霧生温泉 メナード青山リゾート クチコミ・感想・情報

霧生温泉 メナード青山リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月15日 15:48:21

おばさん3人旅行でした。誕生日のメンバーがいたためサプライズでバースデーケーキをお願いしたのにカメラを忘れて残念がっていたらホテルのカメラで記念撮影してくださり、日付名前を入れてチェックアウト時にプレゼント。3種類の封筒に入れてくれてありました。(古びた)乙女心をくすぐるこのサービス! ほかにも送迎バスの運転手さんからお蕎麦屋のおはさんまですべてのスタッフが気持ちよく、”大切にされている感”満載でした。料理もすごく美味しかったです。エステもお風呂場のアメニテイーもすばらしい。それなりにお高いリゾートですが、絶対また3人で来ようと決めました。ありがとうございました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2015年09月17日 17:52:41

この度はメナード青山リゾートをご利用賜り、誠にありがとうございました。また心温まるお言葉を頂戴しましたこと、合わせて御礼申し上げます。スタッフサービスなどリゾート全体で取り組んでいる点を評価頂きましたことは、スタッフ一同大いに励みとなります。これからもお客様にとって快適なリゾート運営を目指し努力して参ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月30日 21:12:15

同僚に勧められて初めて宿泊しました。夕食でいただいた会食がとても美味しくて、満たされました。上品な薄味です。最近食欲が無かったのですが、珍しく完食しました。パン工房のパンもおいしかったです。
スタッフの方は皆さん親切で、部屋も広く快適でした。
夏の終わりに、よいリフレッシュができました。
また宿泊したいです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2015年09月07日 17:38:19

この度はメナード青山リゾートをご利用賜り、誠にありがとうございました。「また宿泊したい」のお言葉 大変嬉しく存じます。滞在中ご家族の皆様が楽しくお過ごしになられたご様子が目に浮かぶようです。素敵な時間のお手伝いが出来ますことはスタッフのかけがえのない喜びのひとつでございます。これからも快適なリゾート運営をめざし、努力して参ります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

気軽にエステティック 『ショートフェイシャル45分付』 女性限定プラン 和洋室
【ホテル シャンベール 和洋室】

Happy Gonさんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

Happy Gonさん [50代/女性] 2015年08月29日 20:59:51

イルミネーションがとてもきれいで、他では見られないピンク色でとても華やかな気分になりました。
スタッフの方々も笑顔で、心からもてなすという気持ちが感じられてよかったです。
エステについては、エステシャンの個人差もあるかも知れませんが、対応していただいた方は、とても
心遣いをしてくださいました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2015年09月07日 17:28:31

この度はメナード青山リゾートをご利用賜り、誠にありがとうございました。また心温まるクチコミを頂戴し合わせて御礼申し上げます。スタッフサービスへの評価が高かったこと、大変嬉しく存じます。今後の励みとなります。これからも皆様にとって快適な時間をお届けするリゾート運営を目指して努力して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年08月11日 20:00:00

母の喜寿祝いを姉妹でしました。
お願いして、夕食のデザートへメッセージを入れていただきました!
陶芸の体験とフェイシャルをしましたが、母がどちらも喜んでくれました。
アメニティーも充実していて女性にはとても嬉しいです。
ハーブガーデンが綺麗な季節にまた行きたいと思っています。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2015年08月12日 15:13:08

この度は母上様の大切なお祝いの場に、メナード青山リゾートをご利用賜り、誠にありがとうございました。陶芸やエステなど含め、大切なご旅行のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく存じます。ハーブガーデンは夏場、入れ替え時期となっております。9月末頃からはセージが満開を迎えます。機会がございましたら是非ともご覧ください。秋のさわやかな風とともに大変気持ちの良い時間をお過ごし頂けると存じます。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月01日 00:25:46

