お正月のビンゴ大会やイベントがあり、家族で楽しめました。大人数だったため、別の個室を用意して下さり、料理の内容も大満足でした。アメニティも充実しており、お茶菓子のクッキーも美味しかったです。温泉のお湯もとろりとして美肌効果がありそうです。 室内のプールに卓球に子供も退屈することなく健康的に過ごせたので多少遠くても行って良かったです。
お料理や従業員の方の対応は丁寧で 楽しませていただきました。 ただエレベーターがなくお風呂や食事に 行くのに高齢の母には毎回登山を しているかのように周りで支えながら 階段を登っていました。 みなさんどうされているのか不思議でした。
私自身は3回目の訪問ですが、子連れ家族では初めて伺いました。 プール、ウッドクラフト、キャンドル作り、パターゴルフで遊んで5歳の子ども達は大喜びで、親も楽しめました。 青山ホテルの1階和室に泊まりましたが、ホテルはちょうど良いコンパクトさで、お部屋からフロント、売店、レストラン、プール、温泉どれもが近くて便利でした。今年で49年と伺いましたが、お部屋も温泉もとても清潔でした。 とにかくホテルスタッフの対応が素晴らしかったです。おもてなしのお気持ちが溢れていました。 1泊でしたが、連泊の予定を組めばよかったです。
11月5日宿泊 思ったより良かった。部屋は綺麗でアメニティもポーチ付きで部屋や風呂に置いてあるどれも質が高かった。 ゆっくりコーヒの飲める場所もあり、何よりホテル内は広くゆとりある空間と至る所でほのかな香りがして、最高に癒されました。 食事も全てひと手間かけ、料理長の真心が伝わってた。 風呂も泉質が良く体の芯まで温まりました。 敷地内のハーブガーデンも散歩して、ハーブのお店であれこれ沢山買い物でき満足です。 スッタフさんも皆さん親切で何度でもリピートしたくなるお値段以上でした。
ハーブガーデンの散歩と温泉、お料理を楽しみにしているリピーターです。泉質もよく、すべてが広々としていてお料理もおいしく、何よりスタッフの方々の配慮とサービスのよさで今回も気持ちよく滞在出来ました。
何度か女三世代で宿泊しています。いつもだったら全て★5なのですが、今回、どうしても残念なことがあったので、投稿します。 毎回、伊賀神戸駅〜ホテルまでの送迎バスをお願いしています。今回は、駅ホテル間の送迎とハーブガーデン→ホテルの計3回が同じ運転手さんでしたが、びっくりなことに1度も私たちに向けて言葉を発しなかったんです。なので、もしかして理由があって話せない人なのかな?って最初は思っていたぐらいです。だけど、ホテル→駅までのバスが退勤後の従業員さん2名と一緒になり、途中下車する従業員さんには「お疲れ様でした!」と挨拶していたので、あっ運転手さん、喋れる人やったんや…ってそこで初めて気づきました(笑)そもそも、祖母が歩行の補助に手押し車を使っているので、それをバスに乗せたり降ろしたりするから、一言も発しないって無理と思うんですよね、普通の人なら。接客業云々の前に人としてのレベルの話かと。(別に手伝って欲しいとか乗せて欲しいとか思っているわけではありません) 何度か宿泊していて、こんな人に当たったのは初めてで(なんなら私たちを迎えに来た時、車内で昼ごはん食べてた)、他の従業員さんはそんなことないとわかっているのでまた宿泊もしますが、初めて宿泊した人だとしたらホテルの印象が悪くなるので、何度か利用している私にとってはすごく残念なできごとでした(いろんな人にリピーターになって欲しい!)。なので、接客・サービスの評価が★1となりましたし、全体の印象が普通となってしまいました(たった1人の印象で)。他は、周辺の利便性は皆無なのでロケーション★-1、冷蔵庫があまり冷えなかったので設備★-1としました。 逆に、今回は、朝食のスタッフさんの印象がとても良く、料理の説明などを、私が祖母(耳が遠い)にはっきりと言い直しているのを聞いて、それ以降は祖母に近い位置で、大きい声ではっきりと説明してくださっているように思いました。おかげさまで言い直さずとも伝わっていたようです。そういう風に気づいたとしても、実行に移してくれる人はなかなかいないので、母と私にとっても良い印象に残る対応でした。 もう行かない!って思う人が生まれなければいいな、リピーターが増えればいいなという思いで、今回は投稿しておきます。
初めて宿泊させていただきました。建物は年数を経ている様ですが綺麗に整えられており、お部屋も良い香りがして安心して宿泊することができました。 夕食の会席料理も優しい味、しっかりした味、香味の効いた味など様々味わえ彩り豊かで美味しかったです。 温泉のお湯もつるりとして肌触り良く温まりました。 卓球が出来るのが嬉しかったです。 空気もよく、ゆったりのんびりと過ごせてリフレッシュ出来ました。 宿に向かう道が山道で一部非常に細いところがあるので、そこが整備されるともっと走りやすくなって良いなと思いました。 ハーブガーデンに沢山の蜂がいたので、ハーブガーデンでとれた蜂蜜などがあれば素敵だなと思いました。 蝶やトンボも沢山いて、花も見所ですが昆虫たちもよく観察できて楽しかったです。 プールがあったのをみて、アイススケートリンクもあったら良いなぁと思いました。 また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
リピート宿泊です。お風呂が大きくて開放的。お湯もツルツルだし、タオル使い放題で便利だし、アメニティもよかったり、なにより、どこも清潔。気持ち良く利用できます。 今回は子供達がハーブの工作とミニチュア作り体験とお皿の絵付け体験をしました。とても楽しかったみたいで大満足でした。
【楽天スーパーSALE】【夕食グレードアップ】基本よりワンランクUP!特別料理でおもてなし!
