霧生温泉 メナード青山リゾート クチコミ・感想・情報

霧生温泉 メナード青山リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月28日 23:23:56

女性2名です。
クレンジングや化粧水・クリームなどのセットをいただけるのが便利です。
知っていたので、化粧品の荷物が減り助かります。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2024年04月06日 14:09:43

この度はメナード青山リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋にはメナード化粧品のアメニティをご準備しております。
滞在中に使用していただいても良いですし、お持ち帰りいただいても大丈夫です。
気に入っていただけましたら幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 温泉でのんびりゆったり!メナード青山リゾート基本プラン

投稿者さん 2024年03月28日 23:13:12

あいにくの雨でしたが、温泉でゆっくりと楽しめました
温泉はぬるぬる~お肌はつるつる~

霧生温泉 メナード青山リゾート 2024年04月06日 14:09:13

リゾート内には温泉が2箇所ございます。
青山ホテルの温泉は和風の造りでして、檜風呂や露天風呂からの景観が自慢でございます。
シャンベールの温泉は洋風の造りでして、香りの湯やミストサウナがお楽しみいただけます。
温泉で疲れを癒していただいて、趣の異なる2つの温泉をぜひお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2024年03月23日 18:06:56

夕食は、会席、しゃぶしゃぶを美味しく頂かせていただきました。温泉もゆっくりと入浴でき宿泊中はリラックスさせていただきました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2024年04月06日 14:08:05

夕食は会席、しゃぶしゃぶの他に、フレンチのフルコースとステーキコースをご用意しております。
料理は旬の食材を使用し、繊細な盛り付けで目でも楽しんでいただけます。
季節ならではのメニューをぜひご堪能くださいませ。
食事や温泉で日常の疲れを癒していただいて、ゆっくりくつろいでいただければ幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

【温泉SALE】【夕食グレードアップ】基本よりワンランクUP!特別なご旅行におすすめの特別料理!

投稿者さん 2023年12月25日 06:49:43

今回で3回目の利用です。
食事は3回共、夕食はフレンチ朝食は和食を戴きました。とても美味しくて食事をしたくて、このホテルを選んでいます。
温泉のお湯は良いのですが、今回は露天風呂の湯が少なく座って入ってもヘソ辺りまでで、湯もぬるく寒くて入っていられませんでした。また、部屋から浴場までの廊下が寒くヒートショックをおこしかねないです。暖房するべきです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2024年01月15日 17:58:42

今回で3回目のご利用とのこと重ねて御礼申し上げます。
食事を楽しみにお越しいただいているとの事ですが、今回はいかがでしたでしょうか。
お口に合いましたようでしたら、嬉しく存じます。
ご宿泊の間は、寒さでご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
また、露天風呂のお湯が少なく、ぬるいとの事ですが、早急に確認させていただきます。
今回いただいた貴重なご意見をもとに、過ごしやすいリゾートとなるよう努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本プラン】温泉でのんびりゆったり!三重の味覚を味わう基本プラン
【青山ホテル 洋室 禁煙ルーム】

マツジュンさんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

マツジュンさん [60代/男性] 2023年11月27日 17:26:24

施設の老朽化は否めませんが、清潔に管理されています。
今回はコテージに宿泊しましたが、カメムシさんが入ってきますが、防除グッズが完備されているのは、クスッと笑いが出ました。
お風呂はホテルの方が、サウナもあり広く、綺麗です。青山ホテルの方は、宿泊者ラウンジがあるのが良かったです。
料理は、急遽洋食から和食に編行為していただきましたが、美味しく盛り付けも綺麗でボリュウムもあり、スタッフの対応も含めて、気持ちよく食事が出来ました。
立地条件は悪いですが、ゆっくりゴルフやハーブガーデンを楽しむ、日常からの距離と考えれば良いかも知れません。
大阪からも名古屋からも2時間以内で行けるリゾート地ですね。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年12月17日 16:10:55

温泉やお食事で満足していただけたようで嬉しく存じます。
今年は全国的にもカメムシの発生が多く、リゾートでも発生しています。もし、お部屋にいるのを見つけましたらすぐ取りに伺うので、お手数ですがフロントまでご連絡くださいませ。
リゾート内には温泉が2か所ございまして、それぞれ趣が異なります。
どちらの温泉にも内風呂と露天風呂がございます。
シャンベールの温泉は洋風の造りでして、ミストサウナや香りの湯がございます。
青山ホテルの温泉は和風の造りでして、檜風呂や眺望が楽しめる露天風呂がございます。
ご宿泊の際は、両方ご入浴いただけますので、2つの温泉の違いを感じながら、ゆっくりお過ごしいただけます。
リゾートは標高600mに位置しておりまして、自然豊かな環境の中にございます。
自然の中で非日常感を味わい、癒されてリラックスしていただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】【基本プラン】温泉でのんびりゆったり!三重の味覚を味わう基本プラン
【コテージ スイス村 禁煙】

