霧生温泉 メナード青山リゾート クチコミ・感想・情報

霧生温泉 メナード青山リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月28日 21:54:13

コテージに泊まりましたが、非常に暖かくて、よかったです。
夕飯もシャンベールのフランス料理で大変おいしかった。
また来たいです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年10月31日 19:25:00

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。お部屋、お食事ともご満足頂けとても嬉しく思います。次回お越し頂けたときも満足度の高い施設を目指してがんばります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年10月24日 09:55:37

シャンベールは明るい雰囲気で気持ち良く泊れました。ライトアップされた夜景が見えるテーブルで帝国ホテルシェフのフレンチが美味しかった。園内には野生のキジが遊びに来ていました。美術書や雑誌等のライブラリーとか音楽を聴ける落ち着いたスペースがあれば雨天でも楽しめると思います。ロビー、エレベータなど共用スペースでの禁煙を徹底して欲しい。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年10月31日 19:14:44

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。禁煙の問題は徐々に進めておりますが、反対派の意見も多く今後も少しずつの改善になりそうですが前向きに取り組みたいと思います。
あと雨天時の対策としてお書き頂いた内容なども現在検討中です。少しずつでもお客様の期待に添えるよう取り組んでまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月21日 22:59:07

平日宿泊で、お風呂も空いており、貸切状態の時もあり、広々とした内湯は
とても快適でしたし、フロントの方の対応も感じよかったですが、コテージに宿泊した際、部屋に入るなり、カーテンに大きな虫(カメ、ガメ虫?)が二匹、その後照明の傘の中や窓に計5~6匹も居りました。林の中なので仕方ないのかも知れませんが、清掃時の窓等からの侵入かと思われますが、あとの点検をお願いしたいと思います。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年10月25日 09:33:19

部屋の虫の件、誠に申し訳ごぜいませんでした。換気清掃している際にまぎれ込んだものだと思いますが、最終の点検作業時の漏れでございます。深くお詫び申し上げます。今後このような事のない様、作業内容の再点検をおこなうようにいたします。

投稿者さん 2006年10月16日 04:40:56

天気も悪く、平日で他のお客さんも少なかったせいもあり、到着時、建物の古さが前面に押し出され、何だか薄暗いひなびた印象で、おまけに玄関に近づいても出迎えも何もなく、友人と2人一気にテンションが下がってしまいました。部屋もビジネスホテルのような印象で・・・おまけにバスローブがびっくりするぐらいしわくちゃでヨレヨレで格好悪く、浴衣も温泉で会ったおば様方のピンクの上品なものとは違い、色・サイズともに男物なのかと思ってフロントでたずねてしまったが、フリーサイズのなのか私たちには大き過ぎた。シャンベールの方は部屋・アメニティともにもっと綺麗で豪華なんでしょうか?比べると印象があまりにも違い、あちらを選べばよかったかなと少し後悔しました。
一方で、夕食でフレンチを選択したのですが、本当に美味しくて、接客して下さった男性店員も適度に気さくにして頂き、大変満足でした。
お風呂は、メナード青山リゾートの「雅の湯」の方が本物を感じましたが、気のせいでしょうか?とてもいいお湯でお肌もスベスベになった気がします。
「リラックスアロマコース」は個人的には物足りなかったけど、これは人それぞれの感じ方かもしれません。
女性スタッフの方が、皆さん若くてお綺麗で、さすがはメナードさんと思いました(笑)

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年10月19日 12:04:44

旅の始まり時点でテンションを下げさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
ハード面に関しては青山ホテルは増改築を行っているとはいえ、30年程経過しております。それに比べシャンベールは築5年程ですので設備等も含め新しさを感じられると思います。ただソフト面(出迎えの問題やバスローブの問題など)は運営上の問題であり大いに反省するところであります。申し訳ございませんでした。
今後はもっとトータルで満足していただけるよう改善、改革をしたいと思いますので今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年10月10日 20:54:11

とにかく敷地が広く、本館に泊まってたのですが、シャンベールのお風呂に行くまでに夜だったこともあり、かなり道に迷ってしまった。ハーブ園までの距離もかなり遠かった。しかし、ハーブ園まではバスが運行していたので助かった。
とにかく、心遣いがとてもよくて、親切でした。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年10月11日 10:08:29

確かに敷地はたいへん広いので、初めての方には園内マップなどを見ていただいてもわかりにくいかもしれませんね。次回ご来館いただけた折には是非フロントに送迎を申し出てください。定期的に運行しているバス以外にフロント対応でピストン運行も行っております。ご不便に感じられることはフロントにどんどんとお申し付け下さいませ。今年は『ライトアップ&イルミネーション』が11月18日(土)から始まります。またのお越しを楽しみにしております。

