霧生温泉 メナード青山リゾート クチコミ・感想・情報

霧生温泉 メナード青山リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月04日 19:55:34

アメニティが沢山付いてて嬉しかったです。
接客もとても丁寧でした。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2020年11月13日 10:54:29

この度はメナード青山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
アメニティはメナード化粧品の基礎化粧品をご準備しております。
この機会にメナード化粧品をお試しいただければと思います。
この度はありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【基本プラン】温泉でのんびりゆったり!三重の味覚を味わうメナード青山リゾート基本プラン

投稿者さん 2020年10月13日 14:25:22

立地、部屋、食事、温泉、どれをとっても良かったですがレストランのスタッフはもう少し改善が欲しいです。フレンチフルコースは大満足でしたが、次々と料理を運んできてはまだ途中の物を下げようとしたり。ビールも少し残っているものをすぐに持っていかれてしまいました。さっさと食べて帰ってくれ、と言われているようで残念でした。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2020年11月13日 10:05:24

スタッフの対応で不快な思いをさせてしまし申し訳ございません。
お客様の思いになって接客する、とういう初心の気持ちを忘れず改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月30日 22:56:31

お風呂は評判通りの美人の湯で、とても気持ちがよかったです。ホテル青山とシャンベールの両方が利用できるので、2倍楽しめました。建物は年数はたってますが、しっかり清掃がされていましたし、女性用のアメニティのサービスやきれいな柄のカップ&ソーサーにテンションもあがりました。
ホテル青山では、フロントの担当者がとても親切に対応してくださり、2日間気持ちよく過ごすことができ、大満足です。
残念なのは、勧めて下さった「みえ旅プレミアムキャンペーン」にスマホからうまく登録できなかったことと、ホテルシャンベールのフロントの方がちょっとそっけない感じだったことぐらいです。
次回はハーブ園が花でいっぱいの季節にまた行きたいと思います。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2020年11月12日 13:11:10

温泉も2カ所ともご利用いただきありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また、社員の教育、指導が不行き届きで申し訳ございませんでした。
お客様のお気持ちになって寄り添えるよう努めてまいります。
ハーブ園は秋にはセージ、5月にはカモミール、7月にはラベンダーが綺麗に咲きますので楽しみにお越しくださいませ。
今後ともご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月14日 20:03:03

ホテルが綺麗で食事もワインも美味しく満足しました。イルミネーションの夜景も最高でした。
しかし…
露呈風呂の壁が殺風景なのが残念!
お花畑はこの時期ほとんど何も咲いて無いのも残業!でした。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2020年08月28日 10:28:59

この度はメナード青山リゾートをご利用いただきありがとうございました。
お食事やイルミネーションなど満足いただけて嬉しく存じます。
ハーブガーデンは今の季節はハーブ類が咲いており、触って香りを楽しんでいただけます。
秋にはセージが赤や紫に綺麗に咲きますので、また違った景色が見れるかと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【夕食グレードアップ】基本よりワンランクUP!記念日や特別なご旅行におすすめの特別料理!
【シャンベール和洋室 禁煙ルーム】

みのりんまんさんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

みのりんまんさん [40代/男性] 2020年08月08日 20:40:51

いつも温泉行くと入れないくらい熱くてゆでダコ状態になるんですが、ここの温泉はそんなに熱くなく長時間浸かることができとても良かった。
マスクにフェイスシールドとコロナ対策も徹底しておられました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2020年08月28日 09:56:05

温泉は身体に負担がないよう、少し温度を下げて設定しております。
心身ともに疲れが軽くなっていただければ嬉しく存じます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】5%OFF 温泉でのんびりゆったり!三重の味覚を味わう基本プラン

投稿者さん 2020年07月24日 20:23:33

山の中にありましたが、信州の高原を思わせる涼しさでした。いろんな施設が離れてるので、ちょっと
不便な気がします。部屋の水道のカランが古いでした。温度調節がしにくかったです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2020年08月14日 13:32:43

この度はメナード青山リゾートをご利用いただきありがとうございます。
青山リゾートは標高600Mに位置しているため、体感としては3℃くらい涼しく感じていただけるかと思います。
また、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を基に改善をさせていただきます。
今後ともよろしくお願い致します。

