霧生温泉 メナード青山リゾート クチコミ・感想・情報

霧生温泉 メナード青山リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月07日 14:48:30

階段が多くてエレベーターがないと高齢者には厳しい施設です。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2016年08月08日 14:44:16

この度はメナード青山リゾートをご利用賜り、誠にありがとうございました。リゾートには4つの異なるタイプの宿泊施設がございます。投稿の内容通り、青山ホテルはエレベーターのない変則3層の建物となっております。高齢者や身体の不自由な方へはホテルシャンベールをお勧めしておりますが、今回は案内が不足していたようです。ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後は案内文など細かく情報提供していくよう心がけます。貴重なご意見ありがとうございました。

青山ホテル 禁煙洋室&旬の食材と地元食材を用いた『会席』 霧生温泉満喫プラン
【青山ホテル 洋室 禁煙ルーム】

かみなちゃんさんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

かみなちゃんさん [50代/女性] 2016年07月19日 22:07:30

誕生日のお祝いに娘達からプレゼントしてもらいました。3人娘の長女と泊まりました。コテージはホテルからの距離や虫が心配でしたが全然大丈夫でした。二カ所の温泉を満喫しました!ツルツルのお肌になるお湯でした。メナードの化粧品が使い放題なのが感動しました こんなの他には無いですもんね~次の日はハーブ園へ行って気分もリフレッシュしました!女二人旅にピッタリのプランでした。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2016年07月22日 09:35:34

この度はメナード青山リゾートをご利用賜り、誠にありがとうございました。ご満足のいく滞在をして頂けましたご様子で何よりでございます。ご家族様の笑顔が伝わるようなメッセージはスタッフ一同の励みなります。ありがとうございました。また温泉アメニティに対する評価、嬉しく存じます。当リゾートは化粧品会社運営という利点を活かし、より良いサービスの向上に努めて参りたいと存じます。これからも皆様にとって、安らぎのリゾートであり続けるため、スタッフ一同努力して参ります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

コテージ&特選黒毛和牛メインのフレンチフルコースと霧生温泉満喫プラン

マエリンさんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

マエリンさん [50代/女性] 2016年03月27日 09:39:52

清潔感のある部屋で和洋室なので広くゆっくりくつろげました。
夜のイルミネーションは予想以上に綺麗で、景色も最高で満足でした。
食事も美味しく戴きましたが、、メインの黒毛和牛は薄切りのお肉で少々残念でした。
リゾート気分を満喫したので総合的には良かったと思います。

2016年03月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2016年03月27日 13:07:40

この度はメナード青山リゾートをご利用賜り、誠にありがとうございました。のんびりとした休日をお過ごし頂けましたこと、たいへん嬉しく存じます。ただ夕食 肉の件 お客様の期待を裏切る結果となりましたこと、申し訳ございませんでした。料理長と相談し、今後の展開や掲載方法など検討したいと存じます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。 これからもお客様の満足向上に努め、従業員一同努力して参ります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。この度はありがとうございました。

ホテルシャンベール和洋室&特選黒毛和牛メインのフレンチフルコース霧生温泉満喫プラン

投稿者さん 2016年01月05日 06:36:06

和室を2部屋予約しました。
5歳と1歳の子供がいたので、和室でよかったと思いました。
娘夫婦も喜んでくれました。
全体的にグレードの高さを感じました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2016年01月06日 10:10:22

この度はメナード青山リゾートをご利用賜り、誠にありがとうございました。またクチコミ投稿ありがとうございました。合わせて御礼申し上げます。3世代でのご旅行 素敵な時間をお過ごしになられたことでしょう。当リゾートがそのお手伝いを出来ました事、たいへん嬉しく存じます。これからも皆様にゆっくりお寛ぎ頂けるような施設運営を目指し努力して参ります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

tak2168さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

tak2168さん [60代/男性] 2015年12月17日 20:11:43

宿泊代から考えると、リゾートの屋内施設は、有料ではなく無料で自由に使わせるべきだ。
かなり空いていたと思いますが、割高で場所的に不便なのでもっと来てもらえるような宿泊プランを企画すべきだと思いました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2015年12月19日 12:10:57

この度はメナード青山リゾートをご利用賜り、誠にありがとうございました。貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。