投稿者さん 2006年10月10日 08:53:27

母と私達夫婦と幼児二人の家族五人で利用しました。大阪から車で1時間強だし、ゆっくりのんびりできるし、料理は美味しいし、景色もいいし、温泉もいいし、何よりもメナードのアメニティが好きで四回目の宿泊になります。
いつ宿泊しても大満足です!
また、よろしくお願いします。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年10月11日 09:58:39

いつもご利用頂きありがとうございます。
すごく嬉しいです。感動です。やっぱりresortは二度、三度と帰ってきていただけるようにならないといけないと常々考えております。このようなお便りをたくさん頂けるようにこれからも期待に応えていきたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月06日 14:20:49

当日は、あいにくの雨でホテル館からコテージが遠く、できたら駐車場もコテージに隣接できればもっとよい。雨の時は、コテージとホテル間の連絡用の車があればいいのに!

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年10月11日 09:47:02

当日はあいにくの天候で残念です。コテージへの車の乗り入れの件ですが、国定公園内におけるモーテル法等の関係で「棟」と「駐車場」を隣接または併設することができないのです。申し訳ございません。
ただ悪天候時などに連絡用の車の配置などは検討課題です。今後対処できるようにしたいと思います。

投稿者さん 2006年09月25日 11:47:11

今回の旅行の目的は、のんびり出来る所だったのでベストな選択だったと思います。森林浴に温泉やスポーツ施設、それにハーブ園といろいろと楽しみながらリラックスした休日が過ごせました。都会からも近く又利用してみたいです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年09月27日 09:43:25

今回いただいた感想は当リゾートが目指す『リラックス&リフレッシュリゾート』を上手く宣伝いただけたような感じです。ありがとうございます。大阪や名古屋から2時間弱程度の大自然に囲まれたリゾートですので少し時間ができた時等にどんどんご利用いただければと思います。今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年09月25日 10:06:20

家族4人で伺いました。天候にも恵まれ、連休でしたが、混雑しすぎることもなく思った以上に、満足できました。テニス、パターゴルフ、プール、2種類の温泉、霊芝のフレンチ、朝食いずれも平均以上のレベルでした。ただ、チエックアウトが10時というのは、チエックアウトが3時と言うことを考えると早すぎると思います。できれば、12時頃までゆっくりしたいです。ただ、チエックアウトのあともスポーツをして温泉につかれるのがとてもよいと思います。次回、クリニックの慰安旅行に使用したいと思います。今回、楽天のサービスで気に入ったものがあり、そこで選びましたが、14名程度の人数で、レクリエーションをうまく組み合わせて、リーズナブルにするため、団体受付のようなものがあり、値段の交渉などもできるとうれしいです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年09月27日 09:33:07

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き、誠にありがとうございました。また色々な施設をご利用いただきありがとうございます。チェックアウトについてはプランによって11時や12時にすることもありますが今のところ基本は10時ですね。今後はもっと時間延長したプランを作るようにします。また団体の予約についても現在検討中です。一般予約の団体様は予約センターで交渉いただけますがネット予約に関しては現在はメールのやり取りか電話での追加交渉になります。是非お気軽にお問い合わせください。

投稿者さん 2006年09月19日 20:39:47

設備やサービスは満足のレベルです。私の発見はカントリーバー。家族サービスの隙を縫って束の間の満足でした。周辺道路の整備状況について案内がほしいです。我が家のナビは古く危うく迷子に・・・

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年09月25日 12:34:28

案内看板などの件、申し訳ございません。まだまだ整備不足ですね。最近近隣地区の道路整備なども重なり、交通説明が特に不足しているかもしれません。またナビはバージョンによっては全く違うルートを案内するものもあるようです。一度現地確認していただければ助かります。よろしくお願いします。
あとカントリーバーに行かれたんですね。なかなか素敵な空間ではなかったですか?私も大好きなスポットのひとつです。お酒の種類も結構豊富にありますので、お酒好きの方にも十分満足いただけると思います。また時間ができた時遊びにお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月12日 13:22:28

ロケーションが山の中ですが、立地的なマイナス分は自然と一体とのことで、差引できます。大変設備や食事に満足致しました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年09月19日 11:13:25

立地条件に関してですが、やはり当リゾートは大自然に囲まれた立地が特徴のため、利便性などを求めてお越しになられると違和感があるかもしれません。「自然と一体」という風に受け止めていただけると嬉しいですね。これから高原の素敵な秋の季節がやってきます。また機会があれば遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月03日 20:19:41