ゆきえ7102さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

ゆきえ7102さん [50代/女性] 2023年11月24日 10:46:31

静かな時間を過ごしたくて、お部屋食でお籠りプランを選択しました。日常の騒々しさや時間を気にすることなく過ごせました。温泉は、とろっと肌に纏わりついて、スベスベです。目覚めに温泉に入っでから、朝にウォーキングコースを歩いてたら、雪が降ってきて、再度、温泉に浸かり幸せを感じました。近くにHarb Gardenがあり、送迎車で送って頂き、雪のために景色を楽しむことはできませんでしたが、土日限定の特別体験教室のドライフラワーボトル作りに参加して、可愛らしく作ることができて、とても満足しました。一泊でしたが、静かに落ちつく時間を過ごすことができて癒やされました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年11月30日 19:34:28

ご宿泊の間は落ち着いて過ごしていただけたようで安心いたしました。
こちらのプランはお部屋で静かにくつろいでいただけるものになっておりまして、ご夕食もお部屋でお召し上がりいただけます。
お部屋でまったりするもよし、温泉で癒されるもよし、時間を気にすることなく、自分の好きなようにお過ごしいただけます。
ハーブガーデンでは、春から夏にかけてカモミールやラベンダー、秋にはセージが見頃を迎えます。
期間中は収穫体験もございますので、機会がありましたらぜひお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【期間限定】【シングル限定】お得に宿泊!夕食はお部屋で会席弁当!期間限定シングル1泊2食宿泊プラン
【青山ホテル 洋室 禁煙ルーム】

大しおまねきさんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

大しおまねきさん [70代/男性] 2023年11月10日 10:32:33

トレッキング中の到達予定が寒冷前線通過で怪しくなり、急遽、バスで直行、宿泊となりました。当日朝のバス予約には快く対応してくださってありがとうございました。連れ合いリクエストのフレンチもゆっくり味わい、休息の一夜となりました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年11月28日 17:24:34

お食事が口に合いましたようで嬉しく存じます。
夕食内容は、フレンチの他に、ステーキコース、会席料理、しゃぶしゃぶからお選びいただけます。
どの内容も旬や素材にこだわっております。
また、料理人が丁寧に盛り付けをしておりますので、目で見て楽しんでいただけます。
滞在中はゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
次回は、トレッキングでお越しいただけるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年09月17日 22:32:02

食事がとても良かった。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年10月11日 18:59:25

この度はメナード青山リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事がお口に合ったご様子でとても安堵いたしました。
ご夕食は会席料理、フレンチ、しゃぶしゃぶ、ステーキコースと4つの中から選択いただけます。
どの内容も旬を活かした料理になりますので、また是非ご賞味くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

【青山ホテル 洋室 禁煙ルーム】

おっさんさん。さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

おっさんさん。さん [50代/男性] 2023年08月25日 16:44:33

23/8/24-8/2570代後半の両親と私達夫婦で利用しました。
母か以前に宿泊、エステを利用して良かったので再訪問したいとのリクエストがあったので宿泊しました。
1度目よりも加齢&老化した両親にとってはEVがないことがかなり辛かったようです。
もちろんEVの設置、維持管理には多額の費用がかかりますが、高齢化社会においてはかなりのマイナスになると思います。
食事は季節を感じる美味しい料理でした。
腎臓の悪い父のために減塩のお願いも快く受けてくださり助かりました。
私も味見しましたが、確かに減塩でした。
両親と妻は温泉利用しましたが満足していました。
アメニティ充実しています。
私は部屋のお風呂を利用ましたがゆったり入れたので満足しています。
念願のエステは女性たちが満足していたので良かったです。
不満な点
部屋の場所によると思いますが、ホテルのサービスで飛ばしているWi-Fiが届かない。
若干、カビ臭感じました。
一泊と短い滞在でしたが、お世話になりました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年09月12日 16:43:36

この度はメナード青山リゾートでございます。
温泉やエステをご利用いただき、ご満足いただけ嬉しく存じます。
階段やお部屋ではご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、点検や清掃の強化をしていく所存でございます。
また機会がございましたらお越しくださいませ。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【青山ホテル和室 禁煙】

