霧生温泉 メナード青山リゾート クチコミ・感想・情報

霧生温泉 メナード青山リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月11日 12:15:15

8月8,9日と二泊しました。
車椅子を借りた父に、気配りして下さって感謝しています。
食事が大変美味しく、フレンチも和食も堪能しました。
温泉施設も広くて、ゆっくり入ることができ、
フェイシャルエステ初体験の母も、大満足です。
ライトアップの景色が幻想的で楽しませていただきました。

また、ハーブの花が咲いている時に伺いたいと思います。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2014年08月12日 15:16:05

この度はメナード青山リゾートをご利用賜り、誠にありがとうございました。また心温まるクチコミを頂けましたこと合わせて御礼申し上げます。
秋になりますとセージを中心に花々が綺麗に咲き乱れます。是非機会がございましたらお越し下さいませ。スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

ホテルシャンベール和洋室&特選黒毛和牛メインのフレンチフルコース霧生温泉満喫プラン
【シャンベール和洋室 禁煙ルーム】

まっぷまっぷまっつるさんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

まっぷまっぷまっつるさん [30代/女性] 2014年04月11日 18:23:16

お世話になりました。全てにおいて大変満足をしています。特にお風呂が良かったです。アメニティも充実していました。食事も美味しく頂きました。

2014年04月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2014年04月14日 12:02:57

この度はメナード青山リゾートをご利用頂き、誠にありがとうございました。素晴らしいクチコミの内容にスタッフ一同感激致しております。これからもお客様にゆっくりとお寛ぎ頂ける施設運営を目指して参りますので、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

松阪牛ステーキ イベリコ豚のフォアグラ包みなど料理長おすすめ特選フレンチで春旅満喫「期間限定」

投稿者さん 2013年10月07日 19:53:47

部屋は綺麗で広く、思っていた以上に良かった。
また、料理も最高でした。
文句の付けどころがありません。
是非、また宿泊したいです。

2013年10月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2013年10月08日 17:16:39

この度は当リゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。また数々のお褒めのお言葉を頂きたいへん嬉しく、ありがたく存じます。これからもお客様に満足していただけるリゾート運営を目指して努力して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

お客様評価 食事4.75 リゾート秋の一押し! 秋のフレンチグルメプラン♪

投稿者さん 2013年08月06日 01:46:58

子どもがとても喜んでいました。スタッフの方も子どもによく声をかけて下さり、また敷地が広いので施設間の車移動が必要なのですが、快く車を出して下さり不自由は感じませんでした。満室近い状態だったと思いますが、施設が広いため、温泉も混雑することなく入れましたし、清掃が行き届いており、気持ちよく利用できました。タオルやバスタオルはもちろん、メナードの化粧品やシャンプー、石鹸などもアロマのものを使うことができてよかったです。
最寄駅およびホテル周辺はコンビニ等の商店はありません。高原で真夏でも涼しく、緑いっぱいの中でゆっくりと過ごすことができました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2013年08月06日 08:53:13

この度は当リゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。お子様のいい思い出作りのお役にたてましたでしょうか? 日常とは違う環境の中で、リフレッシュして頂ければ、大変嬉しく思います。これからもお客様にとって快適な環境作りと施設運営を目指して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

お子様特典満載♪ 夏のファミリープラン
【コテージ スイス村 禁煙】

投稿者さん 2013年01月03日 12:13:56

悪天候の上、年末の大渋滞に巻き込まれ到着が倍時間かかりました。
しかし、夕食のフレンチの美味しさ、快適な温泉、夜の庭園を彩るイルミネーションの
美しさ、また本館ホテル温泉へ出かけた時の 忘れ物のスタッフのご親切な対応など
三世代が思い切って、出掛けた甲斐がありました。
翌日 青空のもと高原ドライブも順調に、家族一同楽しく満足して帰宅いたしました。
有難うございました。

2012年12月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2013年01月04日 09:51:01

