霧生温泉 メナード青山リゾート クチコミ・感想・情報

霧生温泉 メナード青山リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月25日 06:49:43

今回で3回目の利用です。
食事は3回共、夕食はフレンチ朝食は和食を戴きました。とても美味しくて食事をしたくて、このホテルを選んでいます。
温泉のお湯は良いのですが、今回は露天風呂の湯が少なく座って入ってもヘソ辺りまでで、湯もぬるく寒くて入っていられませんでした。また、部屋から浴場までの廊下が寒くヒートショックをおこしかねないです。暖房するべきです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2024年01月15日 17:58:42

この度はメナード青山リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回で3回目のご利用とのこと重ねて御礼申し上げます。
食事を楽しみにお越しいただいているとの事ですが、今回はいかがでしたでしょうか。
お口に合いましたようでしたら、嬉しく存じます。
ご宿泊の間は、寒さでご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
また、露天風呂のお湯が少なく、ぬるいとの事ですが、早急に確認させていただきます。
今回いただいた貴重なご意見をもとに、過ごしやすいリゾートとなるよう努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本プラン】温泉でのんびりゆったり!三重の味覚を味わう基本プラン
【青山ホテル 洋室 禁煙ルーム】

大しおまねきさんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

大しおまねきさん [70代/男性] 2023年11月10日 10:32:33

トレッキング中の到達予定が寒冷前線通過で怪しくなり、急遽、バスで直行、宿泊となりました。当日朝のバス予約には快く対応してくださってありがとうございました。連れ合いリクエストのフレンチもゆっくり味わい、休息の一夜となりました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年11月28日 17:24:34

お食事が口に合いましたようで嬉しく存じます。
夕食内容は、フレンチの他に、ステーキコース、会席料理、しゃぶしゃぶからお選びいただけます。
どの内容も旬や素材にこだわっております。
また、料理人が丁寧に盛り付けをしておりますので、目で見て楽しんでいただけます。
滞在中はゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
次回は、トレッキングでお越しいただけるのを楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】【基本プラン】温泉でのんびりゆったり!三重の味覚を味わう基本プラン

投稿者さん 2023年09月17日 22:32:02

食事がとても良かった。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年10月11日 18:59:25

この度はメナード青山リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事がお口に合ったご様子でとても安堵いたしました。
ご夕食は会席料理、フレンチ、しゃぶしゃぶ、ステーキコースと4つの中から選択いただけます。
どの内容も旬を活かした料理になりますので、また是非ご賞味くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

【青山ホテル 洋室 禁煙ルーム】

ゆず2634さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

ゆず2634さん [40代/女性] 2023年08月20日 12:07:12

ずっと訪れてみたかった場所でした。都会から離れた場所で静かで癒されました。
部屋食でしたが、誰にも気兼ねすることなく楽しめたので良かったです。
他の方のレビューにもありますが、道中の道がガタガタしたり不安定で怖い思いをしたので整備した方が良いかと思います。

今度は宿を換えて滞在したいです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年08月24日 14:46:56

この度はメナード青山リゾートをご利用いただき、誠にありががとうございます。
たくさんの中から当リゾートをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりいただけたご様子で何よりです。
道中の道でご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【お部屋で夕食】お部屋で会席弁当♪部屋食でゆっくりくつろぐおこもりプラン!
【青山ホテル 洋室 禁煙ルーム】

Hetare-Golferさんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

Hetare-Golferさん [60代/男性] 2023年08月08日 16:57:50

前日までの猛暑がうそのように雨模様の旅行となりましたが、のんびり出来て良かったです。
ホテルは外観はちょっと古いかな、という印象でしたが、内装は綺麗で手入れされているな、という感じ。
部屋は全体に広く清潔で気持ちよく利用できた。
大浴場は浴室入り口の自動ドアのセンサーが反応悪くすっと入れない。浴槽は内風呂が水風呂含めて3つ、露天が1つ。ミストサウナもあって快適です。
レストランは内装、テーブル、設備ともちょっとシンプル過ぎで、ここ本当にホテルのレストラン?って感じですが、従業員の方は親切で料理も美味しかった。
天気が良ければ綺麗なイルミネーション見ながら少し外を散歩も出来たと思うが、そこは残念でした。
いろいろありましたが、全体に満足度の高いホテルだと思います。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年08月24日 14:36:58

のんびりお過ごしいただけて私どもも嬉しく存じます。
スタッフへのあたたかいお言葉もいただき、大変励みになります。
イルミネーションは毎日点灯しており、晴れの日はもちろんですが、雨の日も霧が出て幻想的な風景が見られることもできます。
温泉の自動ドアではご不便をおかけして、申し訳ございません。
早急に点検させていただきます。
この度は貴重なお時間をいただき、ありがとうございました。

