霧生温泉 メナード青山リゾート クチコミ・感想・情報

霧生温泉 メナード青山リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月26日 21:12:18

家族で利用させていただきました。
まず感心いたしましたのが、各施設へ送迎くださるバスの運転手さんにいたるまで、
スタッフの方の物腰、話し方、親切なお心遣いがいきとどいていること。
足の悪い父を連れての旅行でしたが、踏み台をご用意くださったり、子供たちにいろいろと森のこと、動物のこと教えてくださったり、とてもうれしく思いました。
メナードだけに、アメニティもよく、温泉に何度も入ってはみんなでしっかり使わせていただきました。
おかげでお肌も髪もきれいになった気がします。。
温水プールのスタッフさんが監視しながら私たちの不調に気付いてくださり、簡単な直し方を教えてくださり助かりました。

困ったことは、父が足がわるかったので、青山ホテルの方のお風呂に入るのが階段ばかりで大変だったこと。
シャンベールの方の入れない時間だったので・・。
同じくカラオケルームへの階段が雪で凍ってすべりやすかったこと。(スタッフさんには傘を用意してくださったり、送迎バスを近くまでちょうど良い時間に前もって手配してくださり、とてもよくしていただきました)
和食の夕食でなかなかお食事がこなかったこと。(子供の会席にもわさびなどがはいっていたことも困りました)
パンやさんのパン類の種類が月曜日少なくなっていたこと。(お土産に最終日に買おうと思っていたらなかった)

さらによくするとしたら・・
お部屋のタオル類がふわふわになったらうれしい(ちょっとがさがさだったので)
コーヒーも有料じゃなくて、お部屋にあるとうれしい(紅茶にクッキーもうれしかったです。お花も。)
朝から夜までいつでも温泉にはいれるとうれしい。
青山ホテルにエスカレーターかエレベータがあると助かる。

あと、もう少し価格が手ごろだと助かります・・・。

またできればうかがいたいと思います。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2012年03月29日 13:18:37

ご投稿ありがとうございます。
霧生温泉、アメニティとご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。また、運転手、ホテルスタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご投稿には貴重なご意見を頂戴いたしました。各担当スタッフに報告させていただきます。特に和食での対応につきましてはお子様のお食事に配慮が行き届いておらずにお楽しみいただくはずのご夕食にご不快な思いをされたこと、スタッフをお褒め頂きましたのにお恥ずかしい限りでございます。申し訳ありませんでした。
4月28日からは、ハーブガーデンがオープンし色とりどりの花と香りに包まれる季節になります。この季節の高原は心地よく都会の時間を忘れてお楽しみいただけます。また伺いたいというお言葉を励みにより一層お客さまにご満足いただけますよう勤めてまいります。この度はメナード青山リゾートをご利用いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

女性限定!女子旅のすすめプラン 特典たくさんでお得!
【シャンベール和洋室 禁煙ルーム】

投稿者さん 2011年12月25日 10:46:30

とても良かったです。また行きたいと思います。

2011年12月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2011年12月28日 11:41:20

ご投稿ありがとうございます。
とても良かったと、ご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。
霧生温泉、会席「橘コース」は当リゾートの自慢でございます。
寒くなってきたこの季節は、温かい温泉や、美味しく心のこもったお料理が恋しくなります。
メナード青山リゾートの霧生温泉のお湯はトロリとして、肌になじみ、湯上り後も体がホカホカ致します。会席「橘コース」は旬の食材にこだわり、料理長が思考をこらした数々のお料理、彩り鮮やかな会席料理でおもてなしさせていただきます。
またお越しいただけるというお言葉を胸に日々、お客さまにゆったり寛いでいただけるお宿を目指してまいります。
数あるお宿の中からメナード青山リゾートをごりよういただきまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

特典盛りだくさん♪フットマッサージ教室も楽しめる!湯ったり温泉三昧 和会席プラン

投稿者さん 2011年12月13日 09:26:38

テニスを目的にホテルをとりましたがあいにくの雨…。とても残念でしたが、部屋も綺麗、食事も満足…おまけに夜はライトアップも素敵でとても良かったです。天候がいい時にまた行きたいです。

2011年11月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2011年12月14日 13:19:49

