霧生温泉 メナード青山リゾート クチコミ・感想・情報

霧生温泉 メナード青山リゾートのクチコミ・お客さまの声

ゆきえ7102さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

ゆきえ7102さん [50代/女性] 2023年11月24日 10:46:31

静かな時間を過ごしたくて、お部屋食でお籠りプランを選択しました。日常の騒々しさや時間を気にすることなく過ごせました。温泉は、とろっと肌に纏わりついて、スベスベです。目覚めに温泉に入っでから、朝にウォーキングコースを歩いてたら、雪が降ってきて、再度、温泉に浸かり幸せを感じました。近くにHarb Gardenがあり、送迎車で送って頂き、雪のために景色を楽しむことはできませんでしたが、土日限定の特別体験教室のドライフラワーボトル作りに参加して、可愛らしく作ることができて、とても満足しました。一泊でしたが、静かに落ちつく時間を過ごすことができて癒やされました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年11月30日 19:34:28

この度はメナード青山リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊の間は落ち着いて過ごしていただけたようで安心いたしました。
こちらのプランはお部屋で静かにくつろいでいただけるものになっておりまして、ご夕食もお部屋でお召し上がりいただけます。
お部屋でまったりするもよし、温泉で癒されるもよし、時間を気にすることなく、自分の好きなようにお過ごしいただけます。
ハーブガーデンでは、春から夏にかけてカモミールやラベンダー、秋にはセージが見頃を迎えます。
期間中は収穫体験もございますので、機会がありましたらぜひお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【期間限定】【シングル限定】お得に宿泊!夕食はお部屋で会席弁当!期間限定シングル1泊2食宿泊プラン
【青山ホテル 洋室 禁煙ルーム】

mi-mi-8376さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

mi-mi-8376さん [50代/女性] 2022年08月25日 15:06:25

涼しくてとても心地良かったです
スタッフのかたがたも気持ちよく接していただき、ありがとうございました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2022年09月13日 20:38:55

この度はメナード青山リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
メナード青山リゾートは標高600Mのところに位置しておりますので、体感では4~5度ほど涼しくお過ごしいただけます。
お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

【夕食グレードアップ】基本よりワンランクUP!記念日や特別なご旅行におすすめの特別料理!
【シャンベール和洋室 禁煙ルーム】

ただちゃん0120さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

ただちゃん0120さん [60代/男性] 2022年06月28日 15:16:24

青山ホテルの温泉の方が良かったので、次回行くときは青山ホテルへ泊まります。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2022年07月05日 15:17:38

温泉はアルカリ単純泉なのでとろりとした湯質で、お肌もすべすべになります。
青山ホテルの温泉はご宿泊の方専用でございますので、また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2022年06月15日 21:49:58

食事は凝ったものが多かったが、もう少し素材を生かしたシンプルなものが良かったと思います。接客等のサービスにはまんぞくしていますが、お風呂が少し古くて改装していただければ……

霧生温泉 メナード青山リゾート 2022年07月05日 14:50:04

お食事、温泉への貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
ご期待に添えるよう、尽力いたします。
この度は誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月15日 19:25:56

毎年、大学時代の友人4人と同窓会として利用させていただいて30年近くになります。
たぶんどのスタッフさんよりもメナード青山を知っているのではないかと思うほどです(笑)
お部屋もきれいで、お風呂も広くて秋の露天風呂はとても気持ちが良かったです。
トラベルキットはポーチ付きのセットでとてもお得です。
早くコロナか終息して、以前のようにバイキング朝食をいただきたいです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2021年01月10日 12:02:41

この度はメナード青山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
いつもご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
トラベルキットは女性の方に大変喜んでいただいております。
またお客様に安全で安心してご利用頂けるよう努めてさせていただいております。
また来年お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【女性限定】女子会におすすめ!トラベルキットなどの特典満載プラン♪

投稿者さん 2020年11月10日 08:23:41

10月の終わりに81歳の母を連れて親子3人で二泊三日でお世話になりました。整備された広大な庭におしゃれなイルミネーションが印象的でした。料理もおいしくのんびりといい旅になりました。
温泉脱衣室に以前は設置されていたはずのメナードの基礎化粧品がなく。それも楽しみの一つでしたので残念でした。これもコロナの影響なのでしょうか。
二泊目の夕食は青山ホテルの和食をお願いしましたが、階段しかない古い施設で高齢の母が上がるのに困りました。ご高齢の方は事前に確認された方が良いと思います。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2020年11月13日 11:47:49

この度はお二泊メナード青山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
青山ホテルでは階段のみの硫黄となり、ご不便をおかけして申し訳ございません。
イルミネーションは自然の景観を活かし、25万球の光が幻想的に夜の高原を演出しております。
日中とは違う景色をお楽しみいただければと思います。
この度はありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【女性限定】女子会におすすめプラン!トラベルキットなどの特典満載プラン♪

