霧生温泉 メナード青山リゾート クチコミ・感想・情報

霧生温泉 メナード青山リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 11:47:33

今回と前回も含め、平日だったためあまり宿泊客がおらず、ほぼ温泉や卓球場とか貸切な感じでとてもゆったりできました。フレンチのコースディナーと朝食もとても美味しかったです。あとは散策コースがもう少し綺麗に手入れされてたら更にもっと良かったのですが、まだ春の始まりなので、散策コースに行く方も少ないから手入れをあまり行っていなかったのかもしれませんね。いずれにせよ、また泊まりたいところです!

霧生温泉 メナード青山リゾート 2024年03月22日 17:30:18

この度も、メナード青山リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
温泉や卓球などの施設を十分に楽しんで、お過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。
ウォーキングの散策コースは一部、自然歩道のため、自然の状態を維持しています。
コース内には大自然の景色を眺めることができるビュースポットもあります。
自分だけの素敵な風景を見つけてみてください。
マイナスイオンたっぷりの散策路をぜひお楽しみくださいませ。

【30日前早割10%オフ】平日限定/1泊2食付き宿泊プラン【3月限定】

投稿者さん 2024年01月06日 14:07:52

ホテルまでの道路は心配しましたが、ホテル近くて、鹿の親子を間近に見ました。自然豊かな場所です。到着時は暗くなっていたので景色を楽しむことはできませんでしたが、再来したときにはゆっくりと散歩を楽しみたいです。温泉のお湯が香りがよくて、驚きました。お料理もお正月にふさわしい工夫された会席料理でした。美味しくいただきました。ラウンジでは、自由に飲み物をいただき家族でゲームを楽しみました。思い出に残る素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2024年01月15日 17:59:39

この度はメナード青山リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ここは自然豊かな場所で、夜や早朝には鹿などの野生動物に出会えることもあります。
リゾート内では温泉やお食事などをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
温泉の泉質はアルカリ性単純温泉で、お肌がすべすべになるという自慢の泉質です。
温泉は青山ホテルとホテルシャンベールにあり、ご宿泊の方は両方をお楽しみいただけます。
お食事は旬にこだわり、季節に沿った料理を提供しております。
お食事を通して、お正月の気分を味わっていただけましたでしょうか。
ご家族で過ごす楽しく素敵なお正月の思い出になりましたら幸いです。
4月の下旬にはハーブガーデンが開園し、5月にカモミール、6月にはラベンダーが見頃となり、美しく香り豊かなハーブをお楽しみいただけますので、その頃にもぜひお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】温泉でのんびりゆったり!三重の味覚を味わうメナード青山リゾート基本プラン
【青山ホテル 洋室 禁煙ルーム】

マツジュンさんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

マツジュンさん [60代/男性] 2023年11月27日 17:26:24

施設の老朽化は否めませんが、清潔に管理されています。
今回はコテージに宿泊しましたが、カメムシさんが入ってきますが、防除グッズが完備されているのは、クスッと笑いが出ました。
お風呂はホテルの方が、サウナもあり広く、綺麗です。青山ホテルの方は、宿泊者ラウンジがあるのが良かったです。
料理は、急遽洋食から和食に編行為していただきましたが、美味しく盛り付けも綺麗でボリュウムもあり、スタッフの対応も含めて、気持ちよく食事が出来ました。
立地条件は悪いですが、ゆっくりゴルフやハーブガーデンを楽しむ、日常からの距離と考えれば良いかも知れません。
大阪からも名古屋からも2時間以内で行けるリゾート地ですね。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年12月17日 16:10:55

温泉やお食事で満足していただけたようで嬉しく存じます。
今年は全国的にもカメムシの発生が多く、リゾートでも発生しています。もし、お部屋にいるのを見つけましたらすぐ取りに伺うので、お手数ですがフロントまでご連絡くださいませ。
リゾート内には温泉が2か所ございまして、それぞれ趣が異なります。
どちらの温泉にも内風呂と露天風呂がございます。
シャンベールの温泉は洋風の造りでして、ミストサウナや香りの湯がございます。
青山ホテルの温泉は和風の造りでして、檜風呂や眺望が楽しめる露天風呂がございます。
ご宿泊の際は、両方ご入浴いただけますので、2つの温泉の違いを感じながら、ゆっくりお過ごしいただけます。
リゾートは標高600mに位置しておりまして、自然豊かな環境の中にございます。
自然の中で非日常感を味わい、癒されてリラックスしていただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】【基本プラン】温泉でのんびりゆったり!三重の味覚を味わう基本プラン
【コテージ スイス村 禁煙】