ご投稿ありがとうございます。
楽しみにしていただいたテニスが雨の為にご利用いただけなかったこと、残念でございました。
自然の事とご理解いただき、橘会席、ライトアップとお楽しみいただけたご様子に嬉しく存じます。
この季節のライトアップは格別でございます。
11月19日より2012年バージョンのライトアップが点灯しお客さまにご好評いただいております。
澄んだ空気の中、高原を包み込むライトアップを
ご覧いただきながらのフレンチコースもおすすめでございます。これからは寒い冬の時期に入ってしまいます。
また、温かくなった頃のお天気の良い日にもう一度ご利用いただいてテニスを存分にお楽しみいただきたいです。
お客さまのお越しをこころよりお待ちしております。

食欲の秋満喫♪秋の料理満喫会席orフレンチプラン
【ホテル シャンベール 和洋室】

Reynitaさんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

Reynitaさん [20代/女性] 2011年12月13日 00:18:13

今回は、1歳半の娘をつれて近場の家族旅行をと思い、こちらのホテルを選びました。
敷地内に、パターゴルフや体験教室があり、子連れでも楽しく過ごせました。従業員の方はみんな親切で、いい感じでした。
温泉もきれいだし、アメニティも充実していてとても良かったです。
お料理も会席を選んだのですが、予想以上に豪華でびっくりしました。あえていうなら、最後のご飯が少なかったかな・・高齢の方にはあれくらいがいいのかもしれませんが、若い人にはもう少しあったほうがよかったです。
ラベンダーの季節が見どころらしいので、また行ってみたいと思います。

2011年11月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2011年12月14日 13:02:53

この度は数あるお宿の中からメナード青山リゾートをご利用いただきましてありがとうございました。
また、従業員にたいしましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
パターゴルフ、体験教室、霧生温泉、橘会席とご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
お食事のご飯につきましてはおかわりをしていただけました。ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
お褒め頂いた「橘会席」はお客さまにご好評をいただいております。冬のメニューに切り替わり、旬を迎えた鮟鱇や、フグなど厳選した地物食材などを使用し、冬ならではの温かさを感じる会席に仕上がりました。
料理長が腕によりをかけて皆様をおもてなしいたします。敷地内のハーブガーデンでは5月にはカモミール、6月にはラベンダー、10月にはセージと四季を通じて美しい花畑をご覧いただけます。
娘様のおしゃべりが盛んになったころまたご利用ください。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

食欲の秋満喫♪秋の料理満喫会席orフレンチプラン
【青山ホテル 和室】

イノマン99さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

イノマン99さん [40代/男性] 2011年11月24日 17:06:59

雅楽司に初めて宿泊しました。
料理は、季節の素材をふんだんに使用し、手の込んだ贅沢なもので、本当に素晴らしかったです。
また、部屋にあるひのき風呂も気持ちよく、疲れた身体を癒すことができました。
残念だったのは、寝室に窓がないせいか煙草臭さが染み付いていたことです。
それを除けば、満足のいく一泊だったと思います。

2011年11月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2011年11月25日 14:58:57

ご投稿ありがとうございます。
和風館「雅楽司」の雅楽司懐石、お部屋風呂の檜風呂にご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。寝室の煙草の匂いの件につきましては誠に申し訳ありませんでした。お泊まりいただくお部屋での煙草の臭いは不快なものでございます。消臭機で吸引、消臭スプレーで消臭などをさせていただいておりましたが、細部まで行き届かず申し訳ありませんでした。係の者にも報告させていただきました。今後はより一層、消臭作業に努めさせていただき、お客様にお寛ぎいただける宿を目指してまいります。
和風館「雅楽司」では季節によって趣向を凝らしたお料理でお客様をおもてなしさせていただきます。
是非、若葉が芽吹き温かくなったころにお越し下さい。
この度は、メナード青山リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