ゆず2634さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

ゆず2634さん [40代/女性] 2023年08月20日 12:07:12

ずっと訪れてみたかった場所でした。都会から離れた場所で静かで癒されました。
部屋食でしたが、誰にも気兼ねすることなく楽しめたので良かったです。
他の方のレビューにもありますが、道中の道がガタガタしたり不安定で怖い思いをしたので整備した方が良いかと思います。

今度は宿を換えて滞在したいです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年08月24日 14:46:56

この度はメナード青山リゾートをご利用いただき、誠にありががとうございます。
たくさんの中から当リゾートをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりいただけたご様子で何よりです。
道中の道でご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【お部屋で夕食】お部屋で会席弁当♪部屋食でゆっくりくつろぐおこもりプラン!
【青山ホテル 洋室 禁煙ルーム】

Hetare-Golferさんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

Hetare-Golferさん [60代/男性] 2023年08月08日 16:57:50

前日までの猛暑がうそのように雨模様の旅行となりましたが、のんびり出来て良かったです。
ホテルは外観はちょっと古いかな、という印象でしたが、内装は綺麗で手入れされているな、という感じ。
部屋は全体に広く清潔で気持ちよく利用できた。
大浴場は浴室入り口の自動ドアのセンサーが反応悪くすっと入れない。浴槽は内風呂が水風呂含めて3つ、露天が1つ。ミストサウナもあって快適です。
レストランは内装、テーブル、設備ともちょっとシンプル過ぎで、ここ本当にホテルのレストラン?って感じですが、従業員の方は親切で料理も美味しかった。
天気が良ければ綺麗なイルミネーション見ながら少し外を散歩も出来たと思うが、そこは残念でした。
いろいろありましたが、全体に満足度の高いホテルだと思います。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年08月24日 14:36:58

のんびりお過ごしいただけて私どもも嬉しく存じます。
スタッフへのあたたかいお言葉もいただき、大変励みになります。
イルミネーションは毎日点灯しており、晴れの日はもちろんですが、雨の日も霧が出て幻想的な風景が見られることもできます。
温泉の自動ドアではご不便をおかけして、申し訳ございません。
早急に点検させていただきます。
この度は貴重なお時間をいただき、ありがとうございました。

【基本プラン】温泉でのんびりゆったり!三重の味覚を味わうメナード青山リゾート基本プラン

投稿者さん 2023年07月31日 21:02:16

コテージに宿泊しました。お部屋が少しカビっぽい臭いがしたため、その点は残念でした。お食事とお風呂、接客は、とても良かったです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年08月07日 12:50:06

お部屋ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
いただいたご意見をスタッフで共有し、今後ともお客様ご満足いただけるよう改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご意見をいただきありがとうございました。

【LUXDAYSセール】温泉でのんびりゆったり!三重の味覚を味わうメナード青山リゾート基本プラン
【コテージ スイス村 禁煙】

ひめのすけ8856さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

ひめのすけ8856さん [60代/女性] 2023年07月26日 16:30:02

高原というのはとても良かったのですが、アクセスが悪いというか、途中とても狭い道路があって、ちょっと怖かったです

ホテルの到着してロビーに入ると、暑いと感じ、館内全体も暑かったし、部屋に入っても暑かったので、ちょっと節電し過ぎかなぁと思いました

食事は美味しくおしゃれでとても満足しました
しかし、ワインの説明がちょっと自信無さげで、あまり詳しくないのかなぁと感じました

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年08月07日 12:32:36

道中は道が狭く、ご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
ご夕食時の際はご満足いただけて嬉しく存じます。
また、ワインの案内についてはスタッフの教育をさらに強化改善する所存でございます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月19日 08:04:12

食事はよかったが部屋が広さを有効活用出来てない感じ。
冷蔵庫も冷え悪く使いかって悪かった。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年07月22日 19:39:21

この度はご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
早急に点検を行い、快適にお過ごしいただけますよう改善してまいります。
この度はお忙しいなか貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】【夕食グレードアップ】記念日や特別なご旅行におすすめの特別料理!

