊探しの時以前から気になっていたので
気分転換もかねて予約しました、下呂から30分ほど掛かりました
それでも予定より30分ほど早く着き受付に誰も居らず10分ほど待たされ食事の時間とかも分からずちょっと不安に・・・
温泉は飲泉のような炭酸感じは感じなかったが成分はよく肌には良かったです、朝風呂の露天のゆ温が温かったのが残念だった、食事は美味しかったが
時期的に鮎の塩焼きが欲しかった、宿でのんびりするには良いかと思う。

和室6畳

湯屋温泉 ニコニコ荘 2008年07月26日 16:03:10

ご利用いただきありがとうございました。
お待たせ致したり、ご心配をお掛けしまして、大変失礼いたしました。鮎の塩焼きもだしておるのですが、お客様がお泊りの日は残念ながら違ったようで、申し訳ありませんでした。お詫びいたします。

投稿者さん 2008年07月18日 19:56:34

施設内に飲泉所があることがメリットです。お風呂は入った時にはあまり炭酸泉を感じませんが、風呂あがりに効果を実感できます。静かで湯治には良い宿です。

和室6畳

湯屋温泉 ニコニコ荘 2008年07月26日 15:51:16

ご利用いただきありがとうございました。
飲泉所では、源泉を飲む事ができますが、各旅館ごとに源泉を持っており、同じ炭酸泉でも濃さや味が微妙に違っております。

投稿者さん 2008年06月23日 18:16:42

とても良かったです。
特質すべきは温泉の泉質ですね。下呂温泉にはたまに訪れていて、今回はちょっと違う温泉に行きたいな、と思いこちらを利用させていただきました。
炭酸泉というのは初めてでしたが、とても温まるし、トロっとして飲むとシュワシュワ。なんだか肩こり・腰痛が軽減された気がします。
市内とは言え、下呂の中心地から意外に遠かったですが、静かでとてものんびりできました。

このたびはお世話になりました。また利用させて頂きます。

和室6畳

湯屋温泉 ニコニコ荘 2008年06月30日 18:04:53

ご利用いただきありがとうございました。
炭酸泉はめずらしい泉質で、体の中から外から楽しむことができます。お疲れが少しでも取れたようでなによりでした。下呂市の中心地から車で30分程かかりますが、緑豊かな大変静かな温泉地です。またのお越しをおまちしております。

投稿者さん 2008年05月12日 22:13:27

宿泊に対しては大変静かな場所で良い環境であり大変満足しました。
又食事に春の山菜が出て美味しかったです、十分満足しました。
お風呂に入って肌がスベスベになり大変気持ちが良くなりました、でも露天風呂に入ろうとした時に木の芽(ゴミ)が浴槽に浮いていた為に自分で掃除して
入り疲れましたが温度もぬるくて感動が薄れました。
帰りの際女将さんの対応が良く感謝しています(地元の観光場所を紹介)
また時間が有れば行きたいと思っています。

和室8畳

湯屋温泉 ニコニコ荘 2008年06月19日 09:12:38

ご利用いただきありがとうございます。
露天風呂の件、木の芽吹きの時期でご迷惑おかけ致しました。

投稿者さん 2008年05月02日 12:21:40

先日はお世話になりました。おかげ様でゆっくり過ごすことができました。
食事も美味しかったし、お風呂も気持ちよいし、とても良い旅館だと思いました。

ところで1点だけ改善して欲しいところがあります。
それは「風呂場の男湯と女湯の表示」です。
お風呂の暖簾をくぐってすぐ目前右側が「女湯」、左奥が「男湯」になってましたが、暖簾と女湯が近すぎる為、「女湯」の表示が目に入らずに、男性が「女湯」に入りそうになります。もっとはっきり表示をする事と、男湯と女湯を逆にする等の工夫、間違えて扉を開けてしまった時に、衝立等で中が見えないようにする工夫(かつ、間違えて扉を開けてしまった時点で気付くように、衝立等の扉正面に男湯女湯の再表示)等をお願いしたいと思います。妻が、安心して入れないと言っておりました。

長くなりましたが、とても気に入った旅館なので、是非ご検討ください。

和室6畳

湯屋温泉 ニコニコ荘 2008年06月19日 09:16:42

ご利用いただきありがとうございます。
お風呂の件、ご指摘いただきありがとうございます。検討してまいります。

投稿者さん 2008年04月01日 18:15:22

3月29日(土)に宿泊させていただきました。
到着が、予定よりかなり遅くなってしまいましたが、快く迎えてもらえ夕食もスグに準備していただけました。
夕食、朝食とも、味も量も大満足でした。
温泉も気持ち良く入れて大満足でした。
機会があればまた宿泊したいと思う宿でした。

和室6畳

湯屋温泉 ニコニコ荘 2008年06月19日 09:20:49

ご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しくおもっております。四季折々違った風情がありますので、またごゆっくりお越しください。

投稿者さん 2008年01月14日 09:11:55

1月12日宿泊。これで3度目、いつもの様に前日に予約する。
露天風呂の彫像が無くなっていた。よく見てみると倒れていたので起こしてきました。内風呂の温度をもう少し下げてくれると入りやすいのだけれど。
次は雪の心配の無い春にきます。

