霧生温泉 メナード青山リゾート クチコミ・感想・情報

霧生温泉 メナード青山リゾートのクチコミ・お客さまの声

マツジュンさんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

マツジュンさん [60代/男性] 2023年11月27日 17:26:24

施設の老朽化は否めませんが、清潔に管理されています。
今回はコテージに宿泊しましたが、カメムシさんが入ってきますが、防除グッズが完備されているのは、クスッと笑いが出ました。
お風呂はホテルの方が、サウナもあり広く、綺麗です。青山ホテルの方は、宿泊者ラウンジがあるのが良かったです。
料理は、急遽洋食から和食に編行為していただきましたが、美味しく盛り付けも綺麗でボリュウムもあり、スタッフの対応も含めて、気持ちよく食事が出来ました。
立地条件は悪いですが、ゆっくりゴルフやハーブガーデンを楽しむ、日常からの距離と考えれば良いかも知れません。
大阪からも名古屋からも2時間以内で行けるリゾート地ですね。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年12月17日 16:10:55

この度はメナード青山リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
温泉やお食事で満足していただけたようで嬉しく存じます。
今年は全国的にもカメムシの発生が多く、リゾートでも発生しています。もし、お部屋にいるのを見つけましたらすぐ取りに伺うので、お手数ですがフロントまでご連絡くださいませ。
リゾート内には温泉が2か所ございまして、それぞれ趣が異なります。
どちらの温泉にも内風呂と露天風呂がございます。
シャンベールの温泉は洋風の造りでして、ミストサウナや香りの湯がございます。
青山ホテルの温泉は和風の造りでして、檜風呂や眺望が楽しめる露天風呂がございます。
ご宿泊の際は、両方ご入浴いただけますので、2つの温泉の違いを感じながら、ゆっくりお過ごしいただけます。
リゾートは標高600mに位置しておりまして、自然豊かな環境の中にございます。
自然の中で非日常感を味わい、癒されてリラックスしていただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】【基本プラン】温泉でのんびりゆったり!三重の味覚を味わう基本プラン
【コテージ スイス村 禁煙】

ゆきえ7102さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

ゆきえ7102さん [50代/女性] 2023年11月24日 10:46:31

静かな時間を過ごしたくて、お部屋食でお籠りプランを選択しました。日常の騒々しさや時間を気にすることなく過ごせました。温泉は、とろっと肌に纏わりついて、スベスベです。目覚めに温泉に入っでから、朝にウォーキングコースを歩いてたら、雪が降ってきて、再度、温泉に浸かり幸せを感じました。近くにHarb Gardenがあり、送迎車で送って頂き、雪のために景色を楽しむことはできませんでしたが、土日限定の特別体験教室のドライフラワーボトル作りに参加して、可愛らしく作ることができて、とても満足しました。一泊でしたが、静かに落ちつく時間を過ごすことができて癒やされました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年11月30日 19:34:28

ご宿泊の間は落ち着いて過ごしていただけたようで安心いたしました。
こちらのプランはお部屋で静かにくつろいでいただけるものになっておりまして、ご夕食もお部屋でお召し上がりいただけます。
お部屋でまったりするもよし、温泉で癒されるもよし、時間を気にすることなく、自分の好きなようにお過ごしいただけます。
ハーブガーデンでは、春から夏にかけてカモミールやラベンダー、秋にはセージが見頃を迎えます。
期間中は収穫体験もございますので、機会がありましたらぜひお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【期間限定】【シングル限定】お得に宿泊!夕食はお部屋で会席弁当!期間限定シングル1泊2食宿泊プラン
【青山ホテル 洋室 禁煙ルーム】

大しおまねきさんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

大しおまねきさん [70代/男性] 2023年11月10日 10:32:33

トレッキング中の到達予定が寒冷前線通過で怪しくなり、急遽、バスで直行、宿泊となりました。当日朝のバス予約には快く対応してくださってありがとうございました。連れ合いリクエストのフレンチもゆっくり味わい、休息の一夜となりました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年11月28日 17:24:34