【シャンベール和洋室 禁煙ルーム】

ハンクヒデさんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

ハンクヒデさん [60代/男性] 2020年03月30日 09:14:22

交通はやや不便ですが、それを大きく補う自然を満喫できます。食事もフレンチフルコースを頂きましたが、とても美味しく、スタッフの方も大変気持ちよく対応いただきました。
朝食もコロナの影響でビュッフェスタイルではありませんでしたが、内容には大満足でした。お湯の質もよく、ゆったりできました。コテージに泊まったのですが、少し多い人数が
泊まるのはもってこいですね。是非また息抜きに利用させていただきます。

2020年03月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2020年04月07日 19:57:45

ご満足いただけて大変嬉しく存じます。
コテージも木々の中にある宿泊施設ですので、より身近に自然を感じる事ができるかと存じます。
温泉はお肌がつるつる、すべすべになる自慢のお湯です。
ゆっくりお湯につかっていただき、心身ともにリラックスいただければ嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年01月02日 07:54:57

食事が本当においしかったです。今回は雨でできることは限られていましたが、また宿泊したいと思いました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2020年01月06日 17:12:06

この度はメナード青山リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事は旅行ならではの特別な思い出のひとつになると存じます。
料理人が心を込めてお作りしておりますので、ご満足いただけて大変嬉しく思います。
また、雨の日には体験教室やスポーツレッスンがおすすめです。
次回お越しいただけることがございましたら、ぜひご体験いただければと存じます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 温泉でのんびりゆったり!三重の冬の味覚を味わう基本プラン

投稿者さん 2019年11月20日 11:01:32

お風呂は広くとても良い湯でした!
フランス料理のコースや朝のバイキングも美味しかったです!

パン作り教室も本格的で楽しめました!

ただ、コテージの部屋には、カメムシが5匹もいて、臭いもあったのが残念です。金額を上げてホテルシャンベール棟に宿泊すれば良かったかもですが。

夜にはライトアップもあり、総合的には、とても良い所だと思います!

霧生温泉 メナード青山リゾート 2019年11月23日 14:12:15

温泉のお湯はとろりとした性質でお肌がつるつるになる美人の湯と言われています。
ごゆっくり温まってお過ごしいただけましたでしょうか。
パン教室も楽しんでいただけて嬉しく存じます。
また、今年はカメムシが大量発生しており、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
イルミネーションは自然の景観を活かしたライトアップになっております。
11月24日より2020年バージョンが始まりますので、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

選べる夕食、お好みの体験教室、のんびり12時チェックアウトでリゾート満喫!

投稿者さん 2019年08月11日 13:49:13

静かな環境と美味しい食事を目当てに何度か宿泊しています。青山ホテルやコテージなど、いくつか宿泊施設がありますが、シャンベールは落ち着いた大人の雰囲気で静かにくつろげるので気に入っています。
スタッフの方も親切で気持ちよく過ごせました。
榊原温泉口からホテルのシャトルバスが利用でき、とてもありがたいです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2019年08月13日 19:08:21

いつもメナード青山リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
食事をお目当てにご利用いただいているとの事、嬉しく存じます。
静かな環境の中、今年の7月にウォーキングコースをリニューアル致しました。
2,300m、約1時間のコースです。
ご利用いただいたお客さまからも、自然を活かしたコースで軽い運動にちょうどいいと好評です。
機会がございましたら、ぜひお試しください。

またのご利用を心よりお待ちしております。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【45日前予約がお得】大人お一人様500円分施設利用券付宿泊プラン ホテルシャンベール和洋室禁煙

投稿者さん 2019年07月24日 17:51:49

都心から離れた避暑地でのんびりできました。早めに行って温泉三昧して、お昼はピザをいただき、とてもおいしかったです。夕食のフレンチは年寄りにとっては量が多かったです。8月にまた予約しました。ありがとうございました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2019年07月25日 13:45:03

また、8月にもご予約いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

自家源泉・アルカリ性単純温泉をご堪能いただき、のんびりお過ごしいただけましたようで、嬉しく存じます。
ピザは、パスタ&ピッツァハウスで石窯で焼き上げており、月替わりのメニューもご用意しております。
ちなみに8月月替わりメニューは「ジラソーレ」です。
甘みのあるカボチャ、コーンソース、玉ねぎにベーコンを絡ませ、ブラックペッパーで仕上げています。
他店舗でも9/1までの期間限定メニューをご用意しています。
布引ラーメンでは冷やし中華そば(限定20食)、そば処「霧生庵」ではとろろざる三重県産あおさ添えをご用意しています。
是非お試しください。
※各店定休日にご注意ください。

