霧生温泉 メナード青山リゾート クチコミ・感想・情報

霧生温泉 メナード青山リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月05日 07:21:37

ゆったりと過ごすことができました。
食事、温泉、鳥の声が聞こえる環境。連休でこども連れが多かったですが、皆さんマナーを守り、落ち着いて過ごすことができました。従業員の皆さんのサービスも親切かつ丁寧でした。一点、遠くから訪ねる者にとっては、道路がやはり分かりにくく、着いてからいただいた地図がホームページにあればダウンロードして、見ながら運転できたのにと思いました。
 次回は、季節を変えて、ぜひまたと思っています。
 温泉のシャンプー等も、さすがメナードと思わせるものでした。

メナード青山ホテル 洋室

2009年05月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2009年05月05日 11:06:08

この度は、メナード青山リゾートをご利用くださいまして誠にありがとうございます。従業員サービス、お褒めいただき大変嬉しく存じます。
地図の件ですが、ホームページの交通アクセスのページにアクセスマップとして掲載いたしておりますがわかり辛く申し訳ございませんでした。
また、温泉に設置しております、シャンプーなどは当リゾートのオリジナル商品でございます。ホームページからもご購入いただけます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【メナード青山ホテル 洋室】

投稿者さん 2009年04月10日 19:41:42

結婚記念日で宿泊しました。食事も大変美味しく、従業員の対応も良かったです。体験施設も多く、一日中楽しめました。また利用したいと思います。

ふたりの『素敵な休日』プラン
コテージ スイス村

2009年03月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2009年04月13日 10:45:41

この度は、メナード青山リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご結婚記念日おめでとうございます。
ご滞在中はお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。素敵な結婚記念日をお過ごしいただけましたでしょうか?

ふたりの『素敵な休日』プラン
【コテージ スイス村】

投稿者さん 2023年12月19日 11:33:11

食事がとても楽しかったです

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年12月26日 19:02:14

この度はメナード青山リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事を気に入っていただけたようで嬉しく存じます。
ご夕食は、会席料理、しゃぶしゃぶ、フレンチのフルコース、ステーキコースの4つの中からお選びいただけます。
どの料理も料理人が丁寧に盛り付けをしておりますので味だけでなく、目でも楽しんでいただけます。
季節によって内容も変わりますので、ぜひ機会がありましたら時期を変えてお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】【基本プラン】温泉でのんびりゆったり!三重の味覚を味わう基本プラン

投稿者さん 2023年11月28日 12:45:08

70代の母と宿泊しました。
青山ホテルはエレベーターがないのを後で知り、急遽シャンベールに予約を取り直したんですが…
夕飯をしゃぶしゃぶにしたら、青山ホテルでのお食事になりますと言われ。。予約時にそのような案内がなかったので、不便に感じました。
その他は食事も温泉もとても良かったです。また泊まりたいと思えるホテルでした!

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年12月17日 16:13:25

ご予約の際の説明不足でご不便をおかけして申し訳ございません。
ご指摘いただいたお声をもとに、これからはお客様に寄り添った分かりやすい説明を心がけていく所存でございます。
お食事や温泉は良かったとのお声をいただきまして、安心いたしました。
和食のレストランは青山ホテルにございまして、会席料理としゃぶしゃぶをご用意しております。
洋食のレストランはシャンベールにございまして、フレンチのフルコースとステーキコースをご用意しております。
お食事は旬の食材を使用しておりまして、季節によって食材やメニューも変わります。
季節ならではの食材で、丁寧に盛り付けをしたお食事を目でも楽しんでいただけますので、ぜひ時期を変えてお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【ブランド牛の共宴】三重県が誇るブランド牛「伊賀牛」「松阪牛」食べ比べ宿泊プラン

投稿者さん 2023年11月17日 22:57:33

曽爾高原と赤目四十八滝の観光の間に宿泊しました。泊まった日はあいにくの天気でしたが、何とかハーブ園は散策できて良かったです。シャンベールに宿泊しましたが、館内はとても綺麗で気持ちよく過ごすことが出来ました。温泉は泉質がよく、お風呂も綺麗でミストサウナもハーブ湯もとても良かったです。ご飯も朝も夜も美味しいフレンチのコースで、大満足でした。また天気のいい時に泊まりにきたいと思います。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年11月30日 19:32:44