新年明けましておめでとうございます。
ご投稿ありがとうございます。
悪天候、年末の大渋滞の中無事にお越し頂け何よりでございました。
ご滞在中は、フレンチフルコース、霧生温泉、イルミネーションとご家族一同様にご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。
お客様には日ごろの忙しい時間を忘れて、非日常の時間をお過ごしいただけることが私どもの歓びでございます。1年の締めくくりの日にメナード青山リゾートでお寛ぎ頂けました事、ご家族一同様でご利用いただきました事に感謝いたします。
年が明け始めていただいたご投稿に「出掛けた甲斐がありました。有難うございました。」と大変嬉しいお言葉を頂きました。このお言葉を励みに2013年も皆様にご満足いただける宿を目指して努めてまいります。
この度はメナード青山リゾートをご利用いただきありがとうございました。本年もよろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年12月26日 17:53:50

周りに何もないので、チェックインより早く到着すると、本当にすることがありません。
お風呂に入ろうかと思ったら、チェックインまでの時間が清掃の時間・・・。
時間を確認しなかった私も悪いのですが・・・。

ですが、接客も丁寧ですし、お食事も美味しかったです。
イルミもきれいで、他にお客さんがあまりいなかったためか、非常に快適でした。

自然に恵まれていて、リラックスできるところだなと思います。

2012年12月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2013年01月03日 13:04:03

新年明けましておめでとうございます。
旧年はメナード青山リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、スタッフの接客に対しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
温泉入浴時間のご案内が行き届かずに申し訳ありませんでした。お泊まりいただきました、青山ホテル「雅の湯」はご宿泊のお客様専用の温泉施設で AM5:00~10:00 PM12:00~24時迄御入浴いただけます。ホテルシャンベール「香楽の湯」は、ご宿泊のお客様、日帰りのお客様共にご利用いただけ、AM5:00~PM24:00までご利用いただけます。折角早くにご到着していただきましたのに申し訳ありませんでした。
周りは緑が多く何もないところではございますが、メナード青山リゾートにはチェックイン前にもお楽しみ頂きたい施設がたくさんございます。スポーツなどのテニス、パターゴルフ、屋内温水プール、体験教室の陶芸、そば打ち、コスメ教室、美を追求するエステティックなど、次回は是非ご体験下さい。
この度はご投稿ありがとうございました。

ピーコ7007さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

ピーコ7007さん [50代/男性] 2012年12月17日 15:11:34

スタッフの皆さんは明るく元気ありました。特典のパン作り体験が思った以上に楽しく良かったです。大浴場も清潔感あり露天風呂も気持ちよかったです。フレンチをいただきましたが雨の中のイルミネーションを見ながら、味は最高でした。

2012年12月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2012年12月18日 17:42:44

ご投稿ありがとうございます。
特典のパン教室、霧生温泉、フレンチフルコース、イルミネーションとご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。また、スタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
「きらめくイルミネーション♪冬のリゾートカップルプラン 嬉しい特典付きでお得!」プランは、この季節にメナード青山リゾートをお楽しみいただくのにとてもおすすめのプランでございます。
特典には通常10時のチェックアウトを12時に変更しゆっくりとお寛ぎいただけます。
また、寒い季節に関係なく室内でお楽しみいただける、体験教室付き(陶芸教室・そば打ち・パン体験・コスメ教室などからお好きな体験教室をお1つお選びいただけます。)他にもたくさんの特典が付いています。
ご体験いただきましたパン教室は、体験終了後に焼き立てのパンをお持ち帰り頂けます。焼き立てパンの香り、ふっくらした食感、本当のパンのおいしさもご体験いただけたのではないでしょうか。
コスメ教室は、メナード青山リゾートならではの体験教室で、リップカラーやカラーパウダーなどの化粧品、シャンプーやルームフレグランスなどのアロマグッズを一からお創り頂けます。
香りや色を調合し世界に一つのオリジナルの作品をお創りいただけます。是非、こちらもご体験下さい。男性からの贈り物にも最適ですよ。
雨のイルミネーションをご覧いただけてラッキーでございました。雨のイルミネーションはまた格別でございます。水面や、雨粒に反射するイルミネーションが一層華やかに高原の夜を彩ります。
雨のにくい演出ですね。
この度は、メナード青山リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月23日 21:17:43