ゆったり一つのところでのんびり休日を過ごす目的で訪れました。
高速を降りてから長くて、ところどころすれ違うのに譲り合わねばならない細い道がありますが、なんとかなりました。暗い時間には厳しいかも。
施設内は巡回バスで回ることができ、便利です。
施設の広さに驚きました。

いろいろな体験やエステができます。
パン作り体験がとてもよかったです。
幼児でも十分楽しめます。そして出来上がったパンはできたてはもちろん、翌日も固くならず、ほんのり甘くて軟らかく、とてもおいしかったです。
屋内プールもそう広くはないですが、子ども用の浅いところと深いところに分けられており、ジャグジーもあり、十分なものでした。
エステもさすがメナードです。

ハーブ園は季節柄、お花が残っていなくて残念でした。

お風呂には様々なメナード化粧品が置いてあり、自由に使えます。
シャンプーのラベンダーの香りに癒されました。

レストランの応対はすばらしかったです。
子どもが飲み物をこぼしてしまったとき、さっととんでこられて、濡れた服の代わりにと、子ども用の浴衣をすぐさま貸していただけました。
お箸を落とす音がしただけでもぱっと代わりを持ってこられて、恐縮しました。

フロントの方の笑顔も素敵でした。

ただ、一部パートなのかアルバイトなのか、うーん??と少々疑問を感じさせる応対の方もおられて、その差に多少戸惑うところはありました。

ともかく、お部屋も清潔で美しく、食事はすばらしく、満足して帰りました。
また行きたい宿です。お世話になりました。ありがとうございました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2015年08月03日 13:34:55

この度はメナード青山リゾートをご利用賜り、誠にありがとうございました。また詳しい旅行記のクチコミ投稿 感謝いたします。リゾートの宣伝をして頂いたようで・・恐縮です。ありがとうございました。ご指摘頂いた「一部のスタッフ・・・」の件 注意いたします。もっと従業員教育を徹底するよう致します。これからも快適な旅のお手伝いが出来ますよう、より一層の努力をして参ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

青山ホテル 12畳の和室(禁煙)&旬の食材と地元食材を用いた『会席』 霧生温泉満喫プラン
【青山ホテル和室 禁煙】

投稿者さん 2015年07月10日 22:36:00

母と妹がお世話になりました。結論から申し上げれば、とても満足できるものだったそうです。例えば、宿泊施設間の連絡が円滑で、広い施設内での移動にも不自由さを感じさせないなど、丁寧、迅速な対応をしていただき、又、食事においても、少食な二人が残さずに食べられるような、メリハリのある献立だったそうです。機会があれば、ぜひリピートさせていただきたいと思います。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2015年07月16日 17:48:23

この度はメナード青山リゾート 和風館「雅楽司」をご利用賜り、誠にありがとうございました。また丁寧なクチコミ投稿を頂戴し、深く御礼申し上げます。これからも皆様に快適にお過ごし頂けますよう従業員一同、日々精進して参ります。是非またお越し頂ける日を楽しみに致しております。この度はありがとうございました。

和風館「雅楽司」 お部屋に引き込まれた温泉と部屋食で心づくしのおもてなしプラン

投稿者さん 2015年07月06日 11:58:41

プールの友人4人で利用しました。チェックイン前に 園内をマイクロバスで

ハーブ園でラベンダー畑 ポピー 可愛いハーブ達に迎えられ 癒されて また紫陽花園で

鳥の声 爽やかな風で元気をもらい 温泉でツルツルの肌になり 食事は料理長の気持ちが入った

美味しいものばかり 翌日はチェックアウトしてから プールでひと泳ぎ また温泉に入り

昼食はフレンチにして 満足な旅をしました。今度は セージの咲く頃に行きたいと思います。

2015年06月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2015年07月06日 17:05:18

この度はメナード青山リゾートをご利用賜り、誠にありがとうございました。また心温まるクチコミ投稿を頂戴し合わせて御礼申し上げます。
ラベンダーに代表されるハーブ園、あじさい園、またプールや温泉などでゆっくりお過ごし頂けましたご様子、誠にうれしく存じます。秋、セージの咲き誇る素敵なハーブ園を楽しみにお待ち下さい。私どもスタッフ一同もまたお会いできる日を楽しみにいたしております。この度は誠にありがとうございました。