温泉やお食事に満足していただけたようで嬉しく存じます。
お食事ではフレンチがお口に合いましたようで安心いたしました。
夕食では、会席料理、しゃぶしゃぶ、フレンチのフルコース、ステーキコースの4つからお選びいただけます。
料理は旬や食材にこだわっており、料理人が一つ一つ丁寧に盛り付けをしております。
見た目にも楽しい料理をぜひご堪能くださいませ。
次回は、天気の良い日にお越しいただけることを楽しみにしております。
三重にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】【夕食グレードアップ】基本よりワンランクUP!記念日におすすめの特別料理!

富公の塩さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2023年10月17日 15:59:13

お風呂と食事、ハーブ園目当てで再訪しました。次回は、洋風ホテルの方に泊まってみます。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年10月24日 13:40:37

温泉や食事などリゾート内の施設をご堪能いただきましたようで嬉しく存じます。
現在、ハーブガーデンではセージやコスモスが綺麗に咲いており、色とりどりのハーブをお楽しみいただけます。
5月にはカモミール、6月にはラベンダーが見頃を迎えますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

【基本プラン】温泉でのんびりゆったり!三重の味覚を味わうメナード青山リゾート基本プラン
【青山ホテル 洋室 禁煙ルーム】

Kのグランパさんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

Kのグランパさん [60代/男性] 2023年09月05日 17:45:49

夕食はフレンチをいただきましたが、お肉の焼き方が絶妙でとても香ばしくおいしくいただきました。朝食は朝から二段重ねのお重に総菜満載で、いつもはご飯をおかわりするのですが、そんな余裕はありませんでした。お風呂も広くお湯は少し粘りがあるような感じで肌がツルツルになりました。露天もとても開放的でゆったりとつかれました。ゴルフ場のようにタオルがお風呂に備え付けでわざわざ部屋からもって行かなくてよいので助かります。
敷地も広く、自然もいっぱいなのでまた違う季節にリピートしたいと思います。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年09月12日 17:34:44

この度はメナード青山リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事、温泉とご満足いただけてとても安堵いたしました。
おいしく食べてる様子が浮かび、こちらも笑顔になりました。
温泉にはタオル・バスタオルを脱衣所に準備しておりますのでご自由にご利用くださいませ。
季節によって風景も異なりますので、また是非お越しください。

投稿者さん 2023年07月16日 11:31:21

山が綺麗で、車の道が、少し狭いところがありましたが、とても、ゆっくりしました。 食事も、とても美味しく、お風呂のお湯が、滑らかで、スベスベになります。 家族が多いかたは、ロッジもいいかなと思いました。
あみやげが、もう少し、多ければいいかなぁと思いました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年07月22日 19:35:28

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、とても安堵いたしました。
売店は主に「三重県」にちなんだ商品をご準備しております。
伊賀のものや伊勢志摩のものなど様々な三重県を知っていただけると思います。
これからも三重県の良い商品をたくさん探し、皆さまに喜んでいただければ嬉しいです。

【青山ホテル 洋室 禁煙ルーム】

falco1969さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

falco1969さん [50代/男性] 2022年11月17日 15:11:13

前日にホテルシャンベールにも泊ったのですが、どちらも本当に気持ちよく過ごせました。
雅楽司はお部屋のお世話をしていただいた仲居さんも気持ちよくご対応いただきました。
宿泊せずにお風呂だけ使わせていただいたのですが、青山ホテルの露店風呂は足元が
滑って危なかったです。改善していただけると助かります。

その他は言うことありませんが、強いて言うなら山の奥なのでアクセスが悪いこと
ぐらいでしょうか。食事も美味しかったし、部屋のお風呂、シャンベールのお風呂は
とっても良かったです。

ゴルフ場も含めてまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年01月04日 19:21:34

この度はメナード青山リゾートをご利用いただき、誠にありがとうござます。
2泊のご予約をいただき、重ねて御礼申し上げます。
温泉はアルカリ性単純泉で少しとろっとした湯質になっております。
ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
安心してお寛ぎいただける施設を目指し、改善に努めてまいります。
この度はお忙しい中、貴重な意見をいただき誠にありがとうございました。