平日の宿泊であったので、どの施設も比較的すいていて、ゆっくりと利用することができました。食事もそれほど期待はしていなかったのですが、フレンチをおいしくいただきました。細かいことを言えば、フォアグラの味がちょっとということと、牛肉が2種類の味付けで料理されていて、どちらも工夫があったのですが、1種類でもよかったです。そのほうがおいしさを堪能できたかも・・・・。
宿泊予約の段階で少し、トラブルがあったのですが、その対応もとても親切で、よかったです。担当の方、ありがとうございました。おかげさまで気持ちよく過ごすことが出来ました。施設、料理内容からすると、楽天の値段はとても安いかも・・。それから、メナード青山オリジナルのパヒュームもとても良いものがありました。お勧めです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年09月05日 12:17:25

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。食事に関するアドバイスを頂戴したり、パヒュームの宣伝までして頂き誠にありがとうございます。
リゾートに関する情報についてはすべて露出したほうがいいのか、少しくらい旅先での発見のような部分があったほうがいいのか色々と考えさせられます。ですからお客様の口コミ情報として発信していただけるとすごく嬉しいです。やっぱり生情報に勝つものはありませんものね。
今日もたいへん涼しく秋の気配を感じます。また違った季節のメナード青山リゾートを観にお越し下さいませ。楽しみにお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2006年09月03日 12:25:39

ホテルシャンベールに一泊しました。お部屋はとても清潔感にあふれゆったりとすごすことができました。フランス料理は評判通りのおいしさで大変満足しましたが、朝食はもう少し工夫をされた方が。ちょーど混雑してる時だったようでずいぶんと待っておられる方がいたので、先に温泉にはいったのですが、その後の食事だったため残り時間も少なくのんびりできなかったのが少し残念でした。温泉は青山ホテルとシャンベールと両方にはいりましたが、よく掃除をされている感じがしてよかったです。ただ、青山ホテルの方は蛇口数が少なくラッシュ時に行くと洗い場がないことも。滞在中にはテニスとパターゴルフをして、とってもリフレッシュできました!従業員の方もとてもいい印象でしたので、すごくゆったりとすごすことができるので、是非また今度はラベンダーの季節にでも行きたいと思います。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年09月05日 12:00:47

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。ゆっくりとお過ごし頂けたご様子、嬉しく思います。朝食の件、おっしゃる通りですね。色々とご指摘を頂き、今後改善に向けて取り組む予定です。次回お越しいただけるときまでにはなんとか違った姿をお見せできればと思います。
ラベンダーの時期はホタルも観賞できると思いますので、是非ともお越し下さいませ。スタッフ一同またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月01日 16:25:14

我が家の恒例、夏休みの最終日の1泊旅行で初めて伺いました。
家族の希望だあった プール テニス 温泉 バーベキュー エステ を
全て網羅できました。
スタッフの皆様の対応も心地いい感じでよかったです。
コテージを利用させていただきましたが、ミドリのライトアップが、ちょっと不気味でしたね。 子供が怖がってしまいました・・・・。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年09月05日 11:54:36

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。家族の恒例行事に当リゾートをお選び頂き誠にありがとうございました。
1泊2日でたくさんの体験をされたんですね。希望の行程がスムーズにいってよかったです。
ライトアップの件はなかなか回答が難しいですね・・・ 賛否両論ありまして・・・
ただ11月中下旬から始まるイルミネーションはほんと素敵ですよ!是非また観にお越しください。楽しみにお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2006年08月31日 18:06:17

食事(フレンチフルコース)が非常に良かった。満足しています

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年09月01日 08:59:14

夕食(フレンチ)に対して満足評価を頂戴し誠にありがとうございました。
秋には新しく霊芝を使ったコース料理を考案いたしましたので、よろしければ一度ご賞味いただければと思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月29日 11:30:08

8月5日からコテージで1泊しました。コテージの利用は初めてで、少しドキドキしましたが、とてもいい環境にあったので、気持ちよく過ごせました。食事で選んだバーベキューは、質、量ともにちょうど良く、家族3人でゆったりと楽しむことができました。また、プールの利用もでき、夏のひとときを満喫することができました。今回は、ミュージックフェスティバルを目的に行きましたが、周辺の散策もしてみたくなりました。ありがとうございました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年09月01日 08:54:49

ミュージックフェスティバルいかがでしたか?お楽しみいただけましたでしょうか?
ここ数日当リゾートも少しずつ秋の気配を感じるようになりました。夏の涼しさも魅力的ですが、秋の高原も爽やかで快適です。機会がございましたらまた遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月22日 19:54:37

