霧生温泉 メナード青山リゾート クチコミ・感想・情報

霧生温泉 メナード青山リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月07日 17:25:57

青山ホテルの和室は畳は綺麗に替えてあり、掃除も行き届いているのですがかなり年季を感じました。次回はシャンベールに泊まりたいです。お風呂は清潔で入浴後お肌がすべすべになりました。主人と子供は温水プール私はエステとそれぞれ楽しめました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2007年05月09日 11:03:19

そうですね築年数にはかなり違いがありますので、施設の新しさを重視される場合はホテルシャンベールをおすすめいたします。
また人気の高い霧生温泉ですが、青山ホテルの「雅の湯」は和の雰囲気と露天風呂が魅力です。一方「香楽の湯」は高原リゾートらしい開放的な雰囲気が特徴となっておりますので、好きな温泉を重視して選ばれる方もいらっしゃいます。
次回は是非、ホテルシャンベールをお楽しみ頂けたらと思います。スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月07日 10:22:37

コテージで1泊させていただきました、とにかくいい運動させてもらいました、パターゴルフ、テニス、卓球、プール、ビリヤードいい汗かいて、温泉、エステ、あいにく2日目雨でしたが、室内の施設も充実しているので、めいいっぱい遊べました、食事バーベキューにしましたが、ボリューム万点お腹いっぱいおいしかったです。夜のライトアップ色とりどりで、思わずうっとり、コテージの室内のにおいが少し気になりました。芳香剤もう少し使ってもいいと思いました(特にトイレ)あとは、最高です又お邪魔したいと思います。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2007年05月09日 09:55:13

すごいですね。2日間すごくたくさんの施設をご利用いただいたみたいですね。アクティブなリゾートライフ提案をして頂いてる感じですね。ありがとうございます。
 トイレの消臭の件、早速点検を行い変更改修したいと思います。ご指摘ありがとうございました。また今度は季節を変えて遊びに来てください。スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月06日 23:58:00

ここ数年、年に最低2回は利用するのですが、いつもながらフロント、食事処、部屋の清掃、温泉の受付等のすべての従業員の方のサービスの質の高さには感心します。いつも気持ちよく過ごさせて頂きありがとうございます。これからも期待しています。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2007年05月09日 09:48:09

いつもご利用頂きありがとうございます。
今回も満足いただけたご様子にスタック一同、とても嬉しく思います。
これからもお客様がほっとできるような空間創りを目指してがんばりたいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月06日 23:03:15

青山ホテル和室に宿泊しました。連休中にもかかわらず、テニスコート、卓球、プールなどいろいろと楽しませてもらいました(混んでませんでした)。 和室もリフォームしてきれいでした。温泉も檜風呂、露天風呂も良かった。食事も創作料理(鉄板焼き)がボリュームも味も満足できるものでした(伊賀肉おいしかった!)。朝食のバイキングもメニューが豊富で味も良かったです。後、喫茶店lハーブガーデンの無料券などなどさまざまな心使いを感じました。
 お蔭様で楽しい一日を過ごすことができました。ありがとうございます。機会があればまたお世話になります。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2007年05月09日 09:43:21

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。またたくさんのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
テニスや卓球、プールが混んでなかったのはよかったですね。(会社としては困るんですが・・)
利用された時間帯がよかったのではないでしょうか。これからの季節、花々も色を付けてまいります。是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年05月06日 14:07:08

今回初めて利用しましたが、とてもすばらしいホテルでした。接客対応もしかり、建物も立派で驚きました。今回は1泊でしたので設備その他は利用できませんでした。できれば2泊以上で満喫したいホテルです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2007年05月07日 10:58:32

是非次回は時間をたっぷり取ってお越し下さい。
リラックス&リフレッシュできる施設が多数ございます。また大自然の中でゆっくり時間を過ごすのも最高の贅沢かもしれません。
スタッフ一同またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月05日 15:05:00

ゴールデンウィークの5月3日コテージスイス村に家族4人(大人2人・子供2人)で宿泊しました。従業員の方が親切で説明もきっちりして頂き非常に快適に過ごすことができました。15時過ぎにチェックインをしましたが、もっと早く着いて色んな体験コナーを味わって見たかったです。その分翌日チェックアウト後もパターゴルフや卓球そして温泉とゆっくり過ごさせて頂きました。チェックアウト後も施設を利用でき旅を満喫することができました。夕食はフレンチを頂きましたが子供たちも大人の気分を味わい満足していました。朝食はバイキングで品数は少なかったですが美味しく頂くことができました。温泉は2箇所共入浴させて頂きましたが、露天風呂もありついつい長風呂になり日頃の疲れを落とすことができました。充実した時を過ごすことができありがとうございました。また、訪れたい地となりました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2007年05月07日 10:46:55

