霧生温泉 メナード青山リゾート クチコミ・感想・情報

霧生温泉 メナード青山リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月03日 21:53:58

GoTo利用で2泊しました。
ホテルのサービスには大満足です。特に気に入ったのはお風呂関係です。
タオルが大浴場に備えられているので何度入っても新しいタオルを使えるのが快適でした。また、さすがメナードさん。備え付けのシャンプー・リンスも質がよかったです。
アメニティもたっぷりいただけたので、女性には嬉しいですね。
リゾート内でできるアクティビティは、お値段の割にどれも本格的な内容でびっくりしました。
体験したのはパン作りとコスメ教室でしたが、どちらも楽しく実りある時間を過ごせました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2020年11月13日 10:39:16

この度はメナード青山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
お二泊いただきごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
体験教室もお楽しみいただけて嬉しく存じます。
温泉のシャンプー・リンスはクマザサはエキスを使った青山リゾートのオリジナルでございます。
日帰り温泉もしておりますので機会がございましたらお越しくださいませ。
この度はありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【連泊】2連泊以上でお得!霧生温泉と自然と食事を楽しむプラン

投稿者さん 2020年10月23日 11:34:09

子供含む親族で毎年年に一回利用させてもらっています。普段はちょうどいい人の多さで過ごしやすいですが、今回はGOTOキャンペーンのおかげで宿泊客も多くにぎわっておりました。しかし感染対策は抜かりなく、大浴場も空いていて快適でした。ここは食事もおいしいし、子供たちが遊べる施設もあるので、大人も子供も大満足です。従業員の方の対応もよく、大満足の休暇が過ごせました。また利用したいと思います。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2020年11月13日 10:26:19

また、毎年お越しいただき重ねてお礼申し上げます。
ご家族みな様でごゆっくりお過ごしいただけて嬉しく存じます。
メナード青山リゾートはお客様に安心してご利用いただけるよう感染対策や従業員の体調チェックも行っております。
また来年お会いできる日を楽しみにしております。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 温泉でのんびりゆったり!三重の味覚を味わう基本プラン
【シャンベール和洋室 禁煙ルーム】

不二子6438さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

不二子6438さん [50代/女性] 2020年10月04日 03:03:08

9月27日にコテージに宿泊しました。
外観は古そうに見えましたが部屋は内装が新しくきれいでした。
食事はバーベキューを選びましたが、お肉もやわらかく、伊勢海老やサザエも出てきて、想像していたより豪華でした。
温泉は青山ホテルとシャンベール、両方利用しましたが、脱衣場にタオルとバスタオルが常備されており、清潔感もあり、お湯もしっとりして癒されました。
高齢の母にはコテージは大変そうだったので、次回はシャンベールに宿泊させていただこうと思います。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2020年11月13日 09:58:35

バーベキューや温泉とご満足いただけて私共も嬉しく存じます。
温泉はとろっとしており、お肌もつるつるになる美人の湯とも言われています。
お宿泊の方は滞在中何度でもご入浴いただけますのでごゆっくりお過ごしいただければと思います。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い致します。

【コテージ スイス村 禁煙】

ボブタ2188さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

ボブタ2188さん [40代/男性] 2020年09月24日 10:09:08

コテージは外観に比べて内部は綺麗で広くて快適でした。スーペリアルームは一棟使えましたが、普通のコテージは一棟を二部屋に分けているのかもしれません。

アクティビティが豊富で、テニスや陶芸などを楽しみました。夜のイルミネーションもきれいでした。ピザ屋さんのマルゲリータが絶品で子ども達が何枚も食べておりました。

温泉は二か所ありましたが、お湯は上のほうの温泉が良かったです。設備は下の方がよかったです。アルカリ性でお肌がつるつるになります。

朝食はBBQを選択しましたが、これは外れでした。屋根はありますが外なので家族が寒がっておりました。何よりBBQの炭の置かれる場所が低すぎてなかなか火が通りません。あれは中に台を置いて高くすべきです。夜でも同じことかと思います。あと、細かいですが、みそ汁をお替りすると具が入っていません。人数分の器だけ用意して、その中に具を事前に入れてあり、スープを注ぐだけとしてあるためにそうなるのだと推察しますが、安ホテルではないので要改善です。

車で行きましたが、名古屋方面からの近道のほうは最後は車一本通れる道が続き神経をすり減らしました。遠回りしてホテルのお勧めのアクセスで行かれることをお勧めします。帰路はそちらを使いましたが時間は変わりませんでした。