投稿者さん 2019年07月24日 17:51:49

都心から離れた避暑地でのんびりできました。早めに行って温泉三昧して、お昼はピザをいただき、とてもおいしかったです。夕食のフレンチは年寄りにとっては量が多かったです。8月にまた予約しました。ありがとうございました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2019年07月25日 13:45:03

この度はメナード青山リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、8月にもご予約いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

自家源泉・アルカリ性単純温泉をご堪能いただき、のんびりお過ごしいただけましたようで、嬉しく存じます。
ピザは、パスタ&ピッツァハウスで石窯で焼き上げており、月替わりのメニューもご用意しております。
ちなみに8月月替わりメニューは「ジラソーレ」です。
甘みのあるカボチャ、コーンソース、玉ねぎにベーコンを絡ませ、ブラックペッパーで仕上げています。
他店舗でも9/1までの期間限定メニューをご用意しています。
布引ラーメンでは冷やし中華そば(限定20食)、そば処「霧生庵」ではとろろざる三重県産あおさ添えをご用意しています。
是非お試しください。
※各店定休日にご注意ください。

8月のお越しを心よりお待ちしております。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

コテージスーペリアルーム&黒毛和牛メインのフレンチフルコースと霧生温泉満喫プラン
【コテージスーペリアルーム禁煙】

pukkochuさんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

pukkochuさん [50代/女性] 2016年10月30日 20:51:21

最寄駅までは送迎バスがあります。(片道30分ほど)
フロント階から下の部屋でした。
レストランまで二階分階段を上らねばならず、エレベーターが無かったのが残念。
体調がいまひとつの親には負担がかかりました。
温泉は露天と内湯にひとつずつの湯船。
当たりの柔らかいお湯で気持ち良かったです。湯温がやや低めなので長湯してものぼせません。熱めの湯が好きな人にはちょっと物足りないかな。
料理は季節のいろどりが豊かな目にも楽しいものでした。
お風呂にはメナードの基礎化粧がそろっており、女性にはうれしいサービスでした。
併設の新しいホテルのほうにも泊まってみたいです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2016年10月31日 12:14:34

この度はメナード青山リゾートをご利用賜り、誠にありがとうございました。エレベーターの件、申し訳ございませんでした。説明分など含め早急に検討し、ご負担のない案内ができますよう改善して参ります。また最後に記載頂きました、もうひとつのホテル「シャンベール」はエレベーターが設置されていますので、高齢の方などには優しい施設になると存じます。温泉に関する細かい記載などありがとうございます。特に基礎化粧品の完備は多くのお客様から喜びの声を頂いております。これからもお客様のご意見を参考に、より充実した施設運営を目指してまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

青山ホテル 禁煙洋室&旬の食材と地元食材を用いた『会席』 霧生温泉満喫プラン

マエリンさんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

マエリンさん [50代/女性] 2016年03月27日 09:39:52

清潔感のある部屋で和洋室なので広くゆっくりくつろげました。
夜のイルミネーションは予想以上に綺麗で、景色も最高で満足でした。
食事も美味しく戴きましたが、、メインの黒毛和牛は薄切りのお肉で少々残念でした。
リゾート気分を満喫したので総合的には良かったと思います。

2016年03月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2016年03月27日 13:07:40

この度はメナード青山リゾートをご利用賜り、誠にありがとうございました。のんびりとした休日をお過ごし頂けましたこと、たいへん嬉しく存じます。ただ夕食 肉の件 お客様の期待を裏切る結果となりましたこと、申し訳ございませんでした。料理長と相談し、今後の展開や掲載方法など検討したいと存じます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。 これからもお客様の満足向上に努め、従業員一同努力して参ります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。この度はありがとうございました。

ホテルシャンベール和洋室&特選黒毛和牛メインのフレンチフルコース霧生温泉満喫プラン
【ホテル シャンベール 和洋室】

投稿者さん 2015年03月31日 22:30:42

禁煙ルームでお願いしたのに禁煙ルームではなかったと思います。部屋には灰皿もありました。
一階の部屋でしたので部屋から出るとロビーの喫煙か周りの部屋の喫煙かわからないけどタバコのにおいが臭かったです。

2015年03月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2015年04月01日 19:01:30

この度はメナード青山リゾートをご利用賜り、誠にありがとうございました。弊社の対応不手際によりお客様に多大なるご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。今後このような事態が発生せぬよう業務改善に努めて参ります。この度はたいへん申し訳ございませんでした。