和風館「雅楽司」くつろぎ誘いプラン【お部屋食】
【和風館「雅楽司」】

たぬやん4100さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

たぬやん4100さん [70代/男性] 2011年11月03日 17:44:22

到着時は雨で濃い霧につつまれ、『倒木注意』の標識もある杉・檜の鬱蒼とした山道を通り途中鹿(カモシカ?)も見かけ、心細くなるような送迎バスの中でした。 私たちは昭和25年3月に松阪の山奥の小さな小学校を卒業した同窓生が25年をもじって『ニコニコ会』をメナード青山リゾートホテルで開きました。 ホテルの方々はバスの運転手さんはじめフロントの方々、食事の接待をしてくださる方々、すべての人がとても親切に応対してくださり嬉しくなりました。バスの中の心細さもすっかり消えて、ウン十年昔の童に戻り昔話に笑い声が絶えませんでした。
温泉はツルツルのこれぞ温泉というようなとてもいい温泉で掃除の行き届いた、特に窓ガラスの綺麗さに感嘆でした。食事もなかなか結構、昔話に花を咲かせすっかりたいらげて
ビックリ! 翌日のスポーツ体験はパターゴルフ・陶芸教室とソバ打ち体験に分かれて参加し昼食は自分たちで打ったソバを皆で (9人)で試食、『上手・上手』の声しきりでした。ホテル~文化教室~ラベンダ園等すべ
てシャトルバスで送り迎えして頂き年寄りのグループには何よりの有難いサービスでした。また来ようねと約束をして帰途につきました。感謝、感謝。

2011年10月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2011年11月07日 18:26:55

ご投稿ありがとうございます。
道中はご心配をおかけしまして申し訳ありません。無事にご到着いただけて何よりでございました。
お座敷「菊の間」での「橘会席」、霧生温泉、スポーツ、文化体験とご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。
「ニコニコ会」という素敵なネーミングそのままに笑いの絶えない想い出のご旅行のお手伝いをさせていただけましたことに感謝いたします。
また、スタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
ニコニコ会の皆様で自慢のイルミネーションもご覧いただいたでしょうか?
十数万個の電飾で高原を包むイルミネーションはお客さまにご好評をいただいております。これからは寒い季節を迎えますが、澄んだ空気の中でご覧いただくイルミネーションと季節の食材を使用したお食事、暖かい温泉をご用意してお客様をおもてなしさせていただきます。
どうぞまた、第2回、3回と「ニコニコ会」の開催をお待ちしております。この度はメナード青山リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

有難さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

有難さん [50代/男性] 2011年09月24日 22:47:48

夫婦2人で泊まりました。

夕食は和会席でした。
秋の味覚たっぷりのメニューで、見た目も綺麗で楽しめて、もちろん味も特上でした。
特に松茸の土瓶蒸しはとても美味しかったです。
一点だけ難点は、食事後半でお皿の出てくるタイミングがちょっと遅くて、
少し待ちの時間が出ました。
(美味しすぎて、食べるスピードが速かったこちらの責任かもしれませんが)

温泉はぬるっとしたお湯でよく温まり、
内湯の檜風呂も、露天風呂もどちらもとても気持ち良かったです。

妻はエステを利用しましたが、こちらもとても良かったと喜んでいました。

部屋は12畳和室で、遠くの山もよく見えてゆったり寛げました。

と、ここまでは値段なりのまあ満足できたレベルのホテルだな、という感想です。
(総合評価4.5)

でも、加点ポイントがあります。
送迎バス、リゾート内巡回バスの運転手さんも含めて、
レストランや客室係りなどホテルのすべての従業員のみなさんの丁寧なお仕事ぶりに感激しました。
ゆっくり過ごすことが出来てとても感謝しています。
(総合評価5にランクアップ)

中でも、
フロント係りの女性の方には何度もとてもお世話になりました。
チェックイン前の施設の説明もとても分かりやすくしていただき、
ロビーでテレビを見ていた時も、お部屋の準備が出来ましたと、
直接近くまでこられてお声をかけていただきました。
エステの予約の取次ぎ、貴重品の預け入れ・受け取り時の対応、
チェックアウト時の対応どれをとっても手際よくしていただきました。
しかし何といっても、心に残っているのは、
いつもあふれんばかりの笑顔です。
とても癒されました。

極めつけは、帰りのバスでのお見送りです。
深々と頭を下げられたあと手をお振りになられており、
少しバスが進んだあと、カーブのところで名残惜しくてホテルを振り返って見ると、
何とまだ手を振っておられました。
おそらくいつもバスが見えなくなるまでずっと手を振り続けておられるのでしょう。
最後まで感動させていただきました。
(総合評価6にしたいくらいです)