お風呂の清潔感に感動しました。
日帰り入浴も受け付けているとのことで
期待してなかったのですが、
タオルも使いやすく、洗面台もピカピカでした。
さすがメナードですね。
また、スタッフの皆さんがとても感じ良く、
丁寧な接客に感心しきりでした。

朝、コテージからホテルまでお風呂に入りに行ったとき、
何気なく帰りの車を用意してくださったのも
助かりました。

食事は一品一品がとても丁寧に
つくられていて、ハズレがありませんでした。

絶対、また、いきます。ありがとうございました!

霧生温泉 メナード青山リゾート 2012年09月26日 12:24:28

この度は、メナード青山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。
霧生温泉、夕食のフレンチフルコースとご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。またスタッフに対しまして有り余るお言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。こういったお言葉をいただけることは私たちにとってこれ以上の歓びはありません。スタッフ一同に報告させて頂いて、明日への活力とさせていただきます。

只今、ハーブガーデンで開催しております「セージフェスタ」では、各種セージがキレイに咲きそろい高原の丘陵に彩りを競い合うかのように花を咲かせてまいりました。
秋の青空とカラフルなセージのコントラストはこの季節ならではの自慢の風景です。四季によって表情を変える高原でございます。
冬には旬の食材に料理人が思考を凝らし、温かい温泉でおもてなしさせていただきます。
「絶対、また、行きます。」とのお言葉を励みに、またのお越しを心よりお待ちしております。
嬉しいご投稿ありがとうございました。

【コテージ スイス村】

投稿者さん 2012年08月27日 23:10:25

スタッフの方々の対応が素晴らしく、気持ちが良かった。
温泉もいいし、何より食事が美味しい。
母もコスメがふんだんに使えて満足そうでした。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2012年08月30日 12:03:30

この度は、メナード青山リゾートにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
霧生温泉、温泉でのアメニティ、夕食の「橘会席」とご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。
またスタッフに対しまして明日への励みとなりますお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
まだまだ、残暑が厳しいこの夏でございますが、標高600メートルに位置しております、当ホテルは朝夕には気温も下がりとても過ごしやすく気持ちの良い季節になってまいりました。大自然の中で朝や、夕時のお風呂などは格別でございます。トロリとした泉質が自慢の霧生温泉でのご入浴、お母さまにご満足いただきましたアメニティはすべてメナード化粧品の商品を置かせていただいており、特に女性のお客様には湯上り後のお肌のケアなどにご好評をいただいております。フェイスタオル、バスタオル、基礎化粧品と完備しておりますので手ぶらでご入浴いただけるのも自慢でございます。
これからの季節は旬の食材に思考を凝らしたお食事、温かい温泉、9月22日~は美しいハーブガーデンの「セージフェスタ」と夏の風景とは違った内容でおもてなしさせていただきます。
是非、この季節にもお越しください。嬉しいご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年08月27日 21:16:58

行って癒されました。スタッフがみんな親切で良かったです。体験教室も楽しかったです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2012年08月30日 11:35:00

ご投稿ありがとうございます。
コスメ体験教室をお楽しみいただけ、当ホテルで日頃の疲れをお癒しいただけました事に嬉しく存じます。また、スタッフに対しまして有り難いお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お楽しみいただきました。コスメ体験教室はメナード青山リゾートでしかご体験して頂けないような女性のお客様にとても人気の体験教室でございます。
オーダーコスメ体験ではリップスティックや、オーデトワレをご自分のお好みに合わせて世界に一つだけの色や香りをスタッフのカウンセリングをもとに創っていただます。メイクアイテムコースではリップカラー、カラーパウダーをご自分で創っていただけ普段お使いいただいている化粧品が創られる工程などもお楽しみ頂けます。
アロマグッズコースでは、キャンドルやシャンプー、ボディシャンプーなどをお創りいただけ皆様にご好評いただいております。是非、次回は他の体験もお楽しみ下さい。この度はメナード青山リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【当館人気】【夏得】【早得】21日前までの予約で施設利用券付き