8月のお越しを心よりお待ちしております。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

コテージスーペリアルーム&黒毛和牛メインのフレンチフルコースと霧生温泉満喫プラン
【コテージスーペリアルーム禁煙】

投稿者さん 2019年05月12日 09:06:03

食事、アメニティ、サービスはもちろん、GWということもあり子供向けのイベントもたくさんあり大満足でした。
ただこちらの売店で買ったお菓子の賞味期限が切れていたこと、プールの監視員がマナーの悪い客に注意しなかったことで星マイナス1です。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2019年05月15日 13:54:12

この度はメナード青山リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お菓子の件で大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように商品管理を徹底してまいります。

プールの件に関しましても、不愉快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
利用方法に対する接客をスタッフへ指導し、皆様に気持ち良くお楽しみいただけるよう努めてまいります。

この度のご利用、誠にありがとうございました。
次回ご利用いただける際は、よりご満足いただけますように努めてまいります。

ホテルシャンベール禁煙和洋室&黒毛和牛メインのフレンチフルコース霧生温泉満喫プラン

投稿者さん 2019年01月07日 22:21:14

料理はグレードアップしただけあり最高でした。ワインもおいしかったです。
立地は良いとは言えず、夏の避暑を考えると仕方ないのでしょうけど、冬場は凍結が怖いです。今度は夏場に利用させて頂きます。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2019年01月09日 10:17:26

”最高”のお言葉、ありがとうございます。ご満足いただけまして、嬉しく存じます。
おっしゃっていただいている通り、当リゾートがあります青山高原は避暑地で「関西の軽井沢」と呼ばれております。
年々少なくなってきておりますが、冬は積雪の可能性はあります。
ご心配の場合は、近鉄伊賀神戸駅より定期便無料送迎バスをご用意させて頂いておりますので、ぜひご利用下さいませ。

夏場のご利用、心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

料理長一押し【料理グレードアップ】 質・量とも充実した夕食を愉しむプラン 和洋室禁煙

投稿者さん 2019年01月07日 22:18:20

家族9人で利用させてもらいました。そこそこの料金だけあり料理、設備、部屋のすべてにほぼ全員が満足していました。
女性はそば打ち、カラオケ(若干ショボさありますが…)、エステなど施設内でいろいろ楽しめ、男性は女性に気を遣うことなくゴルフができ、夫々が充実したレジャーを効率的に楽しめるリゾートと思います。
ただ、人里離れた場所にあり、二日目の朝は雪が薄ら積っていたのでスタッドレスでなかったら不安であったと思います。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2019年01月09日 10:43:20

当リゾートをご満喫頂けましたようで、嬉しく存じます。
「夫々が充実したレジャーを効率的に楽しめるリゾート」のお言葉、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきました施設以外にも、スポーツレッスンやコスメ創り体験・陶芸教室等、色々ございますのでぜひご利用ください。

今後ともよろしくお願いいたします。
この度は誠にありがとうございました。

【シャンベール和洋室 禁煙ルーム】

ポッキー1220さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

ポッキー1220さん [40代/女性] 2018年10月13日 18:55:14

今年の3月にお伺いした際には、温泉のアメニティが市販の大きさの化粧品だったのに、何があったのか、試供品の大きさになっていました。とても残念でした。きっと心ない人も居るからでしょうね‥。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2018年10月16日 09:44:15

この度はメナード青山リゾートにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。まず温泉のアメニティについて説明させて頂きます。クチコミの内容通り、今春までは市販サイズの化粧品を提供しておりましたが、化粧品会社運営リゾートとして「衛生面」「品質の確保」などの点を考慮し、現在の内容に変更させて頂きました。多くのお客様から同じようなご指摘を頂戴いたしましたが、上記内容を最優先に考えました事、ご理解頂けますと幸いでございます。 また他の点におきましてもお客様が「快適に」お過ごし頂けるリゾート運営を心掛け努力して参ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

ホテルシャンベール禁煙洋室&フレンチフルコースと霧生温泉を愉しむ基本プラン
【シャンベール禁煙洋室】

投稿者さん 2018年06月27日 00:39:35

6月24日シャンベールに宿泊しました。青山に行く途中道が狭い所が何ヵ所かあり対向車がきてとても困った
道を広げてほしい
フロントが研修生で説明不足でとても不親切だった。ご案内の言葉使いも悪かった。
ホタルツアーはとても良かった

2018年06月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2018年06月27日 12:50:07