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。充実したリゾートライフをお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同たいへん嬉しく思います。
お子様にとって当リゾートのフレンチレストランの雰囲気と食事内容はきっといい思い出になるのではないでしょうか。これからもお客様から「訪れたい地」とおっしゃって頂ける様、より一層いいリゾートを創りたいと思います。今後とも是非よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月05日 12:01:09

夕食のフレンチ、創作鉄板ともとてもおいしく、青山ホテルもお掃除もゆきとどいてゆったりとしており、従業員の方も非常に親切で、GWにこの価格で泊まれるとは、とてもコストパフォーマンスよく、満足いたしました。子連れだったので屋内プールや創作体験など、十二分に時間をもてあますことなく楽しませていただきましたが、山に囲まれ、新緑がとてもきれいで、実はその辺を散歩してるだけでもとても気持ちよく、何もなくてものんびりと森林浴で過ごせそうでした。夏も涼しそうだし、秋は紅葉がみごとなのではないかと思います。また、季節を変えて訪れてみたいと思いました。あえて希望を申し上げるなら、チェックインとアウト時刻を、14時、11時くらいにしていただければ、もう何も言う事はないと思いました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2007年05月07日 09:53:56

夏については書き込み頂いた通り、街中より4度~6度位涼しいと思います。特に朝晩は最高です。是非またお越し下さいませ。
またチェックイン・チェックアウトに関しましては今後出来るだけプランの中で反映していきたいと思います。今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年04月07日 10:33:24

初めての宿泊でしたがとても満足しています。ホテルに到着するまで少し道に迷い大変な思いもしましたが、その点を除けば、ホテルの施設も充実しており、お風呂も清潔で広く、食事もとても美味しくいただくことができ、子供たちも喜んでおりました。機会を見つけて、是非もう一度お邪魔したいと考えております。有り難うございました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2007年04月13日 15:55:37

道案内が不明確だったでしょうか? 大変申し訳ございませんでした。 山の中のリゾートですから、もっとわかり易くしないといけないですね。
 当リゾートではGWからハーブガーデンがオープンいたします。今年は場所も移設し、6ヘクタールでの展開となります。今までと比べ周りの景観も素晴らしいと思います。またお越し頂く際には楽しみの一つになると思います。

投稿者さん 2007年03月30日 22:43:10

家族4人で利用しました☆★たった一泊だったけど、大満足でした♪♪
部屋は洋室と和室に分かれていてびっくりしましたw(゜o゜)w
あんな部屋に泊まったのは初めてですf^_^;
それにとってもきれいでした(^O^)
部屋に置いてあったクッキー、おいしかったです(*´∀`*)
温泉は最高でした!!久しぶりに気持ちイイ温泉に入りました☆☆ミストサウナにも入りました♪とても気持ちよかったですo(^-^)o
ちなみにマッサージ機も使わせてもらいました(^-^)
夜ご飯はベルンで食べました★お肉がおいしかったぁ☆
朝ご飯のバイキングはほぼ全種類食べちゃいました(+_+)バイキング大好き♪♪
体験では陶芸の自分で作る方とパンの形を作るやつをしました☆陶芸は難しかったです(*_*)
なかなか思い通りの形になりませんでした↓↓でも楽しかったです★★パンの方は焼く前の形と焼いた後の形が全然違っていて何の形なのか分からないのもありました(-_-;)でも楽しかったし、カメさんとカニさんの作り方を教えてもらえてよかったです♪゛
テニスもしました!!1日目にする予定だったけど雨でできませんでした(T_T)でも次の日の朝にできてすごく楽しかったです★☆
もっと遊びたかったけどすごくいい思い出になりました♪
ホテルの人もすごくやさしくて親切でした(^0^)/ありがとうございました☆★☆★(記:長女)

霧生温泉 メナード青山リゾート 2007年04月12日 17:45:48

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。お子様からの心温まるお便りを頂戴し感謝感激です。この旅行がいい想い出になったということがスタッフ一同のこれからの励みにもなります。成長された時に「またあそこに行きたい!」と言って頂ける施設にしたいと思います。機会があれば是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月24日 11:26:55