また来年おじゃましようかなと思います。
新しい宿泊プラン等が出来ましたら、パンフレット送ってください。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2011年09月27日 16:28:49

ご投稿ありがとうございます。
夕食の橘会席、霧生温泉「雅の湯」、エステティック、青山ホテル和室とご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
また、従業員に対しまして身に余るお褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
本当に嬉しいお言葉に目頭が熱くなりました。こうしたお客様のお声が私どもの励みになり明日からも頂いたお言葉を胸に、更なるおもてなしの向上、お過ごしいただきやすいリゾートになれますよう努めさせていただく活力となります。
素敵な想い出の旅のお手伝いができますよう これからも精一杯させて頂く所存でございます
お越しいただいたお客様には非日常の体験をして頂けることが 私共にとっての歓びでございます。 そして何度と繰り返してご宿泊していただけ心も、体もリフレッシュしていただけるリゾートを目指したいと思っております。
総合評価6というご投稿は始めていただきました。本当に嬉しい限りです。これに満足せず次回お越しいただくときに総合評価が下がらないよう日々努力してまいります。
冬のパンフレットが10月下旬にできる予定でございます。出来次第お送りさせていただきますので楽しみにお待ちください。
標高600メートルに位置する当リゾートの大自然は季節によっても様々な姿を見せてくれます。
この度はメナード青山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月31日 11:18:34

8月29日家族四人でコテージに宿泊しました。
とてもリーズナブルで、急な変更などにも
笑顔で対応していただき、施設、サービスとも
充分満足しました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2011年08月31日 14:38:21

ご投稿ありがとうございます。
施設、サービスにご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
また、従業員に対しまして有り難いお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
旅には変更はつきものでございます。出来る限り対応させていただきますので、我慢なさらずお声をお掛け下さい。
お客様には日常を離れ、ご旅行では非日常の体験をしていただけることが私どもにとっての悦びでございます。素敵な旅のお手伝いができましたら、嬉しい限りでございます。
お客様におすすめ情報がございます。ハーブガーデンでは8月27日~11月23日にかけて「セージフェスティバル」を開催いたします。10月頃には秋の青空とカラフルなハーブガーデンの風景が広がります。色とりどりのセージが咲きそろう秋の季節にまた是非お越し下さい。
旬の食材をご用意し料理人が腕によりをかけ季節のおいしさをちりばめた料理でおもてなしさせていただきます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
この度は、メナード青山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。

とばちゃん29さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

とばちゃん29さん [50代/女性] 2011年08月24日 17:45:56

何度目かの利用です。
霧生温泉のトロッとした泉質は、入り続けてるときっとお肌ツヤツヤになるんじゃないかと思うほど。浴室内脱衣場にのアメニティも、香りがよくて素敵です。ただ、シャンプーは私には合わないようでパサついてしまうのが残念。
夕食「橘会席」は、多量には食べれない私達夫婦には適量で、品数は多く、ありがちな天ぷらがなかったのは嬉しかった。日本酒「大吟醸俳聖芭蕉」は高価だけどホントにおいしく、普段飲まない私が一合ほとんど頂きました。
初めてパターゴルフをしました。午後の涼しい時間に私たちだけの利用で、へたくそでものんびり楽しめました。
蕎麦打ちは、切るのがだんだん上手になってると自画自賛。
ただ、エアコンの音がうるさいなと思いました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2011年08月25日 11:13:03

この度はメナード青山リゾートをご利用いただきありがとうございます。
また、数あるお宿の中から何度も当リゾートをお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。
霧生温泉、橘会席、三重の地酒、パターゴルフ、そば打ち教室とご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
日常を離れいつもと違う体験をして頂けることが私共にとってこの上ない幸せでございます。
当リゾート自慢の「霧生温泉」は自家源泉でアルカリ性単純泉。潤いとツヤのある肌、滑らかな肌にするなどの効能が評判でございます。
青山ホテル「雅の湯」は純和風の温泉で、青山高原の雄大な景色や星空を楽しむことができる露天風呂と檜風呂をご用意。ホテルシャンベール「香楽の湯」は摘みたてハーブをお湯にひたした「香りの湯」と「大浴場」「露天風呂」「ミストサウナ」「冷泉」を備えており充実のスパリゾートをお楽しみいただけます。
厳しい暑さが続いております。これからリゾートは過ごしやすい季節を迎えてまいります。
料理人が厳選した地物食材などを使用し、季節のおいしさをちりばめた会席、暖かいトロリとしたお湯でおもてなしさせていただきます。
是非この季節にもお越し下さい。
エアコンの音につきましては申し訳ございませんでした。担当の者に報告し点検させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この夏一押し!体験教室1回&遊技施設1つ付き 楽しく過ごす夏の高原リゾートプラン