屋内温水プール利用特典付基本プラン 洋室タイプ
【青山ホテル 洋室】

えんみちゃんさんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

えんみちゃんさん [50代/女性] 2015年12月01日 12:34:14

色々な口コミで、道が狭くて二度と行きたくないとの投稿があり、心配しました。
確かに名古屋からの道は狭くてクネクネしています。
幸い出会わなかったのでよかったですが、対向車がいたら、すれ違いは冷や汗ものです。
大阪方面からは、観光バスも通るのである程度はいいのですが、ホテル付近で何箇所か狭いところがあり、大きなバスと出合ってしまい、ヒヤヒヤでした。
うちの車の接近警告音が鳴り続けました。
せめて片側一車線は、ずっと確保して欲しいです。
今はイルミネーションが綺麗で、フレンチのレストランで見ながら食事できます。
ホテルシャンベール内にはお土産を買う所がなく、少し外にでないと行けません。
また、その売店でもないサイズがあり、青山ホテルまで買いに行きました。
青山ホテル内売店が一番充実しています。
シャンベールの宿泊客はほとんど女性でした。
お風呂にスキンケア用品がありましたが、色々なラインの製品を置いて欲しかったです。
また、メナード製品をホテル内で買えるといいのになあと思いました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2015年12月07日 14:38:50

この度はメナード青山リゾートをご利用賜り、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をたくさん頂戴しました事、合わせて御礼申し上げます。売店の問題や温泉備品の件など今後検討させて頂きます。この度は誠にありがとうございました。今後ともよろしくお願い申し上げます。

ホテルシャンベール禁煙和洋室&特選黒毛和牛メインのフレンチフルコース霧生温泉満喫プラン

投稿者さん 2015年11月27日 19:08:22

三世代でシャンベールに泊まりました。
和室があるので、布団で子供達を寝かせられて良かったです。
夜のイルミネーションが思いの外規模が大きくて良かったです。
フレンチディナー中に窓からイルミネーションが全面に見えて子供達も綺麗だと言っていました。
室内プールは時期的に人が少なくのびのびと遊べて満足でした。
シャンベールの温泉はとても広く、温度も高すぎず子連れにはとても入りやすかったと思います。
ラベンダー風呂の香りも良かったです。
部屋は消臭対応していただいていたので大丈夫でしたが、館内の廊下が非常に煙草臭かったです。
煙草を吸わない者にはかなりキツイ臭いです。
どうにか改善された方が良いと思います。
全体的には満足できました。
また、暖かい季節に機会があれば来たいと思います。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2015年11月28日 11:19:51

この度はメナード青山リゾートをご利用賜り、またクチコミ投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。禁煙(分煙)に関するご意見ありがとうございました。参考にさせて頂きます。文面から3世代での大切な家族旅行のお手伝いが出来ました事、嬉しく存じます。これからも細かなサービスの向上に努め、より快適なリゾートライフをお過ごし頂けますよう環境を整えて参ります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【ホテル シャンベール 和洋室】

hanahondaさんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

hanahondaさん [60代/男性] 2015年11月07日 18:18:27

風呂は青山ホテルのがよい、前回の方が食事がよかった

霧生温泉 メナード青山リゾート 2015年11月09日 16:02:58

この度はメナード青山リゾートをご利用賜り、誠にありがとうございました。お食事の件、ご意見ありがたく承りました。今後の参考にさせて頂きます。また温泉の件ですが、青山ホテルにございます『雅の湯』とホテルシャンベールにございます『香楽の湯』は全く趣きの違う温泉でございます。ご宿泊のお客様は両方ともご利用頂けますので、お好みに合わせてご利用頂ければ幸いでございます。今回頂戴しましたご意見を参考に今後の施設運営に役立てたいと存じます。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月09日 09:07:09

ツインの3名利用でしたので、部屋が狭いのではないかと不安でしたがゆったりとした広さで大変快適に過ごせました。
食事は和食を選択し、朝食を昼食(和食)に変更しましたがどちらもとてもおいしくて満足のいくものでした。
ただ、宿泊当日が団体と重なっていたため、風呂がとても混雑していました。洗い場が足りず裸で立って待っている人も数名いた程で、残念ながらゆっくり入浴することはできませんでした。また、パウダーコーナーも昔の設計のままなのか数も全く足りません。もっと増設してもらえると嬉しいです。
エステはとても気持ち良かったです。あと、ホテルに至るまでの細い山道がもうちょっと広くなるとより行き易くなると思います。対向車があるたびドキドキして女性ドライバーにはなかなか辛いものがありました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2015年10月10日 11:47:19