お食事が口に合いましたようで嬉しく存じます。
夕食内容は、フレンチの他に、ステーキコース、会席料理、しゃぶしゃぶからお選びいただけます。
どの内容も旬や素材にこだわっております。
また、料理人が丁寧に盛り付けをしておりますので、目で見て楽しんでいただけます。
滞在中はゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
次回は、トレッキングでお越しいただけるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年07月31日 21:02:16

コテージに宿泊しました。お部屋が少しカビっぽい臭いがしたため、その点は残念でした。お食事とお風呂、接客は、とても良かったです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年08月07日 12:50:06

この度はメナード青山リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
いただいたご意見をスタッフで共有し、今後ともお客様ご満足いただけるよう改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご意見をいただきありがとうございました。

【LUXDAYSセール】温泉でのんびりゆったり!三重の味覚を味わうメナード青山リゾート基本プラン

投稿者さん 2023年06月22日 20:47:35

シングルのお部屋の予約でしたが、ツインの広いお部屋にしてくださいました。お料理がとても美味しくて良い内容でした。お風呂は温泉のヌルヌルが心地よく、適温でした。スタッフの対応もよく、親切でした。女子友とまた伺いたいホテルです。ラベンダー畑も最高でした。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年07月04日 19:46:16

この度はメナード青山リゾートをご利用いただき、ありがとうございます。
青山リゾートをご満喫いただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。
今の時期はラベンダーが綺麗に咲いております。
ラベンダー期間は収穫体験(摘み取り)を行っておりますので、ご自宅でもお楽しみいただけます。
また是非女子会でお越しいただける日を楽しみにしてお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

もりもりまさんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

もりもりまさん [30代/男性] 2023年05月04日 23:28:40

金曜日でしたが空いていて、お風呂も貸切でゆっくりできました。子連れに優しい対応で嬉しかったです。ゆっくりフレンチを食べたりなかなかできないので。
コテージ予約していましたが、子供が小さく朝食やお風呂への移動が大変な旨教えていただき、青山ホテルに即時変更してもらえました。おかげで時間を無駄にすることなく過ごせました。ありがとうございました

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年05月26日 08:59:02

この度はメナード青山リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お子様とご一緒にご滞在をお楽しみいただけたとのこと、誠に嬉しく存じます。
また機会がございましたら是非皆様でお越しくださいませ。またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中クチコミの投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【基本プラン】温泉でのんびりゆったり!三重の味覚を味わうメナード青山リゾート基本プラン

投稿者さん 2022年09月15日 12:26:09

夕食朝食とも大変美味しく頂きました。娘はフレンチフルコースが初めてでとても満足しておりました。
ただ残念だったのが、部屋のトイレの便器のところのネジカバーが外れてしまっていたのを見つけてしまいました。いいホテルなのに残念でした。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2022年11月13日 20:27:56

フレンチデビューを当リゾートでお迎えしていただいた事、とてもとても嬉しく思います。
フレンチレストランからはイルミネーションもご覧いただけるので、良い思い出になるかと思います。
また、お部屋に不備があり誠に申し訳ございません。
早急に点検し、改善してまいる所存でございます。
この度はお忙しい中、貴重な意見を頂戴し誠にありがとうございました。

【シャンベール禁煙洋室(24平方メートル)】

mi-mi-8376さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

mi-mi-8376さん [50代/女性] 2022年08月25日 15:06:25

涼しくてとても心地良かったです
スタッフのかたがたも気持ちよく接していただき、ありがとうございました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2022年09月13日 20:38:55

メナード青山リゾートは標高600Mのところに位置しておりますので、体感では4~5度ほど涼しくお過ごしいただけます。
お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

【夕食グレードアップ】基本よりワンランクUP!記念日や特別なご旅行におすすめの特別料理!
【シャンベール和洋室 禁煙ルーム】

投稿者さん 2022年07月26日 22:18:41

日月とシャンベールに宿泊しました。
お部屋、お風呂とてもよかったです。
食事時にお隣の席の家族が写真を撮りまくっていてフラッシュの光、賑やかな声が不快に思いました。
それだけが残念です。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2022年08月24日 19:52:34