投稿者さん 2011年08月22日 21:08:24

こういうコメントを私はふだん書きません(無精なので)。これは、ホテルへの感謝のコメントです。
立地 とても涼しく、ほんのりハーブの香るような空気のいい場所です。
部屋 清潔でいいと思います。
食事 フレンチはgoodです。まったく期待しておらず、子供連れ、サンダルばきで入室しましたがいやな顔一つせず出迎えてもらえました。内容は、本格的でびっくりでした。料理、サービス、おすすめワイン、すべて期待を上回る素晴らしさでした。恥ずかしかったので、次回はもう少し身ぎれいにしようかと思っています。
昼に食べたラーメンもサービス、味とも良質でした(私はラーメンマンで、どこに行っても有名店にわざわざ出向く者です)。BBQも内容はとても良いのですが、蚊の攻撃に困りましたので次回は虫よけ持参かな。
風呂 かけ流しでないのはやや残念ですが、常時たいへん清潔、泉質もシンプルで子供も入れる湯温だったので、満足です。
サービス 感じのいい職員のかたばかりです。かなりいい線いっていると思います。
設備 十分です。やっぱり夏はプールですね。
全体 パン作り体験、釣ったその場で炭火焼き、夜の花火、などのアミューズメントの充実、館内の観葉植物にさえ埃が一つも付いていない清潔さなど、手抜かりなしの上質ホテルでした。
家族4人での夏休みを十二分に楽しめました。とても笑顔が印象的だった接客の方、ところどころで汗を流して館内外を整えている姿が見えたバックヤードの方々、ありがとうございました。今度は冬に伺います。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2011年08月23日 10:30:07

ご投稿ありがとうございます。
この度は数あるお宿の中から当リゾートをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
夕食のフレンチ・布引ラーメン・各施設とご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、従業員に対しまして身に余るお褒めのお言葉をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
有り難いお言葉に胸が熱くなりました。こうしたお客様のお声がスタッフ一同への励みになり明日からの活力となります。
今後も頂いたお言葉を元に、更なるサービスの向上、居心地のよいリゾートになれますよう努めて参りたいと思います。
お越し下さったお客様に日常とは違う体験をして頂けることが 私共にとってこの上ない幸せでございます。 素敵な旅のお手伝いができますよう 精一杯させて頂く所存でございます。
そして2度3度と繰り返しご宿泊して頂けるリゾートを目指したいと思っております。
レストラン「ラグラース」でのお食事は浴衣でお越しいただかなければ、お子様はもちろん、お客様のお過ごしやすいお召し物でリラックスした雰囲気の中でお食事いただけます。
BBQの蚊の件につきましては申し訳ございませんでした。コスメ工房の体験教室で、期間限定で作っております。アロマスプレー(虫の嫌がる香り)の設置など前向きに検討いたします。
また、冬の季節に是非お越し下さい。お越しの際には雪が積もること、道が凍てることがございますので道中はお気を付け下さい。
雪の高原で澄んだ空気の中ご覧いただくイルミネーションと季節の食材を使用したお食事、暖かい温泉をご用意して、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月18日 15:00:25

8月15日一泊させていただきました。コテージは静かで山の中だったので涼しく子どもたちも大喜びでした。シャンベールでのフレンチもとてもおいしく一泊でしたがもっと長くいたような感じもしました。
ただ、残念だったのがチェックインのとき、10分前に行くと「準備ができていないので
お待ちください。準備できしだい声をかけさせていただきます」とのこと
1分前でも声がかからないので、聞くと「準備できていますのでどうぞ」???
こっちから言わなかったら放置???フロントは施設の顔のはず・・・
ちょっと残念でした。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2011年08月21日 18:36:46