この度はメナード青山リゾートをご利用賜り、誠にありがとうございました。温泉の件、申し訳ございませんでした。当日は平日にも関わらず団体様含めとても多くのお客様にご利用頂いた日でございました。スタッフの配慮がもう少しあればよかったのかも知れません。今後の運営の参考にさせて頂きます。お車でお越しのお客様への案内としましては、白山方面からのルートより青山方面からの方が道幅も広く、運転しやすいように存じます。是非参考にして頂ければと存じます。これからも快適にお過ごし頂ける施設運営を目指し努力して参ります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

気軽にエステティック 『ショートフェイシャル45分付』 女性限定プラン 洋室
【青山ホテル 洋室】

ののん1740さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

ののん1740さん [60代/女性] 2015年09月29日 20:17:33

メナード両ホテルのお風呂に入れて良かったですが、温泉としては普通でした
 でもメナード製品を十分に使えて得した気分です 食事は主人には少し量が少ないかと思いましたが、いろいろ工夫があって美味しく、落ち着いていただけ満足です スタッフは、フロント・レストラン・他従業員 皆感じが良く気持ちよい応対でした

霧生温泉 メナード青山リゾート 2015年10月02日 17:45:57

この度はメナード青山リゾートをご利用賜り、誠にありがとうございました。またクチコミ投稿を頂き、合わせて御礼申し上げます。頂いたご意見を参考にし、これからのリゾート運営に役立てて参りたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

青山ホテル 12畳の和室(禁煙)&旬の食材と地元食材を用いた『会席』 霧生温泉満喫プラン
【青山ホテル和室 禁煙】

すりーぴんぐさんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

すりーぴんぐさん [40代/女性] 2015年09月19日 19:03:20

以前から宿泊したかったメナードにふるさと割でお値打ちに宿泊できました。食事は季節感あり美味しく頂きました。シャンベールは日帰りで利用したことがあるので、青山ホテルの温泉を楽しみにしていたのですが、ボイラー故障で利用できないのが不便でした。その分減点になってしまいましたが、敷地内は送迎していただけるので楽です。アメニティーも充実しているし、トータルで満足です。別料金のエステも気持ち良かったです。また利用したいです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2015年09月20日 12:33:53

この度はメナード青山リゾートをご利用賜り、誠にありがとうございました。またクチコミ投稿ありがとうございました。温泉の件、誠に申し訳ございませんでした。他の部分では満足頂けた要素も多くあり、ホット致しております。これからもゆっくりとお寛ぎ頂けるような施設運営を目指して努力して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

【期間限定】伊賀牛や焼松茸など秋の味覚を満喫する料理長おすすめ特選会席プラン 禁煙洋室
【青山ホテル 洋室 禁煙ルーム】

きのこ1003さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

きのこ1003さん [40代/女性] 2015年09月17日 14:15:45

大浴場の泉質がよく、つるつるお肌になったようです。
そば打ち体験も大変楽しく、美味しかったです。
お部屋はコテージで森の中だったからか、かなり湿気を感じました。
お食事も美味しくいただきました。
有難うございました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2015年09月17日 17:59:09

この度はメナード青山リゾートをご利用賜り、誠にありがとうございました。お部屋の件、大変申し訳ございませんでした。森の中のコテージは当リゾートの中でも自然を多く感じて頂ける施設でございます。今後このような事のないようメンテナンス含め、十分に注意して参ります。この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【コテージ スイス村】

投稿者さん 2015年08月30日 21:12:15

同僚に勧められて初めて宿泊しました。夕食でいただいた会食がとても美味しくて、満たされました。上品な薄味です。最近食欲が無かったのですが、珍しく完食しました。パン工房のパンもおいしかったです。
スタッフの方は皆さん親切で、部屋も広く快適でした。
夏の終わりに、よいリフレッシュができました。
また宿泊したいです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2015年09月07日 17:38:19

この度はメナード青山リゾートをご利用賜り、誠にありがとうございました。「また宿泊したい」のお言葉 大変嬉しく存じます。滞在中ご家族の皆様が楽しくお過ごしになられたご様子が目に浮かぶようです。素敵な時間のお手伝いが出来ますことはスタッフのかけがえのない喜びのひとつでございます。これからも快適なリゾート運営をめざし、努力して参ります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

気軽にエステティック 『ショートフェイシャル45分付』 女性限定プラン 和洋室

投稿者さん 2015年08月11日 20:00:00

母の喜寿祝いを姉妹でしました。
お願いして、夕食のデザートへメッセージを入れていただきました!
陶芸の体験とフェイシャルをしましたが、母がどちらも喜んでくれました。
アメニティーも充実していて女性にはとても嬉しいです。
ハーブガーデンが綺麗な季節にまた行きたいと思っています。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2015年08月12日 15:13:08

この度は母上様の大切なお祝いの場に、メナード青山リゾートをご利用賜り、誠にありがとうございました。陶芸やエステなど含め、大切なご旅行のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく存じます。ハーブガーデンは夏場、入れ替え時期となっております。9月末頃からはセージが満開を迎えます。機会がございましたら是非ともご覧ください。秋のさわやかな風とともに大変気持ちの良い時間をお過ごし頂けると存じます。
この度は誠にありがとうございました。

【シャンベール和洋室 禁煙ルーム】

あちもふ1206さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

あちもふ1206さん [40代/男性] 2015年08月03日 15:42:52

従業員さんの応対がすばらしくてよかったです。朝食のバイキングは今まで泊まった宿の中で№1じゃないかとおもうぐらいよかったです。家族でゆっくりできました。ありがとうございました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2015年08月07日 10:36:34

この度はメナード青山リゾートをご利用賜り、誠にありがとうございました。また心温まるクチコミ投稿を頂戴し、合わせて御礼申し上げます。ご家族での大切な時間のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく存じます。これからもより充実したリゾート運営を心掛けて参りたいと存じます。また機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【コテージ スイス村】

投稿者さん 2015年06月29日 14:16:07

仲居さんの接客態度が、最高でした。

2015年06月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2015年07月01日 14:21:17

この度はメナード青山リゾート「雅楽司」にお越しくださいまして、ありがとうございます。早速に口コミで仲居の接客態度をお褒めいただき、嬉しく存じます。料理に関しては、ご満足いただけるよう、料理長と検討いたします。お褒めの言葉を糧に、サービスの向上に努めますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
皆様揃っての陶芸作品はお楽しみにお待ちくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

和風館「雅楽司」 お部屋に引き込まれた温泉と部屋食で心づくしのおもてなしプラン
【和風館「雅楽司」】

投稿者さん 2015年05月14日 06:54:01

天気も良く、今回も楽しく過ごせました。
卓球、グラウンドゴルフなど、スポーツを満喫しました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2015年05月14日 11:51:04

この度はメナード青山リゾートにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。素晴らしい旅のお手伝いが出来ました事、たいへん嬉しく存じます。これからも皆様が快適にお過ごし頂けるリゾート運営を心掛けて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月14日 06:51:31

天気も良く、今回も楽しく過ごせました。
パターゴルフ、テニスなどスポーツを満喫しました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2015年05月14日 11:51:32

投稿者さん 2015年03月31日 22:30:42

禁煙ルームでお願いしたのに禁煙ルームではなかったと思います。部屋には灰皿もありました。
一階の部屋でしたので部屋から出るとロビーの喫煙か周りの部屋の喫煙かわからないけどタバコのにおいが臭かったです。

2015年03月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2015年04月01日 19:01:30

この度はメナード青山リゾートをご利用賜り、誠にありがとうございました。弊社の対応不手際によりお客様に多大なるご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。今後このような事態が発生せぬよう業務改善に努めて参ります。この度はたいへん申し訳ございませんでした。

【シャンベール和洋室 禁煙ルーム】

すいすいぽん太さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

すいすいぽん太さん [50代/女性] 2014年08月22日 19:34:18

2度目の利用です。施設の中で色々と遊べるようになっているのでとても便利です。また車で1時間程度で伊賀上野や室生寺などの観光スポットにも行けるので立地もよいと思います。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2014年08月29日 18:10:49

2度目のご利用 誠にありがとうございました。
リゾート施設をご利用頂いたり、観光も楽しまれたご様子 大変嬉しく存じます。当リゾートは青山高原の最南端に位置しており、北に向かうと伊賀上野方面、東に向かうと伊勢平野に行くことができます。伊勢や奈良京都方面のご旅行で連泊される場合は、ちょうど中間地点に位置しておりますので、大変便利にご利用頂けると存じます。
また次回お越し頂けます日を従業員一同楽しみにしております。ありがとうございました。

青山ホテル 洋室&旬の食材と地元食材を用いた『会席』 霧生温泉満喫プラン