祖母、母、娘(2歳)、私でホテルシャンペールにて、一泊させてもらいました。これまで、色々なところで宿泊して来ましたが、辛口な私達からは、珍しく!?サービスなど総合しても、大変満足して過ごせました。夕食は、和会席を食べましたが、創作っぽくて、純粋に和食ではなかったので、逆に楽しめました!全体的に量が多くて、残してしまい、残念でした。味は美味しかったです。乳製品アレルギーの母の分は、事前に連絡していた通り、2つ別メニューで対応してくれていました。移動の際、イルミネーションが素晴らしく良かったです☆お風呂は、パンフレットでは、青山ホテルの方が良さそうに見えましたが、(私は行かなかったのですが)母によると、シャンペールの方が広くて、落ち着けました。お湯の感じもヌルヌルしていて、温泉!!って感じがして、私は好きです。娘も気に入ったようで、なかなか出ようとしませんでした(・・*)ゞ
祖母は、足が悪いので、青山ホテルにエレベータがなく、夕食のレストランへの移動は、不便でしたし、お風呂へ入りに行った時も、裏へ車を付けてもらえなかったらしく、随分奥まで歩き、階段を上り下りしたのが辛かったようです。
フロントなどでの接客などは、気持ちが良く、みなさん、徹底されており、感心しました。
朝食バイキングは、シャンペールは、洋食のみ、青山ホテルは、和食のみと決まっているようでしたが、和洋食両方食べれるといいと思います。準備も手間はそんなにかからないと思いますし。種類が少なく、寂しく感じました。暖房ですが、フロントは、大変暖かかったのですが、部屋の前の廊下がいつも寒かったです。
エステも出来ましたし、パターゴルフも楽しめましたが、途中で切り上げ、時間が足りませんでした!
山道を随分登って、どんなところか心配でしたが、広大な土地で、リラックスできましたし、また行ってみたいと思いました。帰宅後は、職場のみんなにも勧めました!

霧生温泉 メナード青山リゾート 2007年04月12日 17:40:46

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。また、たくさんのお言葉を頂戴できて大変参考になります。ありがとうございます。
朝食は今年から和と洋をホテルごとに分けたのですが、不評だったようですね。今後、検討いたします。また高齢者への配慮が一部足りなかった点、充分反省し今後の取り組み課題といたします。是非またお越し頂ける際には、もっと満足度の高い施設を目指してがんばりますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月19日 12:44:10

友人に強く薦められて初めて利用させていただきました。アメニティの充実度や設備のよさはもちろんのことなによりもすばらしかったのはサービスでした。すべての従業員さんの心地よいあいさつに始まり、すぐに来てくれる送迎バスや、薬を手配してくださったことなど感動しきりでした。チェックアウト後、すでに駅に向かっている途中であったのに、忘れた携帯電話をわざわざ届けにきてくださったのは驚きました。本当に助かりました。ありがとうございました。
 駅からの送迎バスが少ないのは少し不便でしたが、それを差し引いてでもまた利用させていただきたいと思いました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2007年03月21日 10:53:01

この度はメナード青山リゾートにお越し頂きましてありがとうございました。
ご友人から薦められてのご来館で、ご本人様もご満足いただけたようで非常に嬉しいです。
ぜひ再度お友達を誘って遊びに来てください。
ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月05日 12:36:30

夜のイルミネーションがきれいで、シャンベールでいただいたフランス料理はとてもおいしかったです。でも・・・エステとピラティスのできるコースを申し込んだのですが、それ以外の時間にやることがない!!!山奥の中に監禁されたような状態で、友達とぼんやりテレビを眺め、昼寝をして時間をやりくりしていました・・・。散歩に出かけても、冬なのでハーブは全て枯れていて、なんだか物悲しかったです。ゴルフやテニスが趣味ならば良かったのですが、もう少し誰でも楽しめるような娯楽が欲しかったです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2007年03月14日 09:45:48

イルミネーションやフレンチに関するお褒めの言葉ありがとうございます。
体験教室やプールなどはお好みではございませんでしたか?それとも案内不足でしたでしょうか? また娯楽施設などに関してはご意見をいただけたら嬉しいです。パブリック的なスペースが少し不足かなとは考えておりますが・・。 是非ともよろしくお願いします。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月26日 00:09:58

二回目の宿泊です。昨秋にコテージ利用、今回シャンベールに宿泊しました。前回はフレンチでボリュームもありとても美味しかったですが、今回は会席を頂きました。宿泊客が少なくお風呂も貸切状態、料理の説明などして頂き、とても親切でした。フロントの方の対応も最高だと思います。今度はうたつかさに宿泊できたらいいな~お世話になりました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2007年03月01日 21:51:32

二度目のご利用誠にありがとうございます。宿泊施設や食事を前回とは変えられたりと、まさに通ですね。リゾートとして再び訪れて頂けることは何よりの喜びでございます。これからもたくさんのお客様にリピートしていただけるようがんばります。
次回 雅楽司にお越し頂けることを楽しみにいたしております。