ご投稿ありがとうございます。
宿泊施設のコテージと夕食のフレンチフルコースにご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
当リゾートは標高600メートルの室生赤目青山国定公園内に位置しております。
お客様には都会では体験していただけない想い出作りと時間を忘れてゆっくりとお過ごしいただいて、「非日常」の時間を過ごしていただけるお手伝いができればと思っております。
そんな中、フロントの対応でお客様にご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。担当の者に報告して話し合い今後このような事がないように努めてまいります。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしています。

夏休み早割プラン♪【6月30日までの予約がお得!】

投稿者さん 2011年08月08日 13:42:05

食事面:ラーメン・そばも手打ちで非常にクオリティーが高い
    フレンチとBBQにも満足

夜間照明:非常に幻想的な雰囲気の照明が維持されていて感激

温泉:雅の湯に貴重品ボックスがないのが不便

ハーブ・ガーデン:5年前に訪れた時はオープンしたばかりで
         まだ若いガーデンではあったもののクオリティーが
         高かったが、今回は荒れ放題で幻滅。

パターゴルフ:36ホールから18ホールに縮小されていたものの手入れが
       良くされていて気持ち良くプレイ出来た。

グランドゴルフ:パターゴルフがいいだけに、それと比べるのでプレイする人
        はほとんどいないのでは。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2011年08月21日 13:54:19

ご投稿ありがとうございます。
お食事、ライトアップとご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。また、貴重なご意見もいただき重ねてお礼申し上げます。
ハーブガーデンにつきましては、7月にありました台風の影響で手入れが追い付かず、こちらの事情でお客様にご迷惑をお掛け致しました。
大変申し訳ございませんでした。
花の植え替え作業をすすめておりまして、お客様に楽しんでいただけるよう努力してまいります。
ハーブガーデンでは8月27日~11月23日にかけて「セージフェスティバル」を開催いたします。色とりどりのセージが咲きそろい、10月頃にはカラフルなハーブガーデンの風景が広がります。
5年前よりも良くなったと言っていただけます様、努めてまいります。是非この季節にお越し下さい。
たくさんの宿泊施設の中から今回もメナード青山リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
心よりまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月07日 13:21:11

陶芸・木工の体験等普段できないやってみたかったことができて満足です。
従業員等スタッフの方はみなさん親切で、すごくリフレッシュさせていただきました。
もう少し時間をとってまた行きたいです。

一点だけ注文をつけると、お風呂に乾式サウナがあるとうれしいです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2011年08月21日 13:02:45

この度はメナード青山リゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
陶芸・木工教室とご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。また、従業員に対してありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
体験教室施設の自然文化村は自慢の施設でございます。ご利用いただきました陶芸、木工以外にも、染色、ドライハーブなどを使って作るリース作りなどができるハーブ教室もございます。専門のスタッフがご案内させていただきますので初めてのお客様でもすばらしい作品を創っていただいております。他にも、パン工房、そば教室、コスメ工房などもございます。次回はこちらにもご挑戦下さい。旅の想い出を世界のひとつの作品へと形にしていただけると思っております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【コテージ スイス村】

西やん725さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

西やん725さん [60代/男性] 2011年08月04日 13:48:05

やはり、涼しく感じました。霧が出てきて。温泉の名前の由来がわかりました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2011年08月21日 12:41:19

日頃の暑さを忘れ快適にお過ごしいただけましたら嬉しく存じます。
等施設は標高600メートルに位置しております。平均気温27度前後と発表されており、日中は日差しの強い日もございますが、朝、夕は風が心地よく大変過ごしやすい環境でございます。
「霧生温泉」の住所は伊賀市霧生(きりゅう)と申しまして、文字道理、霧が生まれる場所でございます。高原を包む幻想的な深い霧をご覧いただけることもございます。
まだまだ暑い日が続いております。これからの季節は大変過ごしやすくなってまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月04日 08:43:36