ゆきえ7102さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

ゆきえ7102さん [50代/女性] 2023年11月24日 10:46:31

静かな時間を過ごしたくて、お部屋食でお籠りプランを選択しました。日常の騒々しさや時間を気にすることなく過ごせました。温泉は、とろっと肌に纏わりついて、スベスベです。目覚めに温泉に入っでから、朝にウォーキングコースを歩いてたら、雪が降ってきて、再度、温泉に浸かり幸せを感じました。近くにHarb Gardenがあり、送迎車で送って頂き、雪のために景色を楽しむことはできませんでしたが、土日限定の特別体験教室のドライフラワーボトル作りに参加して、可愛らしく作ることができて、とても満足しました。一泊でしたが、静かに落ちつく時間を過ごすことができて癒やされました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年11月30日 19:34:28

ご宿泊の間は落ち着いて過ごしていただけたようで安心いたしました。
こちらのプランはお部屋で静かにくつろいでいただけるものになっておりまして、ご夕食もお部屋でお召し上がりいただけます。
お部屋でまったりするもよし、温泉で癒されるもよし、時間を気にすることなく、自分の好きなようにお過ごしいただけます。
ハーブガーデンでは、春から夏にかけてカモミールやラベンダー、秋にはセージが見頃を迎えます。
期間中は収穫体験もございますので、機会がありましたらぜひお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【期間限定】【シングル限定】お得に宿泊!夕食はお部屋で会席弁当!期間限定シングル1泊2食宿泊プラン

投稿者さん 2023年11月23日 18:34:23

皆さんとても親切で接客良かったです。
ディナーのフレンチが見た目に綺麗で楽しませてくれて、地元野菜を使った優しいお味。どれもとても美味しかったです。
また違う季節に行ってみたいです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年11月30日 19:33:32

スタッフの接客をお褒めいただきまして大変光栄でございます。
夕食は旬の素材を活かした料理になっております。
料理人が丁寧に盛り付けした繊細な料理は、目でも楽しんでいただけるものばかりでございます。
季節によって使用する食材や内容も変わりますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【夕食グレードアップ】基本よりワンランクUP!記念日にもおすすめ

投稿者さん 2023年11月12日 17:43:46

スイス村のコテージに宿泊しました。
時期的だと思いますがコテージには私達しか泊まっていませんでしたが、自然の中静かで良かったです。
お部屋も二人には勿体無いくらい広く清潔で良かったです。
夕食のフレンチもとても美味しく、朝食もお腹いっぱい美味しくいただきました。
温泉もとろりとしたお湯でお肌がツルツルになって嬉しく4回も入りました。大満足です。
運転出来ない女性二人でしたが、駅からホテルまで無料送迎有りですし、リゾート内も巡回バスがありお願いしたらすぐに来てくださって全く不便はなかったです。
本当に有り難かったです。
ハーブガーデンもセージが見頃で北海道のような景色でとても癒されました。人も比較的少なくゆっくりみれたのも良かったです。
一泊では物足りないくらい素敵でしたので、次回は連泊にしようと思っています。
素敵な旅行になりました、ありがとうございました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年11月30日 19:32:02

温泉やお食事など、リゾート内の施設をご堪能いただけたようで安心いたしました。
特に温泉が大満足とのお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。
温泉はとろりとしたお湯で、お肌がつるつる、すべすべになる良質のお湯が自慢でございます。
青山ホテルの温泉は、和風の造りでして、檜風呂がございます。シャンベールの温泉は、洋風の造りでして、広々と開放感がございます。
ご宿泊の方はどちらもお入りいただけますので、趣の異なる2つの温泉をお楽しみいただけます。
リゾート内は送迎も承っております。ホテル間やハーブガーデンまでのご移動など、お気軽にお声がけくださいませ。
ハーブガーデンでは、5月にはカモミール、6月にはラベンダー、秋にはセージが見頃を迎えますので、ぜひ時期をかえてお越しくださいませ。