投稿者さん 2012年08月12日 14:41:40

8月10日から家族4人でコテージに1泊しました。パン作りとパターゴルフを体験しました。パン作りは少し大変でしたが家族で楽しめて、出来上がったパンもとても美味しかったです。パターゴルフもなかなか家族でする機会がないので面白かったです。夕食の創作料理もとても美味しく感動しました。スタッフの方も皆さん感じが良くて、気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。コテージは自然を満喫できてとても良かったのですが、温泉から少し離れているので、お風呂に入りに行くのに坂道を登ったり下りたりするのがちょっと大変でした。なので次はホテルに泊まろうかと思っています。チェックアウトしてからも(当日は)宿泊客は温泉に入れるので、チェックアウト前にバタバタする事なく、チェック後にゆっくり入れました。標高が高いだけあって、自然の風で涼しく過ごせました。次に泊まる時は、別の体験をしてみたいです。ここは家族全員が楽しめる場所なので、とても良いと思います。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2012年08月20日 10:46:09

ご投稿ありがとうございます。コテージ、パン教室、パターゴルフ、夕食の創作料理とご家族皆様でお楽しみいただけ、ご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。また、スタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。コテージ「スイス村」は、自然豊かな木々に囲まれたログハウス風の建物で各ホテルより少し離れた場所にございます。ご移動など御不便でしたらフロントにお申し付け下さい。スタッフに対しましてお気遣いいただいたことと思いますがお迎えなどの手配もさせていただきます、御遠慮なさらずにお申し付けください。ホテルは2箇所ございましてそれぞれにスタイルの違う温泉をご用意させていただいております。お客様のお好みに合わせてゆったりとお寛ぎ下さい。御滞在中にお楽しみいただきました、パン教室、パターゴルフの他にもご家族皆様でお楽しみいただけます。陶芸やそば打ち教室、コスメ体験などの創作体験教室、テニスコートや屋内温水プールなどのスポーツ施設がございます。ご家族様の旅のご予定に合わせたリゾートライフをお楽しみください。

投稿者さん 2012年07月04日 23:22:31

山道が細いという事前の情報を得て,伊賀神戸駅で車を置き,シャトルバスで青山ホテルへ。まず大きなバスにビックリしました。通れるのかしら?と不安でしたが,やはり道がとっても細かったです。ぎりぎりでも2車線になれば,もっと回数多く行けると思いました。食事,スープを温めて下さってありがとうございました。ラベンダーが咲いていなかったのが残念でした!

2012年06月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2012年07月06日 12:36:00

この度は、メナード青山リゾートをご利用いただき、まことにありがとうございます。
当リゾートは標高600mに位置しており、途中には山道の細い箇所もございます。
道中はご不安な思いをしていただいたご様子で申し訳ありませんでした。
バスの運転手は運転歴など経験豊でございます。
ご安心してお越し下さい。
冬季の寒さの影響もあり開花が遅れていたラベンダーもようやく色付き3分咲き程になってまいりました。
9月22日~11月25日は「セージフェスタ」を開催いたします。約10万株のセージ達が高原を彩ります。秋の自慢の景色でございます。
旬の食材を使った料理、温かい温泉でおもてなしさせていただきます。
是非、この季節にお越し下さい。
スタッフ一同お持ちしております。

【当館人気】【春得】【早得】21日前までの予約で施設利用券付き

投稿者さん 2012年06月22日 17:40:28

とにかく 一番満足したのは 従業員の皆さんの接客でした
なんの不安もなく 暖かく 笑顔で 対応してくれたことです

2012年06月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2012年06月23日 09:13:28

この度は数あるお宿の中からメナード青山リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。当リゾートにご満足いただけたご様子に
嬉しく存じます。また、スタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
何の不安もなくお過ごしいただけたというお言葉、本当に励みになります。
ご旅行先では日常の忙しさを放れてリフレッシュ、リラックスしていただけることが私どもの願いであります。何の不安もなくお過ごしいただけて何よりでございました。これからの季節当リゾートは、標高600メートルの高原に位置するため、夏場の厳しい暑さも涼しくお過ごしいただけます。お仕事等で、お疲れになったころパートナー様とぜひ、お越し下さい。ご投稿、メナード青山リゾートのご利用をありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月12日 22:26:02

