霧生温泉 メナード青山リゾート クチコミ・感想・情報

霧生温泉 メナード青山リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月08日 08:46:36

10月7日から一泊させていただきました。
私の急なお願いにも、受付の方、レストランの方、シェフが応えてくださいました。さらに、お願い以上の気遣いをレストランのスタッフの方々にしていただき、本当に心に残る滞在になりました。
敷地が広く、ウォーキングにちょうどいいので、歩いて移動しようとしましたが、道がわからなくなりました。その時も、ショップの店員さんが、2人も外に出てきてくださり、案内をしてくださいました。
ホテル内、浴室だけでなく、敷地の林の中まで良く手入れされていて、本当に気持ちよく過ごさせていただきました。
若いスタッフも多いのに、こんなにおもてなしができるホテル、素晴らしいです。
泉質も良く、とてもリラックスできました。
またお伺いします!!

霧生温泉 メナード青山リゾート 2018年10月16日 09:25:40

この度はメナード青山リゾートをご利用賜り、誠にありがとうございました。またたくさんのお褒めの言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく存じます。特にスタッフサービスへのお言葉は、一同大変励みになります。今後も更なるサービスの向上に努め、皆様に快適な時を提供できますよう精進して参ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

ホテルシャンベール禁煙洋室&フレンチフルコースと霧生温泉を愉しむ基本プラン
【シャンベール禁煙洋室】

投稿者さん 2017年01月08日 22:36:04

2017年1月6日に宿泊しました。
とても親切なおもてなしをしていただきました。
エステも最高です。
宿泊して、オプションでいろいろな教室に参加できることを知り申し込むました。
11時チェクアウトで、教室も11時からで、同行している高齢の父がホテルのロビーで待つことになるとのことでしたが、寒いですし本日はこのお部屋を使わないので、お戻りになられるまでお父さまはお部屋でお待ちくださいと13時近くまで部屋を使わせて頂けました。
併設のパン屋さんの焼きたてパン おいしかったです。
最高のおもてなしで、家族みんな大満足です。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2017年01月11日 09:46:30

この度は数ある宿の中から年始の大切な家族旅行にメナード青山リゾート 和風館「雅楽司」をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
「最高のおもてなしで、家族みんな大満足です」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。
この言葉を励みにスタッフ一同 本年も頑張ってまいりたいと存じます。
リゾートは四季折々 色々な表情を持っております。また是非違った季節に再訪くださいませ。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

和風館「雅楽司」 お部屋に引き込まれた温泉と部屋食で心づくしのおもてなしプラン

投稿者さん 2017年01月04日 13:09:52

素晴らしい環境とお部屋で、のんびりと過ごせて幸せな時間を過ごすことができました。
なによりも仲居さんの笑顔、応対、心配りのおかげで、最後まで楽しい旅行になりました。
施設間の移動も行ってもらえたので、部屋にいるだけでは退屈しそうな高校生と大学生の息子達は、テニスにも出かけたりして、大満足していました。
夢のような時間を過ごせて、満足です。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2017年01月04日 16:05:34

「夢のような時間を過ごせて、満足です」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足いただけますよう一層の努力に励んで参りたいと存じます。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【和風館「雅楽司」】

noburing1204さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

noburing1204さん [50代/男性] 2016年08月23日 20:40:15

最高の環境で最高のサービスを受けて、本当に最高でした。
最高の家族旅行になりました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2016年08月26日 09:16:53

この度はメナード青山リゾートへご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またクチコミありがとうございました。繰り返される「最高」の二文字に感動いたしております。心より御礼申し上げます。私どもの仕事が社会貢献に役立っていると再認識できる言葉でございます。これからもこのようなお言葉をひとつでも多く頂戴できますよう、従業員一同業務に励んで参ります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

コテージ&特選黒毛和牛メインのフレンチフルコースと霧生温泉満喫プラン
【コテージ スイス村 禁煙】

投稿者さん 2016年08月13日 23:16:13

満足のいく宿でした。
また再訪したいと考えます。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2016年08月14日 14:42:03

この度はメナード青山リゾートへご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またクチコミありがとうございました。「満足」や「再訪」はこのリゾートに従事する者全てにとって最高のお言葉でございます。和風館「雅楽司」での滞在が満足のいく内容であったご様子、大変嬉しく存じます。これからもこのようなお言葉をひとつでも多く頂戴できますよう、従業員一同業務に励んで参ります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月08日 21:45:18