【記念日プラン】大切な日を和風館「雅楽司」でお祝いする特別プラン
【和風館「雅楽司」】

投稿者さん 2022年06月14日 14:45:27

着いた日は雨でした。
芝生や山の景色を見ながら、夕食を食べていたら、イルミネーションの点灯。
わぁってなりました。
おいしいフレンチでした。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2022年06月23日 19:38:28

フレンチのレストランはイルミネーションをご覧いただきながら食事ができます。
点灯の瞬間は一気にお昼とは違った光景になり、驚いたかと思います。
自然の景観を活かしたライトアップを行っており、
雨の日は霧がかかりますが、より幻想的にお楽しみいただけるかと思います。
また機会がございましたらお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月27日 17:41:57

温泉をゆっくりと楽しみ、ステーキコースも大変美味しく、皆さん親切で気持ち良かったです

翌日は濃霧のため、ハーブ園を始め、施設散策が殆んどできず大変残念でした

今回は妻と二人での旅でしたが、次回は子供達や孫とゆっくりしたいと思います

周辺の紅葉やイルミネーションも素敵でした

スタッフの皆さん、ありがとうございました!

霧生温泉 メナード青山リゾート 2022年01月07日 19:25:19

メナード青山リゾートは伊賀市の霧生という場所に位置しております。
その名のとおり霧が生まれやすい地域になっております。
霧がかかった幻想的な景色をお楽しみいただけると幸いでございます。
秋の紅葉以外にも、移ろいゆく季節を大自然の中お楽しみいただけます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月11日 20:15:03

また来たいです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2021年09月07日 12:12:03

「また来たい」というお言葉、そのお言葉が大変嬉しく存じます。
今後も皆様にお楽しみいただけるよう努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【お部屋で夕食】お部屋で会席弁当♪部屋食でゆっくりくつろぐおこもりプラン!
【青山ホテル和室 禁煙】

ももゆず705さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

ももゆず705さん [30代/女性] 2015年12月21日 23:34:19

初めて青山ホテルに宿泊しました。
とてもゆったり寛ぐことが出来ました。伊賀牛のしゃぶしゃぶは、とてもボリュームがあり、美味しかったです!
温泉も、とてもとろみがあり、肌当たり良く、しっとりしました。
また是非宿泊したいです。
エステも最高でした!

霧生温泉 メナード青山リゾート 2015年12月24日 10:08:39

この度はメナード青山リゾートをご利用賜り、誠にありがとうございました。また心温まるクチコミ投稿を頂戴し、合わせて御礼申し上げます。エステや温泉の泉質に関しては多くの方々から好評化を頂いております。これからもお客様の期待に添えるよう、また期待を上回るようなサービスが提供できますよう、日々努力して参ります。どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月06日 11:58:41

プールの友人4人で利用しました。チェックイン前に 園内をマイクロバスで

ハーブ園でラベンダー畑 ポピー 可愛いハーブ達に迎えられ 癒されて また紫陽花園で

鳥の声 爽やかな風で元気をもらい 温泉でツルツルの肌になり 食事は料理長の気持ちが入った

美味しいものばかり 翌日はチェックアウトしてから プールでひと泳ぎ また温泉に入り

昼食はフレンチにして 満足な旅をしました。今度は セージの咲く頃に行きたいと思います。

2015年06月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2015年07月06日 17:05:18

この度はメナード青山リゾートをご利用賜り、誠にありがとうございました。また心温まるクチコミ投稿を頂戴し合わせて御礼申し上げます。
ラベンダーに代表されるハーブ園、あじさい園、またプールや温泉などでゆっくりお過ごし頂けましたご様子、誠にうれしく存じます。秋、セージの咲き誇る素敵なハーブ園を楽しみにお待ち下さい。私どもスタッフ一同もまたお会いできる日を楽しみにいたしております。この度は誠にありがとうございました。

青山ホテル 12畳の和室(禁煙)&旬の食材と地元食材を用いた『会席』 霧生温泉満喫プラン
【青山ホテル和室 禁煙】

投稿者さん 2013年12月17日 08:22:01

雪の舞う寒い日でしたが、
きれいな館内と温泉、
イルミネーションを見ながらの食事を満喫しました。
パン作り体験とウッドクラフト体験も、
あたたかく親切な対応で、楽しめました。
周りの木々を見渡してみて、
桜や紅葉の時期にも行ってみたいと思いました。
癒しの時間をありがとうございました。
一つ希望なのですが、
エステは難しいとしても、キャンドルヨガくらいまでは、
男女可を検討いただけませんか?
ぜひ体験したかったので…