基本的にはとても楽しく快適に過ごすことが出来ました。色々な過ごし方が出来るので、早めに来て遅めに帰る計画で宿泊されることをお勧めします。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2020年11月12日 12:59:31

アクティビティをたくさんご利用いただきありがとうございます。
マストゥニコーラでは世界チャンピオンが監修しており、石窯で焼いておりますので本格ピザを味わえます。
お客様にも人気でピザだけ食べに来られる方もいらっしゃるほどです。
また、お食事の件でご不満な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を活かし、より良いメナード青山リゾートを目指し努めてまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【食通必見】三重県伊賀市のご当地ブランド牛「伊賀牛」を味わう宿泊プラン
【コテージスーペリアルーム禁煙】

投稿者さん 2020年09月15日 18:45:53

9月13日から一泊しました。
以前は青山ホテルに宿泊しましたが、今回はシャンベールに宿泊しました。お部屋はとてもきれいで、気持ち良く過ごせました。食事は青山ホテルで和食でしたが、美味しく楽しく頂きました。
夜のお天気がイマイチで、星空が見られなかったのが残念でしたが、ライトアップのあと、星空の鑑賞が出来る様に案内がありました。是非ともリベンジしたいです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2020年09月23日 21:57:24

この度はメナード青山リゾートをご利用いただきありがとうございました。
夕食は旬のものを使い、職人が心をこめておつくりしています。
目で楽しんでいただけるよう工夫もしております。
今回はあいにくのお天気でございましたが、ぜひリベンジをお待ちしております。
澄んだ空気に満天の星空、タイミングがよければ流れ星も見ることができます。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【女性限定】女子会におすすめプラン!トラベルキットなどの特典満載プラン♪

投稿者さん 2020年09月07日 18:53:24

イルミネーションがとても綺麗でした。
静かにのんびり過ごすにほ最適です。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2020年09月23日 21:04:35

この度はメナード青山リゾートをご利用いただきありがとうございます。
青山リゾートは360度自然に囲まれております。
静かで自然の音を感じる事ができるのではないでしょうか。
イルミネーションも自然の景観を活かしたものになっております。
また機会がございましたらお越しくださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

【基本プラン】温泉でのんびりゆったり!三重の味覚を味わうメナード青山リゾート基本プラン
【青山ホテル 洋室 禁煙ルーム】

投稿者さん 2020年08月25日 17:47:49

青山リゾートは大変涼しく森林浴を満喫出来ました。
コテージも広くてここに泊まって良かったです。
夜はBBQを頂きましたが、肉も海の幸も全部新鮮でした。最後頂いた果物も全て甘くてお腹一杯堪能しました。
朝食は洋食を頂きましたが、量もちょうど良く、
美味しかったです。
あと終わりにコーヒーも頂きましたが、期待以上の美味しさでした。
今年は地元の花火も中止になって残念な中でしたが、ホテルシャンベール前から道路にかけて、色とりどりのイルミネーションが木々に施されており、凄く綺麗で圧巻!癒されました。
あと、ホテルのお風呂に行くのに、シャトルバスも出されていて、坂道も快適でした。
お湯がとろっともっちりとしていて、気持ちが良かったです。今まで入った温泉の中でピカ一でした。
ただ露天風呂の石だたみのところはすべりやすく、気をつけたほうがいいです。
私は膝の調子がよくなかったので、地下に行くのに階段は少しきつかったです。エレベーターは1階までなのでしょうか。
年配の方はちょっと大変かな?と思いました。
他はコロナ対策もバッチリで安心して泊まれました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2020年09月23日 20:58:42

お食事にイルミネーション、温泉とご満足いただけて嬉しく存じます。
お天気が良ければイルミネーションが消灯した後に、星空を綺麗に眺める事もできます。
温泉はとろっとした性質ですのですべりやすくなっております。
どうぞお気を付け下さいませ。
なめらかな肌や潤いとツヤのある肌にする効用がございます。
美人の湯とも言われておりますのでごゆっくりご利用下さいませ。

【コテージスーペリアルーム禁煙】

投稿者さん 2020年08月20日 18:34:04

孫を連れての久々の旅行でした。下界とは違い涼しく、快適に寝られました。
孫も水泳、パターゴルフ、魚釣り1とリゾートを満喫し、温泉にもゆっくりつかり大満足でした。
楽しい旅をありがとうございました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2020年09月23日 20:41:06