11/7-8に宿泊しました。お部屋はとてもきれいで温泉も気持ちよく、フレンチや昼の和食も最高でした。エステも丁寧にやっていただけ、家に帰ってきた今もつやつやしています。また従業員の方もとてもやさしいのも印象的でした。特にシャンベールのお風呂を清掃してらっしゃったスタッフさんが、備え付けの化粧水等の使い方や順序で惑う私たちに丁寧に教えてくださり、メナード青山の思想やホスピタリティが一人一人に行き届いているんだなあ、と感動しました。今回は雨でセージ畑やお散歩などができず残念だったので、また絶対に来たいと思います。
個人的な希望としては、ハンドクリームやシャンプーは購入できるのですが、せっかくのメナードの施設なので、アイシャドウやリップやナイトクリームがここでお土産に買えないのが残念だから買いたいなあ、と思いました。
またエステ付プランは今はショートバージョンのみですが、オリジナルフェイシャル等の他のプランに変更する場合、追加料金がいくらか一目でわかると次に予約する際に便利だなあと思います。今回は本当にありがとうございました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2015年11月13日 18:36:33

この度はメナード青山リゾートをご利用賜り、誠にありがとうございました。また数々のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。特にスタッフサービスへの評価、誠に嬉しく存じます。スタッフの励みになります。また貴重なご意見を頂戴致しましたので、今後の運営の参考にさせて頂ければと存じます。是非またお越し頂ける日を楽しみに致しております。この度は誠にありがとうございました。

気軽にエステティック 『ショートフェイシャル45分付』 女性限定プラン 和洋室
【シャンベール和洋室 禁煙ルーム】

☆Tomoe☆さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

☆Tomoe☆さん [40代/女性] 2015年10月29日 20:53:10

知人からのおすすめで利用しました。
次回はぜひ夏にまた来たいです!
◆立地→公共交通機関利用だと、不便と言わざるを得ません。
 送迎バスでの道のりもたいへん険しい山道で、運転手さんの技術と一面の杉の木林にただただ感心しながらの30分以上の乗車。
 標高が高く、麓とは気温差がかなりありました。
◆部屋→ごく普通です。コンセントが枕元に無いことが強いて言えばの不満でしょうか。
◆食事→和食会席でしたが、盛り付け・演出がとても凝っていて見た目でまず感動!
 個人的に小食なので、量も多すぎずよかったです。もちろんお味も絶品でした。
◆風呂→今回は青山ホテル内のお風呂のみ利用。とにかく露天風呂が素敵!
 夜はすでにかなりの冷え込みでしたが、ちょうど満月が見える日で空気が澄んでおり、たちのぼる湯気までもが風情がありすばらしかったです。泉質も最高!
 脱衣所にはさすがメナードさんらしく化粧品が多種。
 タオルもたくさん用意されており、安心して何度でも入れます。
◆サービス→各施設ともスタッフさんの接客が行き届いており、とても気持ちよく過ごせました。
 敷地のいろいろなところでいろいろな作業に携わっている方がいらして、みなさん明るく挨拶をしてくださいました。
◆設備・アメニティ→男女2人でしたが、はぶらし・化粧品とも男性用と女性用が用意されていました。
 内風呂は広く清潔にされていましたがシャンプーは使い切りのもののみでボディソープは設置されていないので、やはりお風呂は温泉のほうで…という趣旨かも。
 サービスの飲み物はコーヒーもあればうれしかったです。
 スポーツ施設は利用しませんでしたが、カントリーバーはすばらしい!
 イルミネーションも見ることができて感激でした。
 ハーブガーデンも宿泊者サービスで入場できてよかったです。
◆他→ウォーキングマップに添って歩いていたところ、途中で電気柵による通行止め?のコースが…鹿除けだと思いますが随所に電気柵があり、注意書きがごくまれにしかないため、危険に感じます。通行止め?のコースも柵を越えて少し先へ行くとまたつながり、謎でした。
 通ってはいけないのであればコース図から削除するか、注意書きを載せてほしいです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2015年11月02日 11:05:43

この度はメナード青山リゾートをご利用賜り、誠にありがとうございました。また大変貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。合わせて御礼申し上げます。たくさんのお褒めのお言葉や貴重なご意見、今後の運営の参考にさせて頂きます。
これからもお客様のご意見を参考に充実したリゾート運営を目指し、努力して参ります。この度は誠にありがとうございました。