【青山ホテル和室 禁煙】

投稿者さん 2015年05月14日 06:54:01

天気も良く、今回も楽しく過ごせました。
卓球、グラウンドゴルフなど、スポーツを満喫しました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2015年05月14日 11:51:04

この度はメナード青山リゾートにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。素晴らしい旅のお手伝いが出来ました事、たいへん嬉しく存じます。これからも皆様が快適にお過ごし頂けるリゾート運営を心掛けて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

コテージ&特選黒毛和牛メインのフレンチフルコースと霧生温泉満喫プラン
【コテージ スイス村 禁煙】

投稿者さん 2015年03月31日 22:30:42

禁煙ルームでお願いしたのに禁煙ルームではなかったと思います。部屋には灰皿もありました。
一階の部屋でしたので部屋から出るとロビーの喫煙か周りの部屋の喫煙かわからないけどタバコのにおいが臭かったです。

2015年03月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2015年04月01日 19:01:30

この度はメナード青山リゾートをご利用賜り、誠にありがとうございました。弊社の対応不手際によりお客様に多大なるご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。今後このような事態が発生せぬよう業務改善に努めて参ります。この度はたいへん申し訳ございませんでした。

【シャンベール和洋室 禁煙ルーム】

popokazuさんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

popokazuさん [40代/男性] 2015年01月19日 22:05:23

両親の結婚記念プレゼントにゆったりと泊まれる宿を探しお世話になりました。
二人とも大変満足して笑顔で帰ってきました。
食事も歯の悪い父のために無理を聞いていただき感謝いたします。
品数が多くて食べきれるのかと思ったようですが どれもおいしく満足していました。
このような大人の安らげるお宿は少ないように思います。
お風呂と美味しい懐石料理 スタッフの方のおもてなし高齢の両親にっとて大変居心地がよかったようで また暖かくなったら自分たちで出かけようと計画しているようです。
お勧めした私も大変うれしく思いました。
おせわになりありがとうございました。

2015年01月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2015年01月20日 15:48:57

この度はご両親様の大切な記念日に当メナード青山リゾート 和風館「雅楽司」をご利用賜り、誠にありがとうございました。またプレゼントがとても素敵なものとなりました事、従業員一同大変嬉しく存じます。私どもは可能な限り、お客様のご要望を受け入れるよう努力致しております。その積み重ねがお客様の笑顔につながれば幸いでございます。これからもお客様の大切な旅のお手伝いが出来ますよう精進して参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。 この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月14日 17:36:44

40代の夫婦で利用。
夕食の美味しさといったら本当に驚きました。山の上なのに新鮮な魚介類、工夫されて且つ凝りすぎていない一品一品。見た目も美しく、お酒がすすみました。
貸し切り状態のプール、広々とした卓球場で日頃のストレス?を発散し、ハーブ園では癒されました。部屋の温泉も綺麗で広くて最高。アメニティも文句なし。普段しない顔のマッサージまでして、次の日の肌はモチモチ。唯一、大浴場の露天風呂の温度がぬるかったのだけは少しだけ気になるところでしたが、そんなことも霞んでしまうくらいの最高の宿でした。接客もどの方も感じ良く、散歩好き、運動好き、花好き、酒好きの私達夫婦にとって、これ以上ない宿を見つけてしまったようです。心からくつろげました。素晴らしい時間を過ごさせていただき、本当にありがとうございました。

2014年09月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2014年09月16日 15:46:23

この度はメナード青山リゾート 和風館「雅楽司」にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。また心温まるクチコミ投稿を頂戴し、誠にありがたく存じます。「これ以上ない宿」「素晴らしい時間」といった言葉は施設で働く従業員にとって最高の言葉だと存じます。今後もより一層充実した施設運営が出来ますよう、努力して参ります。是非またのお越しを楽しみに致しております。この度は誠にありがとうございました。

【和風館「雅楽司」】

ai12239297さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

ai12239297さん [30代/女性] 2014年09月09日 21:42:26

一昨年の冬ぶりに宿泊させてもらいました。
自然に癒やされ、食事にエステ全て満足です。(^^)
ゆっくり過ごさせてもらいました。
またぜひ利用したいです!