今回2回目の宿泊利用でした。前回シャンベールでの料理のおいしさが気に入って今回もフランス料理を予約しました。期待を裏切らないおいしさでボリュームもたっぷりでした。部屋は和洋室でしたが、和室で靴を脱いでくつろぐことが出来てよかったです。お風呂も広くて清潔で好きです。ハーブガーデン鑑賞中に雨が降ってきて早く切り上げようとしたらお店の方が傘を持って走ってきてくださったのが印象的です。おかげで雨の中でもゆっくり楽しむことが出来ました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年08月28日 18:36:35

残暑お見舞い申し上げます。メナード青山リゾートに再びお越し頂き誠にありがとうございます。今回もゆっくりとリゾートをお楽しみ頂けたご様子、とても嬉しく思います。これからも何度でも足を運んでいただけるよう努力してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月21日 20:24:36

今回は約10年ぶりの二回目でした。
前回はコテージ、今回は青山ホテルの洋室でした。
コテージはあまりも周りが真っ暗で、食事やお風呂に夜移動する際に
怖かったのを覚えています。
今回はお部屋もきれいで色々な体験コースも増え、旅行を満喫しましたが
一つ残念だったのが朝食のバイキングでした。
食事も冷め、「ウリ」でもあるパンも1種類しかなく友達共々がっかり
しました。前回一緒に行った友達が、朝食のパンの焼きたてのおいしさと
種類の多さに非常に喜んでいたという思い出があっただけに大変残念でした。朝食は手をぬいているホテルが多いだけにおいしいと非常に印象も
強く残るのですが。朝食についての不満の声が多いのは納得です。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年08月24日 11:40:10

残暑お見舞い申し上げます。この度はメナード青山リゾートをご利用頂きまことにありがとうございました。
10年ぶりですか!わたしがここに来て11年ですが、この間施設の内容が大きくかわりました。きっと以前とは全く違った印象だったと思います。よかった面も多々あったとは思いますが、朝食の件でがっかりさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。これからまた改善するよう努力いたします。

投稿者さん 2006年08月20日 23:06:47

お盆の利用でしたが、季候も景色もよく、とてもリラックスできました。花火もよかったです。
バーベキューはおいしかったのですが、大きすぎて食べにくいのが玉にきずでした。ナイフとフォークがあるとよかったです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年08月24日 11:00:07

残暑お見舞い申し上げます。この度はメナード青山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。
今年はお盆の期間に小規模ながら「花火」を行うことを急遽決定しました。規模も小さく時間も短いため、正直お客様がどんな反応をされるか心配しておりました。でも楽しんでいただけたご感想にほっとしました。これからももっともっと楽しい演出をしていきたいと思います。是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月20日 22:33:22

青山リゾートは2回目の宿泊になります。 1度目は青山高原ホテル 今回はホテルシャンベールに泊まりました。 今回の目的はリゾート内の各施設を利用してゆっくりとした時間を子供たちと過ごす事でした。
 こちらでは色々な体験教室があり、また本格的なパターゴルフ場など、施設内で1日中遊ぶことが出来ることが魅力です。特に子供たちのお気に入りは、陶芸てびねり教室(今回懲りずに2度目の体験です)とお手軽パン教室でした。
 パン教室では子供2人と親2人が参加しましたが。1人につきパンが4個も焼きあがることを知らなかったため16個ものパンが出来てしまい食べきることが出来ず、ちょっと失敗しました。体験教室の内容をホームページ等でもう少し詳しく教えていただけると良いと思いました。 親子4人で参加する場合は子供2人に参加させ親が手伝う程度で十分だと思いました。でも出来たパンはそのへんのパンやさん負けないほど美味しかったです。
 食事も選択でき一度目の宿泊時に食べた創作鉄板がとても美味しく今回も2泊のうち、1日は創作鉄板を食べました。子供の料理もとても美味しく頂けました。ただ、お肉料理でトリュフのソースがあり親たちには好評でしたが、子供たちには2人とも苦く感じるらしく、もう少しシンプルな味でも良いと思いました。
 まだまだ色々良い思いでが出来ましたが、書ききれないので、次の機会に書くことにします。 年に1度位ゆっくりしに行きたい場所の一つになりました。又お世話になります。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年08月21日 16:49:24

残暑お見舞い申し上げます。この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。また詳細なレポートありがとうございます。書ききれないほど良い想い出を作って頂けた事、非常に嬉しくおもいます。
でもまだまだ細かい点で説明不足のところがあったり、実際に体験して頂いたことによって気づくこともたくさんあり今後の反省材料盛りだくさんです。これからもっともっと楽しい旅の演出が上手くできるように努力いたします。貴重な体験記誠にありがとうございました。