2013年12月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2013年12月18日 13:30:31

この度はメナード青山リゾートをご利用頂き誠にありがとうございました。またクチコミも頂き、合わせてお礼申し上げます。イルミネーションや体験教室などお楽しみ頂けましたご様子嬉しく存じます。お書き頂きましたように高原リゾートは季節により様々に変化いたします。是非また違うリゾートを味わいにお越し頂けたらと思います。
頂きました貴重なご意見 反映できますよう前向きに検討いたします。これからもお客様に楽しんで頂けるよう努力して参りますので、今後ともよろしくお願いします。

ホテルシャンベール 和洋室&特選黒毛和牛メインのフレンチフルコースプラン
【ホテル シャンベール 和洋室】

ローズ7056さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

ローズ7056さん [30代/女性] 2013年07月07日 17:44:07

今回初めて行きましたが、とてもいい所で、ゆっくりくつろげてリフレッシュできてよかったです。
楽しみにしていた夜ごはんのフレンチフルコースもとても美味しくて、大満足でした。あと2つのホテルのお風呂を両方利用する事ができ、両方ともお肌がすべすべになって気持ちよかったです。脱衣場にはメナードの化粧品が全部揃っていて、それも利用する事ができて、よかったです。チェックアウトした後もお風呂に入れたので、本当に温泉を満喫できたなぁと思いました。
スタッフの方も皆さん親切だったし、また是非行ってみたいなと思います。

2013年07月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2013年07月09日 11:17:03

この度は当リゾートをご利用賜り、誠にありがとうございました。お客様のリフレッシュのお手伝いが出来た事、大変嬉しく思います。フレンチや温泉に満足頂けた事、またスタッフへの丁寧なお言葉 感謝いたします。 これからもよりよいリゾートを目指して努力して参りますので、今後ともよろしくお願いします。 この度は誠にありがとうございました。

ココロとカラダをRelax&Refresh! 体験教室付プラン
【青山ホテル 洋室】

投稿者さん 2012年07月12日 11:20:36

シャンベールに友人三人で宿泊しました。お部屋は綺麗に整えられて満足。フレンチのお食事もとても美味しく頂け、大満足です。翌朝ウォーキングツアーにも参加しました。早朝スタートで60分間ガイドの方と森林やラベンダー畑の中をたのしく説明受けながら散策。マイナスイオンを一杯吸い込み爽快な一日スタートとなりました。またカウンセラーの方にアドバイスを受けオーダーリップを作りましたが、カラーセラピーアドバイスというよりもほとんど自分で色を決めて作ったん字を受けました。既製のリップ購入とあまり変わらないのではと思いました。一泊でしたが、友人とたのしい思い出が出来、大満足です。次回もまた行きたいねとお話しながらの帰り道となりました。

2012年07月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2012年07月28日 13:19:08

この度は、メナード青山リゾートにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ホテルシャンベールの和洋室、フレンチフルコース、ウォーキングとご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。
インストラクターと歩くウォーキングメニューはご利用いただくお客様に大変ご好評を頂いております。
リゾート内の森林や、ハーブガーデンを散策し、緑や風、植物の香りなどを五感で感じながら楽しくガイドさせて頂いております。これからの季節にもおすすめのメニューでございます。
9月22日~11月25日にはハーブガーデンで
セージフェスタを開催いたします。
広大なハーブガーデンをセージ達が彩ります。
この季節もおすすめでございます。是非、夏の暑さにお疲れになったころ、お身体を休めにいらしてください。ご友人様とのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【当館人気】【夏得】【早得】21日前までの予約で施設利用券付き