2014年09月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2014年09月16日 15:21:49

二度目のご利用誠にありがとうございます。また心温まるご投稿を頂き、合わせまして御礼申し上げます。次回お越し頂けた際も、しっかりとしたサービスを提供出来るよう努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同楽しみに致しております。ありがとうございました。

気軽にエステティック 『ショートフェイシャル45分付』 女性限定プラン 洋室
【青山ホテル 洋室 禁煙ルーム】

すいすいぽん太さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

すいすいぽん太さん [50代/女性] 2014年08月22日 19:34:18

2度目の利用です。施設の中で色々と遊べるようになっているのでとても便利です。また車で1時間程度で伊賀上野や室生寺などの観光スポットにも行けるので立地もよいと思います。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2014年08月29日 18:10:49

2度目のご利用 誠にありがとうございました。
リゾート施設をご利用頂いたり、観光も楽しまれたご様子 大変嬉しく存じます。当リゾートは青山高原の最南端に位置しており、北に向かうと伊賀上野方面、東に向かうと伊勢平野に行くことができます。伊勢や奈良京都方面のご旅行で連泊される場合は、ちょうど中間地点に位置しておりますので、大変便利にご利用頂けると存じます。
また次回お越し頂けます日を従業員一同楽しみにしております。ありがとうございました。

青山ホテル 洋室&旬の食材と地元食材を用いた『会席』 霧生温泉満喫プラン
【青山ホテル 洋室】

投稿者さん 2014年08月11日 12:15:15

8月8,9日と二泊しました。
車椅子を借りた父に、気配りして下さって感謝しています。
食事が大変美味しく、フレンチも和食も堪能しました。
温泉施設も広くて、ゆっくり入ることができ、
フェイシャルエステ初体験の母も、大満足です。
ライトアップの景色が幻想的で楽しませていただきました。

また、ハーブの花が咲いている時に伺いたいと思います。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2014年08月12日 15:16:05

この度はメナード青山リゾートをご利用賜り、誠にありがとうございました。また心温まるクチコミを頂けましたこと合わせて御礼申し上げます。
秋になりますとセージを中心に花々が綺麗に咲き乱れます。是非機会がございましたらお越し下さいませ。スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

ホテルシャンベール和洋室&特選黒毛和牛メインのフレンチフルコース霧生温泉満喫プラン
【シャンベール和洋室 禁煙ルーム】

まっぷまっぷまっつるさんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

まっぷまっぷまっつるさん [30代/女性] 2014年04月11日 18:23:16

お世話になりました。全てにおいて大変満足をしています。特にお風呂が良かったです。アメニティも充実していました。食事も美味しく頂きました。

2014年04月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2014年04月14日 12:02:57

この度はメナード青山リゾートをご利用頂き、誠にありがとうございました。素晴らしいクチコミの内容にスタッフ一同感激致しております。これからもお客様にゆっくりとお寛ぎ頂ける施設運営を目指して参りますので、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

松阪牛ステーキ イベリコ豚のフォアグラ包みなど料理長おすすめ特選フレンチで春旅満喫「期間限定」
【シャンベール和洋室 禁煙ルーム】

papipapi8さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

papipapi8さん [50代/女性] 2014年01月20日 02:25:58

お料理も美味しく、お風呂もあったかくて大変満足しています。
食事の時、主人の還暦祝いのアイスクリームもいただき、お心遣いに感謝しています。
大変良い記念になりました。
是非今度は、母も一緒に訪れたいと思います。