気軽にエステティック 『ショートフェイシャル45分付』 女性限定プラン 和洋室

まやまこさんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

まやまこさん [60代/女性] 2011年06月28日 12:38:59

緑の多い小高い土地は清々しく久しぶりにたっぷりオゾンをすいました。
思っていたより、人が多く、お風呂は10時過ぎでしたが、坐るいすがありませんでした。脱衣かごも同じでした。お風呂は伸びやかな気分を味合うところなのですが・・・。(青山ホテルで入浴)コテッジは調理器などの用意もされていたのですが、湯のみとともにちティカップを置いてください。インスタントのコーヒーを飲むのに困りました。お料理はお値段に見合うもので、まあまあでした。努力はされているなと感じましたが・・・。従業員は皆さんサービスが行き届き、気持ちの良い対応でした。
建物が古くなっているので、もう少しオシャレ度が欲しいですね。メナードですから。

2011年06月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2011年06月30日 16:36:36

ご投稿ありがとうございます。
お風呂の件、大変申し訳ありませんでした。
青山ホテル「雅の湯」は露天風呂、檜風呂をご用意しており、お寛ぎいただきたい自慢のお風呂でございます。サービスが行き届かずに申し訳ありませんでした。
お湯のみ、建物のイメージの件も貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます重ねてお詫び申し上げます。
また、従業員に対して、ありがたいお言葉をいただき、とても励みになりますありがとうございました。
当リゾートは標高600メートルの高原に位置しております。これからの季節、少し涼しくお過ごしいただけると思います。
是非また当リゾートにオゾンをすいにお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はメナード青山リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月23日 18:21:46

爽やかな高原の風の中、素敵な休日を過ごせました。ハーブ園も彩りよく花が植えられていてとても綺麗でした。夜のイルミネーションも素敵でした。フランス料理も朝のバイキングもとても美味しいでした。
又温泉の湯質がとても良くお肌がすべすべになりました。ただシャンベールのお風呂の換気扇がゴーっと勢い良すぎてやかましく少し寒いでした。
広い土地がある中パターゴルフの場所が少しせせこましい感じがしました。あとシャンベールに売店がなかったのでわざわざ青山ホテルまで買いに行かなくてはならなかったのが不便でした。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2010年10月20日 13:46:19

この度はメナード青山リゾートをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご感想を投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。
ハーブ園、イルミネーション、食事とお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。
パターゴルフ、売店の件につきましては、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
皆さまのまたのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。

【ポイント10倍】【人気の宿掲載記念プラン】メナード青山リゾートで過ごす…温泉と食事で癒しの旅♪

投稿者さん 2009年10月07日 10:59:37

高齢の母を連れての旅。青山ホテルの温泉は、口コミを拝見して階段が大変だと知っておりましたが…やはり母には可哀想でした。シャンベールの温泉はミストサウナもあり、手すりもあって母も喜んでいました。使い放題のタオルサービスも◎。アメニテイも◎。
 フレンチも美味しく頂きました。私たちには量が多かったです。パンが美味しく、帰りにお土産として購入しました。
 エステも良かったです。
 フロントスタッフの笑顔とサービスに感謝です。
 また宜しくお願いします。

2009年10月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2009年10月09日 18:53:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃるとおり、青山ホテルは階段の移動がございますので、ご年配の方にはホテルシャンベールのご宿泊をお薦めしております。

温泉、ご夕食、エステなどに関しては気に入って頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

ぜひまたいらしてください。スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ちしております。

秋のレディースプラン ☆フレンチフルコースと霧生温泉☆ 癒しの休日★禁煙★和洋室プラン

投稿者さん 2009年05月05日 13:57:11

とにかく空気が綺麗で、リフレッシュに最高です!

5月1日オープンのハーブ園に行きましたが、芝桜が美しく見事♪
ずっと、鶯の声を聞きながら、散策できました。

温泉も到着日の夕方と、翌日の朝行きましたが
GW中にも関わらず、時間帯が良かったのか、空いていて、気持ちよく入れました。

レストランは混んでいて、夜は少し待たされましたが、食事やサービスは問題なかったです。朝もスムーズに食事が出来ました。美味しかったです。

繁忙期にも関わらず、従業員の皆様には、笑顔で気持ちよく接していただき、感謝です。

さすがメナードさんだけあって、室内や温泉のアメニティは完璧に近いです。クレンジングや洗顔フォームも置いてあって、助かりました。

森のマイナスイオンを一杯浴びて、心地よい休日を過ごさせていただき、ありがとうございました☆

青山ホテル 洋室 禁煙ルーム

2009年05月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2009年05月05日 16:22:33

この度は、メナード青山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご夕食のレストランが混み合いまして申し訳ございませんでした。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月17日 17:02:50

温泉も食事も良かったです。ただ、ステーキは熱々の方が好きなので、少し冷たくて残念でした。

2024年06月
【ブランド牛の共宴】三重県が誇るブランド牛「伊賀牛」「松阪牛」食べ比べ宿泊プラン

投稿者さん 2024年03月28日 23:23:56

女性2名です。
クレンジングや化粧水・クリームなどのセットをいただけるのが便利です。
知っていたので、化粧品の荷物が減り助かります。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2024年04月06日 14:09:43