シャンベール和洋室 禁煙ルーム家族4人で宿泊しました。伊賀上野を観光してから車で行きましたが、途中の電柱に「青山リゾート」の案内がたくさん出ていたので、不安なく行くことができました。立地は、高原でさわやかな印象でした。風呂は、夕方と朝入りましたが、どちらもあまり混んでいなくてよかったです。食事は、お品書きがとても詳しく書かれていました。私たちの他にも子ども連れはいましたが、マナーのよい年配の客が多かったようで、静かに過ごすことができました。全体としてよかったと思います。今回は20年ぶりくらいの宿泊でした(結婚前です)。そのときはスタッフの対応が非常に好印象で、今回は期待が大き過ぎたかもしれません。
アメニティが素晴らしく、女子旅には、最高でした。シャンベール宿泊だった為、夕食もフレンチで、一つ一つ、盛り付けや、味もとても手の込んだ料理ばかりでした。今年の夏も暑く、フリードリンクのスペースもあり、ホカンスには、ピッタリのホテルでした。近鉄の駅から、少し離れているので、心配しましたが、マイクロバスの送迎もあり、リゾート内の移動も、バスの手配をして貰える為、とても助かりました。
9月下旬に宿泊しました。設備や外観は昔ながらですが、食事はとってもおいしい牛しゃぶいただけましたし、温泉はすべすべでかなり満足しました。昔ながらのホテルがなんだか自分が子どもの頃の旅行を思い出したり、もう一度泊まりたいなと思えるホテルでした。
暑い日だったのでフリードリンクコーナー、部屋の水、風呂での冷水がありがたかった。ハーブ園の花は少なかったが無料期間で、散策を楽しめた。風呂はツルツルして景色に癒された。食事は工夫されて美味しく、タイミング良く運ばれて満足。 スタッフの接客が丁寧で嬉しい。 全体的に館内にゆとりがあり、高評価なのも納得だった。1つ疑問 ウォーキングコースが「クマ警戒アラートの為閉鎖」とあったが、あの辺りで居るのだろうか?歩きたかったので。
おそらく10回以上伺っていて毎回夕食はフレンチにしていますが、大変美味しく盛り付けもとても美しいです。 また毎回趣向を凝らして下さっています。エステも楽しみで心地よいです。
ひとり旅かつ急な日程にもかかわらず、宿泊出来、周囲の緑・温泉・食事等でリラックスできました。スタッフさんもとても丁寧、親切でした。
和食がとても美味しかったです。 和食を食べにもう一度泊まりたいと思います。 スタッフの方のおもてなしもとてもよくゆっくり過ごせました。 ゴルフ場に近く便利です。
スタッフの接客が素晴らしくて感動しました。バーベキューもすごくおいしくてよかったです。遊べる体験が色々あるもの楽しいですね。エステもよかったんですが、試供品で渡されたファンデーションを試してみたら自分の肌よりだいぶ暗い色で使えませんでした。残念です。冷蔵庫がぬるめなのも残念ですが、総合的にとてもよかったのでリピートしたいです。シャンベールのお化粧品の写真が楽天だとリシアルになってますがイルネージュがおいてありテンションあがりました。嬉しい。
道中狭い山道を登って行く時はどうなることか?と不安でしたが無事到着。周りは何もなく開発大変だっただろうなと思いました。道中は桜満開、ホテルはまだつぼみもあり8分咲き。温度差を感じました。新しそうな別館も選択可能でしたが本館を選択。正解でした。古い建物ですが、それだけしっかり建ててあり頑丈そうで壁も厚くとても静かな部屋でした。周りには何もないので、飲み物が飲めるラウンジ、や売店が遅くまで開いていて助かりました。伊賀牛、松坂牛食べ比べも美味しかったです。個人的には松坂牛だけで良いかと。日本三大名泉全て行きましたがこの温泉が最高ですね。温度設定もよく、手ぶらで行けて本当に肌がスベスベになりました。ちょっと行くのに不便と立地場所古さからすると割高感がありますがまた来たいと思えるホテルでした。ありがとうございました。
3月15日から1泊で利用させていただきました。長男の小学校の卒業祝いで3世代で行きましたが、みんなとても大満足で帰り道でもさっそくまた行きたいねと話をしていました。受付のスタッフの方も非常に丁寧で、チェックインをした時からとても心地よく過ごすことができました。 夕食はしゃぶしゃぶと会席でしたがとてもおいしかったです。用意していただいたチョコレートケーキもすごくおいしかったです。朝食も洋食のセットでしたが、自家製パンやヨーグルト、スクランブルエッグなどとても満足のいくものでした。 温泉もとろとろしたお湯で、温度も高くなかったためゆっくり入ることができました。 あいにくの雨で予定していたテニスをすることができなかったことだけが残念でしたが、夜は霧とイルミネーションによって幻想的な景色を見ることができて、それは良かったです。 送迎バスや部屋に忘れ物をしてご迷惑をおかけしましたが、とても丁寧にご対応いただきありがとうございました。 またハーブ園が開いている時期にぜひみんなで行きたいと思います。
シャンベール和洋室 禁煙ルーム人気温泉地では、湯量の低下が起きているとのことですが、広々でゆったりと楽しむことができ 深呼吸すると森林浴をしているような気持になれました。 お部屋にそっと置いていただいたコスメもしっかり使わせていただきポーチ付きでしたのでいただいて帰りました。 初日、雪で少々不安でしたが、お迎え等していただいたスタッフの皆さま心地よい旅を本当にありがとうございました。