青山ホテル 洋室&旬の食材と地元食材を用いた『会席』 霧生温泉満喫プラン
【青山ホテル 洋室】

じぇしーあーさんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

じぇしーあーさん [30代/女性] 2015年10月18日 11:39:44

家族で利用させていただきました。ホテルの方々は皆親切で笑顔での対応がとても気持ちよかったです。食事も久しぶりに美味しいフレンチと安心感のある朝食(和食)で大満足です。子供たちも初めての池釣り、パターゴルフ、ウッドクラフト体験と楽しんでいたようでよかったです。
希望としてはもう少し子供と一緒に体験できるアトラクションが多いといいかな?と思いました。アスレチックとかサイクリングとか。
でもゆったりできていい休日が過ごせました。ありがとうございました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2015年10月19日 11:17:31

この度はメナード青山リゾートをご利用賜り、誠にありがとうございました。大切な家族旅行のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく存じます。貴重なご意見も賜り、誠にありがとうございました。早速検討してみます。これからも皆様に愛されるリゾート運営を目指し努力して参ります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

3世代、ファミリー、グループでエンジョイ♪ 選べる体験教室付プラン 和室&会席
【青山ホテル和室 禁煙】

投稿者さん 2015年10月09日 09:07:09

ツインの3名利用でしたので、部屋が狭いのではないかと不安でしたがゆったりとした広さで大変快適に過ごせました。
食事は和食を選択し、朝食を昼食(和食)に変更しましたがどちらもとてもおいしくて満足のいくものでした。
ただ、宿泊当日が団体と重なっていたため、風呂がとても混雑していました。洗い場が足りず裸で立って待っている人も数名いた程で、残念ながらゆっくり入浴することはできませんでした。また、パウダーコーナーも昔の設計のままなのか数も全く足りません。もっと増設してもらえると嬉しいです。
エステはとても気持ち良かったです。あと、ホテルに至るまでの細い山道がもうちょっと広くなるとより行き易くなると思います。対向車があるたびドキドキして女性ドライバーにはなかなか辛いものがありました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2015年10月10日 11:47:19

この度はメナード青山リゾートをご利用賜り、誠にありがとうございました。温泉の件、申し訳ございませんでした。当日は平日にも関わらず団体様含めとても多くのお客様にご利用頂いた日でございました。スタッフの配慮がもう少しあればよかったのかも知れません。今後の運営の参考にさせて頂きます。お車でお越しのお客様への案内としましては、白山方面からのルートより青山方面からの方が道幅も広く、運転しやすいように存じます。是非参考にして頂ければと存じます。これからも快適にお過ごし頂ける施設運営を目指し努力して参ります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

気軽にエステティック 『ショートフェイシャル45分付』 女性限定プラン 洋室
【青山ホテル 洋室】

投稿者さん 2015年09月20日 15:18:59

料理とても美味しく満足です。施設間の送迎も気持ちよく応じてくださり、不自由をかんじませんでした。
また行きたいです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2015年09月21日 10:56:42

この度はメナード青山リゾートをご利用賜り、誠にありがとうございました。快適なリゾートライフをお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。次回お越し頂いた際もこのようなクチコミを頂戴できますようスタッフ一同努力して参ります。今後ともよろしくお願い申しあげます。この度は誠にありがとうございました。

【シャンベール和洋室 禁煙ルーム】

すりーぴんぐさんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

すりーぴんぐさん [40代/女性] 2015年09月19日 19:03:20

以前から宿泊したかったメナードにふるさと割でお値打ちに宿泊できました。食事は季節感あり美味しく頂きました。シャンベールは日帰りで利用したことがあるので、青山ホテルの温泉を楽しみにしていたのですが、ボイラー故障で利用できないのが不便でした。その分減点になってしまいましたが、敷地内は送迎していただけるので楽です。アメニティーも充実しているし、トータルで満足です。別料金のエステも気持ち良かったです。また利用したいです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2015年09月20日 12:33:53

この度はメナード青山リゾートをご利用賜り、誠にありがとうございました。またクチコミ投稿ありがとうございました。温泉の件、誠に申し訳ございませんでした。他の部分では満足頂けた要素も多くあり、ホット致しております。これからもゆっくりとお寛ぎ頂けるような施設運営を目指して努力して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

