湯屋温泉 ニコニコ荘 クチコミ・感想・情報

湯屋温泉 ニコニコ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月09日 16:04:59

両親の記念日で二世代で利用しました。
とにかくお米が美味しい!
普段あまり食べない両親もおかわりしていました。
料理も充分な量があり、満足です。

温泉は底がザラザラで匂いが気になる人は気になるかも?
でもとてもツルツルになり気持ちが良いです。
ただ5時から23時までと時間が少し短いのが残念でした。

女将さんかな?は明るくニコニコされていて、近くのスポットや持ち帰った炭酸泉の利用法など丁寧に教えてくださり、感じのいい方でした。

とても良い旅になりました。
ありがとうございました!

あなたも【天然炭酸泉デビュー】それなに?腸活・美活にいいんです!!
【和室8畳【禁煙】(4名様まで可)】

てもたらばさんの 湯屋温泉 ニコニコ荘 のクチコミ

てもたらばさん [70代/男性] 2023年09月01日 08:00:03

とにかく温泉が良かった。夕食もバラエティーに富んでいておいしくいただきました。チェックアウト後、おいしいコーヒーまでいただきました。また、時間を見つけぜひ出かけたいニコニコ荘です。

Yoshiusuさんの 湯屋温泉 ニコニコ荘 のクチコミ

Yoshiusuさん [40代/男性] 2023年03月20日 16:23:54

20年以上振りに再訪しました。とても綺麗になっていて、ご飯も美味しく、妻も大満足でした。

ここのお粥はとても美味しく、飛騨牛も食べれるので、また来たいと思います。

リポピタンDさんの 湯屋温泉 ニコニコ荘 のクチコミ

リポピタンDさん [60代/男性] 2022年08月29日 12:07:16

とても静かなお宿で身も心も癒されました。お部屋もトイレも掃除が行き届いていて清潔感がありました。お風呂には3回入りましたが、ほとんど貸切状態で伸び伸びとゆっくり入浴できました。毎回炭酸泉を飲みましたが、いかにも胃腸に効きそうなお味で健康気分になりました。お食事も品数が多くてそれぞれがとても美味しくて満足しました。働いている皆さんも親切丁寧笑顔が大変素敵でした。

シエンタ1572さんの 湯屋温泉 ニコニコ荘 のクチコミ

シエンタ1572さん [50代/女性] 2022年08月22日 18:19:13

食事はとても美味しく量も十分でした。お酒の種類が少なかったので、選べると良かったと思いました。
お部屋はお掃除も行き届いていて、広々としていて良かったです。エアコンは古いタイプの物で、音が少し気になりました。
炭酸泉初めて飲みましたが、あまり美味しいものではなかったです。お風呂はとても身体が温まりました。また機会があったら、お邪魔したいと思います。

◆炭酸泉と飛騨牛を楽しむ♪ぎふの味覚満喫プラン[1泊2食付]

投稿者さん 2021年10月26日 01:44:36

お風呂は小さめです。内風呂のトロリとした肌触りはとても良かったです。ずっと体がポカポカしていました。食事はとっても美味しかったです。品数も多く、一品一品とても丁寧に調理されていると思いました。
スタッフの皆さんがとても優しく心からほっこりしました。また宿泊したいです。

湯屋温泉 ニコニコ荘 2022年02月04日 17:48:02

この度はご利用いただきましてありがとうございました。炭酸泉は冷泉のため加温するとトロリとした美肌の湯に変わります。スタッフへのあたたかいお言葉を頂き大変うれしく、励みにもなります。ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

ななりゅう0320さんの 湯屋温泉 ニコニコ荘 のクチコミ

ななりゅう0320さん [50代/女性] 2021年02月16日 22:11:57

ぼこぼこわいたお風呂は体験したことなく、炭酸の温泉水を飲んで、私は、腎臓が弱いんですが、そのあと、排尿が沢山っていうか、尿は身体にあっては毒なので、出てるなと痛感しました。食事は、そこでしか食べれないもの、やはり身体によいもので、身体が自信をとりもどしました。いろいろ、ありがとうございました。また、伺いたいです。