お部屋にはメナード化粧品のアメニティをご準備しております。
滞在中に使用していただいても良いですし、お持ち帰りいただいても大丈夫です。
気に入っていただけましたら幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 温泉でのんびりゆったり!メナード青山リゾート基本プラン

投稿者さん 2024年03月28日 23:13:12

あいにくの雨でしたが、温泉でゆっくりと楽しめました
温泉はぬるぬる~お肌はつるつる~

霧生温泉 メナード青山リゾート 2024年04月06日 14:09:13

リゾート内には温泉が2箇所ございます。
青山ホテルの温泉は和風の造りでして、檜風呂や露天風呂からの景観が自慢でございます。
シャンベールの温泉は洋風の造りでして、香りの湯やミストサウナがお楽しみいただけます。
温泉で疲れを癒していただいて、趣の異なる2つの温泉をぜひお楽しみくださいませ。

【青山ホテル 洋室 禁煙ルーム】

おっさんさん。さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

おっさんさん。さん [50代/男性] 2023年08月25日 16:44:33

23/8/24-8/2570代後半の両親と私達夫婦で利用しました。
母か以前に宿泊、エステを利用して良かったので再訪問したいとのリクエストがあったので宿泊しました。
1度目よりも加齢&老化した両親にとってはEVがないことがかなり辛かったようです。
もちろんEVの設置、維持管理には多額の費用がかかりますが、高齢化社会においてはかなりのマイナスになると思います。
食事は季節を感じる美味しい料理でした。
腎臓の悪い父のために減塩のお願いも快く受けてくださり助かりました。
私も味見しましたが、確かに減塩でした。
両親と妻は温泉利用しましたが満足していました。
アメニティ充実しています。
私は部屋のお風呂を利用ましたがゆったり入れたので満足しています。
念願のエステは女性たちが満足していたので良かったです。
不満な点
部屋の場所によると思いますが、ホテルのサービスで飛ばしているWi-Fiが届かない。
若干、カビ臭感じました。
一泊と短い滞在でしたが、お世話になりました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年09月12日 16:43:36

この度はメナード青山リゾートでございます。
温泉やエステをご利用いただき、ご満足いただけ嬉しく存じます。
階段やお部屋ではご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、点検や清掃の強化をしていく所存でございます。
また機会がございましたらお越しくださいませ。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【青山ホテル和室 禁煙】

ゆず2634さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

ゆず2634さん [40代/女性] 2023年08月20日 12:07:12

ずっと訪れてみたかった場所でした。都会から離れた場所で静かで癒されました。
部屋食でしたが、誰にも気兼ねすることなく楽しめたので良かったです。
他の方のレビューにもありますが、道中の道がガタガタしたり不安定で怖い思いをしたので整備した方が良いかと思います。

今度は宿を換えて滞在したいです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年08月24日 14:46:56

この度はメナード青山リゾートをご利用いただき、誠にありががとうございます。
たくさんの中から当リゾートをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりいただけたご様子で何よりです。
道中の道でご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【お部屋で夕食】お部屋で会席弁当♪部屋食でゆっくりくつろぐおこもりプラン!
【青山ホテル 洋室 禁煙ルーム】

Hetare-Golferさんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

Hetare-Golferさん [60代/男性] 2023年08月08日 16:57:50

前日までの猛暑がうそのように雨模様の旅行となりましたが、のんびり出来て良かったです。
ホテルは外観はちょっと古いかな、という印象でしたが、内装は綺麗で手入れされているな、という感じ。
部屋は全体に広く清潔で気持ちよく利用できた。
大浴場は浴室入り口の自動ドアのセンサーが反応悪くすっと入れない。浴槽は内風呂が水風呂含めて3つ、露天が1つ。ミストサウナもあって快適です。
レストランは内装、テーブル、設備ともちょっとシンプル過ぎで、ここ本当にホテルのレストラン?って感じですが、従業員の方は親切で料理も美味しかった。
天気が良ければ綺麗なイルミネーション見ながら少し外を散歩も出来たと思うが、そこは残念でした。
いろいろありましたが、全体に満足度の高いホテルだと思います。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年08月24日 14:36:58

のんびりお過ごしいただけて私どもも嬉しく存じます。
スタッフへのあたたかいお言葉もいただき、大変励みになります。
イルミネーションは毎日点灯しており、晴れの日はもちろんですが、雨の日も霧が出て幻想的な風景が見られることもできます。
温泉の自動ドアではご不便をおかけして、申し訳ございません。
早急に点検させていただきます。
この度は貴重なお時間をいただき、ありがとうございました。

【基本プラン】温泉でのんびりゆったり!三重の味覚を味わうメナード青山リゾート基本プラン