【期間限定】伊賀牛や焼松茸など秋の味覚を満喫する料理長おすすめ特選会席プラン 禁煙洋室
【青山ホテル 洋室 禁煙ルーム】

投稿者さん 2015年09月18日 22:23:27

社員さんの応対は100%よかったです。
お風呂は少しぬるかったのと、女子用のいすの裏にカビがありました。
料理ですが、食事推薦を選んだのですが私には各料理がこっているのはわかりますが全部が少なすぎて、またおいしい、満足とまではいかないと感じました。
魚関係の味は期待外れです。刺身・寿司は鮮度と味含め私には残念。伊賀牛の岩塩焼きは満足のおいしさでしたが量が少なかった。あと炊き込みご飯はお米がふっくらしていなかった。朝の白ごはんももっとふっくらしてほしかった。米は地元産でいいと言っていましたが。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2015年09月20日 12:17:57

この度はメナード青山リゾートをご利用賜り、誠にありがとうございました。またクチコミ投稿ありがとうございました。今回の宿泊に関し、特に食事面 お客様の期待を裏切る結果となりました事、誠に申し訳ございませんでした。ご意見を参考に今後 改善に向け努力して参ります。この度は誠にありがとうございました。

きのこ1003さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

きのこ1003さん [40代/女性] 2015年09月17日 14:15:45

大浴場の泉質がよく、つるつるお肌になったようです。
そば打ち体験も大変楽しく、美味しかったです。
お部屋はコテージで森の中だったからか、かなり湿気を感じました。
お食事も美味しくいただきました。
有難うございました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2015年09月17日 17:59:09

この度はメナード青山リゾートをご利用賜り、誠にありがとうございました。お部屋の件、大変申し訳ございませんでした。森の中のコテージは当リゾートの中でも自然を多く感じて頂ける施設でございます。今後このような事のないようメンテナンス含め、十分に注意して参ります。この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【コテージ スイス村】

投稿者さん 2015年09月15日 15:48:21

おばさん3人旅行でした。誕生日のメンバーがいたためサプライズでバースデーケーキをお願いしたのにカメラを忘れて残念がっていたらホテルのカメラで記念撮影してくださり、日付名前を入れてチェックアウト時にプレゼント。3種類の封筒に入れてくれてありました。(古びた)乙女心をくすぐるこのサービス! ほかにも送迎バスの運転手さんからお蕎麦屋のおはさんまですべてのスタッフが気持ちよく、”大切にされている感”満載でした。料理もすごく美味しかったです。エステもお風呂場のアメニテイーもすばらしい。それなりにお高いリゾートですが、絶対また3人で来ようと決めました。ありがとうございました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2015年09月17日 17:52:41

この度はメナード青山リゾートをご利用賜り、誠にありがとうございました。また心温まるお言葉を頂戴しましたこと、合わせて御礼申し上げます。スタッフサービスなどリゾート全体で取り組んでいる点を評価頂きましたことは、スタッフ一同大いに励みとなります。これからもお客様にとって快適なリゾート運営を目指し努力して参ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月30日 21:12:15

同僚に勧められて初めて宿泊しました。夕食でいただいた会食がとても美味しくて、満たされました。上品な薄味です。最近食欲が無かったのですが、珍しく完食しました。パン工房のパンもおいしかったです。
スタッフの方は皆さん親切で、部屋も広く快適でした。
夏の終わりに、よいリフレッシュができました。
また宿泊したいです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2015年09月07日 17:38:19

この度はメナード青山リゾートをご利用賜り、誠にありがとうございました。「また宿泊したい」のお言葉 大変嬉しく存じます。滞在中ご家族の皆様が楽しくお過ごしになられたご様子が目に浮かぶようです。素敵な時間のお手伝いが出来ますことはスタッフのかけがえのない喜びのひとつでございます。これからも快適なリゾート運営をめざし、努力して参ります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【ホテル シャンベール 和洋室】

Happy Gonさんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

Happy Gonさん [50代/女性] 2015年08月29日 20:59:51

イルミネーションがとてもきれいで、他では見られないピンク色でとても華やかな気分になりました。
スタッフの方々も笑顔で、心からもてなすという気持ちが感じられてよかったです。
エステについては、エステシャンの個人差もあるかも知れませんが、対応していただいた方は、とても
心遣いをしてくださいました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2015年09月07日 17:28:31

この度はメナード青山リゾートをご利用賜り、誠にありがとうございました。また心温まるクチコミを頂戴し合わせて御礼申し上げます。スタッフサービスへの評価が高かったこと、大変嬉しく存じます。今後の励みとなります。これからも皆様にとって快適な時間をお届けするリゾート運営を目指して努力して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年08月01日 00:25:46