家族7人で利用させていただきました。
GW明けの平日でしたので、宿泊客も少なくホテル内、お風呂、食事ゆっくり落ち着いて過ごす事が出来ました。
温泉はとろりとしたお湯でまさに美肌の湯という感じでした。アメニティはさすが!贅沢にそろっています。女性にはとても魅力的です。メナードの基礎化粧品も自由に使えます。青山オリジナルのヘアケア商品ボディーソープはとても香りがよく癒されました。同じものがホテル内で購入できるので自宅用に買ってきました。使うのが楽しみです。
食事は青山ホテルの和食をいただきましたが、ボリュームもあり40代~90歳までの幅ひろい年代でしたが家族がみんなおいしくいただくことができました。中でも、話題になったのは、伊賀牛と野菜の蒸し焼きやわらかいお肉と野菜の自然の甘みがおいしかったです。
残念だったのは、少し季節が早かったためハーブガーデンのお花がまばらでした。次回はカモミールやラベンダーが満開の時に来たいです。
翌日はよく晴れて、緑も鮮やかで鳥たちのさえずりを聞きながらホテル周辺のお散歩コースを歩きました。キジにも出会えました。
プランにあるソフトクリームもおいしくいただきました。
スタッフの方もどなたも気持ちよい応対でしたし、何よりも家族みんなが楽しめた滞在になりよかったです。ありがとうございました。

2012年05月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2012年05月30日 14:54:07

ご投稿ありがとうございます。滞在中の楽しいお写真もご投稿いただきまして嬉しく存じます。
メナード青山リゾートでお過ごしいただいたご様子が映像となって思い浮かべることが出来る本当に嬉しいご投稿をいただきました。重ねてお礼申し上げます。
ハーブガーデンにつきましては申し訳ございませんでした。先週くらいから天候も暖かくなりフェスタ期間中のカモミールも順調に咲きそろって、見頃を迎えてまいりました。他の花々も開花がすすみ初夏の高原を彩っております。
ラベンダーフェスタは6月16日~7月22日に開催いたします。ラベンダーも少し開花が遅れると思いますが是非ご覧いただきたい自慢の風景でございます。9月下旬からのセージの季節もおすすめです。これからの高原も過ごしやすく美しい風景が広がります。ご家族様でもう一度お越しいただけることを楽しみにしております。

ハーブガーデンと初夏の高原散策を楽しむプラン チェックアウト11時、ソフトクリーム等の特典付き

投稿者さん 2012年05月06日 09:23:20

今回2回目の宿泊でしたが、前回と変わらず設備、サービスは良かったです。
ハーブガーデンは、まだ少し寒いからか、2,3種類の花しか咲いていませんでした。
シャンベールの客室は和洋室でゆったりしており、子供連れには快適でした。
滞在中、子供が体調不良で、レストランのスタッフの方々には大変お世話になりました。
私たちを気遣って、笑顔でとても親切に対応して頂いたのが、印象に残っています。
天気は悪かったけど、夜のライトアップが綺麗で、食事もおいしく、温泉も気持ちよかったです。
また利用します。

2012年04月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2012年05月30日 14:15:12

この度はメナード青山リゾートの2度目のご利用ありがとうございます。ライトアップ、食事、温泉とご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。
また、レストランスタッフに対しまして有り難いお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
本当に励みになります。
寒さの影響から開花が遅れていたカモミールも見頃を迎えてまいりました。他の花々も元気に開花し、賑やかなハーブガーデンになってまいりました。カモミールフェスタは6月17日まで、6月16日~7月22日まではラベンダーフェスタを開催いたします。こちらも少し開花が遅れると見込んでおります。ハーブガーデンが開園当初で寂しいところをご覧いただいて申し訳ありませんでした。是非次回は高原に咲く美しい花々を是非ご覧いただきたいです。またご利用していただけることを楽しみにお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月26日 21:12:18