2021年02月
湯屋温泉 ニコニコ荘 2021年03月10日 10:50:06

この度はご利用いただきましてありがとうございました。炭酸泉でお体の調子が少しでも良くなればなによりでした。塩分も含んでおりますのであまりたくさんお飲みになると腎臓にはもしかしたら負担になるかもしれませんね。(そんなに飲めるものでもありませんが)またお待ちしております。

◆【現金特価】クーポン付でお得に『天然炭酸泉』を体感♪ウインタープラン~[1泊2食]

投稿者さん 2020年10月30日 15:21:51

クチコミが良いので楽しみにしていました。
温泉の温度がちょうど良く、長く浸かれました。
温泉を使ったしゃぶしゃぶが美味しいです。夕朝食、品数は多く、満足しました。
ペットボトルを持参して源泉をもらって帰りました。家でしゃぶしゃぶやおかゆ作ってみます。
お宿の周辺はこれから紅葉の時期になります。
帰り道、標高の高い御嶽山周辺の紅葉を楽しめました。
ぜひ、またおとずれたい温泉宿です。

湯屋温泉 ニコニコ荘 2021年02月17日 09:35:32

この度はご利用いただきましてありがとうございました。ちょうど紅葉のシーズンで紅葉狩りも楽しんでいただけましたね。炭酸泉は飲める、食べられる、浸かれると色々体感できる珍しい温泉です。ご自宅でも楽しんでいただけたでしょうか?冬の雪景色、春の花桃、四季折々の景色も、またご覧いただきたいと思っております。

投稿者さん 2020年08月23日 10:59:07

旅館はJR駅から少し離れているところにありますが、送迎バスがあります。
炭酸泉と食事は大変素敵でした。おかげでぐっすり眠りました。ぜひまたきます。
そして個人的にとてもいい点ですが、下呂や小坂の旅館が多く、部屋に置いた茶菓子は、しらざき物語第一弾であったが、ここで置いたのは第二弾の方で、チョコと栃の実の味で、第一弾より美味しいだと思います。

湯屋温泉 ニコニコ荘 2020年08月25日 09:49:15

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。炭酸泉のしゃぶしゃぶはお豆腐がトロリとして美味しいですね、夏ということで鮎のお造り、焼き物、酢の物と鮎料理や岩魚の骨酒もお楽しみいただけなによりでした。茶菓子のしらさぎ物語は好き好きありますがチョコレートのほうが人気のようです(笑)
どうぞまたお越しくださいませ、お待ちしております!

chirotamaさんの 湯屋温泉 ニコニコ荘 のクチコミ

chirotamaさん [50代/男性] 2020年08月01日 15:59:12

食事、お湯共に最高でした。
残念なところ。
   ↓
宿の中にある飲泉所の戸が開けづらい。源泉の持ち帰り用?のペットボトルが置いてあるが汚い。整理された方が良いと思います。
浴衣に穴があいていた。
風呂場の照明が暗くて夜入浴するとき薄気味悪い。
出来れば部屋の窓を拭いて貰えるとより清潔感が増すと思います。
年内にまた行かせて頂きます。

湯屋温泉 ニコニコ荘 2020年08月01日 21:23:50

この度はご利用いただきましてありがとうございました。食事、お湯を楽しんでいただけたようですがいくつかのご指摘、行き届いておらず大変失礼いたしました。改善できることから早速見直してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。炭酸泉は冬が最も美味しく楽しめます。ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2016年01月02日 15:04:00