【コテージ スイス村 禁煙】

大しおまねきさんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

大しおまねきさん [70代/男性] 2023年11月10日 10:32:33

トレッキング中の到達予定が寒冷前線通過で怪しくなり、急遽、バスで直行、宿泊となりました。当日朝のバス予約には快く対応してくださってありがとうございました。連れ合いリクエストのフレンチもゆっくり味わい、休息の一夜となりました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年11月28日 17:24:34

お食事が口に合いましたようで嬉しく存じます。
夕食内容は、フレンチの他に、ステーキコース、会席料理、しゃぶしゃぶからお選びいただけます。
どの内容も旬や素材にこだわっております。
また、料理人が丁寧に盛り付けをしておりますので、目で見て楽しんでいただけます。
滞在中はゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
次回は、トレッキングでお越しいただけるのを楽しみにしております。

【青山ホテル 洋室 禁煙ルーム】

和0557さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

和0557さん [60代/男性] 2023年09月06日 18:03:44

食事は料理が沢山有り、とても美味しかったです、また部屋のお風呂は、大きくてとても気持ちがよかったです。サービスもとても良かったです。又機会があればぜひ、もう一度行きたいです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年09月12日 17:37:56

この度はメナード青山リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
雅楽司のお部屋のお風呂は温泉をひいておりますので、24時間まったりとご利用いただけます。
スタッフへのお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お客様のお声を糧に、これからも精進してましります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

redcar1973さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

redcar1973さん [50代/男性] 2023年08月21日 11:58:57

3年前に宿泊させて頂き、今回2度目の家族旅行でした。
酷暑と言われた夏ですが、ここは涼しい風が通り抜ける高原。汗はもちろんかきますが、爽やかな場所でした。

今回、子供がフランス料理を楽しみにしていましたが、娘が急に体調を崩してしまい予定の時間にレストランに伺うことが出来ませんでした。

しかしながらフロントの方、レストランの方々、スタッフの皆様のご協力を頂き、この上ない対応をして頂きました。

幸い、娘は薬で回復しまして
おかげさまで、家族揃って夕食をとることができました。

この場をお借りしてお礼申し上げます。本当にありがとうございました。

翌日は子供たちと釣り、妻はエステ、最後に温泉も堪能して帰路につきました。

温泉はやはりトロトロで素晴らしいですね。化粧水のようでした。

またぜひともお伺いさせて下さい。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年08月24日 15:17:30

青山リゾートへ2回目のご旅行とのこと、再度お越しいただき重ねてお礼申し上げます。
こちらこそ身に余るお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
何かあった際には出来る範囲にはなりますが、ご協力させていただきますので、いつでもご相談くださいませ。
体調も回復され、翌日は家族皆様でお楽しみいただけたご様子でとても安堵いたしました。
また是非お越しくださいませ。

【コテージスーペリアルーム禁煙】

投稿者さん 2023年08月07日 16:49:07

8月4日~6日に宿泊しました。涼を求めて青山高原を旅行先に選びましたが、正解でした。下界よりはかなり涼しかったです。敷地内に遊歩道や室内プール、釣り堀、テニスコートなど様々な施設があり、一日のんびりと過ごすことが出来ました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年08月24日 14:23:25

おっしゃっていただいた通り、夏は避暑地としてお越しいただく方も多くいらっしゃいます。
標高が600mのところに位置しておりますので体感としては3~4℃ほど涼しく感じられます。
お天気にも恵まれ、ご満喫いただいたご様子にとても安堵いたしました。
また来年も是非お越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【基本プラン】温泉でのんびりゆったり!三重の味覚を味わうメナード青山リゾート基本プラン