【基本プラン】温泉でのんびりゆったり!三重の味覚を味わうメナード青山リゾート基本プラン

投稿者さん 2023年07月31日 21:02:16

コテージに宿泊しました。お部屋が少しカビっぽい臭いがしたため、その点は残念でした。お食事とお風呂、接客は、とても良かったです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年08月07日 12:50:06

お部屋ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
いただいたご意見をスタッフで共有し、今後ともお客様ご満足いただけるよう改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご意見をいただきありがとうございました。

【LUXDAYSセール】温泉でのんびりゆったり!三重の味覚を味わうメナード青山リゾート基本プラン
【コテージ スイス村 禁煙】

ひめのすけ8856さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

ひめのすけ8856さん [60代/女性] 2023年07月26日 16:30:02

高原というのはとても良かったのですが、アクセスが悪いというか、途中とても狭い道路があって、ちょっと怖かったです

ホテルの到着してロビーに入ると、暑いと感じ、館内全体も暑かったし、部屋に入っても暑かったので、ちょっと節電し過ぎかなぁと思いました

食事は美味しくおしゃれでとても満足しました
しかし、ワインの説明がちょっと自信無さげで、あまり詳しくないのかなぁと感じました

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年08月07日 12:32:36

道中は道が狭く、ご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
ご夕食時の際はご満足いただけて嬉しく存じます。
また、ワインの案内についてはスタッフの教育をさらに強化改善する所存でございます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月22日 20:47:35

シングルのお部屋の予約でしたが、ツインの広いお部屋にしてくださいました。お料理がとても美味しくて良い内容でした。お風呂は温泉のヌルヌルが心地よく、適温でした。スタッフの対応もよく、親切でした。女子友とまた伺いたいホテルです。ラベンダー畑も最高でした。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年07月04日 19:46:16

この度はメナード青山リゾートをご利用いただき、ありがとうございます。
青山リゾートをご満喫いただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。
今の時期はラベンダーが綺麗に咲いております。
ラベンダー期間は収穫体験(摘み取り)を行っておりますので、ご自宅でもお楽しみいただけます。
また是非女子会でお越しいただける日を楽しみにしてお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

ぶらーみんさんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

ぶらーみんさん [50代/女性] 2023年03月18日 23:45:09

3月に行きました。少し寒いのと雨だったので残念でしたが、霧の中で幻想的でした。津市白山にはお墓参りによく行きますが、青山高原には初めて行きました。
温泉はぬるっとした好きなお湯でした。タオルがお風呂にあるから部屋から手ブラで行けるので便利でした。ボディシャンプー等も香りがよく癒やされました。
ご飯も全て美味しくて、80代の母もまた泊まりたいと言ってます。朝食の時は女性何人かがご飯のおかわりしてました。
またコスメもポーチ付きでありましたのでオトク感あります。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年04月02日 19:10:48

青山リゾートは「霧生」というところにございます。
字の通り雨が降ると霧が発生しやすい土地でございます。
またその霧も木々やイルミネーションを幻想的な光景になります。
温泉でお使いいだくシャンプー等は「あおやま」のオリジナル商品でございます。
自然の香りに包まれてリラックスいただけたら幸いでございます。
またお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

【平日限定・期間限定】グループの中に60歳以上の方が1名いらっしゃれば全員お得な宿泊プラン!

投稿者さん 2022年10月08日 16:47:32

久しぶりに利用しました。
車で行きましたが、ポツンと一軒家に行く道だったと思っていたのですが、まったく裏切られ、とても良い道で良かったです。
温泉はツルツル、食事も良く、ハーブガーデンは自然がいっぱいでさいこうですよ

霧生温泉 メナード青山リゾート 2022年11月14日 10:22:38

道は途中、山道になりますが、少しづつ道幅を広げております。
ハーブガーデンもコスモスなど秋のお花が咲いております。
天気のいい日が続いておりますので、気持ちよくご散策いただけます。
温泉もご利用いただき、ごゆっくりお過ごしいただけて良かったです。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月03日 15:49:22

食事はフレンチにしたが、とても美味しかった、スタッフの対応もホスピタリティ感じる気持ち良いものでした。 マイカーで行きましたが上野インターからのコースで行くとホテル近く山道ですれ違い出来ない箇所があり少し不安を感じました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2022年11月14日 10:02:31

お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お客様のお声が糧となり、これからもよりご満足いただけるサービスを目指してまいります。
青山リゾートは自然に囲まれた場所にある為、周辺4~5㎞ほどは山道になります。どうぞお気をつけてお越しくださいませ。

サホユイさんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

サホユイさん [50代/女性] 2022年09月23日 21:36:32

夕食・朝食共大変美味しく頂きました。
アメニティは流石メナードという感じで大満足でした
コテージに宿泊したため、お風呂(霧生温泉)に歩いて行くのに距離がありました。
霧生温泉には大満足でした。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2022年11月13日 20:35:39