プールにパターゴルフ、釣り池とたくさんご利用いただきありがとうございます。
満喫いただき楽しい思い出になったこと、私どももとても嬉しく思います。
従業員一同、またのお越しをお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF 温泉でのんびりゆったり!三重の味覚を味わう基本プラン
【コテージ スイス村 禁煙】

redcar1973さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

redcar1973さん [40代/男性] 2020年08月17日 11:36:51

夏休みを利用して宿泊させていただきました。
スイス村のロッジは家族4人では手狭でしたが、適度にリノベーションしており快適に過ごすことが出来ました。
温泉はとろみのかかった化粧水のような泉質で、素晴らしかった。いつまでも入って居たいほどでした。

従業員の方々はマスクにフェイスシールド、いたるところにアルコールが設置してあり
感染症対策にも最大限気を遣っているように感じられました。

子供たちは初めて食べるフレンチに期待を膨らませていたにもかかわらず、私が申し込んだプランは
お子様ランチ程度の食事でした。チェックイン時に急遽フロントの方に、子供の料理のアップグレードを申し込み、運良くフレンチを食べさせてあげることが出来ました。
帰宅後も「美味しかったね。夢みたい。」と話しています。

サーブしてくださったレストランの方もマスク越しに笑顔であふれているのが感じられました。
本当にありがとうございました。

夜皆で見上げた星空観賞も素晴らしかった。
また是非お伺いさせていただきたいと思います。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2020年08月30日 12:11:42

標高600Mに位置しているので空に近く、自然の中で星をとっても綺麗に眺めることができます。
メナード青山リゾートがご家族の良い思い出になっていただいた事、大変嬉しく存じます。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【コテージ スイス村 禁煙】

せなな5360さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

せなな5360さん [40代/女性] 2020年08月16日 22:43:36

8月6日から2泊しました!コロナで行くかぎりぎりまでまよいましたが、感染対策もしっかり配慮されておりいつも以上に家族でゆったりでき気持ちよく楽しめました。BBQが豪勢でびっくりしました。こどもたちも初めての釣りをしたりおもっいっきり解放感を味わえたようです。シャンベールの研修中の受付の方の対応がとても感じがよかったです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2020年08月28日 14:42:54

リフレッシュいただけたこと大変嬉しく存じます。
メナード青山リゾートは、みなさまに快適にお過ごしいただけるリゾートを目指しております。

投稿者さん 2020年07月27日 22:36:40

4歳の子供と宿泊しました。雨とコロナでずっと部屋でしたが、料理がおいしく、スタッフの方の対応もコロナ配慮しつつも心地よく、子供もまた行こうねと言っています。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2020年08月14日 13:34:28

ごゆっくりお過ごしいただけて私どももうれしく存じます。

投稿者さん 2020年03月22日 15:38:21

最高でした。外出自粛が続く中、息抜きで利用しましたが、良かったです。また利用します。

2020年03月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2020年03月27日 19:16:59

青山リゾートは自然に囲まれておりますので、澄んだ空気を感じていただけるかと思います。
また、6月にはホタルの鑑賞やラベンダーが咲く時期になりますので、より一層お楽しみいただけます。
時期が近くなりましたらホームページにもアップしておりまので覗いてみて下さい。
この度は誠にありがとうございました。

【1泊朝食】遅いチェックインにおすすめ!夕食なしのリーズナブルプラン♪

投稿者さん 2020年01月02日 07:54:57

食事が本当においしかったです。今回は雨でできることは限られていましたが、また宿泊したいと思いました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2020年01月06日 17:12:06

この度はメナード青山リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事は旅行ならではの特別な思い出のひとつになると存じます。
料理人が心を込めてお作りしておりますので、ご満足いただけて大変嬉しく思います。
また、雨の日には体験教室やスポーツレッスンがおすすめです。
次回お越しいただけることがございましたら、ぜひご体験いただければと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 温泉でのんびりゆったり!三重の冬の味覚を味わう基本プラン
【コテージ スイス村 禁煙】

kurosuke_1さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

kurosuke_1さん [30代/男性] 2019年12月21日 19:35:51

ゆっくりと静かな環境で静養できました

霧生温泉 メナード青山リゾート 2019年12月22日 13:36:15

ごゆっくりお過ごしいただけた事、大変嬉しく存じます。
メナード青山リゾートは標高600mの場所に位置しているため、静かでゆったりした時間をお過ごしいただけます。
また、目に入る景色や風の音など大自然をたくさん感じて、心も体もリラックスしていただけるかと存じます。

投稿者さん 2019年11月20日 11:01:32

お風呂は広くとても良い湯でした!
フランス料理のコースや朝のバイキングも美味しかったです!

パン作り教室も本格的で楽しめました!