家族で利用させていただきました。
まず感心いたしましたのが、各施設へ送迎くださるバスの運転手さんにいたるまで、
スタッフの方の物腰、話し方、親切なお心遣いがいきとどいていること。
足の悪い父を連れての旅行でしたが、踏み台をご用意くださったり、子供たちにいろいろと森のこと、動物のこと教えてくださったり、とてもうれしく思いました。
メナードだけに、アメニティもよく、温泉に何度も入ってはみんなでしっかり使わせていただきました。
おかげでお肌も髪もきれいになった気がします。。
温水プールのスタッフさんが監視しながら私たちの不調に気付いてくださり、簡単な直し方を教えてくださり助かりました。

困ったことは、父が足がわるかったので、青山ホテルの方のお風呂に入るのが階段ばかりで大変だったこと。
シャンベールの方の入れない時間だったので・・。
同じくカラオケルームへの階段が雪で凍ってすべりやすかったこと。(スタッフさんには傘を用意してくださったり、送迎バスを近くまでちょうど良い時間に前もって手配してくださり、とてもよくしていただきました)
和食の夕食でなかなかお食事がこなかったこと。(子供の会席にもわさびなどがはいっていたことも困りました)
パンやさんのパン類の種類が月曜日少なくなっていたこと。(お土産に最終日に買おうと思っていたらなかった)

さらによくするとしたら・・
お部屋のタオル類がふわふわになったらうれしい(ちょっとがさがさだったので)
コーヒーも有料じゃなくて、お部屋にあるとうれしい(紅茶にクッキーもうれしかったです。お花も。)
朝から夜までいつでも温泉にはいれるとうれしい。
青山ホテルにエスカレーターかエレベータがあると助かる。

あと、もう少し価格が手ごろだと助かります・・・。

またできればうかがいたいと思います。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2012年03月29日 13:18:37

ご投稿ありがとうございます。
霧生温泉、アメニティとご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。また、運転手、ホテルスタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご投稿には貴重なご意見を頂戴いたしました。各担当スタッフに報告させていただきます。特に和食での対応につきましてはお子様のお食事に配慮が行き届いておらずにお楽しみいただくはずのご夕食にご不快な思いをされたこと、スタッフをお褒め頂きましたのにお恥ずかしい限りでございます。申し訳ありませんでした。
4月28日からは、ハーブガーデンがオープンし色とりどりの花と香りに包まれる季節になります。この季節の高原は心地よく都会の時間を忘れてお楽しみいただけます。また伺いたいというお言葉を励みにより一層お客さまにご満足いただけますよう勤めてまいります。この度はメナード青山リゾートをご利用いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

女性限定!女子旅のすすめプラン 特典たくさんでお得!

投稿者さん 2012年01月02日 10:08:18

予約時にエステや、イベントについて質問しましたら、
すぐに回答をいただき、スムーズに予約ができました。

当日もスタッフの方に親切にしていただき、ありがとうございました。
妻はエステをしましたが、肌が生き返ったと喜んでいました。

また伺いたいと思います。

2011年12月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2012年01月05日 15:31:21

ご投稿ありがとうございます。
奥様にエステにご満足いただけたご様子、嬉しく存じます。また、予約センタースタッフ、ホテルスタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ホテルにお越しいただく前は、お客様は楽しみと
不安がいっぱいでございます。ご予約時にそんな不安をすべてご相談いただき、不安を解消して楽しみいっぱいでお越しいただけることが私どもの歓びでございます。ご不明な点などありましたら予約センターにお気軽にご相談ください。
奥様にご満足いただきました。エステティックはお客さまに大変ご好評をいただいております。冬の時期はお肌が乾燥しがちになります。少しお肌が疲れたころにどうぞもう一度お越し下さい。経験豊富なスタッフが女性の方々に綺麗になっていただくお手伝いをさせていただきます。

遅めのチェックアウト&体験付でお得♪冬の創作体験教室付き宿泊プラン

投稿者さん 2011年12月25日 10:46:30

とても良かったです。また行きたいと思います。

2011年12月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2011年12月28日 11:41:20