メナード青山リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりいただけて嬉しく思います。
食事の際はお客様への配慮が至らず、申し訳ございませんでした。
スタッフへも伝え、改善に努めて参ります。
この度はご貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ブランド牛の共宴】三重ブランド牛「伊賀牛」「松阪牛」食べ比べ
【シャンベール和洋室 禁煙ルーム】

puerutさんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

puerutさん [60代/男性] 2022年06月28日 17:24:37

家内のリクエストで、手掛けて来ました。ホテルへの道は、狭くてストレスになりましたが、ホテルでの女性客へのサービスは120点でした。食事も事前に選べるのでハズレは無いです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2022年07月05日 15:22:53

道中は山道もございますが、メナード青山リゾートに到着したら木々に囲まれ、リフレッシュした空気を感じていただけます。
夏季のご夕食は5種類の中からお選びいただけます。
お好きなものをお選びいただき、旅の楽しみにしていただければと存じます。

投稿者さん 2022年06月15日 21:45:22

雄大な自然を満喫することが出来た。施設自体は古いが、接客等のサービスに関してはある程度満足の出来るものであった。食事にかんしては、少し凝ったもので食材がはっきりしないものもあったが、ほぼ満足できるものであった。ただし、本館の浴場が狭く、少し古めかしいのが気になった。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2022年06月23日 20:07:58

ごゆっくり満喫いただいたご様子で嬉しく存じます。
青山ホテルの温泉はご宿泊の方専用ですので、シャンベールの温泉と比べると少し狭く感じてしまうかもしれません。
青山ホテルの露天風呂は岩風呂で、木々や星空を眺めることができるのでおすすめです。
また機会がございましたらお越しくださいませ。

【青山ホテル 洋室 禁煙ルーム】

ナン7070さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

ナン7070さん [60代/女性] 2022年01月03日 19:38:19

お正月に宿泊しました。振る舞い酒やおつまみの他にも結構なお土産や福引の景品、アメニティグッズいただきました。パターゴルフも楽しめました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2022年03月25日 09:29:35

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お楽しみいただけて私どもも嬉しく存じます。
お客様にとって良き思い出になっていただければ幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月12日 21:04:34

食事、風呂は良い、しかし、不便なところところにある

霧生温泉 メナード青山リゾート 2021年04月13日 11:40:22

温泉はとろっとしており、ご宿泊の方は両ホテルの温泉を滞在中何度でもご利用いただけます。
メナード青山リゾートの敷地は約100万坪ございます。
広々しておりますのでリゾート内の移動はご送迎をさせていただきます。
ご移動の際はお気軽にお声かけ下さいませ。
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月16日 18:46:45

静かにゆっくり温泉を満喫出来るのですが、子供を遊ばせるエリアが少ないです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2021年01月10日 09:43:58

この度はメナード青山リゾートをご利用いただきありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけて嬉しく存じます。
自然と近いので野生の動物をみつけたり、パン教室などご家族でお楽しみいただける体験教室もございます。
また機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年11月04日 19:55:34

アメニティが沢山付いてて嬉しかったです。
接客もとても丁寧でした。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2020年11月13日 10:54:29

この度はメナード青山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
アメニティはメナード化粧品の基礎化粧品をご準備しております。
この機会にメナード化粧品をお試しいただければと思います。
この度はありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月02日 07:54:57

食事が本当においしかったです。今回は雨でできることは限られていましたが、また宿泊したいと思いました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2020年01月06日 17:12:06

この度はメナード青山リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事は旅行ならではの特別な思い出のひとつになると存じます。
料理人が心を込めてお作りしておりますので、ご満足いただけて大変嬉しく思います。
また、雨の日には体験教室やスポーツレッスンがおすすめです。
次回お越しいただけることがございましたら、ぜひご体験いただければと存じます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 温泉でのんびりゆったり!三重の冬の味覚を味わう基本プラン

投稿者さん 2019年11月20日 11:01:32

お風呂は広くとても良い湯でした!
フランス料理のコースや朝のバイキングも美味しかったです!

パン作り教室も本格的で楽しめました!