投稿者さん 2007年01月08日 21:09:17

施設は部屋、温泉施設他、十二分に整っていますが、何よりも従業員の方々の接遇に満足しました。宿泊翌日は一面の銀世界、車でしたのでどうしようかと不安でしたが、慣れないチェーン装着も手伝っていただき、的確な道路情報もあってスムースに帰路に着くことが出来ました。暖かくなったら再び訪れたいものです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2007年01月15日 12:19:13

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き、誠にありがとうございました。またありがたいお褒めのお言葉を頂戴しました事、心よりお礼申し上げます。従業員の接遇面に関する高い評価はなによりの励みとなります。これからもご来館頂いたお客様に素敵な時間を提供できるようスタッフ一同努力を続けていきたいと思います。是非また違うシーズンの高原リゾートにお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月08日 10:29:26

本館と新館を定期便ではなく、都度送迎してくれるサービスには驚きました。食事は新館で創作料理を頂いたのですが、場所が分かりにくかったです。また、料理の説明を都度頂けたのは嬉しかったのですが、メニューも頂ければと思います。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2007年01月15日 12:06:29

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き、誠にありがとうございました。ご指摘の通り、創作料理の場所は少しわかりずらいかも知れません。今後誘導看板の設置やフロント案内の見直しを検討したいと思います。またメニューについても料飲部と相談したいと思います。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月05日 14:08:25

正月3日の宿泊でした。
外観は古さのせいか余りパッとしないなあと思って青山ホテルの
中に入りましたが、対応もよく部屋もゆったりとしていて快適でした。
トイレ・バスが別になっているのが家内は気にいった様子でした。
温泉も快適で露天風呂は非常に良かったです。
最後に一点だけ、帰り際4日の9:30に餅つき大会が行われたのですが、
チェックアウトが10時だったもんで楽しめずに帰ったのが残念でした。
もう少し早い時間だったらと思います。
けど思ったよりはるかに良かったです。
有難うございました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2007年01月09日 11:51:44

明けましておめでとうございます。
この度はメナード青山リゾートにお越し頂き、誠にありがとうございました。新年のひと時をのんびりお過ごし頂けましたでしょうか? イベント開催の時間等、今後の検討課題といたします。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月03日 17:06:16

1.イベントが貧祖
2.風呂の湯が熱すぎる

霧生温泉 メナード青山リゾート 2007年01月09日 11:48:14

明けましておめでとうございます。
ご指摘ありがとうございました。今後の運営に役立てたいと思います。

投稿者さん 2007年01月02日 10:46:58

年末年始に利用させていただきました。にぎやかな雰囲気は本館で、シンプルな雰囲気は新館でと使い分けることができるので、とても気に入っています。スタッフのかたの接客態度も完璧とまではいかなくても、とても心がかよっており、ちょうどホテルと旅館のいい部分を兼ね備えているみたいで気持ちよく過ごすことができました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2007年01月03日 19:32:06

明けましておめでとうございます。
この度はメナード青山リゾートをご利用頂き誠にありがとうございました。
文面を拝見し思わず「う~ん」と唸ってしまう程、当リゾートの特徴や雰囲気をよく理解していただけていると感じました。ありがたいお言葉をたくさん頂戴し感激いたしております。今後もリゾートの特徴を活かし皆様に喜んで頂けるような施設運営に努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月01日 14:28:41

クリスマスイルミネーション大変きれいで幻想的でした
フレンチの夕食もおいしかったし、温泉も本館と別館両方入れて大満足
家族も大喜びで、とてもいい思い出になりました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2007年01月03日 19:22:04

明けましておめでとうございます。
年末には当リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。ご家族の皆様が喜ばれたとのメールを頂戴し大変嬉しくまたありがたく思います。これからも皆様の良き想い出の施設となりよう努力してまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月28日 22:45:42

始めはクリスマスで食事もフレンチでお値段も手頃な方でまだ空いていたので予約したのですが、フレンチがいっぱいで別の料理になるとの事で少し残念に思っていたのですが代わりに頂いた創作料理がとても美味しく大満足でした。カントリーバーも雰囲気があって素敵」でした。ホテルの方の対応も丁寧でした。イルミネーションも綺麗でいいクリスマスを過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年12月30日 14:03:02

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。想い出に残るクリスマスをお過ごしいただけましたでしょうか? フレンチの件、誠に申し訳ございませんでした。 イルミネーションやカントリーバーなど都会のクリスマスとは違った雰囲気で素敵な時間をお過ごしいただくにはおすすめだと思います。また機会があれば是非遊びにお越し下さい。違った季節のリゾートも魅力がいっぱいあります。スタッフ一同またのお越しを楽しみにしております。