この度はメナード青山リゾートをご利用賜り、誠にありがとうございます。またクチコミ投稿を頂戴しましたこと合わせて御礼申し上げます。フロントサービスの件、大変申し訳ございませんでした。現状の体制を見直し、今後このような事がないよう改善して参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月22日 17:47:47

イルミネーションがきれい

霧生温泉 メナード青山リゾート 2018年06月27日 12:40:57

この度はメナード青山リゾートをご利用賜り、誠にありがとうございます。またクチコミ投稿ありがとうございます。合わせて御礼申し上げます。これからもお客様に快適にお過ごし頂ける施設運営を目指し努力して参ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

ホテルシャンベール禁煙和洋室&特選黒毛和牛メインのフレンチフルコース霧生温泉満喫プラン
【シャンベール和洋室 禁煙ルーム】

くぁzwsx0797さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

くぁzwsx0797さん [50代/男性] 2017年10月25日 08:47:39

全体的にすごくよかった、もう一度行きたいと思います。
ただ1つホームページの地図をもう少し大きくして欲しい、拡大しても字が読めないのでナビを使って行ったが、とんでもない山道を通らされ雨あがりもあり土砂崩れや道に木が倒れていてとても不安でした。同じことを言っている人が私の周りにも2人いました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2017年10月30日 09:48:34

この度はメナード青山リゾートをご利用賜り、誠にありがとうございました。またクチコミ投稿ありがとうございました。地図の件ですが、スマートフォンの場合、リゾートページ⇒アクセス⇒「大きな地図を見る」に入って頂きますとGOOGLE MAPに接続しますので、詳細な地図をご覧頂けると存じます。またIPADやPCからの場合、リゾートページ⇒アクセス⇒少し下の部分に「詳細なアクセスマップを~」から地図を表示することが出来、拡大して頂ければと存じます。 ただカーナビなどをご利用の場合、弊社が案内していないコース(道)を案内することが多いようです。もし不安な時などは一度予約センターにお問い合わせ頂ければと存じます。 表示などに関し、わかりにく要素や不明な部分がありましたこと深くお詫び申し上げます。 この度は誠にありがとうございました。

コテージスーペリアルーム&特選黒毛和牛メインのフレンチフルコースと霧生温泉満喫プラン
【コテージスーペリアルーム禁煙】

pukkochuさんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

pukkochuさん [50代/女性] 2016年10月30日 20:51:21

最寄駅までは送迎バスがあります。(片道30分ほど)
フロント階から下の部屋でした。
レストランまで二階分階段を上らねばならず、エレベーターが無かったのが残念。
体調がいまひとつの親には負担がかかりました。
温泉は露天と内湯にひとつずつの湯船。
当たりの柔らかいお湯で気持ち良かったです。湯温がやや低めなので長湯してものぼせません。熱めの湯が好きな人にはちょっと物足りないかな。
料理は季節のいろどりが豊かな目にも楽しいものでした。
お風呂にはメナードの基礎化粧がそろっており、女性にはうれしいサービスでした。
併設の新しいホテルのほうにも泊まってみたいです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2016年10月31日 12:14:34

この度はメナード青山リゾートをご利用賜り、誠にありがとうございました。エレベーターの件、申し訳ございませんでした。説明分など含め早急に検討し、ご負担のない案内ができますよう改善して参ります。また最後に記載頂きました、もうひとつのホテル「シャンベール」はエレベーターが設置されていますので、高齢の方などには優しい施設になると存じます。温泉に関する細かい記載などありがとうございます。特に基礎化粧品の完備は多くのお客様から喜びの声を頂いております。これからもお客様のご意見を参考に、より充実した施設運営を目指してまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

青山ホテル 禁煙洋室&旬の食材と地元食材を用いた『会席』 霧生温泉満喫プラン

投稿者さん 2016年08月13日 23:16:13

満足のいく宿でした。
また再訪したいと考えます。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2016年08月14日 14:42:03

この度はメナード青山リゾートへご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またクチコミありがとうございました。「満足」や「再訪」はこのリゾートに従事する者全てにとって最高のお言葉でございます。和風館「雅楽司」での滞在が満足のいく内容であったご様子、大変嬉しく存じます。これからもこのようなお言葉をひとつでも多く頂戴できますよう、従業員一同業務に励んで参ります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

和風館「雅楽司」 お部屋に引き込まれた温泉と部屋食で心づくしのおもてなしプラン
【和風館「雅楽司」】