お部屋のアメニティは「メナード化粧品」のものをご準備しております。
滞在中に使っていただいても良いですし、ご自宅にお持ち帰りいただいても大丈夫です。
お気に召していただければ幸いでござます。
コテージからのご送迎も承っておりますので、ご希望の際はお気軽にお声掛けくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【夕食グレードアップ】基本よりワンランクUP!記念日や特別なご旅行におすすめの特別料理!
【コテージスーペリアルーム禁煙】

投稿者さん 2022年09月15日 12:26:09

夕食朝食とも大変美味しく頂きました。娘はフレンチフルコースが初めてでとても満足しておりました。
ただ残念だったのが、部屋のトイレの便器のところのネジカバーが外れてしまっていたのを見つけてしまいました。いいホテルなのに残念でした。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2022年11月13日 20:27:56

フレンチデビューを当リゾートでお迎えしていただいた事、とてもとても嬉しく思います。
フレンチレストランからはイルミネーションもご覧いただけるので、良い思い出になるかと思います。
また、お部屋に不備があり誠に申し訳ございません。
早急に点検し、改善してまいる所存でございます。
この度はお忙しい中、貴重な意見を頂戴し誠にありがとうございました。

【シャンベール禁煙洋室(24平方メートル)】

puerutさんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

puerutさん [60代/男性] 2022年06月28日 17:24:37

家内のリクエストで、手掛けて来ました。ホテルへの道は、狭くてストレスになりましたが、ホテルでの女性客へのサービスは120点でした。食事も事前に選べるのでハズレは無いです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2022年07月05日 15:22:53

道中は山道もございますが、メナード青山リゾートに到着したら木々に囲まれ、リフレッシュした空気を感じていただけます。
夏季のご夕食は5種類の中からお選びいただけます。
お好きなものをお選びいただき、旅の楽しみにしていただければと存じます。

【シャンベール禁煙洋室】

ナン7070さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

ナン7070さん [60代/女性] 2022年01月03日 19:38:19

お正月に宿泊しました。振る舞い酒やおつまみの他にも結構なお土産や福引の景品、アメニティグッズいただきました。パターゴルフも楽しめました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2022年03月25日 09:29:35

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お楽しみいただけて私どもも嬉しく存じます。
お客様にとって良き思い出になっていただければ幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【シャンベール禁煙洋室】

投稿者さん 2021年04月12日 21:04:34

食事、風呂は良い、しかし、不便なところところにある

霧生温泉 メナード青山リゾート 2021年04月13日 11:40:22

温泉はとろっとしており、ご宿泊の方は両ホテルの温泉を滞在中何度でもご利用いただけます。
メナード青山リゾートの敷地は約100万坪ございます。
広々しておりますのでリゾート内の移動はご送迎をさせていただきます。
ご移動の際はお気軽にお声かけ下さいませ。
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月16日 18:46:45

静かにゆっくり温泉を満喫出来るのですが、子供を遊ばせるエリアが少ないです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2021年01月10日 09:43:58

この度はメナード青山リゾートをご利用いただきありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけて嬉しく存じます。
自然と近いので野生の動物をみつけたり、パン教室などご家族でお楽しみいただける体験教室もございます。
また機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年11月10日 08:23:41

10月の終わりに81歳の母を連れて親子3人で二泊三日でお世話になりました。整備された広大な庭におしゃれなイルミネーションが印象的でした。料理もおいしくのんびりといい旅になりました。
温泉脱衣室に以前は設置されていたはずのメナードの基礎化粧品がなく。それも楽しみの一つでしたので残念でした。これもコロナの影響なのでしょうか。
二泊目の夕食は青山ホテルの和食をお願いしましたが、階段しかない古い施設で高齢の母が上がるのに困りました。ご高齢の方は事前に確認された方が良いと思います。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2020年11月13日 11:47:49

この度はお二泊メナード青山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
青山ホテルでは階段のみの硫黄となり、ご不便をおかけして申し訳ございません。
イルミネーションは自然の景観を活かし、25万球の光が幻想的に夜の高原を演出しております。
日中とは違う景色をお楽しみいただければと思います。
この度はありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【女性限定】女子会におすすめプラン!トラベルキットなどの特典満載プラン♪

投稿者さん 2020年11月04日 19:55:34

アメニティが沢山付いてて嬉しかったです。
接客もとても丁寧でした。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2020年11月13日 10:54:29

この度はメナード青山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
アメニティはメナード化粧品の基礎化粧品をご準備しております。
この機会にメナード化粧品をお試しいただければと思います。
この度はありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月14日 20:03:03

ホテルが綺麗で食事もワインも美味しく満足しました。イルミネーションの夜景も最高でした。
しかし…
露呈風呂の壁が殺風景なのが残念!
お花畑はこの時期ほとんど何も咲いて無いのも残業!でした。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2020年08月28日 10:28:59

お食事やイルミネーションなど満足いただけて嬉しく存じます。
ハーブガーデンは今の季節はハーブ類が咲いており、触って香りを楽しんでいただけます。
秋にはセージが赤や紫に綺麗に咲きますので、また違った景色が見れるかと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。