8月2日から1泊で友人3人と行きました。コテージは別荘気分が味わえ、ゆっくりできてよかったのですが、一日目の天気が霧と雨だったせいか湿気がこもっている感じでした。次回はホテルシャンベールに泊りたいということになりました。食事は、夜の和食と朝の洋食は大変美味しく満足しました。食事について、食べれないものがあると伝えていたら、きちっと対応していただけました。ポットサービスのハーブティーも素敵でした。オバサン4人の旅でしたが、とにかくアメニティー、化粧品のお試し、体験のリップ作りなど女性がワクワク楽しめるサービスが盛りだくさんで、すっかり若返った気分でした。バターゴルフも面白かったです。関西でこんなに避暑気分が味わえるので、何回も行きたいということになりました。料金もかなりリーズナブルだと思います。ホテルスタッフのサービスもよかったです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2011年08月21日 12:28:55

ご投稿ありがとうございます。
お食事、コスメ体験教室、パターゴルフとご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
食事の内容につきましては、お客様それぞれに得意不得意、アレルギー症状などがございます、ご相談いただきましたら、出来る限りご希望にお応えできるように調理場とやり取りをさせていただいております。
等施設は標高600メートル高原に位置しており、これからの季節も涼しく快適にお過ごしいただけます。
女性のお客様にご好評いただいております。エステティックなどもございます。また、ハーブガーデンでは8月27日~11月23日にかけて「セージフェスティバル」を開催いたします。色とりどりのセージが咲きそろい、10月頃には秋の青空とカラフルなハーブガーデンの風景が広がります。こちらもお勧めですので是非、この季節にお越し下さい。
この度はメナード青山リゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

モモ仙人さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

モモ仙人さん [50代/男性] 2011年07月17日 21:05:25

従業員の方の対応もとても親切で気持ちよかったです。

お部屋もきれいで、お料理もおいしかったです。
陶芸・コスメづくりも楽しく、おもったよりとっても涼しくゆっくり楽しめました。
ハーブ園も満開でとってもきれいでした。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2011年08月20日 13:16:27

また、ご感想を投稿頂きましてありがとうございます。
今回のご滞在にご満足頂けましたようで、うれしく存じます。
陶芸、コスメと2種類も体験教室をご利用頂きましてありがとうございました。陶芸教室には穴窯コースもご用意しており、このコースでは自然文化村内にある穴窯「布引窯」でスタッフが5日間ほどずっと薪をくべ、火を焚いて作品を焼き上げます。今年の窯焚きは12月に予定しております。機会があれば、是非この穴窯コースもご体験下さいませ。
ハーブガーデンでは、8月27日~11月23日の間、セージフェスティバルを開催します。色とりどりのセージが色を競い合い、素晴らしいグラデーションを魅せてくれます。こちらも機会があればどうぞご覧下さいませ。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【7月10日迄限定】ラベンダーフェスタ開催!2つの特典付 ラベンダーと温泉で癒しの休日♪
【シャンベール和洋室 禁煙ルーム】

投稿者さん 2011年07月14日 22:25:33

満開のラベンダーが見たくて、初めての青山リゾート!和食懐石は本当においしくて、小食の両親共々ほぼ完食。朝食のパンもおいしかったし、温泉も本当にお肌つるスベ!人も少なくて貸切状態でした。化粧品等メナード製品もgood!コテージに初めて泊まりましたが、木陰で涼しくて別荘気分が味わえました。ただ道に街灯が無い所があり、暗くて怖かったかな・・。あと やはり食事と温泉に行くのに、2つのホテルを歩いていくのは、面倒だし、荷物を持っての移動が大変でした。ラベンダーは前日の雨で見頃を過ぎてしまい、残念!電車利用でしたが、名古屋からの特急は伊賀神戸に停まらず、仕方なく急行で乗り換え。伊勢中川と神戸で30分以上待ち時間がありましたが,どちらもコンビ二一つなく困りました。神戸なんてトイレ水洗じゃあないし、まだあるんですね。いろいろ書きましたが、とても良かったので、来年また、ラベンダー満開をリベンジしたいです。今度はシャンベールに泊まります。もう少し安いと、いいんですけどね。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2011年08月20日 12:38:20