投稿者さん 2023年07月31日 21:02:16

コテージに宿泊しました。お部屋が少しカビっぽい臭いがしたため、その点は残念でした。お食事とお風呂、接客は、とても良かったです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年08月07日 12:50:06

お部屋ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
いただいたご意見をスタッフで共有し、今後ともお客様ご満足いただけるよう改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご意見をいただきありがとうございました。

【コテージ スイス村 禁煙】

桃太郎4938さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

桃太郎4938さん [40代/女性] 2023年07月26日 16:50:28

思っていた以上に道乗りが遠く険しかったです。
特に25日は唯一?の道が工事しており、かなりの迂回を強いられました。

しかし、それを差し引いても食事・お風呂・お部屋・サービス等、どれも全て大満足です!

・食事
見た目にも美しく、味も好みでした。伊賀牛・松阪牛の食べ比べプランでしたが、美味しかったです!!お食事の出しのタイミングもよかったです。品数が少なくてどうかなと思ってましたが、十分でした。非常に満足です。

・お風呂
バスタオル・タオルが大浴場に完備されており、便利でした。
お風呂もほぼ貸切。トロトロで気持ちよかったです。

・お部屋
綺麗でした。アメニティも充実してました。

・サービス
朝早く起きた息子が虫取りに出かけ、スタッフの方が付き添ってくださったそうです。知らない間にもお世話になっていたようで、本当にありがとうございましたm(._.)m

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年08月07日 12:46:49

この度は道中の工事の件でご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
ご滞在中はごゆっくりいただき、ご満足いただけたご様子でとても安堵いたしました。
早朝に虫取りへお出かけいただいたとのこと、たくさん採れたかな、どんな虫が採れらかな、と楽し気な様子を想像しながら拝読させていただきました。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【ブランド牛の共宴】三重県が誇るブランド牛「伊賀牛」「松阪牛」食べ比べ宿泊プラン
【青山ホテル和室 禁煙】

投稿者さん 2023年06月22日 20:47:35

シングルのお部屋の予約でしたが、ツインの広いお部屋にしてくださいました。お料理がとても美味しくて良い内容でした。お風呂は温泉のヌルヌルが心地よく、適温でした。スタッフの対応もよく、親切でした。女子友とまた伺いたいホテルです。ラベンダー畑も最高でした。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年07月04日 19:46:16

この度はメナード青山リゾートをご利用いただき、ありがとうございます。
青山リゾートをご満喫いただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。
今の時期はラベンダーが綺麗に咲いております。
ラベンダー期間は収穫体験(摘み取り)を行っておりますので、ご自宅でもお楽しみいただけます。
また是非女子会でお越しいただける日を楽しみにしてお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月24日 17:08:24

高原リゾートとして、以前から行きたい場所で、今回やっと行けました。滞在時間は短かったのですが、温泉も食事も楽しめ、時間がゆっくり流れるのを感じました。別棟への移動もシャトル便があり、自由にできたのも時間を有効に活用でき有り難かったです。
麓からの進入道路が、途中山道となり、道路が細くなる箇所がありましたので、そこを拡幅してもらいたいと思います。
是非リピートしたいです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年05月26日 09:19:03

この度はメナード青山リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
おっしゃる通り、山道が細く、ご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、誠に嬉しく存じます。
是非またお越しいただけましたら幸いでございます。次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中クチコミの投稿をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月18日 19:10:14

ハーブ園は少し早かったので、花は少なかったですが、ネモフィラが良かったです。
ホテルはとてもきれいで、食事も大満足でした。車で行きましたが、思ったより遠かったです。また行きたいです!