ただ、コテージの部屋には、カメムシが5匹もいて、臭いもあったのが残念です。金額を上げてホテルシャンベール棟に宿泊すれば良かったかもですが。

夜にはライトアップもあり、総合的には、とても良い所だと思います!

霧生温泉 メナード青山リゾート 2019年11月23日 14:12:15

温泉のお湯はとろりとした性質でお肌がつるつるになる美人の湯と言われています。
ごゆっくり温まってお過ごしいただけましたでしょうか。
パン教室も楽しんでいただけて嬉しく存じます。
また、今年はカメムシが大量発生しており、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
イルミネーションは自然の景観を活かしたライトアップになっております。
11月24日より2020年バージョンが始まりますので、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

選べる夕食、お好みの体験教室、のんびり12時チェックアウトでリゾート満喫!

投稿者さん 2019年10月25日 16:58:32

母娘でゆっくり宿泊させて頂きました。

季節感溢れる食事で苦手な食材の変更もして下さり、スタッフの方々の丁寧な対応に嬉しくなりました。

旅行先が一層楽しめたことが何より嬉しく思いました。

コスメ工房も楽しく、館内のクマザサの香りが好きになり、思い出としてアロマオイルを旅のお土産に。

また伺おうと思っております。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2019年10月26日 13:18:00

お食事は旬の食材を使って季節を感じられるものになっております。
コスメ教室は香りや色などを調合しオリジナルのものをお創り頂けます。
どちらもお楽しみいただき、良い思い出になっていただけた様子で、私共も嬉しく存じます。

【シャンベール禁煙洋室】

投稿者さん 2019年09月30日 12:50:53

無理いってフレンチ量より質に変えていただきました。ありがとうございました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2019年10月01日 12:21:33

ご満足いただき嬉しく存じます。
メナード青山リゾートではできる限りお客様のご要望にお応えさせていただいております。
お気軽にご相談いただければと思います。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

コテージ&黒毛和牛メインのフレンチフルコースと霧生温泉満喫プラン

投稿者さん 2019年09月02日 20:13:53

山のなかで静かで涼しくホテルはこじんまりしてますが綺麗です。温泉もとろみのある美肌の湯です。フレンチも和食も美味しくて満足しました。陶芸も親切に指導して頂きました。本当にリフレッシュ出来ました。来年も行きたいです。朝食にパンがあれば尚嬉しいです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2019年09月07日 17:59:50

リフレッシュしていただけたとの嬉しいお言葉、ありがとうございます。
朝食のパン、早急に検討いたします。
来年もぜひご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月20日 21:16:04

部屋食でゆっくりおち着いてすごしました。宿までの道が一部2台すれ違うことができない回りくねった道でこわかったです。星空が美しく日の出が山あいから望め良い思い出となりました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2018年11月22日 11:20:23

この度はメナード青山リゾート 和風館「雅楽司」をご利用賜り、誠にありがとうございました。またクチコミを頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。澄んだ空気の中ご覧いただく星空は大変素晴らしいものだと存じます。自然豊かな中、非日常感を味わっていただけるものと存じます。そのような環境の為、若干アクセス(車)には厳しい部分もございます。日頃運転機会の少ない方や山中での運転に不安なお客様は、近鉄伊賀神戸駅周辺にございます駐車場を使用し、送迎バスをご利用いただくことを検討頂ければと存じます。これからも自然に囲まれた環境を活かし、皆様にお寛ぎ頂けますよう努力してまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

和風館「雅楽司」 お部屋に引き込まれた温泉と部屋食で心づくしのおもてなしプラン
【和風館「雅楽司」】

ポッキー1220さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

ポッキー1220さん [40代/女性] 2018年10月13日 18:55:14

今年の3月にお伺いした際には、温泉のアメニティが市販の大きさの化粧品だったのに、何があったのか、試供品の大きさになっていました。とても残念でした。きっと心ない人も居るからでしょうね‥。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2018年10月16日 09:44:15

この度はメナード青山リゾートにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。まず温泉のアメニティについて説明させて頂きます。クチコミの内容通り、今春までは市販サイズの化粧品を提供しておりましたが、化粧品会社運営リゾートとして「衛生面」「品質の確保」などの点を考慮し、現在の内容に変更させて頂きました。多くのお客様から同じようなご指摘を頂戴いたしましたが、上記内容を最優先に考えました事、ご理解頂けますと幸いでございます。 また他の点におきましてもお客様が「快適に」お過ごし頂けるリゾート運営を心掛け努力して参ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

ホテルシャンベール禁煙洋室&フレンチフルコースと霧生温泉を愉しむ基本プラン
【シャンベール禁煙洋室】