また、ご感想を投稿頂きましてありがとうございます。
夕食にお召し上がりいただいた和食会席料理、レストラン「ラグラース」での朝食、霧生温泉とご満足いただけましたようでうれしく存じます。
コテージは青山ホテル・ホテルシャンベールから少し離れており、別荘感覚を味わって頂ける反面、ホテル内の大浴場や食事レストランへは移動が伴います。
ラベンダーにつきましては残念でございました。
是非、来年もラベンダーを見にお越し頂ければと存じます。
電車につきましては、本数は少ないですが、近鉄榊原温泉口駅からも送迎バスをご用意しております。時間が合えば、そちらのご利用もご検討下さいませ。

How are you ?さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

How are you ?さん [50代/女性] 2011年07月04日 14:39:20

夕食のフレンチ、朝食の和食ともに大変美味。温泉も優しいお湯。プールは、管理が行き届いていて快適でした。
ハーブ園入園料金1000円は、訪問時期で妥当金額と感じるかどうか意見が分かれると思う。今回は、ラベンダーが満開でなく残念。なので入園券付きプランがお薦め。
お部屋のスリッパが汚れていて気持ちがわるかった。できれば、使い捨てスリッパに変更して欲しい。ポットのお湯が山の中にしてはカルキ臭が気になった。本館は、エレベーターがないので高齢者にはきつい方もいるかもしれない。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2011年07月05日 17:16:49

ご投稿ありがとうございます。
夕食のフレンチ、朝食の和食、霧生温泉、屋内温水プールとご満足頂けたご様子で大変うれしく存じます。
夕食のフレンチは美と健康を考え、旬の食材とハーブガーデンで自家栽培したハーブを使った。香り豊かなフレンチフルコースでワインとよく合うとお客様にもご好評いただいております。
また、スリッパの汚れ、ポットのお湯の件につきましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。係の者と話合い今後の参考にさせて頂きます申し訳ありませんでした。当青山ホテルにはエレベーターがございません。ご高齢者の方にはご迷惑をお掛けしております重ねてお詫び申し上げます。
また、当リゾートにはホテルシャンベールもございます。エレベータをご用意させて頂いておりご高齢者の方にも安心してご利用いただいております。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
是非今度来ていただくときは、夕食に和食の会席もお召し上がりください。料理人が厳選した地物食材などを使用し、季節のおいしさをちりばめた会席でおもてなししております。
この度はメナード青山リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

初夏の料理満喫フレンチフルコースプラン
【青山ホテル 洋室 禁煙ルーム】

cosulleyさんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

cosulleyさん [30代/女性] 2011年06月27日 17:23:14

その名のとおり、このプランは本当にオススメです。ワインにもよく合い美味しく頂きました。今回、宿泊ホテルと食事処が離れていたのですが、送迎もしっかりしており、またこの時期はホタルの見学ツアーもあり、有意義な時間を過ごせました。

2011年06月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2011年06月30日 15:10:42

この度はメナード青山リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想を投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
プラン内容、ご夕食、ホタル見学とご満足頂けたご様子で大変うれしく存じます。
今後も、お客様に季節に似合ったお料理、旬の食材をご提供できるように努めてまいります。
是非また当リゾートへお越しくださいませ。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月05日 17:54:19

夕食はフレンチを希望していましたが、当日は体調が優れず、和食に変更したいことと量を少なめにしてほしいことをお願いしたら、快く聞いていただきました。6月から夏メニューになり、冷たいものが多くなっていたけど、温かいものに変更した聞き、とても嬉しかったです。どれもおいしかったです。お風呂も気持ち良かったし、アメニティが充実している点も良かったです。どのスタッフの方も対応が良かったので、気持ち良く滞在できました。ハーブガーデンでは風と鳥の鳴き声が心地よく、ハーブティーを飲んでリラックス&リフレッシュできました。エステもとても満足しました。リフレッシュしたくて急に思いついて旅に出ましたが、メナード青山へ行って良かったです。

2011年06月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2011年06月09日 19:43:20

この度は当リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想を投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
食事、お風呂、ハーブガーデンと、滞在中気持ちよくリラックス、リフレッシュしていただけましたようで嬉しく存じます。
メナード青山へ行って良かったとのお言葉を頂けまして、嬉しい限りです。
今後も、お客様に来てよかったと言って頂けるように努めてまいります。
是非また当リゾートへお越しくださいませ。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

平日女性限定。エステと温泉で癒しのひとり旅♪
【青山ホテル 洋室 禁煙ルーム】