投稿者さん 2012年07月10日 20:02:31

青山ホテルの洋室に宿泊しました。思ったより広く、メナードらしくアメニティは充実してました。
次は年老いた父母を連れていこうと思うのですが階段で大浴場に行くのと夕食は別ホテルまでいかないとダメなので次はバリアフリー度の高い新しい方のホテルにします。
フレンチは美味しいです。シンプルな料理ですが仕事が丁寧で火の通し方が素晴らしい。料理の出るタイミングも素晴らしい。また、フランスパンが旨い。
温泉はちょっとぬるっとしたお湯でよかったのですがちょっと温度が低いと思います。浴室、脱衣室は清潔。シャンプーとかはさすがにメナード。自分のスリッパを他の人が履いて行ったので部屋番号つきのクリップで挟んで目印にするなどの工夫があるとよかったです。
ライトアップも綺麗で、次の日のハーブ園もよかったです。コストパフォーマンスは高いと思います。
あと、男としてはエステはいらないので60分6000~7000円くらいのリーズナブルな普通のマッサージがあればよい。エステのマッサージは高すぎてやめました。
また行きたいです。

2012年07月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2012年07月28日 13:04:51

ご投稿ありがとうございます。
青山ホテル洋室、夕食のフレンチフルコース、霧生温泉のアメニティ、ライトアップ、ハーブ園にご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。
また、温泉温度やスリッパ、男性マッサージの件につきましては貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
エステティックは女性限定のコースにさせていただいております。女性のお客様がエステをされている時間に男性の方もお楽しみいただけるマッサージのような内容を検討している所でございます。お越しいただいた皆様にお楽しみいただけるお宿を目指して努めさせていただきます。
暑い日が続いております。これからの季節は、標高600メートルに位置しているホテルでございますので都会よりも少し涼しくお過ごしいただけると思います。暑さも治まり涼しくなった秋には
ハーブガーデンいっぱいにセージが咲き誇ります。是非、この季節に父母様といらしてください。温かい温泉とお料理でおもてなしさせていただきます。この度はメナード青山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月08日 13:42:05

食事面:ラーメン・そばも手打ちで非常にクオリティーが高い
    フレンチとBBQにも満足

夜間照明:非常に幻想的な雰囲気の照明が維持されていて感激

温泉:雅の湯に貴重品ボックスがないのが不便

ハーブ・ガーデン:5年前に訪れた時はオープンしたばかりで
         まだ若いガーデンではあったもののクオリティーが
         高かったが、今回は荒れ放題で幻滅。

パターゴルフ:36ホールから18ホールに縮小されていたものの手入れが
       良くされていて気持ち良くプレイ出来た。

グランドゴルフ:パターゴルフがいいだけに、それと比べるのでプレイする人
        はほとんどいないのでは。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2011年08月21日 13:54:19

ご投稿ありがとうございます。
お食事、ライトアップとご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。また、貴重なご意見もいただき重ねてお礼申し上げます。
ハーブガーデンにつきましては、7月にありました台風の影響で手入れが追い付かず、こちらの事情でお客様にご迷惑をお掛け致しました。
大変申し訳ございませんでした。
花の植え替え作業をすすめておりまして、お客様に楽しんでいただけるよう努力してまいります。
ハーブガーデンでは8月27日~11月23日にかけて「セージフェスティバル」を開催いたします。色とりどりのセージが咲きそろい、10月頃にはカラフルなハーブガーデンの風景が広がります。
5年前よりも良くなったと言っていただけます様、努めてまいります。是非この季節にお越し下さい。
たくさんの宿泊施設の中から今回もメナード青山リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
心よりまたのご利用をお待ちしております。

西やん725さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

西やん725さん [60代/男性] 2011年08月04日 13:48:05

やはり、涼しく感じました。霧が出てきて。温泉の名前の由来がわかりました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2011年08月21日 12:41:19

この度はメナード青山リゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
日頃の暑さを忘れ快適にお過ごしいただけましたら嬉しく存じます。
等施設は標高600メートルに位置しております。平均気温27度前後と発表されており、日中は日差しの強い日もございますが、朝、夕は風が心地よく大変過ごしやすい環境でございます。
「霧生温泉」の住所は伊賀市霧生(きりゅう)と申しまして、文字道理、霧が生まれる場所でございます。高原を包む幻想的な深い霧をご覧いただけることもございます。
まだまだ暑い日が続いております。これからの季節は大変過ごしやすくなってまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

この夏一押し!体験教室1回&遊技施設1つ付き 楽しく過ごす夏の高原リゾートプラン
【青山ホテル 和室】