ニコニコ荘は、私のお気に入りです。1年間に3度宿泊しました。毎月宿泊する人もいるそうです。

私のお気に入り宿ですので、是非皆さんにも利用してもらいたいという気持ちの反面、予約が取りにくくなるのが嫌で、正直みなさんに知られたくないという気持ちもあります。

いつもは夫婦で1泊2食付を予約するのですが、ニコニコ荘の良さを母にも体験してもらいたくて、母を誘って行ってきました。今回は少食の母娘二人旅でしたので、チェックインは16時前になりますが、夜食を夕食代わりにしようと、このプランを予約しました。

こちらの希望を伝えたところ、早めに夜食を持って来ていただけて、本当にありがたかったです。夕食代わりになる物を持参しておりましたが、普通サイズのおにぎりが一人に2個つきました。漬物とデザートまでも。掲載写真を参考にしてください。

朝食は、土鍋で炭酸泉粥、おひつに白米。美味しくて全部食べたいのですが、毎回残ってしまいます。

炭酸泉が飲める場所が宿内にあるので、炭酸を入れても良いペットボトルを持参して、家に持ち帰っています。この炭酸泉でご飯を炊くと、色が付くご飯に仕上がりますが、もちもちの食感を楽しむことができます。

[秋冬]【安くてお得♪】お夜食プラン[1泊朝食付 + お夜食]

投稿者さん 2013年08月06日 20:18:10

夕食/朝食共に大変美味しかったです。(暖かいものは暖かく/冷たいものは冷たく)
地の物が多く使われ良かったです。温泉も源泉ということで入浴後も冷えることも無く寝ることが出来ました。

【夏得】【プライベート空間】ゆったり堪能!夕食部屋出しプラン[1泊2食付]
【スタンダード和室8畳】

わいどろんぐさんの 湯屋温泉 ニコニコ荘 のクチコミ

わいどろんぐさん [20代/女性] 2013年01月03日 15:02:33

お正月にカップルで利用させて頂きましたが、お部屋も落ち着く和室。温泉も巷の銭湯のような混みもなく、またお料理も朝夕共に絶品でした!
この地でしか味わえないであろう品々が、お腹いっぱい味わえました!
更に、腰痛である事をさりげなく覚えていて下さりお気遣い嬉しかったです。
また行きたいと思えるお宿でした(*^^*)

2013年01月
【冬得】【温泉を楽しむ♪】下呂の味覚満喫プラン[1泊2食付]

むらたけ640さんの 湯屋温泉 ニコニコ荘 のクチコミ

むらたけ640さん [50代/男性] 2012年11月04日 08:46:40

湯がいい。飲める天然炭酸泉、源泉掛け流しのぬるぬるしたお湯と、さっぱりとした露天風呂、温泉とはこういうものだと堪能できます。にぎやかな下呂温泉に対して、奥にひきこもった、静かで落ち着いた雰囲気。癒しを求める人にはぴったりです。炬燵も暖かな演出だと感じました。ロビーや部屋から見える、自然を利用した庭園も季節を味わえました。(価格に対する)評価は高いです。要望としては、無線有線に関わらず、なにかしらLANの環境がほしいと思いました。朝の鉱泉粥など、地元のならではの料理もおいしかったのですが、(旅になれない人や)若い人向けにガイドかあったらいいのではと感じました。

2012年11月
【ポイント10倍】飛騨路・下呂・湯屋温泉の紅葉満喫!≪秋の行楽≫

投稿者さん 2012年08月09日 17:50:52

夫婦での旅行。小坂は何度もきているのですが、宿泊は今回が初めてです。やはり下呂温泉に目が向いてしまうことが多かったのですが、今回はチャレンジ(大袈裟ですね)いたしました。鶏ちゃん焼きに大きな期待はしていませんでしたが、けっこういけるじゃん!他に鮎の刺身と塩焼きは堪能しました。お湯も「歴史ある温泉」というような感じで楽しめました。脱衣場の扇風機は工業用みたいな強烈なもので、湯上りにその意味を理解しました。暑くて汗が引かないのです。部屋では扇風機はありません。頼んでクーラーを暫らくかけてもらいました。当日はお盆の前の平日とあってか、2組だけのようでした。女将さん以外の従業員の方は見かけませんでした。朝は大変涼しく、ホントに8月か?とも思えました。
苦言は1つ。クーラーの噴き出し口は埃だらけです。掃除してください。
のんびりと過ごせた、ステキなお宿でした。