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年05月26日 09:13:28

ご満足いただけたご様子をお伺いでき、誠に嬉しく存じます。
ハーブ園では、5月下旬~7月中旬にかけてカモミールやラベンダーが、秋にはセージが見頃を迎えます。また季節を変えて是非お越しくださいませ。次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月06日 22:25:21

エレベーターがないので、お年寄りや足の不自由な方にはつらいかと思います。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年05月26日 09:01:24

おっしゃる通り、青山ホテルにはエレベーターがなく、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ホテルシャンベールにはエレベーターがございますので、またご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【青山ホテル 洋室 禁煙ルーム】

もりもりまさんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

もりもりまさん [30代/男性] 2023年05月04日 23:28:40

金曜日でしたが空いていて、お風呂も貸切でゆっくりできました。子連れに優しい対応で嬉しかったです。ゆっくりフレンチを食べたりなかなかできないので。
コテージ予約していましたが、子供が小さく朝食やお風呂への移動が大変な旨教えていただき、青山ホテルに即時変更してもらえました。おかげで時間を無駄にすることなく過ごせました。ありがとうございました

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年05月26日 08:59:02

お子様とご一緒にご滞在をお楽しみいただけたとのこと、誠に嬉しく存じます。
また機会がございましたら是非皆様でお越しくださいませ。またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月03日 21:44:33

伊賀神戸からの送迎バスの予約は、往路は前日がよさそうですが、復路はチェックアウト後でもOKとのことで、とても助かりました。かなり広い敷地で、様々なアクティビティがありましたが、今回は早朝ウォーキング(開催日は限定)が気持ちよくて良かったです。食事もとても美味しく、またスタッフの皆様の対応も親切でした。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年04月04日 18:26:45

伊賀神戸駅からの送迎バスは予約がなければ運行していない場合もございますので、お手数ですが事前のご連絡をお願いしております。
早朝ウォーキングにもご参加いただき、ありがとうございます。
4月は日曜日限定で行っております。
朝夕はまだ肌寒い日がありますが、だんだんポカポカ温かくなってきております。
澄んだ空気の中のウォーキングは気持ちが良いですね。
この度はお忙しい中クチコミを投稿いただき、ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【夕食グレードアップ】基本よりワンランクUP!記念日や特別なご旅行におすすめの特別料理!

投稿者さん 2023年04月01日 16:28:54

3月に利用しました。道中、対向車とすれ違うことが難しい細い道路が何カ所かあり、運転するのに緊張したり、カントリークラブの方へ行ってしまったりと少し迷いましたが無事着きました。

こちらに宿泊して、受付の方をはじめ、スタッフの方皆さん本当に親切で丁寧なのが一番嬉しかったです。夕食の時の女性のスタッフの方が、とても優しく親切に対応してくださりすごく嬉しかったです。お食事も一つ一つきれいに盛り付けされてて量もお腹いっぱいになりました。
朝食も素敵な雰囲気の中でゆっくりいただくことができ、厚切りのトーストやスープがとても美味しかったです。

今回3世代で利用させてもらったのですが両親もとても喜んでいて、ぜひまた来たいと言っていました。始めて利用させてもらったのですが、とても満足です。ありがとうございました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年04月04日 18:06:34

標高600Mのところに位置しております為、道中は山道があり、大変お疲れ様でございました。
お食事は目でも楽しんでいただけるよう、細かいところまでこだわっております。
ご家族3世帯みなさまご満足いただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
また、ホテルやスタッフにありがたいお言葉を頂戴し感謝いたします。
いただいた温かいお言葉を胸に、これからも精進してまいります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【平日限定・期間限定】グループの中に60歳以上の方が1名いらっしゃれば全員お得な宿泊プラン!
【シャンベール和洋室 禁煙ルーム】

ういぐるすさんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

ういぐるすさん [40代/女性] 2023年03月29日 16:43:15

70代の母との2人旅。
お風呂は泊まっていたシャンベールの方がぬるめでゆっくり入れました。
ただ、青山ホテルはお風呂に入りに行くのにエレベーターが見つからず足が弱い母にはキツそうでした。ただ、青山ホテルからの方が露天から星が沢山見られました。
ホテル間の移動はどの方も快く送迎に応じて頂き感謝致します。
また、私は外泊であまり良く眠れないのですが…こちらのホテルはベッドと枕の相性が良かったのかとてもグッスリ眠れました!
ぜひまた伺いたいと思いました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年04月04日 17:54:59

青山ホテルは階段のみとなり、ご不便をおかけして申し訳ございません。
温泉やお部屋にご満足いただけたとのお声を頂戴し、またお天気も良く星空もご覧いただけて、嬉しく存じます。
またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております