霧生温泉 メナード青山リゾート クチコミ・感想・情報

霧生温泉 メナード青山リゾートのクチコミ・お客さまの声

yacco618さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

yacco618さん [40代/女性] 2014年08月21日 19:25:07

コテージに宿泊しました。温泉やレストランに行くのがけっこう遠かったですが、緑に囲まれていて鳥の囀りが素晴らしかったです。お部屋はちょっと古い感じですが。
夕食、朝食ともに美味しかったです。フレンチをセレクトしました、見た目も美しかったです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2014年08月22日 18:45:59

この度はメナード青山リゾートにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。リゾートでの滞在をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。これからも自然を活かし、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂ける施設運営を目指して参りますので、今後ともよろしくお願いします。

コテージ&特選黒毛和牛メインのフレンチフルコースと霧生温泉満喫プラン
【コテージ スイス村】

投稿者さん 2014年07月13日 16:54:05

前日予約にも応対して頂きありがとうございました。さすがメナード、大浴場備え付けのボディーソープが、いいにおい。雨でしたが蛍も無事見ることができました。早朝の散歩も楽しかったです、鹿や雉が目の前に・・・天気がよければ星空がきれいとのこと、機会があれば是非見てみたいです。

2014年06月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2014年07月14日 15:12:33

この度はメナード青山リゾートをご利用賜り誠にありがとうございました。またクチコミ投稿ありがとうございました。 ホタルや動物など、少し非日常体験をして頂けたのではないでしょうか?
これからもお客様にお喜び頂ける施設運営を目指して参りますので、今後ともよろしくお願いします。

青山ホテル 洋室&旬の食材と地元食材を用いた『会席』 霧生温泉満喫プラン
【青山ホテル 洋室】

ツッチー5849さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

ツッチー5849さん [50代/男性] 2014年05月07日 12:16:36

適度な規模の施設。メナードの名前を冠しているだけあり、他のホテルと比べてover qualityを目指す自負を感じた。
館内の清掃が大変行き届き、アメニティグッズも充実していた。
風呂には手ぬぐい・バスタオルが完備されており、部屋から持参する必要もない。少し温めの湯温だが、アルカリ性の泉質は女性受けする。
夕食は「プラン名:青山ホテル 12畳の和室&旬の食材と地元食材を用いた『会席』
霧生温泉満喫プラン」を頂いたが、料理に工夫がされており意外性もあり満足できた。ゆっくり食事できたので満腹になったが、最後に出てくる「筍ご飯」はもう少しボリュームが欲しかった。
朝食のバイキングも大手ホテルの品数までは行かないが、十分満足できた。
大阪からも近く、ゴールデンウィークの高速渋滞にも嵌らない、大変手ごろな場所である。ハーブガーデンがこれから最盛期に向かう。

2014年05月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2014年05月08日 10:13:14

この度はメナード青山リゾートをご利用頂き誠にありがとうございました。また的確なクチコミ投稿を頂けました事、合わせてお礼申し上げます。
最後にはハーブガーデンの宣伝もして頂きありがとうございました。おっしゃる通り初夏~夏にかけてハーブガーデンでは色々なハーブ達が咲き始めます。代表的なものは5月下旬からのカモミール、6月中下旬からのラベンダーです。美しさとともに香りも楽しんで頂けると思います。さわやかな高原の風とともにゆっくりとした休日をお楽しみ下さい。 この度は誠にありがとうございました。

青山ホテル 12畳の和室&旬の食材と地元食材を用いた『会席』 霧生温泉満喫プラン
【青山ホテル 和室】

まことよめさんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

まことよめさん [40代/女性] 2014年03月23日 18:15:45

到着してすぐに雪が降り出し、あっという間に積もりました。コテージと二つあるホテルは離れており、雪の中歩くのは厳しいですが、送迎をお願いするとすぐにバスや車を寄越してくれました。コテージは隣の部屋の話し声がよく聞こえることと、暖房が効かないほどの寒さなのがいまいちでした。ホテル内の温泉は脱衣所が清潔で広く、湯船や洗い場も大きく余裕たっぷりで、子連れで入りやすかったです。料理はフレンチの盛り付けや味も良く、美味しかったです。終わりがけに外がライトアップされ、食事をしながら綺麗な景色も見れました。温水プールと卓球、テニスも楽しみました。施設は清潔で、ラケットの貸し出しもありました。思わぬ寒さに驚きましたが、気候のいい時期だともっと快適だったかもと思います。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2014年03月24日 12:14:34

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。またクチコミ投稿頂き、合わせましてお礼申し上げます。先日の寒さ、雪、あられには正直びっくり致しました。数日前には春を感じさせる日が続いたのですが・・
お部屋の件 ご迷惑をお掛けし誠に申し訳けございませんでした。早速状況を確認し、今後の対応を検討するよう致します。是非また違う季節にもお越しくださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

コテージ&特選黒毛和牛メインのフレンチフルコースプラン
【コテージ スイス村 禁煙】

papipapi8さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

papipapi8さん [50代/女性] 2014年01月20日 02:25:58

お料理も美味しく、お風呂もあったかくて大変満足しています。
食事の時、主人の還暦祝いのアイスクリームもいただき、お心遣いに感謝しています。
大変良い記念になりました。
是非今度は、母も一緒に訪れたいと思います。

2014年01月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2014年01月20日 14:06:44

この度は、メナード青山リゾートにご来館頂きまして誠に有難うございました。
数々のお褒めのお言葉、有難うございました。
頂いたお言葉を励みに今後もより一層お客様に喜ばれるリゾート運営を目指して参りますので、よろしくお願い申し上げます。
皆様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

コテージ&特選黒毛和牛メインのフレンチフルコースプラン
【コテージ スイス村】

ぺんぎん8690さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

ぺんぎん8690さん [20代/女性] 2013年12月13日 20:58:58

家族旅行で伺いました。のんびりまったり過ごしたい方にはオススメです。金曜宿泊だったからか、お風呂もプールも貸切状態でした。

2013年12月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2013年12月16日 13:48:17

この度はメナード青山リゾートをご利用頂きありがとうございました。ご投稿ありがとうございます。霧生温泉と屋内温水プールを「ゆっくり」お楽しみ頂けたご様子、嬉しく存じます。体の芯まで冷えるようなこの季節は温かい温泉が恋しくなります。当ホテル、自家源泉の霧生温泉はアルカリ性単純泉で美人の湯と言われ、湯はトロリとして肌になじみ湯上り後も体を温めます。温泉には、バスタオル、フェイスタオル、基礎化粧品を完備しており、ご自由にお使いいただけます。是非、これからの季節にご利用いただきたい温泉でございます。是非またのお越しを心よりお待ちしております。

ココロとカラダの癒し旅 人気のキャンドルヨガ付【女性限定】
【シャンベール和洋室 禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年11月23日 19:42:20

2013年11月中旬に利用しました。現地までのアクセス道路が所々狭くて、気を遣いました。ホテル青山宿泊でしたが、ホテルシャンベールの風呂も利用でき、広くて良かった。ホテル青山の風呂に入っている時、従業員の方が脱衣所の床掃除をしていましたが、あまり気持ちのいいことではないように思いました。食事も内容は良かったのですが、レストランでとるので、静かに落ち着いてとはいきませんでした。サービスは大変良かったです。ゆっくりと休日を過ごさせていただきました。

2013年11月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2013年11月27日 10:29:24

この度はメナード青山リゾートをご利用頂き誠にありがとうございました。頂戴しましたご意見を参考に今後の運営につなげて参りたいと存じます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【平日限定】女性、シニアの方から要望の多かった『夕食少なめ』 美肌温泉のんびりプラン
【青山ホテル 洋室 禁煙ルーム】

mayanbaさんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

mayanbaさん [50代/男性] 2013年11月05日 22:43:39

夫婦で利用させていただきました。
夕食が大変おいしく、満足できました。
部屋、サービス、食事等、どこかに特色を出されると、さらに満足度が上がると思います。
おせわになりました。

2013年11月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2013年11月06日 10:10:02

この度は数ある施設の中からメナード青山リゾートをお選びいただき誠にありがとうございました。またお食事も評価いただき合わせてお礼申し上げます。頂いたご意見を今後のリゾート運営に活かせるよう努力してまいりますので、是非またお越し下さいませ。スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにいたしております。

お客様評価 食事4.75 リゾート秋の一押し! 秋の和食グルメプラン♪

投稿者さん 2013年10月22日 00:30:06

こちらにお世話になったのは 2度目です
今回は 以前と異なり シャンベールの方でした
とても広くて 綺麗なお部屋で お風呂もすごく広くて良かったです
従業員の方たちも とても親切で 行き届いていて感心しました
備品も メナードの製品で とっても良い香りでリラックスできました
食事を 今回は和食を頂きました
とても美味しくて お酒も進みました

又 是非行かせていただきたく思います

2013年10月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2013年10月31日 10:48:43

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き、誠にありがとうございました。2度目のご来館ということで大変嬉しく思います。宿泊施設や食事内容を前回とは違う内容にされたとの事、リゾートの色々な面を見ていただけたと思います。 数々のお褒めの言葉も頂戴し嬉しく思いますとともに従業員一同今後の励みになります。またお越しいただける日を楽しみにいたしております。

ココロとカラダの癒し旅 人気のエステ特典付【女性限定】
【シャンベール和洋室 禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年08月20日 22:27:27

泊まりは2回目です。
1回目はシャンベール、今回は霧生温泉でした。
妻は初めてでしたが、大変満足してました。

僕も満足ですが、ただ1点気になるところがありました。
それは、部屋案内のときに、荷物をもってくれないところです。

これがなければ、評価はもう1つ上がったのにな・・・

2013年07月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2013年09月05日 10:52:17

この度はメナード青山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるお宿の中から、当ホテルを2度もご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
部屋案内時の荷物の件、誠に申し訳ございませんでした。弊社の従業員教育の不足からくる業務ミスだと思われます。今後はこのような事のなきよう、フロントスタッフのサービス教育に努めてまいります。折角「満足」のお言葉を頂きながら、
配慮が行き届かなかったと反省しております。
ご指摘ありがとうございました。
今後はもっと行き届いたサービスが出来るよう努力して参りますので、今後ともよろしくお願いします。

ココロとカラダをRelax&Refresh! 体験教室付プラン
【青山ホテル 洋室】

あかりょんさんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

あかりょんさん [10代/女性] 2012年11月16日 11:43:39

10月31日から一泊しました!
ホテルまで車で行きましたが、道は
山道でカーブが多く大変でした。
ですが、温泉やその中にある化粧品
夜に食べたフレンチがとても好印象で
中でもレストランのサービス態度が
とても良かったと思います。
是非また利用したいと思いました!

2012年10月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2012年11月17日 10:39:40

ご投稿ありがとうございます。霧生温泉、アメニティ(基礎化粧品)、夕食のフレンチフルコースとご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。また、レストランスタッフに対しまして、お褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
秋も深まり気温もずいぶん下がってまいりました。温泉や暖かい食事が恋しい季節ですね。
当ホテル、自家源泉の霧生温泉はアルカリ性単純泉で美人の湯と言われ、湯はトロリとして肌になじみ湯上り後も体を温めます。温泉には、バスタオル、フェイスタオル、基礎化粧品を完備しており、女性のお客様に大変ご好評をいただいております。是非おためしください。
フレンチフルコースは自家栽培のハーブを使用し、香り豊かなフルコースで皆様をおもてなしさせていただいております。11月17日~は高原を彩る幻想的なライトアップが2012年バージョンから2013年バージョンへとスケール感をアップして点灯いたします。フレンチレストランからはライトアップをご覧いただきながらお食事をお楽しみいただけます。これからの季節におすすめでございます。ロマンチックなひとときをお過ごしください。
道中は、ご不安なお思いをして頂き申し訳ありません。当ホテルは標高600メートルに位置しております、山道には狭い箇所もございます。無事にお越しいただけましてなによりでございました。
「是非また利用したいと思いました!」というお言葉を励みに努めさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。
この度はメナード青山リゾートにお越しいただき誠にありがとうございました。

【当館人気】【秋得】【早得】21日前までの予約で施設利用券付き

投稿者さん 2012年09月30日 16:08:52

高原にあるリゾートなので、最寄り駅からかなり距離があり、移動にはちょっと不便でした。 部屋ではすごくゆっくりできました。 温泉大浴場が2か所あり、快適に過ごせました。 周囲には、何もありません、自然だけでした。 夕食、朝食、共においしくてボリュームもあり大変満足しました、おいしかったです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2012年10月01日 16:21:20

ご投稿ありがとうございます。夕食のバーベキュー、ご朝食、霧生温泉「雅の湯」「香楽の湯」とご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。
ご指摘いただきました通り、当ホテルは標高600メートルの高原に位置しております。元寄り駅の「近鉄伊賀神戸駅」からは送迎バス(予約制定期便)が8:20~16:20(毎時20分)発で運行しており所要時間は30分ほどかかります。
施設内にはエステティック、スポーツ施設、創作体験教室などを完備し1日ゆっくりとお楽しみいただけます。大自然の中で日頃の忙しさを忘れ非日常的な時間の流れをお楽しみい下さい。
これからの季節は、旬の食材に料理人たちが思考を凝らした料理、トロリとした泉質の「霧生温泉」でお客様をおもてなしさせていただきます。
是非、またお越し下さい。この度はメナード青山リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月29日 08:52:56

ホテルシャンベールは新しくて清潔で非常に良かった。夜には庭がイルミで
ライトアップされ幻想的かつ綺麗でした。子供も妻も喜んでいました。
プールやテニスや温泉が完備され、ホテルで一日中遊ぶことも出来き
次も利用したいと思います。料理も懐石で食べきれないほどの量で
味も十分満足いくものでした。
山の中にあるので車でのアクセスが少し不便を感じますね

2012年09月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2012年09月29日 15:58:10

ご投稿ありがとうございます。
ホテルシャンベール、会席「金風」、ライトアップとご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。
また、お子様の大切な記念日に当ホテルをご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
お楽しみ頂いたライトアップは約20万球の光の粒で高原の夜を鮮やかに彩り、お客様にもご好評をいただいております。11月17日からは2013年バージョンにリニューアルいたします。
流星をイメージしたライトアップと高原の夜に咲くピンクのライトアップ「さくらさくら」とのコラボレーションをバージョンアップして、より一層幻想的な風景でおもてなしさせていただきます。日中には色鮮やかなハーブガーデンを、そして夜には高原のライトアップをご覧ください。
ご指摘いただきましたとおり、当ホテルは標高600メートルに位置しておりますので、道中は狭い箇所もございます。自家用車でお越しのお客様は対向車などに気をつけてお越し下さい。

なごたこさんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

なごたこさん [50代/女性] 2012年09月17日 23:50:07

今回は母の希望で利用させていただきました。大人3人なのでツインは狭くゆっくり寛げないと和洋室を利用しましたが大正解でした。フレンチも最高でしたし、途中からのライトアップも感動しました。又、足が悪くあまり歩けない母ですので敷地内もすぐ車をだしていただけ母も大満足でした。ただ一つ伊賀神戸からのお迎えバスと電車の時間にかなり待ち時間があり駅周辺の施設の不便さにはビックリしました。

2012年09月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2012年09月22日 10:02:58

ご投稿ありがとうございます。
ホテルシャンベール「和洋室」、夕食のフレンチフルコース、高原の夜を彩るライトアップとご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。
近鉄「伊賀神戸駅」では、送迎バスをお待ちいただき申し訳ございませんでした、ご指摘いただきましたとうり駅周辺には待ち時間をゆっくりお過ごしいただく施設などがございません。
伊賀神戸発の予約制定期便は午前8:20~16:20(毎時20分発で)メナード青山リゾートまで運行しております。
お客様のご都合に合わせてご利用ください。

9月22日からはハーブガーデンにて「セージフェスタ」が始まります。約10万本のセージが11月下旬ごろまで彩りを競い合うように咲き誇り、この季節自慢の風景が広がります。
秋の青空とセージのカラフルな色のコントラストをご覧いただきたいです。

お母さまとのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

「ファミリー」選べる創作体験教室付プラン チェックアウト11時!
【ホテル シャンベール 和洋室】

投稿者さん 2012年08月13日 14:06:10

接客対応も良く、食事もよたったです。

2012年07月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2012年08月20日 11:00:41

この度は、メナード青山リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。御滞在中は夕食のフレンチフルコースにご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。また、スタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきました、「ラベンダーと幻想的なほたるの光、あじさいを楽しむプラン」は皆様にご好評を頂きました。これから秋に向けても花のおすすめのシーズンでございます。9月22日~11月25日にはハーブガーデンでは「セージフェスタ」を開催いたします。色とりどりのセージが競うように咲き誇り美しい景色をご覧いただけます。
秋の青空と、セージとのコントラストをお楽しみください。
秋のハーブガーデンも自慢の景色でございます。
是非、ご覧いただきたいです。
またのおご利用を楽しみにお待ちしております。

LADYBIRDさんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

LADYBIRDさん [40代/女性] 2012年08月08日 11:32:02

8月5,6日に宿泊しました。パターゴルフに温水プールで子供たちは大満足してくれたみたいです。
夕食にフレンチと会席を日替わりで頂きましたがどちらも目にも舌にも美味しく頂けました。
ハーブガーデンはラベンダーの季節が終わっていたので少しさびしかったです。雑草が沢山生えていたのでもう少しお手入れがされていればと思いました。
でも色々な種類の蝶が見られて良かったです。
それから夜のライトアップも素敵でした。
特に雨が降っている様なライトアップが綺麗でした。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2012年08月08日 18:10:03

ご投稿ありがとうございます。キレイなお写真をご添付頂きまして重ねてお礼申し上げます。カメラのお仕事などされてるのでしょうか?自社のパンフレットなどに使わせていただきたいような美しいお写真で感激いたしました。
ご滞在中は、パターゴルフ、屋内温水プール、フレンチフルコース、会席料理、ライトアップとご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。
ライトアップの雨が降っているような種類は「フォール・スノー」と言い、2012年バージョンのライトアップから登場した新作でございます。
ライトアップは約20万球の光の粒で高原の夜を演出させて頂いております。ここでしかご体験いただけない自慢の幻想的な風景でございます。
また、ハーブガーデンの雑草の件につきましては申し訳ございませんでした。お恥ずかしい限りでございます。只今「ラベンダーフェスタ」が終了し「セージフェスタ」に向け苗の植え替え作業を行っている最中でございます。美しいハーブガーデンをご覧いただけますように、日々の除草作業と、本日と明日はグリーンデーを行ない各署のスタッフが参加し除草作業をさせていただきます。申し訳ありません。
9月22日~11月25日には「セージフェスタ」を開催いたします。10月頃に咲きそろったセージは、ライトアップに劣らない色鮮やかな高原の景色になります。お見苦しい所をご覧いただいたハーブガーデンでございますが、是非、秋の季節のセージ畑をご覧下さい。またのお越しを楽しみにお待ちしております。メナード青山リゾートご利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月06日 20:46:17

メナードのホテルだけあって、温泉やお部屋のアメニティ化粧品が充実してて、よかったです。夕食はヘルシーフレンチコースをいただいたのですが、味もボリュームも大変満足でした。焼きたてパンもおいしかったです。ホテルマンの笑顔も素敵でした。

2012年05月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2012年05月30日 14:29:37

ご投稿ありがとうございます。
ヘルシーフレンチ、焼き立てパン、アメニティとご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。
また、ホテルスタッフの笑顔をお褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お褒め頂いたヘルシーフレンチフルコースは美と健康を考え創作したセミマクロビオテックメニューです。穀物、野菜、豆類、海藻などを通常より多く使用した、ヘルシーで健康的なメニューになっております。また、天然温泉の霧生温泉にはメナード化粧品ならではの基礎化粧品をおかせていただいております。フェイスタオル、バスタオルも完備しておりますので手ぶらでご入浴いただけます。これらは女性のお客様に大変ご好評いただいております。
これからの季節には、幻想的なホタル光や高原を彩るあじさい、ラベンダーと初夏を満喫していただけるおすすめがたくさんございます。
この度はメナード青山リゾートご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【当館人気】【春得】【早得】21日前までの予約で施設利用券付き

投稿者さん 2011年12月13日 09:26:38

テニスを目的にホテルをとりましたがあいにくの雨…。とても残念でしたが、部屋も綺麗、食事も満足…おまけに夜はライトアップも素敵でとても良かったです。天候がいい時にまた行きたいです。

2011年11月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2011年12月14日 13:19:49

ご投稿ありがとうございます。
楽しみにしていただいたテニスが雨の為にご利用いただけなかったこと、残念でございました。
自然の事とご理解いただき、橘会席、ライトアップとお楽しみいただけたご様子に嬉しく存じます。
この季節のライトアップは格別でございます。
11月19日より2012年バージョンのライトアップが点灯しお客さまにご好評いただいております。
澄んだ空気の中、高原を包み込むライトアップを
ご覧いただきながらのフレンチコースもおすすめでございます。これからは寒い冬の時期に入ってしまいます。
また、温かくなった頃のお天気の良い日にもう一度ご利用いただいてテニスを存分にお楽しみいただきたいです。
お客さまのお越しをこころよりお待ちしております。
メナード青山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。

食欲の秋満喫♪秋の料理満喫会席orフレンチプラン
【ホテル シャンベール 和洋室】

たぬやん4100さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

たぬやん4100さん [70代/男性] 2011年11月03日 17:44:22

到着時は雨で濃い霧につつまれ、『倒木注意』の標識もある杉・檜の鬱蒼とした山道を通り途中鹿(カモシカ?)も見かけ、心細くなるような送迎バスの中でした。 私たちは昭和25年3月に松阪の山奥の小さな小学校を卒業した同窓生が25年をもじって『ニコニコ会』をメナード青山リゾートホテルで開きました。 ホテルの方々はバスの運転手さんはじめフロントの方々、食事の接待をしてくださる方々、すべての人がとても親切に応対してくださり嬉しくなりました。バスの中の心細さもすっかり消えて、ウン十年昔の童に戻り昔話に笑い声が絶えませんでした。
温泉はツルツルのこれぞ温泉というようなとてもいい温泉で掃除の行き届いた、特に窓ガラスの綺麗さに感嘆でした。食事もなかなか結構、昔話に花を咲かせすっかりたいらげて
ビックリ! 翌日のスポーツ体験はパターゴルフ・陶芸教室とソバ打ち体験に分かれて参加し昼食は自分たちで打ったソバを皆で (9人)で試食、『上手・上手』の声しきりでした。ホテル~文化教室~ラベンダ園等すべ
てシャトルバスで送り迎えして頂き年寄りのグループには何よりの有難いサービスでした。また来ようねと約束をして帰途につきました。感謝、感謝。

2011年10月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2011年11月07日 18:26:55

ご投稿ありがとうございます。
道中はご心配をおかけしまして申し訳ありません。無事にご到着いただけて何よりでございました。
お座敷「菊の間」での「橘会席」、霧生温泉、スポーツ、文化体験とご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。
「ニコニコ会」という素敵なネーミングそのままに笑いの絶えない想い出のご旅行のお手伝いをさせていただけましたことに感謝いたします。
ニコニコ会の皆様で自慢のイルミネーションもご覧いただいたでしょうか?
十数万個の電飾で高原を包むイルミネーションはお客さまにご好評をいただいております。これからは寒い季節を迎えますが、澄んだ空気の中でご覧いただくイルミネーションと季節の食材を使用したお食事、暖かい温泉をご用意してお客様をおもてなしさせていただきます。
どうぞまた、第2回、3回と「ニコニコ会」の開催をお待ちしております。この度はメナード青山リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

とばちゃん29さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

とばちゃん29さん [50代/女性] 2011年08月24日 17:45:56

何度目かの利用です。
霧生温泉のトロッとした泉質は、入り続けてるときっとお肌ツヤツヤになるんじゃないかと思うほど。浴室内脱衣場にのアメニティも、香りがよくて素敵です。ただ、シャンプーは私には合わないようでパサついてしまうのが残念。
夕食「橘会席」は、多量には食べれない私達夫婦には適量で、品数は多く、ありがちな天ぷらがなかったのは嬉しかった。日本酒「大吟醸俳聖芭蕉」は高価だけどホントにおいしく、普段飲まない私が一合ほとんど頂きました。
初めてパターゴルフをしました。午後の涼しい時間に私たちだけの利用で、へたくそでものんびり楽しめました。
蕎麦打ちは、切るのがだんだん上手になってると自画自賛。
ただ、エアコンの音がうるさいなと思いました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2011年08月25日 11:13:03

この度はメナード青山リゾートをご利用いただきありがとうございます。
また、数あるお宿の中から何度も当リゾートをお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。
霧生温泉、橘会席、三重の地酒、パターゴルフ、そば打ち教室とご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
日常を離れいつもと違う体験をして頂けることが私共にとってこの上ない幸せでございます。
当リゾート自慢の「霧生温泉」は自家源泉でアルカリ性単純泉。潤いとツヤのある肌、滑らかな肌にするなどの効能が評判でございます。
青山ホテル「雅の湯」は純和風の温泉で、青山高原の雄大な景色や星空を楽しむことができる露天風呂と檜風呂をご用意。ホテルシャンベール「香楽の湯」は摘みたてハーブをお湯にひたした「香りの湯」と「大浴場」「露天風呂」「ミストサウナ」「冷泉」を備えており充実のスパリゾートをお楽しみいただけます。
厳しい暑さが続いております。これからリゾートは過ごしやすい季節を迎えてまいります。
料理人が厳選した地物食材などを使用し、季節のおいしさをちりばめた会席、暖かいトロリとしたお湯でおもてなしさせていただきます。
是非この季節にもお越し下さい。
エアコンの音につきましては申し訳ございませんでした。担当の者に報告し点検させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この夏一押し!体験教室1回&遊技施設1つ付き 楽しく過ごす夏の高原リゾートプラン