【鶏ちゃん焼き】でビールをググっと!下呂B級グルメプラン[1泊2食付]

nk718さんの 湯屋温泉 ニコニコ荘 のクチコミ

nk718さん [40代/男性] 2012年07月18日 23:22:58

癒されました!!
この度は、お世話になりました。
いつも国道41号を走り下呂、高山には年に数回訪れていましたが、途中小坂温泉郷に立ち寄ることはなく、今回初めて湯屋に泊まりました。何に惹かれたかといいますと、静岡の御殿場高原を訪れた際、人工の炭酸泉に初めて入り、その効果の素晴らしさを知りました。元々血圧が高めなのですが、炭酸泉に入って測ると正常になっていたことに驚きました。湯屋や下島温泉は国内でも稀な天然炭酸泉と聞き、ニコニコ荘さんにお世話になりました。
やはり源泉掛け流しのお湯は最高に気持ちよかったです。宿の雰囲気も静かなマイナスイオンたっぷりの環境で、部屋の清掃も行き届いていて、とても気持ちのいい時間を過ごすことが出来ました。料理も一つ一つが手作り感に溢れ、とてもおいしかったてす。

2012年07月

☆牙龍☆さんの 湯屋温泉 ニコニコ荘 のクチコミ

☆牙龍☆さん [30代/男性] 2012年01月19日 15:19:03

年末30日に宿泊させていただきました。すごく落ち着いた雰囲気の旅館で、このときは年始の飾りや部屋に縁起物の掛け軸など、心配りが素敵でした。料理もお腹いっぱいでてきて、味もおいしかったです。泊まった部屋にはコタツがあって、とてもゆっくり出来た温泉旅になりました。ありがとうございます。

2011年12月
【冬の温泉を楽しむ♪】下呂の味覚満喫プラン[1泊2食付]

まさお5622さんの 湯屋温泉 ニコニコ荘 のクチコミ

まさお5622さん [60代/男性] 2011年12月04日 16:59:36

初めての湯屋温泉でしたが、山奥の静かな何もない自然の中の温泉宿で
夕食は部屋でゆっくりと、腹いっぱい、温泉はお肌スベ、スベ 体の芯
まで温まりゆったりとした時間を過ごせました。
炭酸泉飲みましたサイダーのように シュアーと、お茶の中に炭酸泉を
入れたら真黒になり、あら不思議・・スタフの方に教えてもらいました。
チエックアウト後ロビーでコーヒーサービス、庭を見ながらゆっくりと

ゆっくり、ゆったり したい方おすすめです!!  もう一度行きたい
  湯屋温泉 ニコニコ荘でした。

2011年11月
【和室6畳【訳アリ】】

投稿者さん 2011年07月17日 23:03:49

飲泉可能ということで関心を持ち、宿泊させていただきました。
6畳で予約しましたが、さらに広いお部屋に案内していただきました。
館内は予想以上に新しい感じで、気持ちよく利用できました。
お料理は「やや塩分の取りすぎかな?」と思いましたが、何を食べてもおいしかったです。特に最後に出されたスイーツも上品な甘さで満足でした。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2011年06月
【和室6畳】

投稿者さん 2011年06月13日 09:54:10

夜遅くなったにもかかわらず、丁寧に対応していただきました。
夜食をサービスしていただき、とてもうれしかったです。

他の方の口コミと同様、風呂・食事共にとても満足致しました。

いつか家族も連れて行きたいと思います。

2011年06月
気ままに過ごす【1泊朝食】ちょっぴりお夜食プラン
【和室8畳】