ただ、コテージの部屋には、カメムシが5匹もいて、臭いもあったのが残念です。金額を上げてホテルシャンベール棟に宿泊すれば良かったかもですが。

夜にはライトアップもあり、総合的には、とても良い所だと思います!

霧生温泉 メナード青山リゾート 2019年11月23日 14:12:15

温泉のお湯はとろりとした性質でお肌がつるつるになる美人の湯と言われています。
ごゆっくり温まってお過ごしいただけましたでしょうか。
パン教室も楽しんでいただけて嬉しく存じます。
また、今年はカメムシが大量発生しており、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
イルミネーションは自然の景観を活かしたライトアップになっております。
11月24日より2020年バージョンが始まりますので、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

選べる夕食、お好みの体験教室、のんびり12時チェックアウトでリゾート満喫!
【コテージ スイス村 禁煙】

ポッキー1220さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

ポッキー1220さん [40代/女性] 2018年10月13日 18:55:14

今年の3月にお伺いした際には、温泉のアメニティが市販の大きさの化粧品だったのに、何があったのか、試供品の大きさになっていました。とても残念でした。きっと心ない人も居るからでしょうね‥。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2018年10月16日 09:44:15

この度はメナード青山リゾートにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。まず温泉のアメニティについて説明させて頂きます。クチコミの内容通り、今春までは市販サイズの化粧品を提供しておりましたが、化粧品会社運営リゾートとして「衛生面」「品質の確保」などの点を考慮し、現在の内容に変更させて頂きました。多くのお客様から同じようなご指摘を頂戴いたしましたが、上記内容を最優先に考えました事、ご理解頂けますと幸いでございます。 また他の点におきましてもお客様が「快適に」お過ごし頂けるリゾート運営を心掛け努力して参ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

ホテルシャンベール禁煙洋室&フレンチフルコースと霧生温泉を愉しむ基本プラン

投稿者さん 2016年08月13日 23:16:13

満足のいく宿でした。
また再訪したいと考えます。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2016年08月14日 14:42:03

この度はメナード青山リゾートへご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またクチコミありがとうございました。「満足」や「再訪」はこのリゾートに従事する者全てにとって最高のお言葉でございます。和風館「雅楽司」での滞在が満足のいく内容であったご様子、大変嬉しく存じます。これからもこのようなお言葉をひとつでも多く頂戴できますよう、従業員一同業務に励んで参ります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

和風館「雅楽司」 お部屋に引き込まれた温泉と部屋食で心づくしのおもてなしプラン
【和風館「雅楽司」】

投稿者さん 2015年10月09日 09:07:09

ツインの3名利用でしたので、部屋が狭いのではないかと不安でしたがゆったりとした広さで大変快適に過ごせました。
食事は和食を選択し、朝食を昼食(和食)に変更しましたがどちらもとてもおいしくて満足のいくものでした。
ただ、宿泊当日が団体と重なっていたため、風呂がとても混雑していました。洗い場が足りず裸で立って待っている人も数名いた程で、残念ながらゆっくり入浴することはできませんでした。また、パウダーコーナーも昔の設計のままなのか数も全く足りません。もっと増設してもらえると嬉しいです。
エステはとても気持ち良かったです。あと、ホテルに至るまでの細い山道がもうちょっと広くなるとより行き易くなると思います。対向車があるたびドキドキして女性ドライバーにはなかなか辛いものがありました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2015年10月10日 11:47:19

この度はメナード青山リゾートをご利用賜り、誠にありがとうございました。温泉の件、申し訳ございませんでした。当日は平日にも関わらず団体様含めとても多くのお客様にご利用頂いた日でございました。スタッフの配慮がもう少しあればよかったのかも知れません。今後の運営の参考にさせて頂きます。お車でお越しのお客様への案内としましては、白山方面からのルートより青山方面からの方が道幅も広く、運転しやすいように存じます。是非参考にして頂ければと存じます。これからも快適にお過ごし頂ける施設運営を目指し努力して参ります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

気軽にエステティック 『ショートフェイシャル45分付』 女性限定プラン 洋室
【青山ホテル 洋室】