投稿者さん 2023年06月22日 20:47:35

シングルのお部屋の予約でしたが、ツインの広いお部屋にしてくださいました。お料理がとても美味しくて良い内容でした。お風呂は温泉のヌルヌルが心地よく、適温でした。スタッフの対応もよく、親切でした。女子友とまた伺いたいホテルです。ラベンダー畑も最高でした。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年07月04日 19:46:16

この度はメナード青山リゾートをご利用いただき、ありがとうございます。
青山リゾートをご満喫いただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。
今の時期はラベンダーが綺麗に咲いております。
ラベンダー期間は収穫体験(摘み取り)を行っておりますので、ご自宅でもお楽しみいただけます。
また是非女子会でお越しいただける日を楽しみにしてお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

のりりん6229さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

のりりん6229さん [50代/女性] 2023年05月07日 21:35:08

4月29日から1泊で宿泊しました。お部屋お風呂とも清潔感あり気持ち良く過ごさせていただきました。夕食はグレードアップの会席でした。先附、前菜、土瓶蒸しは予めテーブルに用意されており、着席と同時に着火されました。ビール、日本酒を注文したのですが、運ばれてくるのが遅く、先に土瓶蒸しが沸騰し、周辺に汁が飛び散ってしまいました。台ふきをお願いしたのですが、持って来られるまでにも時間がかかりました。
せっかくの豆乳仕立ての土瓶蒸しですが、風味がなくなっており残念でした。その後のお造り、松阪牛の石焼は美味しかったです。洋食の朝食もとても美味しかったので、次回はフレンチの夕食で宿泊したいと思っています。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年05月26日 09:07:51

この度はメナード青山リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご夕食の際は度重なる不手際により、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、努力してまいります。
至らない点が多くあったにも関わらず、次回のご宿泊をご検討いただき、誠に嬉しく存じます。次回はご満足いただけるサービスを目指し、努力してまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【夕食グレードアップ】基本よりワンランクUP!記念日や特別なご旅行におすすめの特別料理!
【シャンベール和洋室 禁煙ルーム】

もりもりまさんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

もりもりまさん [30代/男性] 2023年05月04日 23:28:40

金曜日でしたが空いていて、お風呂も貸切でゆっくりできました。子連れに優しい対応で嬉しかったです。ゆっくりフレンチを食べたりなかなかできないので。
コテージ予約していましたが、子供が小さく朝食やお風呂への移動が大変な旨教えていただき、青山ホテルに即時変更してもらえました。おかげで時間を無駄にすることなく過ごせました。ありがとうございました

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年05月26日 08:59:02

お子様とご一緒にご滞在をお楽しみいただけたとのこと、誠に嬉しく存じます。
また機会がございましたら是非皆様でお越しくださいませ。またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中クチコミの投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【コテージ スイス村 禁煙】

ぶらーみんさんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

ぶらーみんさん [50代/女性] 2023年03月18日 23:45:09

3月に行きました。少し寒いのと雨だったので残念でしたが、霧の中で幻想的でした。津市白山にはお墓参りによく行きますが、青山高原には初めて行きました。
温泉はぬるっとした好きなお湯でした。タオルがお風呂にあるから部屋から手ブラで行けるので便利でした。ボディシャンプー等も香りがよく癒やされました。
ご飯も全て美味しくて、80代の母もまた泊まりたいと言ってます。朝食の時は女性何人かがご飯のおかわりしてました。
またコスメもポーチ付きでありましたのでオトク感あります。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年04月02日 19:10:48

青山リゾートは「霧生」というところにございます。
字の通り雨が降ると霧が発生しやすい土地でございます。
またその霧も木々やイルミネーションを幻想的な光景になります。
温泉でお使いいだくシャンプー等は「あおやま」のオリジナル商品でございます。
自然の香りに包まれてリラックスいただけたら幸いでございます。
またお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

【平日限定・期間限定】グループの中に60歳以上の方が1名いらっしゃれば全員お得な宿泊プラン!
【青山ホテル 洋室 禁煙ルーム】

りんたろ4119さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

りんたろ4119さん [70代/男性] 2023年02月21日 09:32:58

金婚祝を記念して予約。二泊三日なので、夕食は「会席」「フレンチコース」を選択。
シーズンオフなのか、温泉は借り切り状態。静か。二日目早朝ガラス戸からシカの群れ。
14頭。思い出のⅠページに追加。(笑)

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年03月07日 08:57:06

この度はメナード青山リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、記念日のご旅行に当リゾートをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
寒い時期なので温泉でゆったり、ぽかぽか温かくお過ごしくださいませ。
シカのお写真もありがとうございます。
みんなで草を食べていてほっこりした気持ちになりました。
青山リゾートにはその他にも様々な動物を見かけることがあります。
またお越しいただいた際は思い出のページが増えていると嬉しいです。

投稿者さん 2022年10月09日 20:48:35

夕食のフレンチ、朝食ともにとても美味しかったです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2022年11月14日 11:13:30

ご夕食、ご朝食とも喜んでいただけて何よりと存じます。
旬の食材を使っておりますので、またよろしければ季節を変えてお越しくださいませ。