1月12日13日限定*寒粥祭りで1年間の無病息災祈願
和室8畳

湯屋温泉 ニコニコ荘 2008年06月19日 09:30:49

ご利用いただきありがとうございます。

何度もご利用いただき大変嬉しくおもっております。露天風呂の彫刻も起こしていただき!ありがとうございました。
また、お待ちしております。

投稿者さん 2008年01月06日 17:04:16

温泉のお湯がとても気持ちよく、雪景色を見ながらの露天風呂に入れたので良かったです。

お部屋も綺麗で、こたつがあったので、とてもくつろげました。

食事は量も味も良かったのですが、天ぷらが冷めていたのがちょっと気になりました。

飛騨小坂まで電車で行ったのですが、駅まで割と距離があるのに、送迎していただけ、とても助かりました。

飲むことができる炭酸泉は、とっても刺激的で、炭酸の強さは驚きでした。(美味しいものではありませんが、笑)

朝食で、炭酸泉を使ったおかゆをいただいたので、水筒に炭酸泉を汲んで帰り、今日の朝、家でその炭酸泉を使ったおかゆをまねして作って見ましたが、宿のおかゆのように美味しくはできませんでした。

お値段もリーズナブルですし、機会があれば又、宿泊したい宿だと思いました。

和室8畳

湯屋温泉 ニコニコ荘 2008年06月19日 09:36:56

ご利用いただきありがとうございます。
数々のご感想いただきありがとうございます。
炭酸泉、炭酸泉のお粥の味を楽しみに、またお越しください。

投稿者さん 2008年01月02日 19:17:06

一年に2回程しか会えない母の還暦祝いとして利用させていただきました。お世話になりました。12月31日宿泊で、この日は大雪のため片道5時間かけて到着しました。館内に入ってみると、雪のせいか暖房をかけていない感じがしました。お部屋は改装されていて、広くて綺麗なお部屋でしたし、お風呂の湯もとても気持良かったです。お料理の量も丁度よく美味しくいただけました。ただ従業員の方々の印象はあまり感じ良いものではありませんでした。口コミの評判では従業員の方々がきさくで、親切と書かれていましたので宿泊しようと決めましたが、期待を裏切られた気がしました。朝食の際にお手拭がなかったので、‘お手拭を下さい’と年輩の従業員の方に頼みましたが、忙しいのか、面倒くさそうに返事をしていました。しばらくしてお手拭をもって来てくれましたが、ご飯の器の上に、ほり投げるように何も言わずに置いて行きました。私は1歳になったばかりの子供にご飯を食べさせていたため、食べ終わるのが最後になってしまい、大広間での食事だったので、悪いなと思いつつ食べていると、私が食べているにもかかわらず、暖房をさっさと消してかたずけはじめました。チエックアウトの際コーヒーのサービスがあったので、帰り際に女将さんらしき人に、‘ご馳走さまでした’と声をかけましたが、私の顔も見ずに下をむいてコーヒーカップをかたずけながら棒読み口調で‘ありがとうございました。気をつけてお帰り下さい’とおもてなしの心を全く感じる事ができませんでした。うちの母親も‘あれじゃ駄目だね’とつぶやいていました。若いバイトらしき人達もいましたが、その人たちのほうが、よっぽど礼儀正しいなって思いました。それにお風呂で出会ったニコニコ壮の子供だと名乗る子が部屋までついてきて、中まではいってきたのも微妙に目が点になってしまいました。子供のする事なので、仕方ないかなとは思いますが・・。

和室8畳

湯屋温泉 ニコニコ荘 2008年06月19日 09:41:00

ご利用いただきありがとうございました。
せっかく起こしいただきましたのに、かずかずの不手際やら不愉快な思いをされました事、大変申し訳なくお詫び致します。
今後このような事がないよう、気をつけてまいります。

投稿者さん 2007年12月26日 22:46:27

12月23日に宿泊させていただきました。
楽天での予約を確認されていなかったようで、最初は、泊まらせていただけるかな…?と少し心配しましたが、すぐにお部屋に通していただけました。
夕食抜きのプランでお申し込みをしていたのですが、同じ料金で夕食もお部屋に出していただけて、本当においしくて感激いたしました。朝食も素晴らしかったです。
お湯も、循環ではなくかけ流しとのことで、大変温まりました。
おばあちゃまがお料理を出したり、お布団を敷きに来てくださったりしたのですが、親しみやすく、楽しくお話させていただきました。
浴衣にまで「ニコニコ」と書いてあり、かわいかったです。
奥様もさりげなく親切な印象を受けました。
ニコニコ荘前の商店のおばあちゃまも、とても素敵でした。
楽しい思い出が増えました。ありがとうございました。

和室6畳

湯屋温泉 ニコニコ荘 2008年06月19日 09:48:56

ご利用いただきありがとうございます。
こちらの不手際でご心配をおかけし失礼致しました。
楽しいご旅行となり、嬉しくおもっております。