2014年01月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2014年01月20日 14:06:44

この度は、メナード青山リゾートにご来館頂きまして誠に有難うございました。
数々のお褒めのお言葉、有難うございました。
頂いたお言葉を励みに今後もより一層お客様に喜ばれるリゾート運営を目指して参りますので、よろしくお願い申し上げます。
皆様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

コテージ&特選黒毛和牛メインのフレンチフルコースプラン
【コテージ スイス村】

投稿者さん 2013年12月17日 08:22:01

雪の舞う寒い日でしたが、
きれいな館内と温泉、
イルミネーションを見ながらの食事を満喫しました。
パン作り体験とウッドクラフト体験も、
あたたかく親切な対応で、楽しめました。
周りの木々を見渡してみて、
桜や紅葉の時期にも行ってみたいと思いました。
癒しの時間をありがとうございました。
一つ希望なのですが、
エステは難しいとしても、キャンドルヨガくらいまでは、
男女可を検討いただけませんか?
ぜひ体験したかったので…

2013年12月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2013年12月18日 13:30:31

この度はメナード青山リゾートをご利用頂き誠にありがとうございました。またクチコミも頂き、合わせてお礼申し上げます。イルミネーションや体験教室などお楽しみ頂けましたご様子嬉しく存じます。お書き頂きましたように高原リゾートは季節により様々に変化いたします。是非また違うリゾートを味わいにお越し頂けたらと思います。
頂きました貴重なご意見 反映できますよう前向きに検討いたします。これからもお客様に楽しんで頂けるよう努力して参りますので、今後ともよろしくお願いします。

ホテルシャンベール 和洋室&特選黒毛和牛メインのフレンチフルコースプラン
【ホテル シャンベール 和洋室】

mayanbaさんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

mayanbaさん [50代/男性] 2013年11月05日 22:43:39

夫婦で利用させていただきました。
夕食が大変おいしく、満足できました。
部屋、サービス、食事等、どこかに特色を出されると、さらに満足度が上がると思います。
おせわになりました。

2013年11月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2013年11月06日 10:10:02

この度は数ある施設の中からメナード青山リゾートをお選びいただき誠にありがとうございました。またお食事も評価いただき合わせてお礼申し上げます。頂いたご意見を今後のリゾート運営に活かせるよう努力してまいりますので、是非またお越し下さいませ。スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにいたしております。

お客様評価 食事4.75 リゾート秋の一押し! 秋の和食グルメプラン♪
【青山ホテル 洋室 禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年10月22日 00:30:06

こちらにお世話になったのは 2度目です
今回は 以前と異なり シャンベールの方でした
とても広くて 綺麗なお部屋で お風呂もすごく広くて良かったです
従業員の方たちも とても親切で 行き届いていて感心しました
備品も メナードの製品で とっても良い香りでリラックスできました
食事を 今回は和食を頂きました
とても美味しくて お酒も進みました

又 是非行かせていただきたく思います

2013年10月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2013年10月31日 10:48:43

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き、誠にありがとうございました。2度目のご来館ということで大変嬉しく思います。宿泊施設や食事内容を前回とは違う内容にされたとの事、リゾートの色々な面を見ていただけたと思います。 数々のお褒めの言葉も頂戴し嬉しく思いますとともに従業員一同今後の励みになります。またお越しいただける日を楽しみにいたしております。

ココロとカラダの癒し旅 人気のエステ特典付【女性限定】

投稿者さん 2013年10月07日 19:53:47

部屋は綺麗で広く、思っていた以上に良かった。
また、料理も最高でした。
文句の付けどころがありません。
是非、また宿泊したいです。

2013年10月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2013年10月08日 17:16:39

この度は当リゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。また数々のお褒めのお言葉を頂きたいへん嬉しく、ありがたく存じます。これからもお客様に満足していただけるリゾート運営を目指して努力して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

お客様評価 食事4.75 リゾート秋の一押し! 秋のフレンチグルメプラン♪