ご投稿ありがとうございます。
とても良かったと、ご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。
霧生温泉、会席「橘コース」は当リゾートの自慢でございます。
寒くなってきたこの季節は、温かい温泉や、美味しく心のこもったお料理が恋しくなります。
メナード青山リゾートの霧生温泉のお湯はトロリとして、肌になじみ、湯上り後も体がホカホカ致します。会席「橘コース」は旬の食材にこだわり、料理長が思考をこらした数々のお料理、彩り鮮やかな会席料理でおもてなしさせていただきます。
またお越しいただけるというお言葉を胸に日々、お客さまにゆったり寛いでいただけるお宿を目指してまいります。
数あるお宿の中からメナード青山リゾートをごりよういただきまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

特典盛りだくさん♪フットマッサージ教室も楽しめる!湯ったり温泉三昧 和会席プラン
【青山ホテル 和室】

Reynitaさんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

Reynitaさん [20代/女性] 2011年12月13日 00:18:13

今回は、1歳半の娘をつれて近場の家族旅行をと思い、こちらのホテルを選びました。
敷地内に、パターゴルフや体験教室があり、子連れでも楽しく過ごせました。従業員の方はみんな親切で、いい感じでした。
温泉もきれいだし、アメニティも充実していてとても良かったです。
お料理も会席を選んだのですが、予想以上に豪華でびっくりしました。あえていうなら、最後のご飯が少なかったかな・・高齢の方にはあれくらいがいいのかもしれませんが、若い人にはもう少しあったほうがよかったです。
ラベンダーの季節が見どころらしいので、また行ってみたいと思います。

2011年11月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2011年12月14日 13:02:53

この度は数あるお宿の中からメナード青山リゾートをご利用いただきましてありがとうございました。
また、従業員にたいしましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
パターゴルフ、体験教室、霧生温泉、橘会席とご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
お食事のご飯につきましてはおかわりをしていただけました。ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
お褒め頂いた「橘会席」はお客さまにご好評をいただいております。冬のメニューに切り替わり、旬を迎えた鮟鱇や、フグなど厳選した地物食材などを使用し、冬ならではの温かさを感じる会席に仕上がりました。
料理長が腕によりをかけて皆様をおもてなしいたします。敷地内のハーブガーデンでは5月にはカモミール、6月にはラベンダー、10月にはセージと四季を通じて美しい花畑をご覧いただけます。
娘様のおしゃべりが盛んになったころまたご利用ください。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

食欲の秋満喫♪秋の料理満喫会席orフレンチプラン
【青山ホテル 和室】

イノマン99さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

イノマン99さん [40代/男性] 2011年11月24日 17:06:59

雅楽司に初めて宿泊しました。
料理は、季節の素材をふんだんに使用し、手の込んだ贅沢なもので、本当に素晴らしかったです。
また、部屋にあるひのき風呂も気持ちよく、疲れた身体を癒すことができました。
残念だったのは、寝室に窓がないせいか煙草臭さが染み付いていたことです。
それを除けば、満足のいく一泊だったと思います。

2011年11月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2011年11月25日 14:58:57

ご投稿ありがとうございます。
和風館「雅楽司」の雅楽司懐石、お部屋風呂の檜風呂にご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。寝室の煙草の匂いの件につきましては誠に申し訳ありませんでした。お泊まりいただくお部屋での煙草の臭いは不快なものでございます。消臭機で吸引、消臭スプレーで消臭などをさせていただいておりましたが、細部まで行き届かず申し訳ありませんでした。係の者にも報告させていただきました。今後はより一層、消臭作業に努めさせていただき、お客様にお寛ぎいただける宿を目指してまいります。
和風館「雅楽司」では季節によって趣向を凝らしたお料理でお客様をおもてなしさせていただきます。
是非、若葉が芽吹き温かくなったころにお越し下さい。
この度は、メナード青山リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

和風館「雅楽司」くつろぎ誘いプラン【お部屋食】
【和風館「雅楽司」】