ゆったり一つのところでのんびり休日を過ごす目的で訪れました。
高速を降りてから長くて、ところどころすれ違うのに譲り合わねばならない細い道がありますが、なんとかなりました。暗い時間には厳しいかも。
施設内は巡回バスで回ることができ、便利です。
施設の広さに驚きました。

いろいろな体験やエステができます。
パン作り体験がとてもよかったです。
幼児でも十分楽しめます。そして出来上がったパンはできたてはもちろん、翌日も固くならず、ほんのり甘くて軟らかく、とてもおいしかったです。
屋内プールもそう広くはないですが、子ども用の浅いところと深いところに分けられており、ジャグジーもあり、十分なものでした。
エステもさすがメナードです。

ハーブ園は季節柄、お花が残っていなくて残念でした。

お風呂には様々なメナード化粧品が置いてあり、自由に使えます。
シャンプーのラベンダーの香りに癒されました。

レストランの応対はすばらしかったです。
子どもが飲み物をこぼしてしまったとき、さっととんでこられて、濡れた服の代わりにと、子ども用の浴衣をすぐさま貸していただけました。
お箸を落とす音がしただけでもぱっと代わりを持ってこられて、恐縮しました。

フロントの方の笑顔も素敵でした。

ただ、一部パートなのかアルバイトなのか、うーん??と少々疑問を感じさせる応対の方もおられて、その差に多少戸惑うところはありました。

ともかく、お部屋も清潔で美しく、食事はすばらしく、満足して帰りました。
また行きたい宿です。お世話になりました。ありがとうございました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2015年08月03日 13:34:55

この度はメナード青山リゾートをご利用賜り、誠にありがとうございました。また詳しい旅行記のクチコミ投稿 感謝いたします。リゾートの宣伝をして頂いたようで・・恐縮です。ありがとうございました。ご指摘頂いた「一部のスタッフ・・・」の件 注意いたします。もっと従業員教育を徹底するよう致します。これからも快適な旅のお手伝いが出来ますよう、より一層の努力をして参ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

青山ホテル 12畳の和室(禁煙)&旬の食材と地元食材を用いた『会席』 霧生温泉満喫プラン
【青山ホテル和室 禁煙】

投稿者さん 2015年07月10日 22:36:00

母と妹がお世話になりました。結論から申し上げれば、とても満足できるものだったそうです。例えば、宿泊施設間の連絡が円滑で、広い施設内での移動にも不自由さを感じさせないなど、丁寧、迅速な対応をしていただき、又、食事においても、少食な二人が残さずに食べられるような、メリハリのある献立だったそうです。機会があれば、ぜひリピートさせていただきたいと思います。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2015年07月16日 17:48:23

この度はメナード青山リゾート 和風館「雅楽司」をご利用賜り、誠にありがとうございました。また丁寧なクチコミ投稿を頂戴し、深く御礼申し上げます。これからも皆様に快適にお過ごし頂けますよう従業員一同、日々精進して参ります。是非またお越し頂ける日を楽しみに致しております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月29日 14:16:07

仲居さんの接客態度が、最高でした。

2015年06月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2015年07月01日 14:21:17

この度はメナード青山リゾート「雅楽司」にお越しくださいまして、ありがとうございます。早速に口コミで仲居の接客態度をお褒めいただき、嬉しく存じます。料理に関しては、ご満足いただけるよう、料理長と検討いたします。お褒めの言葉を糧に、サービスの向上に努めますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
皆様揃っての陶芸作品はお楽しみにお待ちくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月25日 18:50:14

5月22日に1泊しました。1人で過ごすことがゆっくりとできました。ホテルの皆さんも気配り、挨拶気持ちよく対応していただきありがとうございました。今度は家族でお世話になりたいです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2015年05月26日 05:43:03

この度はメナード青山リゾートをご利用賜わり、誠にありがとうございました。ゆったりお寛ぎ頂けたご様子、たいへん嬉しく存じます。次回、家族の皆様でお越し頂けた際も満足していただけますよう、従業員一同努力して参ります。この度は誠にありがとうございました。

【女性限定】ヘルシーフレンチとアロマキャンドルヨガでココロとカラダをリラックス&リフレッシュ
【青山ホテル 洋室 禁煙ルーム】